츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
코비의 간단한 프로필 (끌어올림)
백모 | L:31/A:437
123/330
LV16 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,139 | 작성일 2012-05-21 21:46:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

코비의 간단한 프로필 (끌어올림)

분명 코비는 원피스 전개상 굉장히 중요한 캐릭터임에는 틀림없다고 봅니다

루피는 어렸을적의 꿈이 해적왕이고

코비는 해군대장입니다

만약 코비가 해군대장이 되지 않는다면 , 마찬가지로 루피도 해적왕이 될수 없을겁니다

어렸을적 그둘의 만남에서 동시에 꿈을 언급하고 이야기를 하는 자체가 미래를  암시하는 복선일수밖에 없으니

까요...

여전히 겁이 많이 남아있는 코비에게 마린포드에서의 해군과 해적들과의 전쟁은

커다란 절망과 슬픔, 공포이기도 하지만

그 역시도 내포된 잠재력이 있는 캐릭터였음을 보여주었으며 

죽음을 각오하고 아카이누 앞을 가로막으며 할말을 하고야 말았던 코비를 다시보게된 거프가

전력으로 코비를 키우게될 계기가 되었으리라 봅니다

또하나의 복선은

코비의 꿈인 해군대장과 루피의 꿈인 해적왕은  서로의 대립이 정점에 서있는 위치들이란겁니다

즉, 루피가 해적왕이되가는 과정이든 해적왕이 되었든간에 코비는 반드시 루피가 넘어야할

존재임을 암시하는 서로의 상반되 꿈을 가졌다는것이죠....

코비는 어찌보면 루피와 라이벌관계로 설정되어 두 캐릭터가 함께 성장해나가며 독자들에게

비교의 대상으로 흥미를 유발하는 요소로 작용하기위해 만들어진 캐릭이며 루피 최후,최대의 적으로

설정되있는게 아닐까 합니다.. (나루토의 사스케와 나루토의 관계처럼요)

코비가 해군대장이 될거란건 갠적으로 확실시 되는 추측이고요

그렇다면 코비는 어떤 능력으로 무장할까요?

육식은 당연 마스터할것이고... 육식을 뛰어넘는 무슨 육식 같은게 있다고 하던데

그리고 또 열매를 복용할지의 여부도 궁금해지는군요....

거프가 무열매자라면 코비도 무열매자로 남을것같구요....     저는 갠적으로

코비가 능력없이 거프와 같은 길을 걸엇으면 좋겟네요 ...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:402]
원나블테코
거프랑 같은길을 갈것 같네요~~~~
로저=루피 거프=코비인것 같아요
추천0
[L:39/A:543]
언트
코비도 성장속도가 ㄷ
추천0
[L:33/A:31]
Noctrne
역활이 아니라 역할여 우리말좀 바르게쓰셈
추천0
[L:9/A:323]
Free47
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:9/A:97]
김꽃수미
너나 바르게 쓰세요 쓰셈이뭐임 쓰셈이 쯧
추천0
[L:20/A:289]
SCar쎈척
저는 코비가 루비랑 비슷한 실력을 가지게 된다는건 좀 무리라고봐요 실력차가 엄청나는데 아무리 거프가 가르쳐준다한들 루피도 계속 강해질텐데 어느세월에 코비가 루피실력을 따라잡죠.. 제생각엔 지금이야 스모커가 쓰레기 소리듣고있긴한데 결국에 루피 라이벌은 스모커가 될것같아요 그편이 더 실력차가 맞을듯요 로저vs거프 처럼 루피vs코비가아닌 스모커 이렇게요 코비는 다른 중요한 역활을할듯요
추천0
[L:31/A:437]
백모
위에분들 의견이 맞아요 ㅎ

지금의 코비는 2년전 루피와 실력이 비슷 하다고 보면되죠 ㅎ

하지만 아직까지 코비가 나오지 않은 것을 보아

신세계에서 나올것 같은데 신세계에 나오는 코비는 얼마나 강해질지 궁금하군요 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:31/A:437]
백모
쎈츽님글 잘봣어연ㅎ

아그리고 저는 오타난거가지고 지적하는사람이 제일싫습니다 자기도 오타난적이 잇을텐데
그러지마세요
추천0
[L:10/A:45]
머루원해
코비
추천0
[L:50/A:389]
오메가프로
코비가 첫회 등장했으니 마지막회에도 등장할 수 있겠다라는 생각도 해봅니다.
근데 3대장이 중장과 대장질하는데 15년 이상이 걸렸는데 2년전 상사계급인 코비가 과연 언제쯤 대장까지 갈 수 있을지는 의문이 드네요.
사실 타시기가 상사계급에서 2년만에 대령진급한 것도 마음에 안듬. 특별한 능력이 있었던 것도 아닌데 말이죠.
추천0
[L:5/A:127]
리멧
ㅋㅋㅋㅋ초반에나오던 듣보 해군들도 대령이던데요 뭘..ㅋㅋ
추천0
[L:50/A:389]
오메가프로
모건대령이라면 밑에 분 말이 맞아요.
추천0
[L:38/A:193]
치우의삭풍
첨에 나오는 듣보 해군 대령들은 해군지부 대령들. 타시기는 해군본부 대령. 둘의 차이는 하늘과 땅이라고 봐도 됨. 해군지부의 대령은 해군본부로 따지면 대위정도되는 지위라고 원피스 그린인가에서 본 듯함.
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄잘봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
727 원피스  
[원피스]사황들의 이름과 관련된 추측들? [50]
오베리자
726 원피스  
견문색이 있다고 다 피할 수 없습니다. [15]
소모품
725 원피스  
D의 의지란 뭘까요 대체 ( 제생각으로는) [11]
shuke
724 원피스  
[원피스]흰수염 해적단의 향후 행방 [9]
곰이
723 원피스  
티치가 받는 데미지는 2배가 아닙니다. [37]
소모품
722 원피스  
[원피스] 인물 : X 드레이크 [32]
Jusin
721 원피스  
논란의중심인 전보벌레먹이 vs 스모레기 [8]
옹번디
720 원피스  
근데요 샹크스는 에이스 아빠가 로져 인줄아나요? [10]
루기와라
719 원피스  
[원피스]스모커가 까이는 이유 [8]
착해질거
원피스  
코비의 간단한 프로필 (끌어올림) [16]
백모
717 기타작품  
[페어리테일] 나츠의 목도리에 대해... [18]
크헹헹
716 원피스  
나중에 생길 2차 정상전쟁 루피 편에 설 인물 [20]
백모
715 원피스  
열매능력과 개인능력의 관계 [12]
고무라이터
714 나루토  
[나루토] 차크라 이터 키사메의 사냥감과 천적 3편 [20]
로쥬로
713 나루토  
[나루토] 차크라 이터 키사메의 사냥감과 천적 2편 [8]
로쥬로
712 나루토  
[나루토] 차크라 이터 키사메의 사냥감과 천적 1편 [8]
로쥬로
711 원피스  
원피스 -- 은여우 폭시 최강 캐릭터설 [24]
키작은여자
710 원피스  
카포네 갱 뱃지 능력의 심화 [15]
709 블리치  
[블리치] 이치고는 현재에도 플브링 상태이다? [12]
708 원피스  
샹크스는 패기 말고도 대단하다~~ [22]
황모
707 원피스  
[티치] 검은수염 [19]
플루톤
706 원피스  
추측 좀 도와주세요... [8]
개솔왕
705 원피스  
로우가 계획하는것은 사황과 해군본부간의 전쟁일지도 모릅니다. [12]
소모품
704 나루토  
[나루토] 카부토가 토비와 거래할때, 보증품을 사스케를 달라고 한 이유.. 추측글.. [8]
뚜벅이
703 원피스  
돌아온 우솝 쓰레기설. [29]
미란다4

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX