츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
패기는 블리치의 영압과도 같은 것이다.
검문자 | L:29/A:177
107/170
LV8 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-10 | 조회 3,895 | 작성일 2015-03-10 20:51:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

패기는 블리치의 영압과도 같은 것이다.

제목을 보면 내용은 다 나온거나 마찬가지다.

블리치를 안본 사람이 있겠으나

내가 말하는건 블리치에서 말하는 영압의 개념과 원피스의 무장색 패기의 개념이 어느 정도 일치한다는 것이다.

영압의 경우 영혼의 분자,원자 개념의 밀도를 말하는 것으로
블리치에서 사신들이 싸울때 영압이 웃돌면 사신의 검(참백도)으로 웃돈 대상을 베지못하는 개념으로 원피스의 패기의 개념과 일맥상통된다..

하지만 블리치에서는 일시적으로 영압이 상대를 웃돌경우 상대를 벨 수 있는 요소도 있다..

무장색 패기도 마찬가지로 이와 같이
일시적으로 패기가 상대방을 웃돌 경우 데미지가 들어간다는게 내 생각이다.
개추
|
반대 10

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
백귀왕
ㅇㅇ
추천0
은잠자리
영압이 밀도란ㅇㄴ게 어디서 나왔나요
추천0
국장님
깨져라
추천0
[L:20/A:505]
에서보이
블리치 안봐서 반대
추천0
칸첼시스
로우의 패기가 사라졌어...?!
추천0
은잠자리
ㅋㅋㅋㄱ 웃돌면 못베요?

신지는 아이젠 잘만 벴는데요?
베놈젠은 종해고한테 타격 입혔는데요?
긴은 장발젠 뚫았는데요?
울키 2차는 각호고 뿔 벳는데요?
이치고는 뱌쿠야 몇번이고 베었는데요?
켄파치와 뱌쿠야는 야미 잘만 베었는데요?

????????
추천0
[L:29/A:177]
검문자
블리치 대사에서 이치고와 아이젠이 싸울때

아이젠의 검을 이치고가 손으로 잡죠...

아이젠 : '검을 손으로 잡았다?.... 피했다면 그래도 이해했다..'

너의 영압이 순간적으로 나를 웃돌아서 그럴것이다. 라고 하는데요?

님이 말하시는 타격을 입힌것은 작가가 작중대사로 의도해서 블리치내용을 나타낸것이 아니라
전투중 싸움을 묘사한것을 본걸 가지고 그렇게 생각하시면 안되죠 ㅋㅋ
(작가가 작중에 들어낸 대사가 확실한거죠...)

또한 원피스에서는 도플라밍고의 공격을 로우가 무장색 팔로 막습니다.

하지만 결국 나중에 도플라밍고에게 로우는 팔이 짤리죠....

로우가 순간적으로 손에 무장색을 두르지 않았다? 라고 하기에는 말이 안되는군요..
추천0
은잠자리
이건 또 뭔 헛소리인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너의 영압이 아니라 그냥 힘이라고 했습니다.

정발본도 안보시고 뭔 헛소리세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
님 말 어폐가 엄청 심한게 베지 못한다는게 방어력으로 막힌다는 뜻이 아니라 손으로 잡아서 막힌다는건가요?

그러면 패기랑 아무 상관 없는데요?
추천0
은잠자리
싸움을 묘사한걸 보고 생각하면 안되요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 뭘보고 판단합니까ㅋㅋㅋㅋㄱ
오역보고 진짜인줄 아는 님 클라스ㄷㄷ
추천0
검문자
ㅇㅇ 잘봤습니다.
추천0
[L:24/A:185]
케로레로로
소이폰이 진격전살로 아이젠 두번찔렀지만 아이젠한테는 안통함
아이젠 : 사신의 싸움은 영압싸움 너의영압은 나보다 현저히 낮다
추천0
은잠자리
영압이 그만큼 중요한 부분을 차지하는건 맞죠

작성자분은 영압이 밀도라고 하고 오역보고 사실이라고 하고 있음ㄷㄷ
추천0
은잠자리
ㅋㅋㅋㅋ반박도 못하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥글 싸지르는 맙시다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영압 높으면 안베어짐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
검문자
<a href="http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=30403&docId=164550556&qb=67iU66as7LmYIOyYgeyVlQ==&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=SdbDodpySD8ssv2VjQKsssssssw-050868&sid=xp2ZHqHnHeMgrYXSGhiqPw%3D%3D" target="_blank">http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=30403&docId=164550556&qb=67iU66as7LmYIOyYgeyVlQ==&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=SdbDodpySD8ssv2VjQKsssssssw-050868&sid=xp2ZHqHnHeMgrYXSGhiqPw%3D%3D
</a>

반박이라기 보다는 내 글은 모두 다른사람의 글을 합쳐온거라서 ㅋㅋ
그냥 지나가는 글이러니 하면서 봐야지 머이리 서론이 길어?
그냥 본론으로 니 글을 똥글이다 하면 되는 것이지 거참 ㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
ㅇㅋ 니 글 똥글

영압도 모르면서 영압에 대해서 씀?

신지 영압이 아이젠 영압을 웃돌아서 벴냨ㅋㅋㅋㅋ

아이젠이 이치고보고 체적인 힘이라고 한거 못봤냐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚜샤뚜이이
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
추천0
15층
ㄴㄴ 무장색만큼 중요한게 신체능력이라고 봄
여인섬에서 패기쓰는 잡병이 패기못쓰는 루피보다 강했을까? 그건 아님
추천0
[L:9/A:14]
초대켄파치
블리치세계관에서 영적인자들의 입자는 영자.
영자로 이뤄진것들을 영체
영자들의 총량이 그 영체의 영력
이 영력의 농도가 영압.
아닌가요?
추천0
검문자
밀도는 조밀의 개념, 농도는 몰수(입자의수)의 개념입니다.

그렇게 이해하고 계시면 저랑 같은 생각을 가지고 계신거구요ㅋㅋㅋㅋ
압력이라는 건 월래 면전당 작용하는힘으로 영압이라고 하면 영적입자의 압력으로 보시면
대기에서는 대기 입자 즉, 질소를 포함한 공기입자들의 압력을 대기압이라고 합니다.
영압이라는건 즉 영적입자의 압력으로 영적입자들의 밀도 부피당 질량으로 나타내도 무관해요
즉 농도와 밀도라함은 질량을 몰수(입자수)로 환산을 한다는것 이외예는 밀도와 농도는 일맥상통 한다는거죠..
추천0
반짝반짝
많이 다름.
블리치는 모든게 영압 싸움이지만
원피스는 패기를 못다뤄도
신체능력과 전투기술로
패기 사용자를 이길 수 있음.
예는 여인섬
추천0
[L:3/A:334]
anisekai
패기랑 영압이랑 전혀 다른 거 같은데... 자세한 설명은 생략하고 영압은 그냥 막 나둬도 써지는거고 패기는 직접 사용 해야되는 걸로 표현 할 수 있겠네요 약간 다르기는 하지만 영압은 반패시브랑 반액티브 스킬이라면 패기는 그냥 액티브 스킬로 표현 할 수 있겟네요..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1029 원피스  
화공학과 관점으로 기어4를 예상해본다. [7]
대구리
1028 원피스  
기어4 예상글
다이아펀치
1027 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
포거스
1026 원피스  
기어4 연구글. -성지예상- [3]
카즈윌
1025 원피스  
솔직히 기어4 이거에요 핏줄 [4]
일방흰둥
1024 원피스  
기어4의 힌트는 이겁니다 [4]
흔남
1023 원피스  
간단한생각 기어4예상★ [4]
로노아좆로
1022 원피스  
기어4의 힌트는 이거다 [4]
Neoce
1021 원피스  
하... 진심 기어4는 이거같다 [6]
게르게르
1020 원피스  
기어4 성지입니다. [4]
maximice
1019 원피스  
갓드워드
1018 원피스  
dj소나
1017 원피스  
도플라밍고가 이글이글열매를 에이스 죽자마자 찾아서 챙긴 이유 [15]
태연짱짱걸
1016 원피스  
몽키D헨콕
1015 원피스  
dj소나
1014 원피스  
조로가 눈을 감고 있는 이유에 대한 지극히 개인적인 추측 [14]
피스토스
1013 원피스  
초인계 각성에 대한 예상 [4]
전라도
1012 원피스  
내 생각에는 각성이거 만든이유가 [1]
대구리
1011 원피스  
초록소 [4]
호기심
1010 원피스  
초록소의 모델에 대한 여러 의견들 [6]
렴총
1009 원피스  
세계귀족 천룡인 그 위에 세계왕족 [21]
케로레로로
원피스  
패기는 블리치의 영압과도 같은 것이다. [22]
검문자
1007 원피스  
티치는 초인계,자연계중 이질적인열매를흡수 남은건 동물계 갑 카이도우? [9]
노사까선생
1006 기타작품  
님들아 타이의 대모험 아시는분? [4]
dlgPflWKd
1005 원피스  
사황의 목적과 견제하는 새계의진실.징베의 진의 [6]
노사까선생

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX