츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 '왜 만해가 사라지지 않았지'에 대한 언급에 대해서.. - 글에 대한 다양한 의견 부탁드려요.
뚜벅이 | L:1/A:63
30/50
LV2 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 1,399 | 작성일 2012-03-12 04:05:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 '왜 만해가 사라지지 않았지'에 대한 언급에 대해서.. - 글에 대한 다양한 의견 부탁드려요.

이번화 언급에서, 그들도 만해를 쓸수 있다는 말에.. 
정체가 정말 불분명해졌습니다.

아란칼의 경우, 자신의 참백도의 언령을 외면서 본래의 모습으로 돌아간것과는 다르게 만해를 쓸수 있다는 것이죠;

게다가 지난화 이치고와 전투를 벌였던 상대의 공격무기가 
퀸시의 공격무기의 특징을 가지고 있었죠.(현 스토리상에서는 정체가 퀸시가 유력)

더 자세하게 앞으로의 내용이 나와야 알겠지만,

현 스토리상 추측이 유력한 퀸시라면  이번화의 '왜 만해가 사라지지 않았지'에 대해 알수가 있습니다.
현재 우류가 하는 싸움의 스타일중에 가장 많이 이용하는 영자를 이용한 공격이 있습니다.

웨코문드, 소울소사이어티에서 우류는 대부분의 막빠지를 영자를 이용한 공격으로 했습니다.
이로 인해 퀸시라는 인물들이 저런형태로 진화를 하였을때, 

더 활용적인 영자를 이용할수 있다는 것이죠. 그로 인해, 
만해를 없애는게 아니라, 만해를 쓸대의 그 급격한 영압을 어떤형식으로 변환시킨다는 것이죠.

그리고 이번화에서 그들도 만해를 쓸수 있다고 하였지만 그들이 직접적으로 !만해! 라고 왜치지 않는 이상
방금 위에서 말씀드린대로 어떠한 형식으로 그들도 급격하게 강해지는, 다른모습의 형태 or 힘이 생길수 있다는 것이죠.

- 다양한 덧글, 의견 부탁들요. `
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:304]
네르
사신에게 순보가있고 아란칼에겐 소니도가있고 퀸시에겐 비염각이있고
사신과 아란칼에게 참백도 해방이있듯 퀸시도 뭔가있지않을까...합니당
추천0
[L:27/A:304]
네르
마유리가 퀸시 연구끝냈다고 했을때, 아무것도나오지않은걸로봐선...
몬가 다른종족?의개입이있었을지도
추천0
[L:50/A:558]
TㆍFㆍOㆍA™
풀부링 편에서 보면
긴조가 (이치고) 풀부링 힘을 흡수하는 장면이 있습니다

마찬가지로 이번적도
만해 힘을 흡수하는 것일지도요
추천0
[L:50/A:558]
TㆍFㆍOㆍA™
그리고
키스케 vs 아란칼 야미 장면에서
키스케가 야미 세로를 분석해서? 소멸 시키는 장면도 있던데
그것처럼 만해를 소멸시키는 방법을 연구했을 수도.....
추천0
[L:9/A:378]
?øv?
그나저나 아이젠 때부터 부하의 팔 한쪽 없애는건 옵션인가요
추천0
[L:47/A:372]
언트
연구했지만 실패하였다
추천0
[L:3/A:117]
우치하이즈나
딱히 만해는아니고 만해같은형태의 변화가아닐까요?
추천0
[L:39/A:587]
소기이타
샤샤 5+@, 나머지 상의

5만에 구해여
추천0
[L:39/A:587]
소기이타
ㄴ;;복붙오류다 창피하네
추천0
[L:36/A:337]
원나블테코
정말 또 다른 종족이면 그들은 왜 소울소사이어티를 없애려 하는지가 궁금하네요
추천0
[L:42/A:495]
조은조
그래서 재 생각에는 나중에 나올 가능성이 큰 아란칼 그림죠, 네루 가 큰 힘이 될거라고 생각합니다...

그들은 본디 호로의 힘이죠... 이들이 아군이 된다면 사신에게는 큰 도움이 될겁니다...단 작가 맘이겠죠...나오면 좋겠어요...
추천0
[L:42/A:495]
조은조
제 삘생각으로는 이치고는 호로의 힘 때문에 만해가 사라지지 않는다고 생각합니다...

이치고는 일반적인 사신의 만해와는 틀리죠....

뭐 풀브링 때문이라고도 말하시는 분도 있지요... 어차피 풀브링도 호로에 의해 생긴 겁니다.....

그리고 저번화 컬러페이지에 호로화 후드티? 입고 나온거 그게 의미가 있지 않을끼요?

그냥 망상입니다.. 비난하십시오 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:409]
로빈
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:57]
노네임
잘봤습니다
추천0
남자9
추천0
댈카이저
원연아니었나? 통합됬나
추천0
댈카이저
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
댈카이저
잘봤어요
추천0
텐블
잘봤습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6254 기타리뷰  
[만화추천] 겁쟁이 페달 [7]
ㅇㅅㅌ
6253 원피스  
헐.. 해적으로서는? 아... [9]
후지와라상
6252 원피스  
[원피스] 이번화 [12]
8마일
6251 기타작품  
[금서목록] 가브리엘의 대한 고찰 [14]
귤까라그래
6250 원피스  
원피스에서 인어의 번식방법에 대한 질문 [6]
RE31
6249 원피스  
[원피스] 마지막장면에 나오는 녀석은.. [5]
딩기리딩딩
6248 원피스  
거프는 지금 노인성 치매로 요양원에 있을 듯 합니다. [8]
하악
원피스  
이번화 '왜 만해가 사라지지 않았지'에 대한 언급에 대해서.. - 글에 대한 다양한 의견 부탁드려요. [19]
뚜벅이
6246 원피스  
루피심장에대한의문그것에대한 내생각 [7]
심장이란
6245 원피스  
샹크스는 검사가아니다? [11]
음냐흠냥
6244 원피스  
[가히리] 다음화 예상 [11]
미쿠
6243 원피스  
대오류 ㅋㅋ [14]
DACE
6242 원피스  
가스비밀 [6]
허파사대태
6241 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
포거스
6240 원피스  
(토론글)이번 666화를 보면서// [14]
Cigar
6239 원피스  
[원피스] 원피스 앞으로의 전계 예상 [10]
드록바에투
6238 원피스  
해군은 바다의 패자 [13]
까먹지말자
6237 원피스  
나두 환생이라는걸 해봤는데 [18]
흑돼지ooc
6236 원피스  
제 연구글의 최종결론(제 연구에 흥미가 없는 사람들을 위해 글을 써봅니다.) [12]
마시로네코
6235 기타리뷰  
우리가 모노가타리에 전율을 느끼는 이유. [13]
블랙로터스
6234 원피스  
아오키지설을 광신하는자들은 [8]
6233 기타작품  
[금서목록]피암마가 말한 세계의 뒤틀림을 파헤쳐 보자우-떡밥편 [10]
우이하루
6232 기타작품  
노트 필기 허용 전제하의 대항마. [8]
절대존재
6231 원피스  
스모커 의 능력 [7]
세계정복
6230 원피스  
미호크 > 샹크스 ? 샹크스 > 미호크 ? [23]
고영욱구속

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX