츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무장색 패기에 대한 고찰
dodododo | L:8/A:509
260/690
LV34 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-4 | 조회 14,902 | 작성일 2015-04-23 19:22:41
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
물론 스모커 vs 베르고전 처럼 반대의 경우도 있습니다.

상대보다 패기가 약하다면 자연계 능력자는 오히려 타격받는 실체만 넓어지며 상대에게 좋은 먹잇감이 되죠.

무장색 패기에 대한 고찰

연구글이라고 할것도 없이 짧은 글이지만 세줄 요약하자면

1.  상대보다 무장색 패기가 강하면 악마의 열매 고유 패시브를 유지할 수 있다. Ex) 루피의 타격무효 고무몸, 자연계의 유동하는 몸 etc

2. 자연계의 예를들면

상대보다 패기가 강하다 -> 패기가 담긴 공격도 흘려보낸다  Ex) 아카이누

상대보다 패기가 약하다 -> 오히려 패기에 실체를 잡혀 맞는 면적만 늘어난다 Ex) 스모커 시저

3. 2부에 들어서면서 자연계들이 무장색 패기에 실체를 잡혀 많이 약해보이고 있지만

여전히 대장급 자연계 사용자들은 자기보다 약한 무장색을 갖고있는 적들의 타격을 흘려 보낼 수 있을 것이다.

츄잉 여러분들의 다양한 의견을 수용할것이며 이 게시판을 통해 무장색 패기 설정에 대한 유익한 토의의 장이 되었으면 하내요 

이만 짧은 연구글이었습니다~~ 

.

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
서에보이
근데 기어4는 탄성의 극대화 아닌가요? 기어4썻다고 도플보다 갑자기 무장색패기가 강해지는 부분입니까?
무장색 패기마저 탄성이 생긴다 뭐 이런거 아닐까요?
추천0
[L:8/A:509]
dodododo
저는 무장색이 패왕색처럼 그 캐릭의 순수강함에 고정된 패기가 아니라 생각해요

즉 도핑을 하거나 기어2나 동물계 수인화 처럼 버프 형식의

기술을 사용하면 무장색 패기의 세기도 달라진다고 봅니다
추천0
dodododo
실제로 원캐들이 무장색 경화 전신무장색 경화처럼

스스로 무장색의 강도를 조절할 수 잇는거보면

기어4로 루피 무장색이 강해졌다고 봐도 무방할것같아요!
추천0
서에보이
뭐 그럴수도 있겠네용 ㅎㅎ
추천0
크리치아드
인정 ㅇㅇ
추천0
dodododo
재밌게 읽어쥬셔서 감사함돠~
추천0
[L:4/A:28]
기리지마요
무장색이 강해졌다기 보단 탄성있는 고무에 무장색이 씌어져서 막아냈다고 보는게 맞는거 같아요

예를들어 죠즈가 그냥 무장색을 두른거하고 다이아몬드화 하고 무장색을 두른거하고 파워차이가 있게 되는것처럼
루피 고무 탄성없는 무장색은 도플과 비슷한데 탄성있는 고무 무장색으로 공격 막아낸게 아닌가 하네요
추천0
포오올카
기어4를 써서 탄성력이 높아진 고무를 만든거 아닌가요? 그 결과 무장색을 입혀도 고무인채로 유지된거같은데.. 무장색의 강함과는 별개로
추천0
dodododo
그렇게 생각하실 수 있는데

이전에 기어4쓰기전 루피는 베라미한테 무장색 방어가 뚫려 피토한적이 있습니다

그런데 도플>>베라미인데 이번 기어4무장색 방어로 도플공격을 막은거보면

기어4로 무장색도 함께 강해졌다고생각래요 ㅎㅎ
추천0
동산
기어4로 무장색이 강해졌다기보단 기어4를 써서 방어력이 높아진게 맞지 않을까 싶은데..

기본 방어력+무장색 방어력
추천0
dodododo
무장색은 패왕색 같이 고정값이 아니라

사용자가 전투중에 언제든지 세기를 조정할 수 있습니다

무장색 경화가 대표적인예이지요

기어4 설정이 무장색으로 부피팽창을 적당히 잡아주어 단단하게 한다는컨셉이라

기어4로 무장색이 강화되엇다고도 볼 수 잇을것 같아요

그림을 봐서도 알겟지만 마치 베르고가 전신무장한것처럼
루피도 무장색으로 계속 감싸져 잇으니
추천0
동산
오호.. 그렇군요
추천0
15층
사용자가 무장색을 조절할수는 있더라도 무작정올리는건 가능해보이지않는데요;; 도플의 공격이 아예안먹힐만큼의 무장색은 힘들어보입니다 제가 보기에도 그냥 방어력을 올려서ㅜ막은거같네여
추천0
[L:40/A:292]
데릴
음.. 그럼 흰수VS아오키지는 아오키지가 패기가 더 쎄다는건가
추천0
cronomm
거긴 싸움 초반이라 전력을 다하지 않았고 그정도는 흘릴수 있다고 볼수도 잇지 않을까요?
추천0
dodododo
흰수 vs 아오키지 키자루 부분은

맞은것보단 피했다로 봐요 부분 자연화로

근데 아카이누 같은 경우는 제대로 맞은 부분이 나왔고

아카이누도 패기를 사용하나? 라고 패기로 타격받앗다고 직접말을했거든요
추천0
쌔끈해
무장색이 더 강하면 악마의열매 고유의 패시브 능력을 유지할 수 있다 이부분은 동의를 하는데 루피는 무장색이 쌔서 그런게 아니고 고무의 탄력과 무장색을 동시에 이용해서 도플의 공격을 튕겨낸 것 같은데요
추천0
뭉챠챠
글쿤... 스모레기 능력이 쓰레기인 건 줄 알았는데 그냥 스모레기가 스모레기여서 그랬구나... ㅊㅊ
추천0
츄창인생♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 스모레기
추천0
작살
걍견문색이좋으면상대방공격올줄알고그부분유동화시키면됨
추천0
흰둥수염
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 오다도 몰랐던 답을 님이 찾은거 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
기어4로 탄력 늘린 후에 무장색경화하면 그대로 갑옷처럼 딱딱하게 굳어버리니까
무장색 쓴 상태에서 기어포스로 탄력 늘리면서 늘어나는 부피에 무장색 쳐두는 원리 같네요.

기어포스로 탄력생성 -> 무장색패기 -> 경화 가아니라
무장색 패기 최대한 사용 -> 경화 -> 기어포스로 탄력 생성인듯

아카이누의 경우는 전 부터 패기가 강해서 씹어먹었을거라고 생각했는데
루피의 경우는 무장색 숙련도가 그리 높은게 아닌게 호디때도 루피 본인입으로 이야기했을정도죠.

기어포스로 아무리 탄력을 올려도 결국은 능력이라고 루피가 무장색을 사용하지않고 기어포스를 발동할 시, 무장색 패기 사용자가 공격하면 탄력이고 나발이고 의미 없게 타격이 들어오기에

막 같은 무장색을 씌우는걸로 인해 그걸 미연에 방지하는게 아닐까 함.

탄력 -> 공격을 튕겨내기 위한 물리공격에 의한 주 방어수단

무장색 -> 무장색에 대항하기 위한 보조 방어수단

"무장색으로 피부를 강화해서 공격의 위력을 배로 강화한건가?!"
-> "무장색으로 피부를 강화해서"

"탄력? 무장색 강화 상태에서?"라고도 했죠.
보면 아시겠지만 조금 알아보기 쉽게 말하면 "무장색 강화상태에서 탄력을?" 이죠.

"무장색 강화 상태에서?!" 라고 의문과 놀라움이 섞인 "?" 라는걸 보면 일반적으로는 무장색의 단단한 방어랑 탄력이 공존할 수 없기때문인듯싶네요.

배에 없던 무장색이 도플한테 공격 당하면서 생겨난건

1. 패기 상태로 탄력에 섞여서 제대로 표현 되지않았을 뿐이던가
2."이미 최대로 활성화 된" 패기를 옮기는게 가능했던가일듯

이게 보면 무장색 문양이 이상한게 퍼지다 만것처럼 그려져있는게 2번보다 1번일 가능성이 높아보임

그니까 일반적으로 무장색 경화하면 몸이 단단해져서 탄력의 의미가 없으니
미리 무장색 경화 상태에서 부피를 늘리면 몸이 갑옷처럼 단단해지지않고 탄력을 가진 피부가 되고

이 무장색은 상대가 자신의 실체를 잡아내는걸 불가능하게하는 패기이고

아카이누의 경우는 단순히 패기가 강해서 씹어먹는듯 ?
추천0
[L:18/A:105]
골드루져
저도 이글이 정답이라 생각함. 도플라밍고가 의문을 가진 저 문장 자체가 원래는 무장색이라는게 단단해지는걸 뜻하기 때문에 탄성을 가진것에 대해 의문을 표한것이고 실제로는 불가능 할 것으로 알고있었다는것의 방증이죠. 무장색이 갑자기 쎄졌다라고 표현하기는 힘들다고 봅니다. 그리고 이번 장면으로 인해서 패기로 공격했음에도 아카이누가 자연계 상태에서도 데이미지가 없었던 저 장면은 설명이 된거라고 생각하네요.
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
아카이누도 다시 생각해보니 단순히 패기가 강해서 그렇다기보다 유동화되는 몸을 패기활용으로 유효하게 한다는 점인듯 트레볼도 실체가 매우 홀쭉 했을 뿐이지만 나름대로 무장색이 먹히지 않을 방법을 보여줬고. 야매식으로 공격이 먹히지않게끔 할 방법이 다수 존재하는듯하네요. 이번 스토리에서 나온 사보나 후지토라 싸움만봐도 둘 다 패기도 쓸 줄 알고 바보가 아닌이상 중력검 공격을하고 그걸 열매능력으로 흘려보내진 않았겠죠. 애당초 일반적으로 패기를 모든지 잡아내는 만능으로 생각하고 실제로 그렇게 되버렸고 작품 자체도 능배물답지않게 2부 시작부터 기어4가 나오기전까지 굉장히 단순해져버렸는데 . 진짜 패기가 만능이고 패기하나로 능력자 손쉽게 쓰러트리는게 가능하면 티치는 열매 먹은의미도 없어짐. 이번 기어4를 시작으로 초강자급에 입성하면 할수록 패기를 능력에 적절히 활용할줄아는 인물들이 등장할테고 다시 능배물 다워지지 않을까 함. 고로 아직 안 밝혀진게 많아보임.
추천0
dodododo
ㅇㅇ 직접적인 패기의 우위는 사실 파악하기 힘들 수도 있겠내요

허나 한가지 분명한것은 패기가 강하면

열매의 패시브를 무장색 패기 공격에도 잃지 않고 유지한다는게 제 포인트여요 ㅎㅎ
추천0
[L:9/A:453]
보잉보잉X
역시 버기 선장!~ 미호구보다 무장색이 강했다는 건가!
추천1
우리집앞산
아니 이 양반이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Gear4
잘 읽었어요~~
추천0
[L:4/A:94]
보급
감사합니다 , 잘읽었어요
추천0
지방흡입
재밌게 잘봤어요
추천0
어끄저께
기어4가 끝난후 후유증이 있을거 같에요~
추천0
흑진금챙
먼 개소리야 걍 탄성극대화가 맞음

그러니까 땅바닥 튕겨다니고 그러지
추천0
jeje1316
근데 무장색이 강해진게 아니라 탄성 극대화시켜서 그래요 오다가 몇번이고 탄성을 늘였다 고무공처럼 튄다를 반복했고 탄성 극대화로 무장색입혀도 약간의 고무성질이 남아있는거예요 아무리봐도 도피가 루피보다 무장색 뒤질리가 없음
추천0
[L:3/A:203]
아르센뤼팽
잘보고 갑니다~~
추천0
허니버터칩
깔끔하게 정리해주셨네용
추천0
[L:4/A:94]
보급
흥미롭게 잘봤습니다 추천.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
804 원피스  
이제부터 중요하게 쓰일 '각성'에 대한 짧은 소견(초인계 위주) [26]
D짐
803 원피스  
고평가가 심하다고 생각되는 '거프' 그의 실력에 대해서 연구글을 써보겠습니다 [151]
거프거품설
802 원피스  
(성지) 라프텔은 이미 나왔다. [15]
디스장인
801 원피스  
(흰수염제외)사황선장=해군대장 , 사황선장>>>해군대장이 아니다. [96]
하일히틀러
800 원피스  
원피스 논란의 중심 1. 오야지의 공격을 받은 아오키지 상태?? [51]
최생카이도
799 나루토  
만약 나중에 보루토와 사라다가 커서 결혼을 한다면 [6]
치파
798 원피스  
원피스에서 강함과 맷집은 항상 비례하는 건 아닌가 보네요. [45]
인간맨
797 원피스  
신 해군 대장 료쿠규 집중탐구 [18]
불쾌한녀석
원피스  
무장색 패기에 대한 고찰 [37]
dodododo
795 원피스  
우솝이 슈가를쓰러뜨리는 과정 [24]
Plute
794 원피스  
모든것은 신세계 "겨울섬" 으로부터 시작되었다 - 카이도가 스마일의 '대가'로 도플에게 준 것은 바로 " 무기 " ..「 1부 」 [46]
삼봉이
793 원피스  
기어4의 진화형, 혹은 기어5에 관한 추측. [17]
대머리망토
792 원피스  
돈클리크 재평가(그는 왜곡된 진실속의 피해자다) [26]
야매때
791 원피스  
[추측글] 디아만테는 도플라밍고를 배신한다? [45]
멍충이
790 원피스  
악마 vs 부처 [42]
상상기관차
789 원피스  
그림으로 이해하는 키자루 최강 설(?) [49]
윙웡윙
788 원피스  
카이도우는 세계최강을 노리고있다. [29]
매직혼돈
787 원피스  
[연구] 현시대 제일 큰 논쟁 주제인 '크래커', '도플라밍고'를 정리해 봤습니다. ※ 스압, 장줄 주의 [69]
패미王원희
786 블리치  
유하바하와 하쉬발트, 그리고 블리치 닮은꼴에대한 고찰. [18]
785 원피스  
루피 - 도플라밍고는 거의 동등한 조건에서 싸웠다. [87]
크리치아드
784 원피스  
"로우"와 이글이글 열매 [25]
퀸마
783 원피스  
새로운 사황후보 추측(제가 몇일전에 원게에쓴글입니다) [32]
고무고자
782 원피스  
원피스 작중 최강, 최고 등의 의미 [39]
사황가이몬
781 원피스  
<16> 카리브의 '그분'은 버기 (조이d님 게시글입니다.) [6]
호날D오
780 원피스  
[간단 연구] 빅맘 해적단 깃발 마크에 대해서 (두가지) [36]
RionLeon

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX