츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
★★★ 후지토라는 해군 여대장 히나 ★★★
라분찡 | L:51/A:188
115/230
LV11 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-9 | 조회 31,356 | 작성일 2013-03-06 12:37:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

★★★ 후지토라는 해군 여대장 히나 ★★★

안녕하세요~

라분찡의 세번째 글입니다.

지난 700화에 원수 아카이누가 후지토라라는 녀석을 보냈다고 하죠.

우리는 이 것 때문에, 후지토라가 누구인지 고민하게 되었습니다.

저는 이 후지토라라는 사람은, 해군 대장을 의미한다고 생각합니다. (예전에도 누군가를 보냈다고 했던것 같은데, 그걸 못찾겠네요...)
그만큼 강력한 새로운 대장을 내보냈다는 것이죠.
또한 이번 건을, 새로운 대장의 실력을 파악 할 수 있는 계기가 되겠구요…

모두가 아시다시피, 후지토라는 연보라호랑이 입니다. 이는 이름이 아니고 별명입니다.

아카이누(빨강개), 아오키지(파랑꿩), 자루(노랑원숭이) 입니다.

의상도, 그들이 사용하는 기술의 컬러도 별명과 일치하는데요...

왜 이번엔 보라색인 무라사키가 아닌, 연보라인 후지를 사용했을까요?

제 생각은 발음 때문에 그렇다고 생각합니다. 무라사키토라 는 별명이 좀 길죠.

그래서 부득이하게 짧고, 비슷한 컬러인 후지를 사용해, 후지토라가 되었다고 생각합니다.

아래는 색상을 일본어로 표현한 것입니다.

자, 연보라 하면 생각나는 것이 무엇일까요?
저는 벚꽃이 생각나더군요.
벚꽃하면 사쿠라죠. 분명 분홍이 떠오르는 것이 당연하지만, 아래 사진과 같이 보라빛 벚꽃도 있지요?

또한, 벚꽃하면 여자가 떠오릅니다.
원피스 해군에는 여자가 3명 있습니다.
좀 옛 조직도이지만, 아래 사진 참고하세요.

전, 이중 떠오르는 해군 대장으로 자격이 있는 해군은, 검은감옥 <히나> 라고 생각합니다.
츠루는 늙었고, 타시기는 아닌거 다 아시죠!?ㅎㅎ

히나는 복장이 보라색이며, 머리컬러는 분홍색입니다.

상당히 연관 있을 것이라 생각합니다.

그리고 아래 사진과 같이 코비풀보디도 뭔가 분홍/보라 이긴 한데요…

코비는 해군 대장이 목표라고 했습니다만, 아직은 시기상조이지요.

당연히, 풀보디도 아니라 생각합니다.

히나는 스모커의 동기입니다.
현재 스모커는 중장이면서도, 쓰레기 캐릭으로 나오지요.
반대로, 동기인 히나는 훌륭한 대장이 되었을 것입니다.
이것으로 스모커는 또다시 쓰레기가 된 셈입니다.
(보통 직장에서는, 동기끼리라도 먼저 진급하는 경우가 많지요.)

끝으로, 아래 남자 중장들은 현재 대장이 되지 않았을 거라고 생각합니다.

대충 의미를 보면...

- 오니구모 : 왕거미

- 도베르만 : 개
- 야마키지 : 산꿩

- 모몬가 : 하늘다람쥐

- 스트로베리 : 딸기

아무래도 호랑이가 될 사람들은 아니죠...

어느 조직이나, 여자가 있으면 좀더 활발하기 마련입니다.

(보통, 영화에서는 여자들이 말을 안들어서, 답답함을 주긴합니다만...)

해군은 여자 대장으로 인해, 좀더 활발하게 될 것이며... 차 후, 히나는 또다시 스모커에게 큰 도움을 주게 될 것이다.

저는, 후지토라 여자 해군 히나 대장 이라고 생각합니다.

이쁜 여자는 참 좋다

-2013/03/06 라분찡-

개추
|
반대 9

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:251]
덩어리좋아
잘가시오 센세
추천0
KTDX
오, 가능성 있네요! 스모커가 중장이니 히나도 최소 중장은 되었을테니 엄청나게 노력만 했다면 대장도 가능은...
참고로 코비는 대령으로, 모몬가는 중장으로 이미 밝혀졌습니다. 이 둘은 100%아님.
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
네, 코비 및 모몬가는 아닌것 맞습니다.ㅎㅎ
추천0
구미호아리
히나랑 코비 옆에있는애 헤르메포 아님.
예전에 상디한테 뚜까 맞은애임.
추천0
라분찡
풀보디였죠...
급히 쓰다보니 얼굴도 안봤음;ㅋㅋ
지적 감사합니다.
추천0
[L:23/A:99]
늅뉴비
오 딱이다 마젤란대신 깜방지킴이하면될듯 임펠타운 부서장으로ㄱㄱ
추천0
라분찡
깜빵엔 이쁜 사디찡이 있죠.ㅋㅋ
추천0
[L:13/A:69]
멘붕러즈
첨엔 풋했지만
그 감옥이 강화되서 열라 딴딴한 해루석 감옥버전도 된다면 가능성 있음
추천0
라분찡
저도 '풉'을 의도했습니다.ㅋㅋ
감옥 업그레이드 기대해야죠~ㅎㅎ
코비만 성장할라구요;;;
추천0
해적ㄱㅁㅅ
추천0
라분찡
1빠시네요~
축하드립니다.ㅎㅎ
추천0
라분찡
네, ㅜㅠ
추천0
oldboy
수고하셨는데 ㅠㅠ [원계]에 제가 후지토라 사진 올렸습니다! 참조하시길...
추천0
신암우체국
루피한테도 발릴거같은 히나
추천0
라분찡
스모커에게는 안발리겠죠?ㅋㅋ
추천0
베르나크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른대장 자연계 쓰는데 히나 혼자 감옥감옥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그리고 2년전에 정상전쟁에서 루피 잡지도 못하고 놓친 히나가 2년후에 대장될정도로 강해지면 잠재력이 루피이상아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라분찡
해루석 지테만 믿는, 스모커를 제외하곤 다들 성장할것 같습니다.ㅎㅎㅎ
추천0
[L:39/A:503]
카루타
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋ곸ㅋㅋㅋㅋㅋ뱈ㅋㅋㅋㅋ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히나가대장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙캌잌잌잌ㅇㅋㅇ크잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유머글 잘 읽었습니다
추천0
라분찡
네, 상당히 재미있으셨을겁니다.
말도 안되는 소리?! 이기 때문이겠죠?!ㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:195]
아리안느
2년만에 대령에서 대장이 될거라 생각함? ㅋㅋㅋㅋ
게다가 히나인데?
추천0
라분찡
2년만에 뭐든 다 바뀌는게 세상입니다.
그러고보면, 참 많이도 변했죠...
해군 원수, 대장, 사황, 칠무해...
추천0
짭새쥐
스모커가 준장일 때 히나는 대령이엇네요 ㅎ
추천0
라분찡
네, 히나찡이 역전했다고 생각해주세요.ㅎㅎ
추천0
슈퍼스타
재미로 읽기 괜찮네요
추천0
라분찡
재미있으셨다니, 다행이에요.ㅋ
추천0
[L:23/A:286]
으뜩이
다좋은데 정상전쟁에서 루피에게 발렸다고 보일만큼 루피움직임을 못따라갔죠.. 그실력으론 무리일듯 ㅎㅎ
추천0
라분찡
네, 루피도 발리고 난 후 급 성장했죠.
해군도 급 성장 해야지 먹고 살지요..ㅎㅎ
남.성.팬.을.위.해...
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
추천드립니다.
개인적으로 츠루가 대장된다면 꽤 흥미로울 것이라고 생각합니다.
추천0
라분찡
첫 ㅊㅊ 감사합니다.
츠루망구는... 더 대단한 비밀이 있을 것 입니다.ㅎㅎㅎ
추천0
[L:12/A:292]
고준희
츠루가 대장되면 개웃길듯 그린비트로 와서 "도플라밍고 그만하렴 착한아이지? "
추천0
라분찡
착한 조커. 죶커...
추천0
[L:8/A:86]
EMD
2년 사이 히나가 놀지 않았다면 충분히 능력을 개발했을테고 감옥 능력을 더 개발해서 온 몸이 해루석이 됐을 수도 있음

그렇게 됐다면 대장 중에 한 명을 유혹해서 파섹을 했을 때 히나의 몸을 통과한 대장은 해루석 때문에 고자가 됐을 거임

아카이누는 '아 저렇게 능력자를 좆되게 할 수도 있구나' 하고 감탄하고 히나에게 고자가 된 대장의 자리를 대신하게 함
추천0
라분찡
파티..파티..파티다!!!
추천0
[L:30/A:82]
코코코누
히나 정말 드문드문 나오긴하져
추천0
라분찡
네, 자주 보고싶어요...
추천0
[L:14/A:46]
세아빌
아니라는게 판명
추천0
라분찡
아니군요 ㅜㅠ
뭐 다음에 재 도전해보죠 ㅎㅎ
추천0
[L:18/A:51]
특공대
재밌네요 ㅎㅎㅎ
추천0
라분찡
재밌게 봐주셔서 감사해용.ㅋ
추천0
오르곤
히나가 대장이잖아여? 저 원피스안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라분찡
오다님, 부디... 히나가 대장이 아니게...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6375 원피스  
마지막 동료는 바로 이 사람 입니다 [16]
착한사람이되자
6374 원피스  
루피의 친할아버지는 록스입니다 (필독/성지예약) [16]
착한사람이되자
6373 원피스  
키드는 피거랜드 가문입니다
착한사람이되자
6372 원피스  
티치와 쿠마는 같은종족입니다 [2]
착한사람이되자
6371 원피스  
새턴의 능력은 환수종일것이다 [21]
착한사람이되자
6370 원피스  
로우는 혁명군에 합류한다 [13]
가을전설
6369 원피스  
조로 검에서 연기가 나는 이유 [2]
천마검
6368 원피스  
마지막 동료는 '스모커' 입니다 [15]
착한사람이되자
6367 원피스  
《니카 재림을 카이도 시점에서 바라보다》 [3]
최강붉은개
6366 원피스  
상디 vs 새턴 싸울 것이다. [3]
킨에몬비비
6365 원피스  
아카이누의 특기는 쾌검술이다. (스피드 특화) [3]
킨에몬비비
6364 원피스  
오로성은 5명이 합체공격을 한다. [7]
킨에몬비비
6363 원피스  
루피의 궁극기 광압 글로브 [2]
킨에몬비비
6362 원피스  
키자루 정상결전 수상한 대사와 행동 총 모음집 [1]
zard123
6361 원피스  
현재 루피는 키자루보다 훨씬 불리한 상태로 싸우고 있다 [8]
유아독존
6360 원피스  
밀.집모자 해적단의 10번째 동료 키자루 [9]
zard123
6359 원피스  
베가펑크의 혈육 [17]
가을전설
6358 원피스  
키드는 검은수염이랑 샹크스를 죽인다 [7]
유린저
6357 원피스  
도플라밍고가 말한 바다의 왕 의문점 [24]
가을전설
6356 원피스  
마음에 걸리는 돔 슈즈 (루피 VS 키자루 승부의 행방) [8]
소년시엘
6355 원피스  
베가펑크가 풀어줄 앞으로의 떡밥 [20]
가을전설
6354 원피스  
키자루는 죽는다 [5]
유성별
6353 원피스  
에그헤드 사건, 세계에 충격을 주는 결말이란?? [4]
캐럿당근
6352 원피스  
엘바프에 공백의100년 혹은 우라노스 떡밥이 있다 [6]
쿠로오비
6351 원피스  
제2차 정상결전에서 해군이 처형할 인물은 [6]
가을전설

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX