츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[원피스] 조로는 명왕이 될것이다?
명왕조로 | L:8/A:45
-16/10
LV0 | Exp.-160% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-3 | 조회 8,750 | 작성일 2012-02-26 14:22:27
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[원피스] 조로는 명왕이 될것이다?

이것도 사실 개인적으로 확신하는데요

어인섬전투에서 쫄개 어인들이

조로가 흑승 대 소용돌이를 쓰자

마치 사신이라도 되는건가..!

복선을 뿌렸습니다

루피나 다른 사람에겐 강하다 등 말은했찌 조로에겐 사신이라고 직접적으로 칭합니다

그전에도 사신이라고도 할수있는 불교 싸움의 귀신 아수라가 관련된 아수라일무은이라는 스킬도쓰지요

사신은 명왕 즉 지옥의왕 저승의왕 저승의신하고도 일맥상통합니다

명왕의 자리를 레일리에이어 조로가 이어받을것으로보입니다

루피는 해왕인 해적왕이 되고요

천왕은 확실치않은데 로저해적단에 천왕 누구누구누구 나온다면 상디가 될 가능성이있군요

이번에 하늘을 나는 월보도 익혔꼬 하늘.. 천 하늘관련이잖습니까

그리고 해왕 포세이돈 루피

명왕 플루톤 조로

음..

천왕 우라노스 상디

이렇게 보입니다

우라노스는 다른 말로 제우스고 플루톤은 하데스입니다

하늘의 왕 지옥의왕이죠

제가 자료구하는거나 두서있게 쓸려니 귀찮아서 ㅋㅋ 내용만 씁니다

자료까지 올려서 정리해서올리는분들 대단하네요

자료를 30초만에찾앗네요 ㅋㅋ

조로의 대사도 한몫하네요

지옥끝까지..

그리고 위에는 사신관련 말이 보이죠?

복선입니다

명왕 이라는걸 검색해보면 지옥,저승과 관련된 왕이라는걸 알수있습니다..

명왕 [ 明王 ]

산스크리트어 vidy?-r?ja
② 지혜의 광명으로 번뇌에 사로잡혀 있는 중생을 굴복시켜 구제한다는 존(尊). 교화하기 어려운 중생에게 두려움을 주어 굴복시키기 위해 대부분 분노한 모습을 하고 있음.

노란색으로 제가 줄처놓은 부분 보이시죠?

조로는 특히 싸울때 어둡고 강한 포스가 많이보여집니다

저 위의 사진에서도 그렇고요

조로의 스킬이 전부 불교관련인데 명왕자체도 불교와 관련이 있습니다

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:301]
돈두루치기
ㅈㄹ을 해라 똥존나잘싸네 ㅄ
추천0
[L:8/A:45]
명왕조로
팡/ 음 그러면 루피도 해적왕이 댈수업지않을까요 글쎼요 추후지켜보면알겠죠
추천0
[L:11/A:166]
언트
명왕은 이미 레일리인데 ㅋ 또 명왕이라 하진 않을듯
추천0
돈두루치기
명왕조로님 그만나대라
추천0
[L:3/A:21]
흠..의미야 비슷하게 맞춘다고 해도..이미 다른사람이 받고 있는 칭호를

조로가 받을거 같지는 않네요
추천0
돈두루치기
조로야 좀 싸닥쳐라 이게무슨연구글이냐 걍 개소리네 ㅄ
추천0
[L:28/A:122]
핫떡
조금 억지스러운 부분도 없잖아 있지만 괜찮은 글이였습니다. ㅎ

그리고 명왕조로님 현명하시네요 ㅋㅋ 일말의 대꾸도없는 ㅋㅋㅋㅋ 두루치기 불쌍해보이네 댓글만 보는데도 관심가져달라고 애원하는거 같아서..ㅋㅋ
추천0
[L:50/A:558]
TㆍFㆍOㆍA™
;;;;;;;;;;
추천0
[L:48/A:327]
기사
우라노스는...

포세이돈 하데스랑 레벨이 다른뎅..ㅋㅋ
추천0
[L:8/A:45]
명왕조로
인트// 해적도 세대가잇죠 1세대가 지금 다 물러났고 명왕이 죽거나 물러나면 이어받는단 소립니다
추천0
트레디셔널
인트// 해적도 세대가잇죠 1세대가 지금 다 물러났고 명왕이 죽거나 물러나면 이어받는단 소립니다
추천0
[L:16/A:17]
anaw524
신화에서만 보면 상디가 제일 높네ㅋㅋ
추천0
[L:46/A:283]
키리노
그럴듯한데
추천0
[L:40/A:406]
아라라기
엥간해선 댓글안다는데 저도 안타깝게 여겨지네요 ^ ^;
아무도 관심을 안가져주네 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:399]
그저 웃지요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:219]
원피스세상
근데 약간 말이되긴해요
추천0
[L:44/A:189]
키스
조로는귀신이됩니다
추천0
대장
뭐 그냥 루피 동료니까 명왕 정도는 될꺼같네요 ;
추천0
[L:23/A:125]
샤로우
두루치기 계속 욕거는데 아무도 안받아주네 ㅋㅋ
추천0
골드D루피
명왕의 명자는 밝을명자인데 어딜봐서 지옥의왕일까요?
추천0
[L:4/A:219]
원피스세상
해적도 세대가 있는데 나중에 조로가 미호크 이기고 명왕 될꺼같아요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1154 원피스  
[원피스] 타시기는 악마의 열매를 먹었네여. [21]
당케D스
1153 원피스  
[원피스] 코비는 대단한 인물 이에요 ... 간단한 프로필.. [23]
백모
1152 원피스  
[원피스] 카리브의 그 분은 도플라밍고가 맞다. [22]
에버블루
1151 원피스  
[원피스] 칠무해에 대한 내생각 [84]
TAECH
1150 원피스  
[원피스] 칠무해가 3대세력이 될 수 없는 이유. . . ! ! ! [30]
오봉
1149 원피스  
[원피스] 칠무해 에넬 <킬링타임용> [31]
핑구
1148 원피스  
[원피스] 칠무해 공석은 네자리~ [11]
ㅅㅊㄱㄷㅇ
1147 원피스  
[원피스] 추측! 밀짚모자는 상크스에게 돌아갈수 없다. [28]
OnlyChu
1146 원피스  
[원피스] 쵸파로 알아본 열매능력=영혼설 (반박환영이에요.) [16]
라프텔
1145 원피스  
[원피스] 쵸파!! 마음의 짐을 내려놔여 [68]
당케D스
1144 원피스  
[원피스] 쵸파 나중에봐여 [17]
당케D스
1143 원피스  
[원피스] 최고/최악의 에피소드에 대한 분석글(엑박수정) [27]
crusgtigers
1142 원피스  
[원피스] 초신성 보니 그녀의정체는? (링크) [24]
시류
1141 원피스  
[원피스] 짧은 추측글 " 마스터의 정체 " 에 대한 추측 [22]
OnlyChu
1140 원피스  
[원피스] 징베도 무슨 사건이 터지지 않을까 싶습니다. (추측글) [42]
신룡
1139 원피스  
[원피스] 질문잇습니당! [38]
홍련
1138 원피스  
[원피스] 진실만을 말하는 초신성! [34]
당케D스
1137 원피스  
[원피스] 지금까지 많은 드립들 중에 최고의 개드립을 보여 주겠습니다. [35]
어리버리
1136 원피스  
[원피스] 주인공 루피는 왜 고무고무열매 인가? [12]
아직멀었군
원피스  
[원피스] 조로는 명왕이 될것이다? [48]
명왕조로
1134 원피스  
[원피스] 조로눈에 대해 ! [153]
아직멀었군
1133 원피스  
[원피스] 조로 한쪽눈 다친거임? 눈알이 없는 건가요? [14]
점보
1132 원피스  
[원피스] 조로 쓰레기설 [25]
미하엘켈
1131 원피스  
[원피스] 조로 상디 브룩 쓰러진거 해명하는 성지글 [22]
입츄
1130 원피스  
[원피스] 전에 패기에 대해 레일리가 설명했을때 [24]
덤병

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX