츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
--성지글--프랑키 비밀을 파헤쳐 보자
MrBae | L:8/A:84
16/50
LV2 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-6 | 조회 13,743 | 작성일 2013-05-13 22:34:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

--성지글--프랑키 비밀을 파헤쳐 보자

제 생각엔 카이도우=프랑키 라고 생각합니다.

백수의왕 카이도우 이것이 뜻하는 것은

카이도우는 500 이상의 동물계 능력자 군단이라고 했습니다.

하지만 저는 이렇게 생각합니다. 우솝이 8천의 부하가 있는게 거짓이듯 카이도우 또한 500이상의 능력자 군단은 거짓이라고 생각합니다.

사실은 500 이상의 동물계 개조군단이라고 생각합니다. 프랑키는 동물을 아주 좋아하고 동물들도 프랑키를 따르죠 그래서 프랑키는 2년동안 동물계 개조군단을 만들게 됩니다.

백수의왕 써니호에는 미니메리호(),샤크서브마린(상어), 오토바이(코뿔소), 웨이버(백마)

등이 있습니다. 또한 루피(원숭이), 쵸파(순록)이 프랑키 광팬 입니다. 프랑키가 레이저빔을 쏠 때 아주 난리가 납니다.

동물계 군단을 만들던 프랑키는 한가지 큰 실수를 하게 됩니다. 그것은 바로

동물이 아닌 허수아비를 개조해버린 것.. 그래서 생긴 이름.. 18…

프랑키는 속으로 이런 생각을 하게 되죠 아 이런.. 에이 xx’ 실수로 태어나버린 하나의 생명체 ..

그런 그는 이 허수아비를 버릴수 없습니다.

왜냐하면 스승인 톰에게 가르침을 받았기 때문..

무엇을 만들던지 상관없지만 누가 뭐라해도 적어도 부모만큼은 그녀석을 사랑해줘야돼라고 말이죠 .

그래서 프랑키는 허수아비를 경비로 세워놓습니다.

그러던 어느날 드레이크는 프랑키가 살고있는 겨울섬에 옵니다.

예전에 드레이크는 퍼시피스타의 레이저빔 한방에 쓰러지고 맙니다.

키자루의 빔이 쎄단걸 알고 드레이크도 빔을 쏘고 싶어서 프랑키를 찾아오게됩니다.

사진은 낙타같이 생긴 동물이지만 이 무기를 장착하면 드레이크도 키자루의 빔을 쏠수 잇다고 믿음

저는 믿음

.

.

.

.

.

결론은….

오다도 놀랄거에요

웃으면 복이와요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천을 눌러도 복이와요~~~

다음 연구를 위해 이만

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:356]
칼날이빛나
성지는 왜붙여요?
추천0
[L:9/A:131]
타몽
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:375]
리아루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:436]
BBOO
웃으면서 추천 눌러요!!ㅎㅎ
추천0
[L:4/A:47]
MrBae
추천 눌러주신분 복받으세요~ㅋㅋㅋㅋㅋ복요리 드세요~그래야 복받아요
추천0
[L:10/A:238]
카리슈다마
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
구미호아리
ㅋㅋㅋㅋ 고생했어
추천0
베르나크
넴ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이무락
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:66]
개죠키
zzzzz
추천0
[L:17/A:497]
추어탕
프랑키는 그냥 소세지 임 ㅋㅋㅋㅋ 마트에서 파는거 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
라그카르캣
그래요
추천0
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:499]
프로키온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
똥자루
나도 사실 그렇게 생각했어
추천0
[L:17/A:497]
추어탕
신선하군요 ㅎㅎㅎ 나르호도
추천0
[L:38/A:455]
서울우체국
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:104]
끼룩끼룩
ㅎㅎㅎ
추천0
나입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 원연게로!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
954 블리치  
블리치 완결기념 마지막 연구 [14]
연구낙서칑
953 원피스  
상디 결혼식에서 벗어나는 방법, 부록) 상디 결혼식날 터질 어인섬 폭탄의 역할 [25]
박D성
952 원피스  
스모커의 뭉게뭉게 열매에 대한 고찰 [22]
류크네요
951 원피스  
드레스로사 스토리 흐름 예상 [46]
최강ASCE
950 원피스  
말하는 곰 베포의 정체 ..... [31]
흑랑♨
949 원피스  
아름다운 왕자님 속에 깃든 연쇄살인귀 하쿠바에 관한 작은연구 [29]
최강ASCE
원피스  
--성지글--프랑키 비밀을 파헤쳐 보자 [39]
MrBae
947 원피스  
위블은 베가펑크의 실험체다 [45]
패황펀치
946 원피스  
빅맘이 '영혼열매능력자인 마더카르멜의 영혼' 의 기생으로 인해 사악해지고 능력자가 되었다는 가설 [9]
ArshesNei
945 원피스  
카이도우는 정부 거대화 실험대상중 한명이엿다. [32]
MrPurple
944 원피스  
793화 " 카이도우는 도깨비(吳즈) / 스토리는 복숭아동자 -라는 동화와 비슷한 전개로 흘러갈것이다 " [18]
혼돈의루피
943 원피스  
아오키지vs도플라밍고 전투는 있을것입니다. [25]
체인지
942 원피스  
검은 수염 고향은 눈으로 뒤덮인 마을이다. [30]
거프사랑
941 블리치  
호정 13대 총대장 야마모토 겐류사이 vs 퀸시 왕 유하바하 낮 유하 밤 하쉬 논란 종결 [13]
카즈하짱
940 원피스  
마르코 파훼법,약점 [84]
발트로메오
939 원피스  
위대한 항로를 낙원이라고 부르는 이유.jpg [38]
환지통
938 원피스  
빈스모크 가는 신세계 최대의 패권을 자랑하는 왕족이고 세계회의에 참여한다 [9]
샴블즈맨
937 원피스  
더이상 동료영입은 없다. 이제부터는 동맹이다. [22]
로브이치
936 원피스  
자연계의 상성,상극관계와 무장색패기 정리. [202]
골드말보로
935 나루토  
설정상 최강의 호카게, 사루토비 히루젠의 강함에 대해서.. [41]
흑화가좋다
934 원피스  
[예상] 샹크스는 2년 후에 더욱더 강해졌을 것이다. [17]
빨간수염
933 원피스  
연구글 <펌> 다이아몬드 바제스. [20]
코알라
932 원피스  
카이도우를 통한 빅맘의 생김새 유추 [30]
야기부노
931 원피스  
외모를 통한 카이도우의 능력 추측 [31]
부처센고쿠
930 나루토  
카구야의 공간에 관하여 [19]
eeeeq

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX