츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[원피스]칠무해의 무력순위에 대한 추측글
ㅇㅅㅌ | L:46/A:322
135/210
LV10 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-7 | 조회 5,199 | 작성일 2012-03-07 05:09:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[원피스]칠무해의 무력순위에 대한 추측글

우선 모리아가 제일 약하다는 떡밥
일단 모리아는 루피가 기어세컨드 서드에 남에 그림자까지 다쳐먹어서 겨우이겼고 
크로커다일은 걍 물만 덕지덕지 발라서 이겼죠. 별다른 기술이 없었습니다.
그냥 cp9 루치 조질때처럼 반격 못하게 고무고무폭풍우로 조졌죠
그런의미에서 크로커다일이 더 약하지 않을까 생각합니다

우선 개인적인 전, 현직 다합쳐서 현 칠무해 도력순위

1. 검은수염
2. 도플라밍고
3. 징베
4. 미호크
5. 모리아
6. 크로커다일
7. 쿠마
8. 보아핸콕

검은수염이야 뭐 별 반박 없을거라 생각합니다. 최강의 열매를 두개나 먹었으니 말이죠

그리고 2번 도플라밍고
도플라밍고는 전에도 한 번 나왔듯 겟코모리아를 조져놨죠.
그리고 겟코모리아가 거의 빈사상태로 이런 질문을 합니다.

"야이 ㅅㅂ럼아... 하앜하앜.... 센고쿠가 이러라고 시키디 ㅅㅂ??"

그때 도플라밍고의 대답은

"ㅉㅉ 그딴새꾸이 말 안들음. 더 위쪽사람임 ㅉㅉ"

요런 반응을 보였죠
이를 해석하자면 오로성, 더 올라가면 세계정부의 왕들, 여기서 더 올라가면 천룡인 까지 나오죠?
분명 세 세력중 하나일텐데 어쨋든 이렇게 높으신분들이 동등한 위치에 있는 칠무해 동료를 간단히 처리하라고 믿고 맡길 수 있는 수준이라면
칠무해중에서 가장 강해야 하지 않을까 생각합니다.

그 뒤가 3번 징베
사실 미호크와 징베를 어떻게 둬야할지 좀 고민 해봤는데
미호크는 사실상 별로 보여준것이 없어서 (세계전쟁때 참격한번날리고 빙하 베고 단도로 조로 가지고 놀은게 끝) 징베보다 낮게잡았습니다.
게다가 조로를 타코야키먹던 단도하나로 잡은시점은 아직 루피가 그랜드라인도 들어가기 전 시점
조로가 사자의노래조차도 쓰지 못하던 그때였슴둥..
그리고 미호크가 루피를 압도하는 장면이 정상전쟁때 있었습니다만....
루피가 일단은 자기도 모르는새에 견문색의 패기를 사용해서 피했구요 루피의 능력으론 검사를 이기기는 힘들다는 상성도 있었죠

그에반해 징베는 에이스랑 동등하게 싸웠던 장면이 있죠
그게 과거가 됐던 언제가 됐던 이미 그당시에는 이미 실력검증이 끝난시점이었습니다. 스페이드 해적단의 선장일 때였죠.
그런 에이스와 징베는 승부를 가리지 못하고 무승부.
지금 칠무해 최강이라 할 수 있는 검은수염도 에이스를 멀쩡한 모습으로 잡아가진 못했죠 
한번씩 주고받다가 마지막 큰기술 하나로 승부가 결정이 났으니

그러니 그런 에이스와 동등한 힘을 지닌 징베를 3위로 놨습니다.

5위, 6위 크로커다일과 모리아는 위에서 설명 했으니 패스

그리고 7위 쿠마
쿠마를 왜이리 낮게잡았냐.
그 이유는 전투에 있어서 작전, 즉 전술이라는것은 꽤나 큰 비중을 차지합니다.
루피가 모리아를 이긴것도 어찌보면 전술적인 측면이 컸다고 할 수 있죠
사용하지 않고 붙잡아두었던 그림자를 천개 이상 모아 몸에 쑤셔박고 싸웠으니까요

그만큼 전투에있어서 머리의 사용은 필수 불가결 하다는건데 지금 쿠마는 뇌가 없어요
그냥 적이 보이면 입에서 레이져쏘는거밖에 못합니다 ㄷㄷ 할 수 있는게 위치추적정도 되려나요
전에 나왔듯 센토마루 없으면 그냥 고물덩어리입니다 그래서 7위

그리고 꼴찌 핸콕
핸콕은 솔직히 대부분의 해적이 남성이고 자신의 외모를 이용해서 전투를 유리하게 이끌뿐이지
본인의 완력같은건 아직 전혀 사용하지 않았습니다. 
그리고 패왕색의 패기를 가지고있는 몇 안되는 사람입니다만 완력을 전혀 사용하질 않으니 어떻게 알 수가 없어요!
게다가 아직 패왕색의 패기만이 드러났지 무장색이나 견문색의패기는 한번도 사용하지 않았습니다.

게다가 루피에게서 검증됐듯 자신에게 감정이 없는사람은 능력이 전혀 반응하지 않죠
검은수염이나 크로커다일같이 여자에도 탐욕적인놈이면 모를까
이미 자아가 없는 쿠마나 페로나를 봐도 별 감흥없었던 여자에 별 관심없는 미호크 같은 경우에게는 손하나 까딱못하고 죽을타입이죠
기계인 쿠마에게 패기가 통할리가 없잖습니까

우선은 제 필력이 딸려서 여기까지밖에 정리를 못하겠네요
졸리기도 하고... 이제 캐릭이나 뽑고 잠이나 자야겠슴둥...
개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:171]
Inuyasha
전 개인적으로 미호크가 2위정도급으로 생각이 드네요.. 징베보단 적어도 위 아닐까요

에이스보다 쌘게 미호크인뎅..
추천0
[L:30/A:124]
이자나기
흠...그래도 미호크는 왠지모르게 쌔보이고...모리아는 왠지모르게 약해보임 ㅋㅋ
순위는 약간수긍이가네요..
추천0
[L:10/A:27]
묘효니
전혀 공감 안가는글
추천0
[L:9/A:74]
기억
정상 전쟁때 핸콕이 스모커 막아서서 타격한건 무장색이 아닌가 보군요?
추천0
[L:5/A:102]
플루톤
전 개인적으로 미호크가 1위라고 생각합니다. 딱히 힘으로만 승부하면 검은수염도 질듯요.
추천0
[L:43/A:66]
묘효니
연관성을 따져보면 미호크가 징베보다 쎌수밖에 없죠
정상전쟁때 아카이누가 징베한테 넌 전 칠무해니까 내 힘아니까 비켜라 라고 하지만 징베가 이한몸바쳐 시간이라도 벌수있다면 충분하다 이런식으로 말하죠 그리곤 아카이누가 오냐 죽어바라 이러고 존나 때리고요 확실히 아카이누가 위라는걸 보여주는예죠
그치만 샹크스가 아카이누 막고 그만하라고 했을때 아무도 반박못하죠 아카이누조차도 섣불리 못덤비고요
그 말은 아카이누와 샹크스 실력이 비슷하거나 샹크스가 위라는 말인데 미호크와 샹크스는 라이벌 동급
언더스탠??
추천0
[L:46/A:322]
ㅇㅅㅌ
ㄴ 그건 이미 아카이누가 흰수염한테 개털리다못해 걸레짝될때까지 쳐맞았기때문에 그런거죠;;
추천0
묘효니
걸레짝 됐을때도 징베쫓아가서 때렸는데요?
추천0
묘효니
배에 구멍낸거 흰수염한테 걸레짝처럼 맞고난뒤였어요
추천0
묘효니
흰수염해적단이랑 계속 싸운것도 걸레짝처럼 맞은뒤였구요
추천0
[L:7/A:94]
팬더맨
핸콕 무장색 쓴적있는데..... 파시피스타 원킬이신 핸콕이 모리아보다 약하다는건인정할수없다
추천0
[L:9/A:378]
?øv?
파시피스타 에 패왕색은 안먹혀도 패기는 먹히지 않나요?
추천0
[L:33/A:109]
휴재라니
누군가가 미호크에게 샹크스와미호크가 라이벌 관계라고 언급한적이 있지 않나요??
미호크가 4번이라는건 좀
추천0
[L:8/A:48]
캬바캬바
별로 공감 불능...
추천0
[L:2/A:176]
리할트규오
님 논리대로면, 보아핸콕 동생들도 쓰는 견문색을 보아핸콕이 못쓰는게 말이됩니까?
그리고, 정상결전때 스모커한테 무장색으로 때리는게 나오는데...만화 대충보고 이런식으로 추측글 쓰면 까여요.
추천0
[L:50/A:204]
ルピ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:68]
울보천왕
죄송합니다 억지입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:378]
정이로
ㅋㅋ 저도 너무 개인적이지않나 싶음..
추천0
[L:26/A:172]
크시시
핸콕이그렇게약하진않을텐데..
추천0
[L:13/A:187]
김떵구리
반기를 드는건 아니지만 ㅎㅎ 저도 행콕이 너무 아래이지 않나 생각합니다 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6275 원피스  
에드워드 뉴게이트는 어렸을때 [34]
덕후
6274 원피스  
해왕류는 왕을 알고있다 [33]
동킹콩
6273 원피스  
원피스의 모든것 [37]
Level8
6272 원피스  
[원피스] 세계를 멸한다 = 세계를 바꾼다 = 세계를 뒤집는다 [63]
TEACH
6271 원피스  
[원피스] 닥터 히루루크와 라프텔의 모습... [28]
동킹콩
6270 원피스  
[원피스] 신세계 후반부 상디의 라이벌 추측 글. [32]
쩌리짱
원피스  
[원피스]칠무해의 무력순위에 대한 추측글 [38]
ㅇㅅㅌ
6268 원피스  
[원피스] 레일리 그는 과연 로져 해적단에서 무엇이었을까?? [17]
쩌리짱
6267 원피스  
[원피스] 스모커 Vs 루피 펑키해저드에서의 싸움 분석 [20]
몽키D종현
6266 원피스  
루피랑 샹크스랑 힘을 합쳐 티처랑 싸울 같은 생각이 들어요 [20]
흑돼지ooc
6265 원피스  
[원피스] 원피스란 무엇일지에 관한 추측 [20]
OnlyChu
6264 원피스  
[원피스]미호크는 인간이아닙니다.[연구글] [28]
돈도롱치기
6263 원피스  
[원피스] 오랜만에 왔는데 심장드립 재미있네요 [37]
아직멀었군
6262 원피스  
[원피스]정상전쟁 후 로우가 루피에게 심장을 하나더 이식해주엇을것이라면 [28]
미란다
6261 원피스  
[원피스] 심장 드립 왜 다른방향으로 생각을 안하는지.. [10]
백지
6260 원피스  
[원피스연구] 트라팔가 로우가 펑크해저드에 있는 이유 [20]
해적사냥꾼
6259 원피스  
[원피스] 짧은 추측글 " 마스터의 정체 " 에 대한 추측 [22]
OnlyChu
6258 원피스  
[원피스] 버기가 걱정되네요.. [29]
아직멀었군
6257 원피스  
[원피스] 로우 심장? 뻘글일수도. [16]
김건태
6256 원피스  
[원피스] 루피 나중에 반드시 아들 한명 낳습니다 (뻘글아님) [18]
하악
6255 원피스  
2년 전 로우와 샹크스 그리고 루피, 로우의 정체는? [16]
괴승우르지
6254 원피스  
[원피스] 로우의 2년간의 베일을 파헤쳐보자!! [19]
몽키D종현
6253 원피스  
[원피스]로우의 정체가 갑자기 궁금해졌네요 [15]
아직멀었군
6252 원피스  
원피스 조로검 [16]
김준혁
6251 원피스  
성지글 [31]
구우

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX