츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
베가펑크의 혈육
가을전설 | L:0/A:0
367/670
LV33 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-4 | 조회 4,828 | 작성일 2023-09-16 11:28:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

베가펑크의 혈육

오늘은 간결하게 베가펑크 박사님의 아들을 발견해서 아드님 보고 가시라고 글 적습니다

아드님이 박사님과 꼭 닮았으니 10초정도 누구인지 생각해보시고 한번 봐보세요 ㅎ

특히 를 주목해주시기 바랍니다.

베라미랍니다.

둘 다 베씨라서 성도 같구여.

둘의 인적사항을 보면

베가펑크: 8월9일

65세

출신지 위대한항로 벌지모아

베라미: 8월7일

27세

출신지 노스블루 노티스

나이차이를 보면 거의 루피와 드래곤정도 나네요(36년차).

로저보다는 훨씬 적절하게 가진거 같습니다.

또 노스블루하면 박사님과 함께 연구팀 일원이던 과학의 제르마 군단 수장"제르마"와 그의 아들 상디가 떠오르네요.

노스블루의 컨셉은 과학인가 봅니다.

베라미 해적단의 선원 중 "사키스" "릴리"

얘는 에디

이 이름들 어디서 본거같지 않나요?

우연찮게도 새틀라이트 1 2 3번과 이름이 유사하네요.

드레스로자편을 보면 베라미의 선원들은 대부분 동네친구라고 나옵니다.

그 이에도 오다님이 밝히지 않은 선원들 이름도 더 있다고 합니다.

박사님이 세틀라이트를 만들고 이 친구들의 이름을 생각해서 붙였을까요? 단지 우연일까요.

그 외에도 일본어로 다른것을 파악하실 분들도 있을거 같아 나머지 선원들 이름도 여기에 적어봅니다

남은 새틀라이트들의 이름은 요크, 아틀라스, 피타고라스

리리

로스

리버즈

마니

뮤레

에디

휴이트

베라미와 베가펑크의 차이점

베가펑크는 니카에대해서도 알고있고 드래곤과 오하라의 역사에 대해서도 알고 있으며 고대왕국의 기술에 대해서도 압니다.

당연히 하늘섬에 대해서도 알고 있겠죠

반면 초기 베라미는 이런 것들에 아예 반대하는 사고관을 가졌었죠?

제가 처음 이부분을 봤을때 머리에서 잊혀지지 않는데요.

'하늘섬' '에메랄드 도시' '원피스'

이 세가지를 같은 구도로 엮음으로써 "어딘가 존재하는지도 모르는 환상속의 존재" 라는 컨셉같이 보이는데요.

실제로 베라미는 하늘섬에 가고 드디어 루피의 세계에 발을 들입니다. 그를 존경하는 입장이고요.

그러면 에메랄드 도시는 어디에 있을까요?

혹시 앞으로 나올 섬에 있는 도시중 하나로 나올까요? 엘바프라던지. 로드스타?

천룡인을 싫어하는 베가펑크는 현실의 한계때문에 정부인원이 되었지만 그가 만든 병기는 세계를 탄압하는데 쓰이고 있습니다.

베가펑크=아인슈타인

그도 언젠가 자신의 연구를 후회하며 공익을 추구하는 자신의 꿈에 대한 신념이 흔들릴까요?

베라미는 루피의 비브르카드를 가지고 루피에게 줄 졸리로저를 만듭니다.

산하가 되지는 않았지만 그에게 마음이 향해있다는 것이죠.

루피가 보고 신념의 상징이라고 했던 이 히루루크의 해적기처럼

베라미도 찢어지지 않는 천으로 줄리로저를 만들어 루피에게서 깨닫게 된 자신의 신념을 굳게 지키겠다는 의지를 표출하는게 아닐까 싶습니다.

자신의 첫 등장에서 신시대를 표방한 베라미인만큼 최종장에서 다시한번 루피와 재회할 날이 올수도 있겠네요.

그때 베가펑크가 저 해적기를 보고 공공선을 위한 자신의 신념을 지키는데 흔들림이 사라지길 바랍니다.

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
유린저
델린저한테 개쳐맞은놈이

베가펑크 손자라는거냐 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가을전설
님 연구글 비웃는 사람을 모라고 하는지 아삼?

베라미
추천0
유린저
아니 시발 새끼야 델린저한테 개쳐맞고

조커한테 버림받은놈이 먼 베가펑크 손자야
추천0
가을전설
ㄷㄷ 그러면 그 베라미한테 맞은 루피도 드래곤 아들임 ..
추천0
유린저
루피랑 베라미랑 같음 ? 시발 병신 새끼야
추천0
가을전설
조커랑 베라미도 다름 ㅋ 델린저도 막 엄청 강하고 그러진 않잖아요? ㅋㅋ
추천0
유린저
돈키호테 해적단에서 델린저가 유일하게

무능력자인데 능력자 베라미 갖고노는거보면

존나강한거지 원피스 다시 보고오렴
추천0
[L:27/A:406]
야마룽룽
좋은 연구글 감사히 잘읽었습니다. : ) 우연치고는 들어맞는 부분들이 많이 있어서 깜짝 놀랐네요 추천하고 갑니다. ㅜㅜ
추천0
가을전설
혹시나 해서 올려본건데 좋게 봐주셔서 감사하네요 :)!
추천0
유린저
갑자기 뭔 베라미 연구냐

등장하자마자 델린저한테 개쳐맞고 목숨만겨우 살은

버러지같은놈을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:253]
토비표창
킥 킥 킥 킥
추천0
[L:28/A:483]
자게왕
잘봤습니다!
추천0
arihoon
멋진 의견이네요..
잘 봤습니다
추천0
[L:60/A:458]
페로나
배 아파성 화장실 왔습니다
똥도 싸고 똥글도 보고 굿
추천0
유로
같은 베씨 ㅇㅈㄹ
추천0
가을전설
ㅋㅋ 반응들 달다
추천0
Aimyon
떡밥오졋다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6375 원피스  
마지막 동료는 바로 이 사람 입니다 [16]
착한사람이되자
6374 원피스  
루피의 친할아버지는 록스입니다 (필독/성지예약) [16]
착한사람이되자
6373 원피스  
키드는 피거랜드 가문입니다
착한사람이되자
6372 원피스  
티치와 쿠마는 같은종족입니다 [2]
착한사람이되자
6371 원피스  
새턴의 능력은 환수종일것이다 [21]
착한사람이되자
6370 원피스  
로우는 혁명군에 합류한다 [13]
가을전설
6369 원피스  
조로 검에서 연기가 나는 이유 [2]
천마검
6368 원피스  
마지막 동료는 '스모커' 입니다 [15]
착한사람이되자
6367 원피스  
《니카 재림을 카이도 시점에서 바라보다》 [3]
최강붉은개
6366 원피스  
상디 vs 새턴 싸울 것이다. [3]
킨에몬비비
6365 원피스  
아카이누의 특기는 쾌검술이다. (스피드 특화) [3]
킨에몬비비
6364 원피스  
오로성은 5명이 합체공격을 한다. [7]
킨에몬비비
6363 원피스  
루피의 궁극기 광압 글로브 [2]
킨에몬비비
6362 원피스  
키자루 정상결전 수상한 대사와 행동 총 모음집 [1]
zard123
6361 원피스  
현재 루피는 키자루보다 훨씬 불리한 상태로 싸우고 있다 [8]
유아독존
6360 원피스  
밀.집모자 해적단의 10번째 동료 키자루 [9]
zard123
원피스  
베가펑크의 혈육 [17]
가을전설
6358 원피스  
키드는 검은수염이랑 샹크스를 죽인다 [7]
유린저
6357 원피스  
도플라밍고가 말한 바다의 왕 의문점 [24]
가을전설
6356 원피스  
마음에 걸리는 돔 슈즈 (루피 VS 키자루 승부의 행방) [8]
소년시엘
6355 원피스  
베가펑크가 풀어줄 앞으로의 떡밥 [20]
가을전설
6354 원피스  
키자루는 죽는다 [5]
유성별
6353 원피스  
에그헤드 사건, 세계에 충격을 주는 결말이란?? [4]
캐럿당근
6352 원피스  
엘바프에 공백의100년 혹은 우라노스 떡밥이 있다 [6]
쿠로오비
6351 원피스  
제2차 정상결전에서 해군이 처형할 인물은 [6]
가을전설

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX