츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
모모노스케는 우라노스. 100%성지글이다
illilliiilili | L:0/A:0
221/410
LV20 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 11,606 | 작성일 2022-03-29 01:12:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

모모노스케는 우라노스. 100%성지글이다

길게 말 할 것도 없다.

신중하게 연구에 전념해온 내가 왜 이런 결론을 내렸냐면

1044화의 사람사람열매 모델 니카 때문이다.

설마 저딴식의 억지설정을 진짜로 쳐 잡아 넣을줄은

생각지도 못했고

연구글에 기웃거리는 초딩만한 수준의 전개를 결국 오다가

선택했다는건 그가 이제 소재의 한계에 부딪혔다고 밖에

다른 설명이 안된다.

그러므로 이 시점에서 앞으로의 떡밥회수도

말도 안되는 초딩적 관점에서 생각해 볼 때

그냥 이 원피스의 메인 스토리는  

혈통빨 주인공이

거대 전함 플루톤 비비및 그의왕국과

거대 해왕류를 다루는  포세이돈 시라호시와

거대 즈니샤를 다루는 우라노스 모모노스케

이 3개의 고대병기로 레드라인을 박살내고

오올블루를 실현하는 것이다.

그러기에 고대병기인 비비(의 나라에 있는 플루톤)와 시라호시가 미리 독자들에게 레벨리에서 투샷을 찍어준거고

무엇보다 비비가 임의 타겟대상이며 코브라의 위독 같은 서브이벤트가 일어나는 것이고

시라호시 납치실패 등 서브이벤트 역시 일어나는 것이다

써먹었던 캐릭터를 재탕하고 메인스토리에 등장시키는 이유는 글을 써본 사람이면 잘 안다. 그것이야말로 후반부에 중요인물이라는 증거이다.

모모노스케도 마찬가지이다.

작가가 계속 여명을 이끈다느니

즈니샤와 대화를 시키고 하는 것

시라호시와 그냥 같다고 생각하면 되는거야

시라호시가 해왕류랑 대화하는거 봤잖냐?

그런거야 그냥

그럼 모모노스케가 즈니샤랑 대화하는건 무슨

의미겠냐? 어? 네가 생각하는 그 단순한게 맞다고.

거대 해왕류를 움직이는 존재마냥

거대 코끼리(혹은 후에 무리가 나올지도)를 움직이는 존재인거지

단순하지?

그러나 사람사람모델니카 같은 개같은 설정을 네 눈으로 봤듯이 이건 그냥 단순한 만화인거야

모모노스케는 우라노스다.

깊게 생각하지 말고 그렇다고 생각하고 보면 작가가 결국 그렇게 그릴 것이라는게 보일게다.

그럼 우리 혐모노스케의  익살맞은 모습들을 보며

연구글을 이만 마치도록 하자.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
illilliiilili
참고로 비아냥거리는 댓글 남기는 미친색기에게는 무한한 보복이 들어갈테니 사람 신경은 긁지마라. 미리 말해둘게
추천0
호날D오
얄리얄리얄랴셩 얄랴리얄랴
추천0
시비걸지 말랬지 이색갸
추천0
ㅈ같네
추천0
호날D오
지국총 지국총 어서와~
추천0
너 빙신이야? 어??
추천0
악마의열메
형편없구만
추천0
네가?
추천0
악마의열메
너 새캬
추천0
미친색기가
추천0
염마대태도
연구글이라고 하기엔 많이 부족함
추천0
네 얼굴이?
추천0
염마대태도
ㅇㅇ
니 얼굴이
추천0
네 얼굴인거 같은데??
추천0
토리토리
초딩임?
추천0
네가?
추천0
갓뿌랄
Qudtlsdlsp
추천0
귀찮다 색갸 한글로 다시 쳐라
추천0
[L:46/A:547]
타시기
병신이네
추천0
니코로빈의핸드플
모모노스레기가 로빈의 정곡을 정확히 찌르네
추천0
조오올라 맘에안듬
추천0
[L:38/A:324]
엔마아이
소리질르는 네가!
추천0
챔피언!
추천0
[L:4/A:245]
해와달
만화보는데 짜증날듯
추천0
뭔소리야?
추천0
니카
일기는 일기장에써라 병신아 좃도 아무근거없이 뇌피셜로 씨부리는게 무슨 연구글이냐
추천0
신고완료
추천0
니카
신고하면어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 좆만한새끼 신고하면 무조건 밴당하는줄아나 지의견이랑 다르다고 신고 이지랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니카
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=2&best=&category=1&select_arrange=headnum&desc=asc&no=11574

이렇게 근거를 대고 그 근거를 뒷받침할수있는 자료를 첨부해야 연구글이지 시발 개나소나 지생각만 작성해놓곤 연구글이라고 자랑스럽게 올리기나하고 아주 개소리왈왈대면서 물흐트려놓네
추천0
저거야말로 헛소리만 작열하는 연구글이지
마야 어쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지혜의 신? 사랑의 신?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 작가가 어떻게 앞으로 전개해나갈지 맞추는게 목적 아니냐? 상식적으로 저렇게 분석하는게
자기 구글링 열심히 했다는거 자랑하는거 말고
도대체 무슨 의미가 있냐?
원피스같은 만화에서 그딴걸 고려했겠니?
저딴 연구글 특징이 뭔줄아냐?
지는 조올라 열심히 찾는데 결론은 산으로 간다는거야
물론 이름같은거 정도는 차용할 수도 있겠지
그거까지 부정하는건 아냐
근데
저게 뭐냐
저게 도대체 뭐냐고
갑자기 사랑의 신이 왜 나오냐고ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니들같은 아마추어가 하는 행동이
뭔가 차용이 되었을만한 꼬투리 하나 잡으면
(예를 들면 니카가 고대신 이름 거꾸로한거라며?)
그냥 그랬다 정도로 그치면 되는데
찐따마냥 2절 3절 100절까지 하면서
결국은 지혜의 신 사랑의 신
이딴소리까지 하게 된다는거야
그게 문제라는거야 알겠냐?

저딴글이 대표연구글이라고 링크까지 긁는 너도
애지간히 생각이 짧구나
신고까지 한 마당에 더 갈구진 않겠지만
생각이란걸 좀 해봐라
내가 조올라 열심히 찾아서 잘했지
이게 아니라
내가 그림 그리는 사람이고 스토리를 쓰는 사람이면 어떻게 전개할까? 를 생각해야 되는거여
대놓고 시라호시가 해왕류들 소리 듣는데
걔가 고대병기라며?
야 그럼 혐모노스케도 저렇게 즈니샤랑 소통하면
당연히 쟤도 고대병기라고 하겠구나
하고 생각해야 하는게
현재 나온 단서 하에서
지극히 상식 아니냐?
거기다 대고 지혜의 신 어쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 실소가 안나오겠냐?
그걸 또 잘했다고 링크거는 놈한테
내가 얼마나 인간대우를 해줘야 하나?

알겠냐? 머리에 잘 때려박고
키배뜰거면 욕한거 자숙하고 돌아오고
난 한달 일년동안이라도 너따위는 심심할때마다 들어와서 개작살낼거니까 반박하려면 계속 해보고
일단은 잘가라ㅋ
추천0
니카
병신 신고 이지랄 ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 가슴 찔렷나벼? 장문의글로 개지랄떠는거보니 부들부들햇나보네?
추천0
니카
그리고 병신아 뇌절왔냐??내가 저글이 맞다고했니? 연구글을 쓸거면 저글처럼 근거를 대고 근거를 뒷받침할수있는 자료를 첨부해야 연구글이랬지 니새끼처럼 뇌피셜로 글찌끄리는게 연구글이냐고 지랄했는데 먼 사랑의신 이지랄이냐 병신잼민이새끼야 뇌좀 갱신하고 나대 병신같은게 어디서 부들거리노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부들부들 거리는건 너고ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
난 팩트로 널 후드려쳤을 뿐
아무 반박도 못하고 욕만 써제끼는거 보니
최후의 발악이라고 생각할게
내가 널 쌍욕으로 조져버려도 되거든
근데 일단 그거보다 너같은 놈은
강퇴시켜야 한다는 생각이 더 강해
없어져야 할 세상의 쓰레기라고 생각해
그러니 꿋꿋이 신고만 할 생각이고
네가 부들거릴수록 날라가는 가능성은 커지겠지
지켜보자고 네가 욕해고 강퇴되는지 아닌지
난 계속 신고해볼테니 더해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ

어?? 더 해보라고 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌ트
더 해봐 부들거리지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맘껏해봐
추천0
더 써보라고 얌마 어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
줄줄이 내 글마다 비아냥대면서 달아봐
맘껏 달아봐
욕도 양껏 더해봐 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
어?
추천0
해보라고
추천1
해보라니까?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6000 원피스  
피카는 잭보다 강하다. [42]
엘라
5999 원피스  
악마의 왕과 상디 [9]
갓디
5998 원피스  
티치(검은수염)의 근황 및 목적에 대한 연구글 [4]
센지무라마사
5997 원피스  
극장판 필름레드 스토리 추측 [17]
극흑★
5996 원피스  
도플라밍고는 기어4에 5대밖에 맞지 않았다. [18]
극흑★
5995 원피스  
1046화 표지연재 실루엣의대한 정체 [40]
원잘알
5994 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
오버맨
5993 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
오버맨
5992 원피스  
태양신 루피 vs 달의신 에넬 (신들의 전쟁) [12]
극흑★
5991 원피스  
행콕이 먹은 매로매로열매 정체와 근거 [8]
페로나
5990 원피스  
샹크스는 해피엔딩을 맞기 힘든 인물이다 [25]
미래를보는남자
5989 원피스  
정결 흰수염 패기 모음 [14]
찐따들조련사
원피스  
모모노스케는 우라노스. 100%성지글이다 [38]
5987 원피스  
마야문명으로 추측해보는 원피스 [22]
199cm
5986 원피스  
루피 태양신 떡밥 총정리 [24]
극흑★
5985 원피스  
아카이누한테는 기어5가 안통한다. [17]
극흑★
5984 원피스  
조이보이가 라프텔에 남겨둔 보물의 정체 [6]
카오이
5983 원피스  
조카잡은 역시 가능한 시나리오였다 [5]
199cm
5982 원피스  
기어5는 리스크가 없다 [10]
극흑★
5981 원피스  
악마의 열매의 정체와 오로성, 이무의 정체 그리고 공백의 100년에 대한 연구글 [16]
염마대태도
5980 원피스  
원피스 임 관련 흥미로운 가설.(재미로 보셈ㅎ) [11]
dbrtkd
5979 원피스  
니카에 대한 연구 [9]
이d
5978 원피스  
카이도우의 목적은 조이보이가 되는 것이었다 [1]
올마이트
5977 원피스  
루피가 기어5를 사용해도 카이도우는 죽지 않는다. [11]
극흑★
5976 원피스  
고대병기 이름과 주피터 [6]
예쁜메인씀

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX