츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[원피스] 애들 싸움랭킹 생각해봤어요.
밀짚park | L:6/A:279
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,547 | 작성일 2012-05-08 00:48:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[원피스] 애들 싸움랭킹 생각해봤어요.

안녕하세요 눈팅만 하던 뉴비입니다.

원피스를 존나 좋아하는데 지금 좟같은 애들 밸런스 떄문에 이게 뭔지 글을 한번 올려봅니다.

아니 솔직히 제가 크간지랑 에넬을 존1나 좋아하긴함. 근데 얘네들은 주인공 버프로 발렸다고 칩시다.

솔직히 크간지는 정상전쟁때 보여준 포스만으로 절때 약골이 아니란걸 증명함 ㅇㅇ.

문제는 정상전쟁때 무너진 밸런스에 있는거심.

징베는 현상금도 좟빠지고 존1나 셀거 같이 나오면서 아카이누한테 진짜 피발림. 도망치는게 전부일 정도로..

물론 어인이라 물에서 싸움이 더 강하다 하지만, 아무리 그래도 칠무해인데 저렇게 피발릴 정도면 진짜 답이 읎는거임.

그리고 이떄 진짜 말이 안되는게 아카이누 ㅅㄲ가 아무리 세다지만 아카이누년하고 붙은 애들이 다들 네임드인데

다 물리친건 아니더라도 아카이누가 저렇게 펄펄 나는거 자체가 이해가 안됨. 솔직히 흰수염 대장급들은 1,2번들은

존나 세보이는데 나머지들은 좀 쩌리처럼 보이긴 하는데 (마르코가 존나 씹간지이긴함.)

대장들한테 피발리고.. 아 물론 방심을 했다손 치지만, 대장들 혼자서 저렇게 존나 날라다니는거 보면

흰수염 > 대장 한놈 > 칠무해 두셋 혹은 흰수염 대장 급 두셋 은 되보임. (미호크 간지 제외..)

그냥 개인적인 호감도로 잡아보는건데

샹크스 미호크 크간지 에넬 얘네는 진짜 제대로 붙는다면 존나 셀거가틈.ㅇㅇ

더 아쉬운점은 스모커도 스토리상 존나 오래나올것이고 존나 세보이는데 왜이렇게 쳐발리는지 ㅡㅡ

솔직히 이번에 로우 이길줄 알았음 ㅡㅡ. 스모커 화이팅이다.

아그리고 이반코프 존나 세보이는데 생각보다 약함 ㅠㅠㅠ.ㅠㅠ.ㅠ

그리고 그떄 마젤란 하고 싸웠다가 발렸자나여, 그떄 호르몬으로 부활한거에요? 어케 부활한거??

현 살아있는 랭킹을 잡아보자면

1.루피 (이ㅅㄲ는 그냥 어찌됬뜬 이기니 1등)

2.비등비등한 많은 실력자들( 미호크 , 샹크스 , 크간지, 마젤란, 3대장 등등)

3.루키 급들 (로우,키드 등등 <- 아직 크간지등등을 치고온다는것은 말이안됨 이미 크간지는 한번 신세계 갔다옴 )

<- 로우는 아직 검증되지 않음, 스모레기를 이겼을뿐임.

4.해군 본부 전보벌레

5.전보벌레 먹이

6.스모커

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:384]
다이조
6위 스모커 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:192]
Cigar
전보벌레는 뭐먹고살지용??
추천0
[L:6/A:279]
밀짚park
인간이 주는 먹이먹으면서 산다고 하던대요ㅋㅋ
추천0
[L:36/A:337]
원나블테코
4,5번이 대박이네요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 에넬이랑 마젤란 그리고 3대장 능력은 개사긴인듯요
크간지도 자연이지만 약점인 물이 확실히 있고 그것만 있으면 어느정도 싸울수 있찌만 그래도 실력이 있으니까요
그리고 도플도 만만치 않죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밀짚park
에넬크간지 넘조하효 ㅎㅎ
추천0
[L:47/A:372]
언트
스모커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밀짚park
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:58]
소모품
아카이누가 그정도 안해주면 ㅅㅂ 다른 세력이 벌써 해군본부 쳐들어왔지
추천0
밀짚park
아 ㅅㅂ 그러세여?
추천0
[L:13/A:273]
그랜드라인
1.로저=흰수염 2.샹크스 3.빅맘or카이도우 4.루피 5.해군대장1명=미호크
추천0
[L:9/A:304]
수집가
루피 위에는 거프가 있지요.
원피스 작가가 바보짓하지 않는 이상 루피는 패륜짓을 하지 못함요.
(이미 정상전쟁때 처맞았지만 그건 거프가 일부러 맞은거니까.)
추천0
[L:42/A:395]
가츠
루피 이미 샤봉디부터 어인섬 전까지 계속 패만 했는데
추천0
[L:17/A:394]
부따쨩
스모커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:439]
시류
크간지는 아쉬운게 물이약점이란거... 루피처럼 모두가 물만묻혀서싸우면 진짜 답없능..
추천0
[L:40/A:384]
다이조
다시봐도 웃긴 스모커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:325]
WEEDS
스모레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄잘봄
추천0
댈카이저
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
댈카이저
잘봤어요 ㅇ~
추천0
댈카이저
스모커 개그캐네
추천0
세탐
잘보고가요
추천0
세탐
즐감즐감 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1104 원피스  
[원피스] 원피스 14년 구끝에 내린 4황에 버금가는 4강 확정 연구. [18]
밀짚park
1103 원피스  
[원피스] 원피스 [14]
나조로
1102 원피스  
[원피스] 워터세븐의설계도=플루톤, D일족 [12]
화이티베이
1101 원피스  
[원피스] 우솝에대한연구글 [10]
드록바에투
1100 원피스  
[원피스] 왜 패기하면 3종류 밖에 없다고 하실까...원피스 만화에서 나온 최초의 패기는 [39]
쥐늬
1099 원피스  
[원피스] 와나... 쿠이나 = 타시기 맞는것같네요.;; [20]
정말
1098 원피스  
[원피스] 오로성의 능력!! [21]
돈도로치기
1097 원피스  
[원피스] 오랜만에 왔는데 심장드립 재미있네요 [37]
아직멀었군
1096 원피스  
[원피스] 오다 에이치로의 동생이름은 [17]
돈도롱치기
1095 원피스  
[원피스] 옛날에 오다가 술취해서 말해줫던 원피스 스토리 [66]
뿌잉뿌앙
1094 원피스  
[원피스] 연구실의 얼려있는 죄수들 그들은누구인가? [14]
상디아블잠브
1093 원피스  
[원피스] 연구게시판 사 보= 로우설 [23]
kkoker
1092 원피스  
[원피스] 역시 원피스는 물질이아닌 마음인것같음. [10]
VISUAL
1091 원피스  
[원피스] 에넬은 루피동료가 됍니다 [36]
콘초시대
1090 원피스  
[원피스] 어인섬은 하늘섬과 정반대의 스토리다. [20]
에버블루
1089 원피스  
[원피스] 어둠어둠 열매의 상성은 빛빛 열매가 아니다.. [22]
백모
원피스  
[원피스] 애들 싸움랭킹 생각해봤어요. [24]
밀짚park
1087 원피스  
[원피스] 애니미즘으로 본 원피스세계 [30]
TEACH
1086 원피스  
[원피스] 앞으로 이어질 신세계에 대한 연구 [55]
ABCDEFGHIJKLMNOP
1085 원피스  
[원피스] 앞으로 나올 환수종 BEST OF BEST 6 [23]
백모
1084 원피스  
[원피스] 악마의열매 탄생.. 자작 동화..(심심한 분들만..) [15]
아직멀었군
1083 원피스  
[원피스] 악마의 열매 [22]
호타루
1082 원피스  
[원피스] 악마열매 능력은 꼭 영혼에 깃들지는 않는다. [16]
라프텔
1081 원피스  
[원피스] 아카이누와 루피와의싸움은 후샤마을에서 싸울것이다. [12]
코알라
1080 원피스  
[원피스] 아카이누 [36]
사람낚는어부

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX