츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
육도선인의 자식은 우치하와 센쥬일것이다.
나는논리왕 | L:0/A:0
94/210
LV10 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-15 | 조회 7,593 | 작성일 2013-03-24 17:13:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

육도선인의 자식은 우치하와 센쥬일것이다.

두명에게 자신의 힘을 준 육도선인은 죽고만다.

"내 죽음을 알리지마라!!"

이러면서 죽은 육도선인을 본받아 우치하와 센쥬는

자신의 이름을 성으로 만든다.

후에 우치하의 힘과 센쥬의 힘이 정상적으로 합쳐졌을때 육도선인의 힘을 낼수있다.

그게 육도마다라다.

개추
|
반대 15

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:44/A:597]
문학소녀☆
뭐냐이게
추천0
[L:23/A:46]
귀욤네지
ㄲㅈ
추천0
[L:6/A:58]
소스케
이미 만화내에서 언급
추천0
심심하구만
갑자기왠뒷북이지 ㅋㅋ
추천0
[L:9/A:78]
흑풍
경험치 올리고싶어 환장했네
추천0
[L:8/A:23]
모몬가중장
진작 만화에 언급됬다 나게로 잘가 ㅂㅂ2
추천0
[L:2/A:97]
호구버
논리쩐다 미친
추천0
[L:8/A:93]
럴쑤
이딴거 연구에 쓰지마라
나게에가서 쳐써
개썌꺄
추천0
[L:50/A:78]
쿠칰루키아
이거 없어지지 않았었나? 이딴글싸지르지말라고 ㅡㅡ
추천0
티스테이션
웃음만나오네
추천0
빌포르
에효..츄잉도 나게에게 포기했나보네.. 이딴 글이 연구글이라고 올라왔는데도 철거안하는거보면..

나게 애들은 이런글도 못쓸거라고 잠정 결론 내렸나보다..너희가 얼마나 무시당하는지 제발 좀 깨달아라..

연구글쫌 써라니까..이 생각 안하는 것들아..
추천0
bleuir
이미 만화에 나온걸 연구글이라고...
추천0
[L:46/A:409]
루납님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스즈
미친새,,끼ㅋㅋㅋ 100년전에 살다왔냐?
추천0
[L:44/A:149]
복구중
ㅋㅋㅋ
추천0
중보랑멋져
재밌는 연구글이네요. 추천드립니다~
추천0
[L:55/A:89]
나뤁
;;; 이건 작가가 언급한거잖소
추천0
[L:1/A:42]
췽췽
애미없는새키
추천0
[L:32/A:481]
나나2세
어휴
추천0
[L:4/A:132]
남신
이거 원래 나온거아닌가요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1577 블리치  
[블리치] 히즈가야토시로의 참백도 빙륜환고찰 [19]
나니
1576 나루토  
[나루토]우치하마다라성지글 [20]
나니
1575 원피스  
[성지글]※☆초인계인 고무고무열매☆※고찰!!! [37]
나니
1574 원피스  
해군 and 베가펑크는 정말 바보다 태클환영 [21]
나는직구다
1573 원피스  
701화 영감으로부터 던져진 흥미로운 가설 [37]
나는야투기
나루토  
육도선인의 자식은 우치하와 센쥬일것이다. [24]
나는논리왕
1571 원피스  
코라손이 로우에게 집착하는 이유 ? [21]
나너우리
1570 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
나가라아
1569 원피스  
새로운 동료 성지예상글 [7]
나가라아
1568 원피스  
베라미가 루피해적단 동료? That's NoNo [4]
나가라아
1567 원피스  
카이도우 추측 [3]
끼에에엑
1566 원피스  
해왕류 크기에 대하여. 5000m?ㄴㄴ 5000m"이상"! [31]
끼룩끼룩
1565 원피스  
★사황과 삼대장은 누가더 쎌까..? [18]
뀨잉뀨잉ㅋ
1564 원피스  
악마의 열매를 두가지 소유한 남자 돈키호테 도플라밍고 [183]
꿈의열쇠
1563 원피스  
샹크스 라는 이름의 옥좌 [115]
꿈의열쇠
1562 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
1561 원피스  
검은수염 티치와 화검의 비스타는 형제입니다. [32]
꿀리지않어
1560 원피스  
제가 생각하는 원피스의 결말! 발상의 전환! [17]
꿀리지않어
1559 원피스  
[원피스] 로우는 루피의 자질을 미리 알고 루피의 심장을 훔쳤다. 루피를 나중에 이용해먹기 위해 [23]
꿀리지않아
1558 원피스  
스모커 고찰글 (장문) [66]
꾸드빵
1557 원피스  
원피스 796화 일판대사 정리 [11]
꽝ㅋ
1556 원피스  
795화 일판 대사 [5]
꽝ㅋ
1555 원피스  
2022년 마지막 금요일 기념..조로와 상디가 동급인 5가지 이유 [21]
꽃보다로빈
1554 원피스  
필름z 를 통해 짐작해보는 쿠잔의 향후 행보( 제파 = 쿠잔) [21]
꽃마눌
1553 원피스  
후지토라 = 해군 대장 = 마젤란 or 뉴페이스 [31]
꽃마눌

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX