츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(새로씀)수메르문명 신화를 통해 연구해본 원피스 세계의 고대문명 연구
마시로네코 | L:7/A:202
155/350
LV17 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,782 | 작성일 2012-07-07 00:09:28
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(새로씀)수메르문명 신화를 통해 연구해본 원피스 세계의 고대문명 연구

글 보러가기

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:117]
KZ군
읽는데도 오래 걸린 만큼 적는시간도 상당한 시간을 투자했을듯한 글이네요.
하지만 아주 약간 아쉬운 점은 수메르신화에 대한것을 역사라고 적으신 부분이네요.
아직 어린 초 중 고 학생들이 와서 볼 경우에 신화가 마치 실제 있었던 '역사'라는 단어를 통해서.
글의 전체를 역사적 사실로 오인할까봐 약간은 그렇네요 ㅎ
마치 지구의 역사를 5~8천년으로 아는 모 종교의 어린이들처럼요...
추천0
KZ군
잘 읽었구요~ 오랜만에 정성이 가득한 연구글을 보니 좋아요 ^0^//
감사하게 읽었어요 ( __)//
추천0
[L:7/A:202]
마시로네코
요즘의 초등학생 정도라면 실제 역사일지 아닐지 믿어야할지 말아야할지 구분할줄 알거라고 생각해요. 창조신화나 대홍수 부분은 원피스가 아닌 실제 우리가 사는 세계와도 관련된 부분이지만.. 믿고 안믿고는 본인 생각하기 나름이 아닐런지.. 저는 참고로 진화론자 이고 외계인이 인간을 창조했다는 이론이 더 신빙성 있다고 믿어요.
추천0
[L:27/A:593]
KZ군
헉... 외계인이 인간을 창조했다는게 창조론이죠 어떻게 진화론이에요~ ㅎㅎ
그리고 과학을 하면서도 창조론을 믿는 사람들 많아요.
이런 재밋는 경우도 있었어요...

B종교남과 C종교녀의 대화
남 : 다음생에 태어나도 널 꼭 사랑할거야.
여 : 야 우리 영혼은 고유한건데 환생이 어딧냐?
남 : 그만큼 널 사랑한다는 의미지...

무교남과 C종교녀의 대화
남 : 우리 공룡발자국 보러 갈까?
여 : 우리 지구가 창조된지가 몇년인데 몇억전 전의 발자국이란걸 믿어? 그거 다 **님 께서 만드신거야.
남 : 화석으로 남아있잖아...
여 : 너 말도 하지마...

실제로 이런 대화들을 저는 목격을 한적이 있어요.
그것도 대학도 졸업한 남녀들의...
가장 무서운 점은 모르는 지식은 처음 접하게 될때 많은것을 기억한다는 점이죠...
추천0
마시로네코
제가 쓴 글은 읽어보지 않고 그냥 댓글만 보셨나보네요ㅡㅡ;
외계인이 인간을 창조한게 왜 진화론인지는 그냥 책을 사서 읽어보시는게 나을듯;;

외계인은 발달된 생명과학 기술로 인류의 진화를 앞당긴것 이기 때문에 진흙으로 빛어 인간을 만들었다는 창조론 보다 진화론에 가까운 것입니다.
만약 그렇게 하지 않았다면 인류는 지금 크로마뇽인 정도에 머물렀겠죠.
추천0
달콤한인생
원피스의 배경역사를 고대문명과 비추어 추측하는 글이라 고대문명에 대한 설명이 불가피하게 많이들어갈수밖에 없지만
굳이 나오지않아도 될 설명때문에 더 집중력이 흐려지는거 같네요. 대다수 츄잉독자들의 특징상 이글을 처음몇부분만 보고
뒤로가기를 누를 가능성이 크다고 봅니다. 안타깝네용
저도 처음 몇부분만 읽어지만 밤에 다시 읽어보려해요. 좋은글 감사합니다.
추천0
마시로네코
읽어주셔서 감사합니다^^ 츄잉 독자들 께서 몇분은 읽고 그냥 뒤로 넘어가기 누를 사람들이 있다는것은 알아요. 하지만 긴 글의 연구글을 좋아하는 독자들도 있다고 생각하기 때문에 괜찮아요ㅎㅎ 그리고 이 글을 읽고 수메르 문명 신화에 관심을 가져주고 저보다 글을 좀더 잘 쓰시는 분들이 이 분야에 대해서 연구를 하신다면 저야말로 감사하죠.
추천0
달콤한인생
엄청나게 긴글이군요. 배설하듯이 싸질러놓은 글이 많은데 간간히 이런 주옥같은 글들을 보면 기쁨니다.

고대문명과 관련하여 연구글을 쓰셨는데, 안그래도 긴글에 고대언어가 너무 많이 나와 흡입력이 많이 떨어지네요
추천0
LipkiSS
헉...
추천0
[L:19/A:301]
pharmacy
어디서 본건데... 근데 이런건 그냥 싫다..ㅠㅠ
추천0
마시로네코
제가 직접 연구하고 쓴겁니다만;;
추천0
마시로네코
원피스 온라인에서 보셨나 보네요. 거기서 퍼온것이 아니고 거기에 올린사람이 저입니다. 의심스러우시면 사이버 수사대에 의뢰 해서 아이피 추적을 하시던지;
추천0
[L:19/A:301]
pharmacy
아 그렇다면 죄송해요.. 근데 너무 어려운 것 같아요...ㅠㅠ 무튼 대단하신 것 같아요..
추천0
[L:21/A:234]
B형신
대단하기 보다는 진짜 할거 없어 보임
추천0
[L:1/A:18]
봄바람휘날
니가 똥싸놓은거보다 몇십배는 고생하면서 쓰신거같은데?ㅋㅋㅋ
고작 몇줄 글써놓은거 뭐라고하면 고생해서 쓴글에 왜 지1랄이냐고 병1신논리 늘어놓던 놈이ㅋㅋ
인생 그렇게 이중적으로 사는거 아냐 병1신아
추천0
뻘글금지
그런식으로 따지면 여기 들어오는 너도 할일없는겨
그리고 이런식으로 글다는거 자체가 무개념이구..
추천0
[L:9/A:295]
3도류
님이 쓰신 글의 줄수의 총합에 10배를 해도 이분이 쓰신 글수 안나올듯요.
경험치만 챙기시는 님은 그냥 조용히 원피스 게시판으로 사라지세요.
추천0
B형신
그 할거 없다가 그 할거 없다의 뜻이 아닌데 ㅡ,ㅡ
추천0
마시로네코
일 하고 집에와서 시간 날때마다 틈틈히 정리한글 입니다. 어찌 보면 할일없어 보이기도 하지만..ㅎㅎ ;;
추천0
뻘글금지
원피스연구게시판에 연구글을 올리는건 할 일 없는것은 아니죠..
정성들여서 작성한 모습 정말 대단하십니다. 감사합니다.
추천0
B형신
아 그런 뜻으로 쓴게 아닌데, 이렇게 됬네 어쨋든 죄송합니다.
추천0
[L:44/A:88]
cocosunday
너무 재밌게 잘 읽었어요. 궁금한게 있은데 앞으로의 전개에 대해서는 논하기 힘들까요?
추천0
마시로네코
앞으로 전개는 예상되는 루트가 있긴해도 말하긴 좀 곤란하네요. 그런건 써봐야 틀린것 한가지라도 있으면 꼬투리 잡고 늘어지는 사람들이 있어서..;;
추천0
마시로네코
한가지 말씀드릴수 있는것은 루피 일행이 다시 만나기로 약속한 곳들은 중요한 고대유적, 역사와 관련된곳들 인데 그곳들은 리오포네그리프를 완성하기 위해 또는, 리오포네그리프를 만들고 라프텔로 가는 방법을 찾기위해 다시한번 항해할수도 있습니다.
추천0
[L:36/A:104]
원피스빠당
좋은 분석글이긴 하지만 너무 길어요ㅜㅜ 그래도 감사합니다.!!
추천0
[L:36/A:104]
원피스빠당
그리고 편집 기술이 대단하시네요!!ㅎㅎ
추천0
[L:2/A:215]
봄바람휘날
수고는 하셨는데..뒷배경이 너무 산만하다보니 글이 안 읽히네요 더군다나 길기까지 하니 눈이 피곤해서 읽다가 내리게되네요..저만 그런거 느낀거 아닐꺼라고 생각합니다 흰바탕에 검은 글씨가 가독성은 최고인데말이예요..
중간에 에로동인지에서나 나올법한 나미 노브라그림이라던지....아!아닙니다 그건 좋았습니다
추천0
KZ군
비키니에 뽕안넣고 입으면 간혹 저렇게 됩니다.
비키니는 가슴이 작다고 뽕을 넣는게 아니거든요 ^^
추천0
마시로네코
일단 읽어 주셔서 감사합니다.^^ 저는 배경이 있는게 컬러풀 하고 좋아서 넣어봤습니다만; 오히려 역효과 였나보네요..ㅠㅠ
근데 나미는 노브라가 아닙니다만;; 노브라인건 첫번째 사진에 루피? 하고 핸콕 입니다만..
추천0
[L:2/A:215]
봄바람휘날
유두라인이 그대로 보이네요ㅋㅋㅋ뭐..저게 브라라면....상당히 제 역할을 못 하는 브라네요ㅋㅋ
추천0
마시로네코
그냥 눈 호강 하라고 넣어봤어요ㅎㅎ;
추천0
[L:1/A:51]
카노콘
나미 저거 19세 CG에요. p2p에 '2년 후 나미' 치면 색깔별로 다나옴
추천0
[L:22/A:51]
봄바람휘날
그런걸 누가 모를까요^^
추천0
[L:8/A:521]
에이스ace
글 거의 80%읽다 지쳐서 댓글 답니다ㅋ.
이 글은 본론은 원피스가 수메르문명을 모티브로 그렸다.
이 말을 너무 장황하게 한것 같네요.어째든 새로운거 하나 알았내요 ㅎ
추천0
[L:8/A:521]
에이스ace
ㅋㅋ수메르신화을 좋아하신듯
추천0
마시로네코
읽어 주셔서 감사 합니다~~ *^.~*
정리해서 적다보니 분량이 매우 많아졌네요.ㅠㅠ
원피스를 연구하는 사람들은 원피스 세계 역사는 여러 신화들이 섞여 있다고 하는데, 그중에서도 수메르 신화는 그런 신화들의 모티브가 되었던 신화 입니다.
그리고 이 책은 수메르 신화 뿐만 아니라 그리스 로마신화, 메소포타미아 문명,잉카제국, 이집트, 황하문명, 아틀란티스, 창세기, 성경, 단군신화 중국,유럽,아프리카 소수부족,남아메리카 등 전세계적으로 내려오는 신화들의 점토나 문서, 전설, 벽화, 도자기에 새겨진 그림 등등.. 을 학자들이 분석해서 쓴 것이기 때문에 무조건 수메르문명 신화만 관계가 있다고는 할수 없습니다.
저는 어인족의 비밀, 레드라인의 비밀, 인간의 탄생의 비밀, 거인족, 하늘섬, 달의민족, D의 의지, 검은수염의 몸의 이형, 악마의 열매 나무, 세계귀족과 세계정부, 오로성, 에넬이 현재 있는곳, 플루톤의 비밀 등등.. 이론을 제시 하고 근거를 나열했는데 이런식으로 써버리시면.. 제가 몇달을 연구하고 생각해서 작성한 이 글이 너무 허무해지는거 같네요..ㅠㅠ
추천0
[L:9/A:295]
3도류
읽는데 엄청나게 오래 걸렸습니다.
고생하신 흔적은 납니다만
전문적 논문이 아닌이상 이런글은 눈에 쉽게 들어오도록 쓰시는것도 괜찮으실듯 싶습니다.
추천0
마시로네코
읽어 주셔서 감사 합니다.~
일단 대홍수 이전은 자료가 많아서 사진을 이것저것 찾아서 썼는데 대홍수 이후는 아직 분석중이라 계속 수정 될것입니다. (제가 다시 읽어 보니 대홍수 이전 부분에서 앞뒤 내용이 서로 안맞는 부분들이나 원피스 세계와는 그다지 연관이 없는 부분도 있더군요.)

대홍수 이전 글에서 최대한 알기 쉽게 증거 사진들을 제시 했는데, 어떤 부분에서 눈에 쉽게 들어오지 않으셨는지 말씀을 해주시면 감사하겠습니다.^^

원피스 온라인 에서는 제가 이 글을 올리자 같은 분야 연구글을 쓰려고 몇년동안 연구하고 자료 수집하던중에 저에게 선수를 뺏겼다고 한분이 있습니다. 저도 5년전에 읽었던거를 다시 읽으면서 몇달동안 생각하고 자료수집하고 정리해서 쓴 글 입니다만.. 읽는데 얼마나 오래걸리셨길래 엄청나게 오래걸렸다는 표현을 하신건지..??
추천0
잭오랜턴
연구소 하나 차리세염 티치님이랑 라이벌구도가 예상됨 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
마시로네코
티치님 처럼 대단할정도는 아니에요..ㅠㅠ (솔직히 연구소 있었으면 하지만..)
추천0
[L:39/A:543]
언트
대단하시네요 ㄷ
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
이것 전에도 봤는데 거기에 내용이 더 많이 추가됐네요 그런지 정말 대단하다고 생각하지만 좀 지루한 면도 없잖아 있는것 같네요 이렇게 긴글은 나눠서 써도 괜찮다고 생각이 듭니다 그럼 이만 다른 글을 보러 가겠습니다
추천0
[L:40/A:439]
류키
즐감
추천0
[L:4/A:93]
광수야
오~댇대ㅐ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1128 원피스  
원피스 674화 이후는 아마 막장일 것입니다. [20]
B형신
1127 원피스  
갓에넬과 키자루 속도 비교하신분들 [16]
발작
1126 원피스  
원피스 최강 케릭 종결 [46]
발작
1125 원피스  
[일베펌] 역사속의 원피스 [10]
덤병
1124 기타리뷰  
애니메이션 리뷰 하트 커넥트!! [10]
RODER
1123 원피스  
패기에대한 연구 [12]
금빛
1122 원피스  
악마의 열매간에 상성이 있다? (반박이나 의견 부탁 드립니다) [56]
B형신
1121 원피스  
칠무해 공석 4개 !! [15]
da1451441
1120 나루토  
[나루토] ㅡㅡ 성지글될수잇엇는데 [10]
치마
1119 원피스  
[ 구/신 칠무해 + 후보 ] 소개글 - 크로커다일편 - [ 스압 주의 / 브금 주의 ] [29]
드랑곤러드
1118 원피스  
도플라밍고 = 조커 라는 사실. 그것은 어디서 따온 작품일까. [12]
B형신
1117 원피스  
도플라밍고 = 카이도우 설에대해 [7]
골드말보로
원피스  
(새로씀)수메르문명 신화를 통해 연구해본 원피스 세계의 고대문명 연구 [44]
마시로네코
1115 원피스  
도플라밍고 연구...!! [9]
좆커플라밍
1114 원피스  
[ 구/신 칠무해 + 후보 ] 소개글 - 미호크편 - [ 브금 주의 ] [27]
드랑곤러드
1113 원피스  
이번 에피소드의 주인공(추가본) [9]
고고키
1112 원피스  
로우의 사황 치겠다는 그 계획 개인적인 생각! [7]
각가
1111 원피스  
이번 에피소드의 주인공 (네타포함) [10]
고고키
1110 기타작품  
[레이브]레이브와 창천 사전사 [7]
시몬
1109 기타작품  
[레이브]TCM(텐 커맨드먼츠)에 대해 정리해봤습니다. [12]
시몬
1108 블리치  
[블리치] 퀸시의 만해 흡수조건 '만해언령' [13]
IP밴담당
1107 나루토  
[나루토] 오로치마루가 토비라고? NO! 오로치마루는 앙코다! ↓ 글 왜 시비죠; 그림여러개 자랑? [10]
IP밴담당
1106 나루토  
나루토) 오로치마루 만나러 가겠다는 건↑위에글 제글배꼈네요 참고하세요 [9]
내말이맞음
1105 원피스  
자 뻘글 제발 그만올리고... 이제 어떻게 풀려나는가가 관건이다. [26]
뻘글금지
1104 원피스  
웰고상 능력자 맞다. [12]
신지존

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX