츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스는 아동 납치, 장기매매, 성매매, 마약 사업을 한다. (1000화의 충격적 진실)
연구글 | L:0/A:0
324/2,570
LV128 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 17-14 | 조회 10,203 | 작성일 2020-12-22 02:43:46
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스는 아동 납치, 장기매매, 성매매, 마약 사업을 한다. (1000화의 충격적 진실)

많은 사람들이 샹크스가 착한 사람이라고 생각합니다.

하지만 저는 샹크스가 흑막이라고 생각하며

사황답게 아동납치, 장기매매, 성매매, 마약 사업 등등

어둠 세계의 브로커 역할을 한다고 생각합니다.

도플라밍고와 어둠 세계의 브로커가 중소기업

사장 느낌이라면 샹크스는 사황답게 어둠 세계의

대기업 포지션일 겁니다.

일단 샹크스가 악역인 이유를 설명하겠습니다.

1. 오로성의 내통자

샹크스는 오로성과 내통하고 있습니다.

단순히 사황이 아니며 세계정부 상층부와

관련이 있는 끄나풀이라는 겁니다.

2. 샹크스가 말한

한 해적은 루피

많은 사람들이 샹크스가 말한 한 해적이

티치나 록스라고 생각하는데 저는 샹크스가

악역인거 같아서 반전으로 루피라고 생각합니다.

3. 언젠가 적이되서

나타날 샹크스

저는 루피 vs 샹크스 대결이 언젠가

성립할 것이라고 봅니다.

왜냐하면 루피는 아동납치, 장기매매, 성매매 , 마약 사업

이런 것들을 혐오하는 스타일이기 때문입니다.

4. 사황은 신세계에

영토가 많다.

많은 사람들이 샹크스가 소수 정예라고

생각하지만 그런 설정은 아직 공개된적 없으며

바르톨로메오는 아예 샹크스의 영토를

침공해서 해적기를 태워버리고 루피의 해적기를

샹크스의 영토에 꽂아버렸습니다.

이 말은 신세계에 샹크스의 영토가 많이 있다는 겁니다.

5. 샹크스가 영토를 지켜주는 대가

빅맘은 홀케이크 아일랜드를 지켜주는 대가로

사람들에게 1년에 2달치의 수명을 빼앗습니다.

어인섬을 지켜주는 대가로 대량의 과자를 공급받습니다.

샹크스도 성자가 아니고 사황이기 때문에

아동납치, 장기매매, 성매매 , 마약 사업등을 해서

돈을 번다고 생각합니다.

6. 샹크스의 정체는 CP0 수장

알고보니 샹크스는 오로성과 내통하는것

뿐만 아니라 CP0의 수장으로 밝혀질겁니다.

실제로 cp0는 사황과도 연결되어 있으며

천룡인에 충성하며 온갖 나쁜짓을 일삼는

만악의 근원입니다.

7. 루피의 최종보스

샹크스는 루피에게 언젠가 훌륭한 해적이 되서

나에게 밀짚모자를 돌려주러 오라고 했습니다.

하지만 샹크스가 중간에 티치에게 죽어버리면

이 모든 약속은 물거품이 됩니다.

게다가 루피의 이명은 밀짚모자인데

샹크스의 시체에 밀짚모자를 덮어씌우고

티치와 싸우거나 세계정부랑 싸우면

더 이상 밀짚모자 루피라고 불리지 않을 겁니다.

샹크스가 최종보스 악역이어야 맨 마지막 챕터에서

루피가 직접 샹크스를 죽이고 시체에

밀짚모자를 덮어주고 완결이 날 겁니다.

결론 3줄 요약

1. 샹크스는 아동납치, 장기매매 , 성매매, 마약 사업 등

각종 어둠의 세계 브로커의 최정점에 위치해 있다.

2. 샹크스의 신세계 영토는 많은 편이고 소수정예가 아니다.

3. 샹크스는 CP0의 수장이며 루피의 최종보스가 될 것이다.

개추
|
반대 14

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
정든인생174
가래침 뱉고 감 ~ !
추천0
샹크스중독
엄청난 수준의 연구글이군요! 똥을 싸봤는데 1자로 나와서, 100점 만점중 1점 드리겠습니다
추천2
[L:10/A:95]
퉁지
반대를 하려는데 왜 포인트가 드누 ;;
추천1
상디미래
님 글 보니까 더 확실해 지는 듯. 샹크스는 악연 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:47]
호밍
이러면 역대급 ㄸㄹㅇ같은 전개임
추천0
밀크시럽
이딴것도 연구라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밀크시럽
빅맘한테 사과나해 개소리 하지말고
추천0
밀크시럽
도플라밍고 하는 조잡한짓을 썅크스가 왜하노
추천0
HAMELEN
근거가 너무 불충분하지 않나요? 사황이기때문에 아동납치등등을 한다니...
샹크스는 자기사람들한테는 착하죠 어쩌면 저기도 자기와 친해진 마을들 지켜주는 거일가능성도 충분히 있다고봅니다.
추천0
야마토
이 글보다 내 똥이 더 담긴 정보가 많을 거 같다
추천0
[L:32/A:448]
상크스
아 뉘미 ㅆㅂ
욕밖에 안나오는색히네.

니가 맨날 빨아제끼는 도뚤 졷견이 하던짓을 샹크스한테 대입해놨네;
추천0
[L:47/A:587]
モンキDガプ
연구글의 개념을 모르는 것인겐가
통탄스럽구나 츄잉이여
추천0
급식충꺼져
정신병있냐?
추천0
선빵멍청이
소설 한 편 잘보고 갑니다
추천0
지선공주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개콘보다 재밌는 소설 잘읽고 갑니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
휴흙
웃으라고 쓴 거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:55/A:533]
엔케
쥰내웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Newmim
도뚜라미 ㅋㅋㅋ
추천0
전민석
근거없는소설
추천0
휴흙
이런 글 추천이 14개나 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 준 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
원피스  
샹크스는 아동 납치, 장기매매, 성매매, 마약 사업을 한다. (1000화의 충격적 진실) [24]
연구글
926 원피스  
빅맘은 홀케이크 아일랜드로 돌아갈 것이다. (검은수염 해적단의 침공) [12]
연구글
925 원피스  
로빈과 브룩이 카이도우측 로드 포네그리프를 찾을 것이다. [3]
연구글
924 원피스  
푸딩이 삼안을 개안할 것이다. (빅맘의 배신) [5]
연구글
923 원피스  
샹크스는 로드 포네그리프가 없는 유일한 사황이다. [18]
연구글
922 원피스  
조로가 미호크에게 매의 눈을 이식 받을 것이다. (미호크의 죽음) [10]
연구글
921 원피스  
새로운 기어4 예상 [9]
인컨
920 원피스  
노스 블루 출신의 배신과 통수의 역사 [13]
연구글
919 원피스  
살인자 카마조는 잭급이다. [12]
연구글
918 원피스  
루피와 로저가 공통적으로 한 말 [17]
골D루키
917 원피스  
해적왕?원피스?ㄴㄴ 루피의 '진짜 목표' 는 무엇일까?? [39]
개대장
916 원피스  
바제스의 파동엘보와 사보의 용조권은 류오다. [13]
킨에몬
915 원피스  
루피의 꿈 [32]
티치제독
914 원피스  
스테리는 천룡인이 될 것이다. [4]
킨에몬
913 원피스  
도플라밍고는 레벨리 회의에 참가했다. [9]
킨에몬
912 원피스  
아카이누,후지토라는 키자루,로쿠규와 대립할 것이다 [9]
에무룽
911 원피스  
카이도우만 아카자야 9남자를 단신으로 이길 수 있다. [20]
킨에몬
910 원피스  
화재의 킹이 불사조 마르코를 이길 것이다. [14]
극흑그로스
909 원피스  
원피스 심층 연구 - 상징과 연출 그리고 캐릭터성으로 바라본 모크타운의 " 저 자식들이다. 아마도. " 분석. [37]
각성루피
908 원피스  
원피스 결말 (스포주의) [28]
티치제독
907 원피스  
거프가 갓밸리에서 구한 천룡인은 묘스가르드다. [12]
극흑그로스
906 원피스  
원피스 결말 (1000화~1200화 추측) [21]
극흑그로스
905 원피스  
묘스가르드는 비비와 시라호시를 구하다가 죽었다. (스테리 천룡인) [21]
극흑그로스
904 원피스  
초신성들은 11명 전부 루피의 아군이 될 것이다. [15]
극흑그로스
903 원피스  
돈키호테 도플라밍고 그리고 돈키호테 패밀리의 비뚤어진 동료애 - 부제: 도플라밍고는 진짜로 가족애와 동료애를 가지고 있는가? [32]
각성루피

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX