츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조로는 얼마나 멍청한가?
RE빌포르 | L:0/A:0
63/230
LV11 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 34-14 | 조회 14,800 | 작성일 2015-06-04 20:21:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조로는 얼마나 멍청한가?

이번 시간에는 조로의 지능에 대해서 연구해보겠습니다. 

1. 공간지각능력

이건 특별힌 부연설명없이도 이해가능하겠군요. 조로군의 방향감각상실은 누구나 다 아는 이야기니까요.

다만 조로군의 경운 그 정도가 너무 심각해 장애가 우려되므로 가까운 병원에서 검사받을것을 권고합니다.

2. 기억

단기기억 상실증인가요. 바로앞에서 화도일문자라고 말하는데 앞에 두글자밖에 기억못한느 조로군입니다.

이미 검주인이 화도일문자로 흥정하면서 관심은 증폭시켜놨었을텐데요.. 그런 상태에서 집중력이 떨어졌다고는 할수없겠죠.

캬 지립니다. 근데 이게 기억력이랑 무슨상관이냐구요?

이 에피소드에서 밀짚모자 일당 중 유일하게 조로만 회상을 하지 않습니다.

회상을 하고 싶어도 기억을 못한게 아닌가 의심되더군요. 장기기억력도 문제가 심각해보입니다.

예? 회상안한건 조로 성격때문이라고요? 그럼 더 문젠데요. 다른동료는 다 회상하는데 지가 뭐라고 회상안합니까? ㅉㅉ

3. 수리력

수리력입니다.

모두 함께 풀어볼까요. 1억+6천만+7천900만이네요.

답은 간단하죠. 그런데 이것도 계산못해서 아오키지보고 계산해라고 억지네요. 아오키지한테 불만이 있다면 저러면 안되죠.

"2억3천900만이잖아 ㅄ야 그것도 계산못해?"

라고 어거지를 놓았어야죠..ㅉㅉ

그래도 조로 주력기중 하나인 108번뇌로 곱셉해서 재활용하는거보면 구구단은 할줄 아는 모양입니다.

그나마 다행이네요.

4. 이해력

학교다닐때 꼭 이런애들 있었죠.

선생님이 친절하게 설명해주는데 저 혼자 이해못해서 딴소리 하는 애 말입니다.

딱 그 모습이네요. 이해를 못했으면 질문을 하여 문제를 해결해야하는데...그럴 기미도 안보이는군요. 결국 이렇게 이해를 못하다 나중에 죽음의 경지에 이르러서야 겨우 이해를 합니다. 에휴..사람이 죽어갈때 초인적인 힘을 발위하는데..그런능력으로 겨우 저정도를 이해한거라구요..초인적인 능력발휘해섴ㅋㅋㅋ

이 장면에서 하나 더 얘기해주고 싶은건..조로의 인성에 대한 문제입니다.

저 스승님은 고가의 화도일문자를 맡기며 제자에게 사랑을 베풀었는데

이 배은망덕한 제자는 다른 스승이 멋져보인다고 옛은혜 잊어버리고 쫄래쫄래 새스승 따라가버렸습니다. 

검에 있어 중요한게 누구한테 사사받았는지 알수있는 유파일텐데..

그런 개념도 없는 조로군입니다. 진짜 이런 제자는 받으면 안됩니다. 

5. 추리력

복합적인 사고력입니다. 이번에도 함께 풀어보도록하죠.

유적은 남쪽에 있다 + 사우스버드는 남쪽을 표시한다.

이 두개를 조합하면?

아하! 사우스버드를 타고가면 남쪽에 있는 유적에 쉽게 도달하겠구나..간단한 추리입니다.

하지만 이 저능한 조로군은..

보다시피 이렇습니다..

사우스버드가 부리가 앞쪽을 향하고 있으니 유적을 가고 있겠죠. 하지만 아무것도 이해못한 조로군은 어디로 날아가냐며 아우성입니다.

막상 유적에 도착하니.

"..............."

할말이 없겠지요..

6. 창의력

씽크빅돋는 창의력 부분입니다.

캬악 취한다..미호크 명대사죠..

조로군의 표절입니다..

이러면 안되죠..지적재산권을 알고 있다면 함부로 표절해선 안되는겁니다. 아무리 사제간이라도 지켜야할 도리가 있는겁니다.

7. 계획성

계확을 짠다는건 상당히 고차원적인 지능입니다. 문제를 파악하고 미래를 대비하여 행동으로 옮기는거죠. 

하지만 조로군은 행동파입니다..지능이 부족한 사람답게 일단 행동하고 보죠.

그러고선 운에 맡기죠..정말 이 사람의 미래가 걱정됩니다. 노후대비라도 철저히 해야할텐데..ㅉㅉ

8. 일반상식

전설의 염분소드편이네요. 이해력이 부족하고 상식도 없습니다. 염분농도 설마 모르시는 분 있습니까? 참고로 조로 나이 21세입니다.

9. 친화력

요즘은 감성도 중요한 능력으로 인정받고 있습니다. 하지만 조로군은 이런 감성도 턱없이 부족하죠.

혹시라도 딴지걸 조로빠들을 위해 말합니다. 조로 구한건 코비와 루피입니다. 

그런데도 이놈은 코비는 루피구했다면서 만나러 가지도 않네요. 임마 너 구해준건 코비거든? 코비가 밧줄풀었거든? 아 기억력 ㅄ였지..미안하다..ㅜㅜ

10. 관찰력

앤 정말 까도 까도 다나오네요..

다른 동료는 한방에 아하!! 하고 깨닫는반면 이 부족한아이는 애먼 페로나만 고생시키고 있습니다..

오늘 연구글은 여기까지입니다. 10가지 지적능력으로 파악해본 조로의 지능탐구였는데여요. 참부족한게 많은 친구였군요..

이런 애를 좋다고 따르는 애들을 보면..하긴 무논리로 대응하는 그분들의 모습을 볼때 초록이 동색이라 유유상종이 떠오르긴 합니다.

결론 : 조로가 지능이 낮은건 팩트다. 더이상 이부분에는 딴지걸지 말아라. 로조를 하든 조상을 하든 조로가 멍청한건 팩트다.

부족한 연구글을 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 저는 이만 물러납니다 그럼 두둥 ㅂㅂ

개추
|
반대 14

닉우스터
캬 좆무일도 없었다는
진짜 뭔일이 있었는지 좆도 기억 못해서 한 말이네
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
cronomm
유머지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RE빌포르
진심이 포함된 유머지 ㅇㅇ
추천0
존티토
진짜네
추천0
정든인생
결론은 조로는 결국 씺빡대가리 ㅊㅊ
추천0
[L:5/A:57]
오레오
갓버기에게 먼저 등을 내주었음에도 미호크에게 등에 상처는 검사에 수치라고 말하는 조로
추천1
RE빌포르
아 그런 장면도 있었나요..ㄷㄷ 의견감사합니다.

귀찮아서 대충 기억하는 장면만 스샷찍은거라..

결론: 조로빠 ㅂㄷㅂㄷ 반대수 ㄷㄷ
추천0
살오른참치
이제보니까 뜬금없는 장면이 아니었네 저거 사우스버드 타고 날라가던거랑, 효조 조지고나서 우물안 개구리인줄 알았다던 두 장면

하늘섬때 저거 읽다보니까 무의식중에 유적 남쪽에 있다는거 인식을 안하고 읽었었는데, 맞네ㅋ 괜한장면이 아니었네 사스가 갓오다 ㄷㄷㄷ
추천0
카프리스
멀리 갈거도 없이, 하이루딘한테 일어났을 때 새장은 없을거라했는데, 하이루딘 일어나서 새장 밀고있었음

앞날 예측도 못하고 허풍부터 늘어놓는 허언증 저능아다 그것도 추가해라
추천2
[L:20/A:54]
기어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃엇네

추천드림
추천0
용자왕
지 기술이름이나 다 외우고 다니나..ㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:146]
금속신
굿ㅋㅋ
추천0
미라젠♥
아진짜 덕분에 웃고가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:101]
킬베로스
지능이 낮다는거 한방에 보내버릴 만한게 머가 있더라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 기억났어!!! 루피 vs 우솝 워터세븐편에서(물론 이뿐만은 아니지 ㅋㅋㅋ)확실히 한마디 한마디 중요한 이야기는 조로가 다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 이런사람들 있잖아 자기가 정작 중요하게 생각하는것만 생각 하고 나머지는 누가 머라하던 신경안쓰고 지길만 가는 그런 사람들

이글 쓴 당신의 지능의 멍청함이 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ 사진붙이고 글길게 쓰면 다연구글이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
에델펠트
보니까 그냥 웃자고 쓴 글 같은뎁...
추천0
리보아지
꼭 이런놈 한명씩있더라 분위기 파악못하고 지혼자 정색빠는놈
추천0
닉우스터
크큭... 정말 멍청한 거 아니야? 닝겐주제에..(어이!)
추천0
루간지
으.이런새기들 극혐 진지몬 좆퀴벌레 자살추천
추천0
코바토♡
씹선비 아웃
추천0
[L:34/A:119]
왜그렇죠
이런 샛기는 좀 듸져줘 ㅠㅠ
추천0
[L:25/A:193]
밸붕종결
진짜 지구한테 사과해라
추천0
[L:40/A:292]
데릴
저 코비나오는건 몇화지
추천0
L라이토26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
닉우스터
캬 좆무일도 없었다는
진짜 뭔일이 있었는지 좆도 기억 못해서 한 말이네
추천7
[L:8/A:314]
Flever
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억을못해
추천0
보리보리쌀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추가타보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쇼핑백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아멜
조로 실망
추천0
[L:18/A:38]
카구야여사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은내복경
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호시
노잼
추천0
환상조지기
ㅋㅋ 초반엔 좀 맞다가 중간중간에 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
몽키자루
좆퀴들 반대수보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6300 원피스  
도플라밍고 의 진짜 목적 - 새로운 공백의 100년을 만든다. [34]
비틀쥬스
6299 원피스  
우솝아빠티치설 [87]
민둘레
6298 블리치  
[블리치] 쿠로사키 가(家)의 정체와 주변 인물들의 관계에 대한 연구(추측) -------+530화 리뷰 [53]
leoluminatio
6297 원피스  
----우솝은 밀짚모자 해적단을 배신할 것입니다.---- [107]
개막장이닷
6296 원피스  
사진과 담배로 추측할 수 있는 충격적인 마더 카르멜의 정체 [46]
이몽
6295 원피스  
저주받은 열매 [34]
캡틴개막장
6294 원피스  
<3>고대병기 플루톤의 실체 [30]
호날D오
6293 원피스  
공백의 역사를 알게되면 우솝은 죽는다. [19]
리세
원피스  
조로는 얼마나 멍청한가? [38]
RE빌포르
6291 원피스  
루피 - 도플라밍고는 거의 동등한 조건에서 싸웠다. [87]
크리치아드
6290 원피스  
기어4는 전신 파도형태의 파동인간입니다(사진,원리 있음) [89]
몽ㅋID루ㅍI
6289 원피스  
우솝은 용감한바다의 전사다 [116]
확실한전쟁
6288 블리치  
[블리치] 쿠로사키 잇신과 우라하라 키스케의 정체에 대한 연구(추측) [32]
leoluminatio
6287 원피스  
★에이스★, 너는 누구냐 [65]
MainBoooo
6286 원피스  
해군대령 타시(레)기의 발자취 모음 [37]
씬드리
6285 원피스  
원피스 심층 연구 - 상징과 연출 그리고 캐릭터성으로 바라본 모크타운의 " 저 자식들이다. 아마도. " 분석. [37]
각성루피
6284 원피스  
에이스의 출생의 비밀과 로저의 또다른 동료 [37]
명예훈장
6283 원피스  
[BGM] 럭키루의 순간이동 능력떡밥 .jpg [43]
패황Shanks
6282 원피스  
샹크스 vs 미호크. 무의미한 논쟁의 끝. [61]
잠이나자라
6281 원피스  
패기의 각성 [ 패왕의 경지 ] [19]
ㄴr르시스
6280 헌x헌  
토가시 요시히로 마약 음모론과 개미편이 알려주는 진짜 교훈. (BGM) [12]
경화수월メ
6279 원피스  
<4>라프텔에 가는 방법. [34]
호날D오
6278 원피스  
[성지] 앞으로 원피스의 진행에 대한 추측 [39]
D개막장
6277 원피스  
[퍼옴]와노쿠니는 조로의 완벽한 무대가 될것이다[2] [23]
여기여기
6276 원피스  
흰수염 1~5번대 대장이 도플보다 약하고싶어도 약할수없는이유 ㄹㅇ 논리적 ㅂㅂㅂㄱ [144]
라이베리아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX