츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페이지원 VS 드레이크 둘은 전투를한다
베린저 | L:0/A:0
284/830
LV41 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 3,452 | 작성일 2021-03-30 17:32:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페이지원 VS 드레이크 둘은 전투를한다

백수해적단 페이지원 해군 스파이 초신성 드레이크를 애기하자고합니다

저는 이둘이 같이 싸울거같다는생각이듭니다 둘다 고대종 능력자고

페이지원은 사황 카이도 심복이고 엄청난 강자입니다 

둘은 누가봐도 친해보이고 같은 토비롯포이고 항상같이붙어다닙니다 

근데 드레이크가 스파이를 알아채버렸고 페이지원은 해적이고 드레이크는 해군인데

저절로 숙적이됍니다 페이지원이 따르는 선장 카이도를 속인거생각하면 

암만 같은 토비롯포라도 가만안둘거같다는생각입니다 

토비롯포 구조는 이렇습니다 총 6 명이고 울티랑 마리아는 여자고 실력은

형편없다고봅니다 나머지 4 명은 상위권 하위권 분리하겠습니다 

대간판 급 ㅡ 후주후 

상위권 ㅡ 드레이크 페이지원

하위권 ㅡ 사사키 이렇게생각합니다 

사사키는 덴지로한테 단번에 제압당하고 지금도 프랑키한테 발리고있습니다

걍 입만산 해적같습니다 드레이크나 페이지원은 둘다 상디랑 붙은 전력도있고

서로 라이벌이면서도 친한 고대종능력자이며 같은 그룹 해적단인데

최근 드레이크가 스파이로 밝혀지면서 페이지원이 드레이크를 어떻게생각할지

의문입니다 드레이크는 스파이로 밝혀지고 백수해적단 대간판 간부들한테

고문을 당합니다 후주후 퀸 호킨스 

드레이크는 고대종이고 초신성이자 실력도꽤있는 간부인데 스파이로밝혀지면서

백수해적단 간부들은 실망하고 다굴을합니다 호킨스도 점점 신뢰를 잃어가죠 

드레이크 실력으로 저 셋은 무리죠 도망치지않았으면 저셋한테 사망각이죠

페이지원 같은 토비롯포이고 실력차가 별로 안난다고봅니다 둘이 상디랑

싸운것도 비슷하고 페이지원이 드레이크를 잡을거라봅니다 

고대종 알로사우르스 VS 스피노사우르스 기대대는 전투입니다 

둘이 같은 토비롯포이었고 고대종 능력자이며 실력도 비슷하다고봅니다

이상 앞으로 페이지원 VS 드레이크 전투가 기대돼는 연구글이었습니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
몽상가1
참신한 의견입니다 ^^
추천0
베린저
저는 원피스를 찿아왔을뿐입니다
추천0
조로쮱
개소리를쳐하네 빙신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
베린저
여기 게시판이에요 욕하지마세요 그러다 고소당해서

전과자돼요
추천0
조로쮱
지는 남들한테 장애인이라고 하고댕기는주제 정상생활ㄱㄴ? ㅋㅋ
추천1
베린저
반박도못하는 븅쉰이 개소리나하네 ㅋㅋㅋ
추천0
조로쮱
정신좀 차려어엇~~!!
추천0
베린저
방구석에서 샹크스까는 정신병 화나가 할소리임 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:26]
망고맨
님 정말 커여우시네요 ㅎㅎ
추천0
베린저
모래 쉬발새리야
추천0
일루바타르
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
호날D오
공룡싸움 익룡싸움 재밌겠다
추천0
베린저
익룡은 킹이고 븅쉰아
추천0
[L:50/A:362]
jubeat
이싸움이 그렇게 자세히 그려질지가 의문 대충 싸우는장면 몇번 보여주다 누가 이김 정도지 않을까.....?
추천0
베린저
페이지원이 확실히 조질듯 기어오르지못하게
추천0
jubeat
그럼 재밌을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
베린저
드레이크 해군에서도 왕따고

그때 도망안갔으면 후주후 퀸 페이지원

호킨스한테 뒤졌지
추천0
jubeat
드레이크도 초반만해도 겁나 멋있게 느껴졌는데
어쩌다 이렇게 됐지......
추천0
베린저
걍 카이도 간부로 놔두면돼지

해군 스파이 띄워주다 이미지만 더망침

오다가 버린듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
800 원피스  
빅맘은 오니가시마 밖으로 떨어져 기억상실증으로 전쟁에서 아웃될것이다. [24]
원잘알
799 원피스  
상디는 이누아라시와 함께 잭과 싸울 것이다. [5]
키자루
798 원피스  
정상전쟁으로 알아본 객관적인 거프와 센고쿠의 강함에 대한 연구 [11]
정든인생
797 원피스  
상디는 칸쥬로와 싸울 것이다. (그림을 태우는 불) [6]
키자루
796 원피스  
칸주로 계획 목표 연구글 [21]
베린저
795 원피스  
해군대장 후지토라에 대한 고찰 [36]
Swat12
794 원피스  
티치가 앞으로 얻을 힘과 야망! [3]
페로나
793 원피스  
원피스가 있는 곳 [31]
엘라그로스
792 원피스  
상디의 혈통인자 각성은 이뤄진다!! [14]
상디
원피스  
페이지원 VS 드레이크 둘은 전투를한다 [19]
베린저
790 원피스  
루피가 과연 빅맘을 쓰러뜨릴까? 에 대한 고찰 [79]
원잘알
789 원피스  
상디의 첫번째 활약 - 바오팡 [17]
엘라그로스
788 원피스  
해군대장과 사황 7명의 성격 분석 (일곱개의 대죄) [21]
엘라
787 원피스  
SSG의 주요 병기에 대한 탐구 [8]
Mr0SirCrocodile
786 원피스  
패왕색 패기는 로우의 샴블즈를 막을 수 있다? [8]
쉽게가는삶
785 원피스  
"원피스에서 인생을 배우다." (컴퓨터는 엑박) [7]
엘라그로스
784 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
가나다바나
783 원피스  
패왕색 패기의 새로운 기능에 따른 기존 캐릭터들 재평가 및 분석 [15]
정든인생
782 원피스  
롤로노아 조로의 아빠 정체 (조로 쿠이나 근친 가설) [113]
엘라
781 원피스  
1부 상디와 2부 상디의 차이점 (상디 홀대론 반박) [6]
엘라
780 원피스  
검은수염해적단의 전투력 및 분석 [9]
페로나
779 원피스  
조로는 패왕색 소지자이며 제어할 수 있다 or 없다 [32]
쉽게가는삶
778 원피스  
조로는 매의 눈 (견문색) 영구흑도 (무장색) 아수라 (패왕색) 끝판왕이 될 것이다. [9]
엘라
777 원피스  
스모커는 코비와 '함께' 루피와 싸우게 될 것이다&거프와 스모커의 평행노선 [1]
정든인생
776 원피스  
와노쿠니 키자루 연구글 [47]
창무

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX