츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마지막 동료는 '스모커' 입니다
착한사람이되자 | L:0/A:0
55/310
LV15 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 3,822 | 작성일 2023-09-29 09:37:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마지막 동료는 '스모커' 입니다

일단 말하기 앞서 밀짚모자 해적단 선원의 대해

근본 컨셉과 직업을 나열해보도록 하겠습니다

조로 = '해적사냥꾼'

나미 = '도둑'

우솝 = '거짓말쟁이'

상디 = '요리사'

쵸파 = '의사'

로빈 = '바로크웍스 에이션트'

프랑키 = '해체업자'

브룩 = '왕국기사단 호위무사'

징베 = '전 칠무해'

모두의 출신은 참으로 다양합니다

조로는 애초에 해적들을 잡던 사냥꾼이였지만

루피를 따라 해적이 되었습니다.

그리고 해적을 싫어했던 나미, 요리사였던 상디 등등

근본적으로는 모두 해적이 아니였었죠

이제 본론으로 넘어가겠습니다

왜 스모커가 동료 후보냐?

1) 루피와 관계

로그타운편

ㆍ과거 로저의 처형식을 보았다

ㆍ루피가 해적왕처럼 웃는걸 보고 충격먹는다

ㆍ이 시점으로 루피만을 쫒기 시작한다

(중요한건 나쁜놈이라서x  위 내용으로 꽂혀서o)

알라바스타편

ㆍ알라바스타에서 칠무해,세계정부에 비판한다

ㆍ루피와 조로가 스모커에게 은혜를 베푼다

ㆍ그런 스모커는 루피 조로를 놓아준다

ㆍ그리고 지속해서 루피만을 쫒는다

ㆍ루피를 인간적으로써 좋아하는 묘사가 나옵니다

스모커는 루피가 증오,악의 대상이라 쫒는게 아닌

자신의 신념에 있어서 잡고싶기에 쫒습니다.

그리고 이후.

펑크해저드에서 서로 공투를 하게됩니다.

더 나아가, 드레스로자 사건 이후

후지토라와 있을때 스모커는 말합니다

세계정부가 잘못되어있고, 해적 밀짚모자 해적단

녀석들이 대신해서 구원하고 있는걸 보면서

'자신에게 힘만 있었으면' 하면서 후회합니다

즉 스모커는 정의를 추구하며 심성이 착하고

세계정부한테 엿 먹어라, 세계정부의 대한 비판을

하고 있는 해군입니다.

그리고 그런 세계정부와 싸우는 루피

알라바스타,드레스로자를 구원하던 루피

2) 아오키지와 스모커, 코비와 거프

제일 중요한 근거입니다

이전에 해군이였던자도 해적으로 전환한 케이스죠.

전 해군대장은 어떤 이유로 사황 티치에게 합류

해군영웅 거프 루트는 코비로 재조명 되고있습니다

아오키지/스모커 

ㆍ자연계 능력자

ㆍ서로 친구의 묘사

ㆍ잘못된 세계가 싫어 해적으로 전환

거프/코비

ㆍ비능력자

ㆍ어네스트 임팩트 , 갤럭시 임팩트 (주먹)

ㆍ해군영웅 루트 

거프의 루트는 코비입니다

그러면 아오키지의 루트는 스모커입니다

스모커는 쿠잔과 친했습니다.

그만큼 쿠잔을 따랐을겁니다.

그런데 그가 어떤 정의를 가지고 해군을 나갑니다

그리고 사황 검은수염 해적단에 가세하고

펑크해저드에서 만나서 서로 대화합니다

" 나는 나라고 스모커 "

" 그러면 됐다 "

이 대사에서 스모커는 많을 생각을 했을겁니다

알라바스타를 구원한건 해적 밀짚모자 루피

잘못된 세계정부와 칠무해의 정당화되는 행위들

펑크해저드에서 아이들을 구하는 밀짚모자 해적단

전혀 악의가 없고 세상을 바꾸려는 해적단

칠무해라는점으로 세계정부아래 악을 떨치는 녀석들

베르고라는 중장도 사실은 쓰레기였단점

그리고 자신이 존경하던 전 상관이 해적으로 전환

스모커는 현재의 세계정부 해군의 대처를 싫어함

저는 이때 스모커가 쿠잔을 보고 결심했다고 봅니다

자신의 정의를 위해 해군을 관두고 해적이라도 되어

세계를 바꾸기 위함으로 말이죠.

쿠잔 ㅡ> 어떤 이유로 해군탈퇴 ㅡ> 사황 검해 입단

스모커 ㅡ> 어떤 이유로 해군탈퇴 ㅡ> 사황 밀해 입단

평행이론이 될겁니다

쿠잔의 어떤 이유는 단순 아카이누에게 패배 뿐만 아니라 하그왈과 로빈이 간접적으로는 연결되어 있을거라고 전 생각하며 스모커의 어떤 이유는 예전부터 빌드업된 세계정부와 현 해군의 대한 비판인식이며 쿠잔처럼 해군을 나가고 자신의 정의관과 일치하는 사황 밀짚모자 해적단에 들어갈것입니다.

코비는 후지토라와 함께 해군을 바뀌게 할것이고

스모커는 해적으로 전향해 세계정부를 루피와

함께 무너뜨릴겁니다.

이제 자연계 능력자도 들어올만하고

쿠잔처럼 해군이 해적으로 들어가는 케이스도 있었고

강함이나 이전에 나온 서사들 또한 좋고

캐릭터 특색과 선한 심성 등 고려했을때 깔끔합니다

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:172]
빛자루
이렇게 직업을 나누는건 또 첨보는군요..

조로 = '해적사냥꾼' -> '부선장/전투원'
나미 = '도둑' -> '항해사'
우솝 = '거짓말쟁이' -> '저격수'
상디 = '요리사'
쵸파 = '의사'
로빈 = '바로크웍스 에이션트' -> '고고학자'
프랑키 = '해체업자' -> '조선공'
브룩 = '왕국기사단 호위무사' -> '음악가'
징베 = '전 칠무해' -> '조타수'

아닙니까?
추천0
착한사람이되자
초기에 해적 말고 다른거로 영입된 사례와
해군 아오키지 해적 이적 사례로
초기 직업 나열해본거란다
추천0
[L:5/A:172]
빛자루
닉값못하고 바로 반말찍 싸네 ㅋㅋ
그니까 스모커가 들어오면 뭔 역할이냐 돌려 물은거란다.
추천0
착한사람이되자
그건 니가 알아와라 병신아ㅋ
다 알려줘야하는 갓난애기새끼니?
추천0
앵앵모기
??연구글이면 연구글답게 쓰셔야죠 ;; 황당하네요
추천1
유아독존
스모커???
오늘도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
착한사람이되자
안될 이유가 없는데 병신아 ?
웃긴건 니 인생과 와꾸고 말은 바로하자꾸나
추천0
0유린저0
당신 진짜 미친거아니야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
0유린저0
스모커 ? 개그드립친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병원안가노 ?
추천0
착한사람이되자
어제의 나는 진화한다.
즉 어제의 나를 잊어라
지금의 나는 달라졌다
추천0
0유린저0
너한테 굴육준 해적

델린저 잊지마 너 죽을때까지말이야
추천0
[L:39/A:333]
야마꼬
타시기는 어쩌나
추천0
kyo1
골드로저의 마지막 동료는 " 거프 " 였다
추천0
[L:41/A:108]
마루D피비
스모커는 너무약한데. 버기네크루들어갈듯
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6375 원피스  
마지막 동료는 바로 이 사람 입니다 [16]
착한사람이되자
6374 원피스  
루피의 친할아버지는 록스입니다 (필독/성지예약) [16]
착한사람이되자
6373 원피스  
키드는 피거랜드 가문입니다
착한사람이되자
6372 원피스  
티치와 쿠마는 같은종족입니다 [2]
착한사람이되자
6371 원피스  
새턴의 능력은 환수종일것이다 [21]
착한사람이되자
6370 원피스  
로우는 혁명군에 합류한다 [13]
가을전설
6369 원피스  
조로 검에서 연기가 나는 이유 [2]
천마검
원피스  
마지막 동료는 '스모커' 입니다 [15]
착한사람이되자
6367 원피스  
《니카 재림을 카이도 시점에서 바라보다》 [3]
최강붉은개
6366 원피스  
상디 vs 새턴 싸울 것이다. [3]
킨에몬비비
6365 원피스  
아카이누의 특기는 쾌검술이다. (스피드 특화) [3]
킨에몬비비
6364 원피스  
오로성은 5명이 합체공격을 한다. [7]
킨에몬비비
6363 원피스  
루피의 궁극기 광압 글로브 [2]
킨에몬비비
6362 원피스  
키자루 정상결전 수상한 대사와 행동 총 모음집 [1]
zard123
6361 원피스  
현재 루피는 키자루보다 훨씬 불리한 상태로 싸우고 있다 [8]
유아독존
6360 원피스  
밀.집모자 해적단의 10번째 동료 키자루 [9]
zard123
6359 원피스  
베가펑크의 혈육 [17]
가을전설
6358 원피스  
키드는 검은수염이랑 샹크스를 죽인다 [7]
유린저
6357 원피스  
도플라밍고가 말한 바다의 왕 의문점 [24]
가을전설
6356 원피스  
마음에 걸리는 돔 슈즈 (루피 VS 키자루 승부의 행방) [8]
소년시엘
6355 원피스  
베가펑크가 풀어줄 앞으로의 떡밥 [20]
가을전설
6354 원피스  
키자루는 죽는다 [5]
유성별
6353 원피스  
에그헤드 사건, 세계에 충격을 주는 결말이란?? [4]
캐럿당근
6352 원피스  
엘바프에 공백의100년 혹은 우라노스 떡밥이 있다 [6]
쿠로오비
6351 원피스  
제2차 정상결전에서 해군이 처형할 인물은 [6]
가을전설

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX