츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이글이글열매 향후 분석
똥꼬 | L:0/A:0
9/50
LV2 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-7 | 조회 13,979 | 작성일 2015-06-11 01:02:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이글이글열매 향후 분석

이글이글열매를 나름대로 분석해 보았어요 (조금 깁니다.)

분석 요인

전대 에이스의 능력과 자질

정상전쟁에서의 컨디션

정상전쟁에서의 아카이누와의 능력대결에서 패배

의형제 사보가 능력을 받음

오다의 사보 활용(아카이누에게 똑같이 밀릴것인가), 원수와의 리벤지

각성시의 능력 미지수

판타스틱4 휴먼토치와의 비교

이정도로 압축해보았는데요

에이스의 능력과 자질은 원피스내에서 최상위라고 생각합니다

일단 해적왕의 혈통, 패왕색패기, 이글이글열매

양날의 칼이랄 수도 있는 성격(물러서지않는)

확실하게 물러섰더라면 아카이누에게 죽음을 당할일은 없었겠지요.

이정도의 녀석이 정상전쟁에서 죽음으로 설정시키려면

작가선생도 머리가 아팠을 거라고 판단됩니다. 

그래서 크게 날뛰기 힘들게(쉽게 도망가지 못하게) 임펠다운에서의 고문

빈사까진 아니지만 베스트 컨디션을 만들어 주지않은것이 설정이라고 봅니다

능력대결에서 패배

아카이누 왈 불마저 살라버리는 마그마님이시다 눠와놔의 능력은 상하관계에 있다.

맞는말 입니다. 기체상태인 불이 액체상태인 마그마에 없어지는건 자연의 섭리라고 생각합니다.

마그마가 불을 덮으면 푸쉬쉭 되어 버리겠죠.

흰수염에대한 도발에 주먹에 화염을 두르고 덤벼들었을때도 에이스가 타버렸던것도

마그마를 기화시킬만큼의 화염의 온도가 아니었던것으로 생각됩니다.(컨디션과 비각성)

게다가 절체절명의 상황. 동생의 죽음이 코앞인 상황

제가 느낀 에이스의 죽음은 아카이누의 주먹을 능력으로 막았다? 라기보다는

찰나의 순간에 몸을 던져서 막았다고 느껴졌습니다.

설사 능력을 사용했다 라고 하기엔 정황상 컨디션등 베스트방어는 아니라고 생각합니다.(작고 힘겹게 켜진 불이 꺼지는 느낌)

베스트상황의 방어였다면 그리고 만약에 각성능력자의 방어능력이었다면 더욱 눈이 즐거웠겠지요.

제 상상이 들어간 각성능력자였다면 엄청난 승부가 펼쳐졌을 것 같습니다

하지만 에이스 Die.

사보에게로 돌아간 이글이글열매

의형제사보가 이글이글열매를 취하게 됩니다.

오다가 사보를 어떻게 활용할지 흥미진진 합니다.

혁명군 넘버2라는 네임벨류와 에이스보다 유연한 사고가 어떻게 스토리를 만들어갈지 기대가 큽니다.

점점 밑천이 드러나는 능력들을 더욱 재미있게 하려고 각성이란 시스템을 작가가 집어넣었죠

일단 각성이글이글이 나올 가능성이 높다라는 원인은

루피와 마찬가지로 아카이누는 사보의 원수입니다. 의형제를 죽인 불구대천의 원수이지요.

그런데 이 원수녀석을 상대하려면.. 노각성베스트컨디션의 사보라도 독자들에게 뻔히 보이는 결말입니다.

무장색에 의한 공격은 어느정도 통할지 모르겠지만 방어에 있어선 마그마 몇방울만 튀겨도 아야할 상황입니다

이렇게 된다면 리벤지는 굉장히 허무해질것으로 예상됩니다. (에이스처럼 죽어서 분노의전사 루피의 슈퍼사이어인(기어5)의 원인이 되면 모를까)

만약에 사보가 각성된 이글이글능력자가 된다면의 가정하에

각성이글이글에 대한 분석을 해보겠습니다.

그래서 위의 분석요인에 판타스틱4의 휴먼토치를 언급하였습니다.

영화를 보신분은 아시겠지만 이글이글열매의 최종진화판이라고 말씀드릴정도의 능력을 보여줍니다.

몸을 기체로 만들어 비행할 수있는 비행능력

벨붕이라서 안나올것같지만 충분히 미리 나왔어도 이상하지 않은 능력입니다

굳이 각성능력이라고 보기에도 애매한 능력인데요 아이언맨처럼 발바닥이나 손바닥에서

불의 추진력만 나온다고 가정해도 어렵지 않은 능력이라고 생각됩니다.

이런 좋은 슈퍼맨같은 능력이 초기 에이스에게서조차 안나왔다 라는것은작가가 벨런스붕괴라고 판단한 것 같습니다.

(개인적으로 월보나 기어4에서 고무의탄력으로 공중대기 상태를 만드는 것 보다 현실적입니다.)

그리고 초신성입니다. 마찬가지로 영화에서 나왔던 것으로

자니스톰이 초신성급으로 발화하자 미스터판타스틱이 황급히 진화시키는 장면이 나옵니다.

초신성에 대한 학술적인 내용은

폭발할 때 발생하는 총 에너지는 태양이 일생(약 100억 년) 동안 방출하는 양과 거의 같은 1044J정도이다.

라고 하네요 게다가 블랙홀까지 발생시키는 어마어뫄한 능력입니다

영화에서 황급히 진화시킨 이유는 지구의멸망 때문이였죠.

이글이글열매의 설정이 최고치였다면

세계를 멸할 능력은 흔들흔들열매보다 더욱 상위의 능력이라고 생각됩니다.

물론 이렇게 능력치를 올려버리면 벨런스붕괴와 재미가 떨어지기에 작가가 능력치를 조절할 것으로 생각됩니다.

하지만 만약에 각성능력을가진 사보가 아카이누와의 대전에서 맞불을 놓을수있다면

위와같은 벨런스 조절이 조금이라도 들어간다면

아카이누의 마그마(액체)를 기화시킬수 있는 온도의 불꽃을 사보에게 기대할 수 있을것입니다.

하지만 이러한 능력을 넣기에 애매한 상황이라면

에이스와 마찬가지로 누군가를 구한다 라는 상황을 가정한다면

마그마를 기화시킬 수 있는 온도로 공격을 막아낸다 라는건 구해주는 대상조차도 무사할수 없다라는게 제 생각입니다(보호체와의 거리가 가깝다면)

공격은 멋지게 막았으나~ 루피는 타죽었다....

이러한 벨런스와 상황을 조절하는게 작가의 능력이라고 생각합니다.

머리속에 있는 내용을 두서없이 적어보았는데요 나이가 들어도 원피스는 참 재미있는 만화 같습니다.

오다작가가 던져준 떡밥덕분에 재미있는 상상을해서 즐겁군요.

긴글 읽어주신 분들 좋은하루되세요~

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
MrMaster
추천합니다
추천1
똥꼬
감사합니다~
추천0
위대한치즈
마그마는 고체란다
추천0
똥꼬
남겨주신 의견은 똥꼬님에게 큰 보탬이 됩니다.
추천0
제니
마그마는 고체의 지각결정들이 엄청난 고온에 의해 녹아내린 액체가 맞습니다.
추천0
농구황제
마그마는 액체고
그게 나와서 굳으면 화산암인가 화성암인가...
땅속에서 굳으면 심성암
추천0
[L:34/A:119]
왜그렇죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
micorn
얄팍한 지식으로 훈수보소 가서 초등학교 과학부터 다시배우고 오세요
추천0
위대한치즈
마그마는 지하에 있을 때고 일단 공기 중에 나와 식기 시작하면 용암이기 때문에 고체다
추천0
농구황제
마그마는 지하에서 액체상태일때의 이름이라고
추천0
쌔끈해
물은 상온에서고 냉동실에 들어가서 식기 시작하면 얼음이기 때문에 고체다 이말이랑 뭐가 다르냐 돌대가리야
추천0
[L:69/A:381]
중2병이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마그마가 고체레 뺨맞을소리하네
추천0
위대한치즈
전혀 맥을 못잡고있네.. 엄마는 슬프다 아들아
추천0
쌔끈해
마그마가 고체란다;;; 에휴 물도 고체라고 하겠네
추천1
똥꼬
재미있는사람들 덕분에 세상이 재미있지요 ㅎㅎㅎ
추천0
똥꼬
윗글에 언급을 못한 부분이 있는데 번개번개열매의 뇌신상태처럼 이글이글열매로 발현이 된다면 휴먼토치의 초신성상태와 외형상으론 상당히 흡사할 것으로 생각됩니다. 그리고 오다작가가 참격, 체술 같은 기본전투능력은 개개인의 능력에 따라 혹은 수련에 따라 얼마든지 개발이 가능하게끔 설정해 놓은것으로 생각되는데 각각의 열매나 인물의 특성에 따른 고유기들은 중복되는게 거의 없는걸로 봐서 안나올 확률이 큽니다. 만약에 나온다면 눈은 굉장히 즐거울것 같네요
추천0
제니
잘 봤습니다. 후에 사보의 활약이 기대됩니다 ^^

마그마와 불의 상하관계에 대해서 말하자면
마그마에 의해 산소차단으로 연소활동 중단을 얘기하신거같은데 꼭 과학적으로 접근할 필욘 없다고 생각합니다.
그냥 일상생활에서 우리가 보는 불의온도보다 마그마의 온도가 높으니 단순하게 상하관계를 설정했나보다
라고 전 생각하구요 따라서 똥꼬님이 말씀하시는 내용처럼 사보가 이글열매의 수련 각성등을 통해 불자체의 온도상승을 통해 아카이누를 넘어서지 않을까요
추천1
똥꼬
제글은 이렇게도 될것같다~ 라는 추측과 상상의 산물이죠ㅎㅎ 아카이누를 넘어서기보다는 아마도 좋은승부를 위해서 사보가 발전할것같습니다 ^^
추천0
ZYOS
오다식 과학이라 상관 없을텐데
추천1
똥꼬
그것이 정답이죠!!!
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
에이스도 맨처음 불주먹을 보여줄 때 (알라바스타) 불꽃을 이용하여 추진력을 얻어 배를 타고, 불주먹 직전 점프도 불꽃을 이용해 높이 점프 한 것으로 여겼었는데

님 의견은 어떠신가요? 18권쯤에 나오는듯 합니다

충분히 하늘을 날 수 있을 것 같네요 굳이 각성이 아니더라도..?
추천1
똥꼬
네 제글에서도 굳이 각성이 아니더라도 충분히 가능하다라고 적어놓았어요~ 사실 전부터 나온 설정이긴한데 수술수술열매의 룸이나 롤메오의 배리어가 능력반경이나 체력에의해서 한계가 있듯이 이글이글열매도 무한정내뿜을순 없을것같다 라는 생각이 들었어요 아마 날게되도 아주 오랜시간 날지는 못할것같아요(비행능력의 한계도 수련에 의해서 정해질지도..)
추천0
닥퀴즈
날아댕기는거는 월보라든지 도플라밍고가 구름에 실타고 댕긴거라든지 이것저것 이미 나와서 충분히 가능한거 같네요 그리고 초신성은 매우 흥미로웠슴다 잘읽고가요~
추천1
똥꼬
그렇네요!! 도플라밍고가 실타고 댕기는것보다 이글이글비행능력이 더욱 현실적인 것 같네요 ㅎㅎ 흥미롭게 봐주셔서 감사합니다.
추천0
지옥묵시록
마그마가 불위에 올라가면 불이 일딴 꺼지긴 하는대 문제가

열에 위해서 마그마 자체에 불의 올라오는건 어쩔거니...

마그마 온도는 1000도 인대 불은 몇만도 이상이다...

하지만 오다 ㅄ이 300도라도 했지 에이스건,...

그냥 오다가 에이스 죽여야하는대 뭐라고 하니깐 그냥 넣은 설정이지

오다를 욕해라..............................................!!
추천0
똥꼬
ㅎㅎㅎ 사실 독자들이 아무리 떠들어봤자 작가마음이지요
추천0
제니
불의온도는 엄청 다양한데요..
추천0
아이가스
아카이누 60~70먹고 사보랑 싸울때
나이 50 정결에서 흰수염 언월도짓밟고 자뇌날려버릴때보다 훨씬 피지컬딸릴텐데;;
사보전성기vs노병 아카이누 될듯
추천0
똥꼬
드레스로자에서 이렇게 스토리를 오래 끄는 걸로보아 아카이누가 노병이 되려면 너무 오래걸릴것같아요
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
근데 자연계 각성자들이면 기후에 영향주는거같은데
에이스도 드럼왕국에서 기후에 영향준다고 묘사됨. 안 나왔다뿐이지 에이스도 최소 각성에가까운 상태였을듯
추천0
똥꼬
예 굉장한 놈이기에 정상전쟁에서 활개치지 못하게 컨디션을 죽여놓은것같아요
추천0
닉우스터
홍염은 300도 마그마는 1000도 청염은 그 이상이고 백색이 10000도였나
암튼 사보도 파란색이고 하니 파란 불꽃 각성해서 아카이누 리벤지할 것 같다

자연계라고 너무 방심한 것 아닌가?
넌 그냥 땅개, 나는 하늘을 나는 파이어 드래곤이다!
너와 나는 완전한 상하관계에 있다!
라고 아카이누의 좆같은 논리를 더 좆같은 논리로 반박하면서
명구 막고 명룡 날릴듯
파란색이니까 청룡연출 해주면서
추천0
똥꼬
그래도 마무리는 뤂피가 할것같군요 소년지니까 아카이누의 극단적정의를 끊어버리는 형태가 될 것같아요
추천0
[L:28/A:246]
미카사♥
애니에서 보니까 이미 vs후지토라에서 사보 날아다니던데 ㅋㅋ
추천0
똥꼬
그렇죠 이미 날고있는데 계속 날지는 못하게 설정한것같아요~
추천0
[L:27/A:228]
패왕색기
글의내용이 별명이랑 메인덕에 하향되고있다구요..
추천1
똥꼬
ㅠㅠ
추천0
그립
음. 아카이누와의 관련성을 잘 쓰셨네요. 제생각엔 다시 이글vs마그마전은 쉽사리 나오진 않을것같습니다. 나오더래도 사보랑 루피 협심해서 아카이누 깨갱시키거나 아주 극후반부에 사보vs아카,검수vs루피전으로 갈수도있겠죠?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1004 나루토  
마다라4형제이름은 일본5대산에서 모티브를 했다. [12]
불타는루피
1003 원피스  
순교자의 쿠마와 달의 후손 베가펑크 [18]
심심할때
1002 블리치  
(BGM) 유하바하가 정한 "특기전력"의 새로운 가능성 [43]
진실의눈
1001 원피스  
로우>조로에 대한 반박글 [18]
루조상개쌤
1000 원피스  
로우의 귀걸이는 유품 [28]
ドラえもん
999 원피스  
정상결전때의 흰수염은 완벽한 '해군 대장' 아래다. [57]
크리치아드
998 원피스  
원피스의 모든것 / 고대왕국의 계획 "one piece" [16]
호돌호돌
997 원피스  
[BGM] 조로의 최종상대에 관한 고찰 [31]
로로홀릭
996 원피스  
미호크와 조로의 숨겨진 2년 [24]
황족리버풀
995 원피스  
무장색 패기의 딜레마: 버기가 과연 무장색 검에 피해를 입는가?? [29]
달킁
994 원피스  
(펌글) 해군의 정의를 정의하다 [12]
아카이누상
993 원피스  
칠무해는 멀지 않은 미래에 사라질 것이다 - 연구글 by 유녀 - [33]
유녀
992 원피스  
(연구) 원피스에서 해군의 역할에 대한 고찰 [15]
아카이누상
991 나루토  
나루토가 마을에서 욕을 먹은 이유는 단조가 원인일 가능성이 있다. [27]
육도나루토
990 원피스  
카이도우의 실체 [43]
케로레로로
989 원피스  
[기어 4] 2편. 새로운 스킬 및 원리 [10]
매앰맹
988 원피스  
올바른 루피 vs 도플전의 이해 [24]
dodododo
원피스  
이글이글열매 향후 분석 [38]
똥꼬
986 원피스  
자기 전에 보기 좋은 연구글: 킹과 퀸의 과거 [44]
불량노스케
985 원피스  
도플라밍고가 루피에게 패배한 결정적인 이유 [9]
흑진금챙
984 블리치  
자라키 켄파치의 강함,그리고 그레미와 아이젠의 힘에 대하여 [64]
야쇄
983 원피스  
'kaido'라는 이름의 카이도(+원피스 944화) [12]
cyberboom
982 원피스  
이번화 오다가 떡밥 투척해놨네요. 동료 확정! [27]
포도즙
981 원피스  
마르코는 도플라밍고보다 강합니다 [17]
아란칼
980 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
メ조로メ

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX