츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여기 츄잉에도 반국가 세력이 있음
유이 | L:48/A:669
2,876/3,370
LV168 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-1 | 조회 744 | 작성일 2023-08-15 17:12:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
링크 https://www.youtube.com/watch?v=bHRjo6gxop4&ab_channel=%EB%89%B4%EC%8A%A4TVCHOSUN

여기 츄잉에도 반국가 세력이 있음

그저 무지성 문재인 빨면서 

문재인의 표빨아먹기를 위한 행동들

1. 위장평화쇼(불법 대북송금 + 불법 환적하는거 눈감아주고 유엔제재 안지킨거),

2. 인권쇼(북한 주민 인권 무시, 탈북자 판문점에서 넘긴거)

3. 여론 몰이(반대파 극우, 친일파로 몰아치기) + 언론탄압(방통위 tv조선 점수조작) + 갈라치기(남녀, 지역 갈라치기) 

= 여론선동 및 조작 = 반국가 세력 = 문재앙의 여태한 행동

4. 경제 파탄(부동산 침체, + 빚천조국 등)

기타 등등 많지만 

노골적인 문제점을 눈가리고 외면하고

아주 소수의 문재앙의 업적을 보고 딸딸이 치면서

문재앙을 비판하거나 문재인 지키기에 동조 안하면 

"우리 이니 까는데 너 극우새끼(친일파)임?"  이딴 소리를 하는 

이게 사람새끼인지 아니면 정신병원에 입원해야 될정도로 정신 감정 필요한 새끼들이 몇몇있음

내 개인적인 시각으로는 이새끼들은 사람 행동과 결과를 보고 판단하는게 아니라,

걍 문재인이라는 사람만 보고 판단하고 맹목적으로 지지하는

전형적인 운동권 마인드(전라도식 가ㅈ경영 체재 = 무지성 586전우애 ㅋㅋ)를 가지고 있는

ㄹㅇ 개병신 짱개 새끼들임(시진핑, 모택동 빠는거처럼 ㅋㅋ)

제발 총선에서 이겨서 

과대정당 되서

츄잉에 있는 반국가 새기들 하루하루 

ㅂㄷㅂㄷ 거리는 뉴스 터졌으면 좋겠음 ㅋㅋ

유동근 배우의 연기톤으로 말하는데 

개멋짐 

한번쯤 봐주셈

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:602]
빨강쇠사슬
20세기 초의 매국노는 친일을 했지만 21세기 초의 매국노는 친중을 한다
추천0
[L:48/A:669]
유이
친중해도 되는건 미중경쟁이 시작되기 전까지.
이미 싸움이 붙었는데 아직 붙어 있는건 침몰하는 배에 타 있는 삶은 소대가리 같은 머저리들뿐임
추천0
[L:60/A:458]
페로나
나는 박근혜 문재인 대선이였을때
문재인을 뽑았음
왜나면 박근혜는 아무것도 몰랐거든
근데 측근에 있는 애들이 조언을 잘해줄줄은 몰랐거든
대통령 선거는 오로지 자신의 지능만 보여주기 때문에

문재인 대통령이 당선될때는 안철수 뽑았고

이번에도 안철수 뽑을려고 했는데
단합인가 그거 한다했을때 고민하다가
민주당은 이 시국에 러시아 중국에 붙는다는 소리에
현 대통령을 뽑음
그래도 코스피 코스닥 주가 오른 거 보고
후회는 없음

중국은 우릴 아래에 두고
성장을 막으려고 발악인데
왜 중국 편에 서는지 난 이해를 못하겠음
추천0
유이
맹박이때 리만브라더스 망해서
세계 경기 십창일때 맹박이가 친중하면서 중국자본 땡겨와서
우리나라가 oecd중에서 경기침체 빨리 극복했음
박근혜도 이어서 친중하다가 사드배치해서 짱개한테 처맞았음
그런데도 문재앙은 여전히 계속 친중함

여기서 문제점은 뭐냐?

간단함
미국이 트럼프가 당선되고 짱개가 치고 올라오는걸 보니까
견제 시작함

그걸 보고 젤빠르게 움직인 새끼들이
1. 대만 2. 일본 순으로 탈중함
물론 한국도 바로 탈중할수는 없으니 당연히 천천히 하는건 맞음
그러면 중국이랑 절적하게 거리 유지하면서 미국이랑 같이 따라 경제 디커플링을 해야했음

대표적인 예 - 삼성임 탈중국화해서 베트콩으로 옮겼는데
문재앙 정부는 일개 기업보다 세계 정세나 앞으로 전망으로 내다보는 수준이 많이 딸린다는걸 적절히 보여준 예시임
(그것뿐만이 아니라 맹박이때부터 계속 정치인들이 친중하면서 뒤에서 돈 받아 처먹은게 많아서 쉽게 손절 못한것도 크겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

그런데 윤석열은 대표적인 친미 계열임- 이사람이 지지율 떨어지는거 감수하고 왜 일본이랑 친하게 구는지 앎?
1. 미국이 한미일 군사협력으로 가는게 원하는게 젤 큰이유고
2. 북한의 억지력 나아가
동북아에서 대만전쟁이 나면 중립할수가 없고, 그때 국회에서 전쟁 개입 반대 해버리면 국회 설득하다가 전쟁이 끝나거나
혹은 우리가 북한한테 피해 입을수 있으니까 애시당초 3자 동맹으로 묶어서 문재앙 같은 간첩새끼가 대통령 되어도
그냥 빼도 박도 못하게 만들려는거

결론은 뭐냐?
문재앙은 친북하는 새끼(이새낀 북한 바라기라서 북한에 돈 넣어줄수 있으면 북한이든 중국이든 상관 없다는 이야기)
+ 짱개 뒷돈 받아처먹은 여야 정치인들이 계속 친중해서 중국몽 꾼거뿐임

윤석열 같은 친미주의자가 문재인이였다면 중국몽 같은 개소리는 없었음
추천0
[L:10/A:159]
잉어닝겐
반국가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50대 일베충도 안쓰는 표현을 여기서 다 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유이
응 클론새끼야 신고함
그리고 병신새끼야 내가 말한게 아니라 윤석열이 이야기한거 가지고 왔는데 뭔개소리인지 ㅋㅋ
추천0
잉어닝겐
응 지건 마렵네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼴받죠 ㅋㅋㅋ24시간 츄잉 접해서

댓글달죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3분만에 댓글 달리는게 개 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ찐따색ㅋㅋㅋㅋ
추천0
유이
병신새끼인가 위에 댓글은 똥으로 쳐보나
니 대가리 지건은 내가 마려운데 ?
추천0
잉어닝겐
내!
추천0
유이
병신새끼가 욕처먹으니까 ㅂㄷㅂㄷ 거려서 댓글이나 고쳐대고 ㅋㅋㅋ
한심하다 개찐다 머저리새끼야 ㅉㅉ
추천0
쳐키아빠
여기도 서현역처럼 사시미 들고 나갈새끼들 많네 현실 구문 못하는 일뽕 병신새끼들
추천0
유이
일뽕은 니새끼겠지 ㅈ병신년아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메인을 원피스 캐릭이나 쳐박는 새끼인거 보니까 원피스 좋아하는 새끼인거 같은데
원피스는 뭐 중국 만화냐 ??
빡치니까 한마디 해야겠는데 지금 니 대가리랑 여태 본인 행동이랑 상반되는 언행을 하는거보니
니 대가리 수준이 어떤지 잘봤고, 존나 처참하니까 생각하고 글 좀 쓰지마라
민폐니까

그리고 서현역 그새끼는 학창시절 머리라도 똑똑하기라도 했지
넌 테러예고 글 쓰고 집에서 잡히는 방구석 병신새끼 수준의 저능아 같아 보인다만?? ㅋㅋㅋㅋ

좀 깝치지마라
추천0
쳐키아빠
유이 병신년아 명박이가 현대가 장남 몽구랑 둘이 대한민국 민자로 해처먹은거 좀 말해봐라 이새끼 명박이 문지기 자식새끼인가 정주영이가 사람새끼 아니라고 젤 상종마라했던게 명박이였다 지 애비말 안따르고 명박이랑 호형호제 이지랄했다가 지애비한테 인정못받고 내쫏긴게 몽구 였고 그걸 또 지켜주고 돌봐준게 명박이였고 너는 니 애비회사 난 대한민국 응 같이 잘 해처먹자 시발 이게 주요 스토린데 개 병신년이 뚤린 입이라고 명박이를 찬양해? 아오 시발
추천0
유이
개병신아 니 지능으로 누가한테 욕 하는거냐?

맹박이가 대통령으로써 중국과의 관계에 대해 이야기 했는데
지금 맹박이가 돈을 해처먹은 이야기를 여기서 왜 나오냐 ??

내가 언제 명박이가 돈 안해먹었다고 ㅈㄹ했니 ??

그런식으로 따지면 핵대중, 노짱, 문재앙이 돈 받아 처먹은거
또는 연류된 비리 다 나열해봐???
대갈통이 장식이라서 노무현이 왜 죽은건지 모르고 입 터냐 ?? 씹병신년아?

대갈통이 대깨문 수준의 개병신 새끼라서 글을 읽을줄 모른는거 같은데
그냥 아가리 닥치고 가만히 있어라 본전이라 찾아야지
추천0
유이
씹병신년이 처발리니까 글삭하는거 보소 ㅋㅋㅋ
ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
[L:64/A:608]
혼죠카에데
요 몇일 게시판이 왜케 깨끗해 졌죠? 무슨일 있었나여? 쾌적하네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26482 잡담  
대북 지원금 800만 달러 이달 집행한다…미국 설득할 것 [27]
그아아닛
26481 잡담  
美 "한국도 제재할 수 있다"…한미동맹 난기류 [13]
그아아닛
26480 정치  
‘인터넷 표현의 자유’ 뒤흔든 추미애 대표의 ‘문재앙’ 발끈 사태 [49]
목화
26479 정치  
뉴욕타임스가 ‘문재인 대통령, 트럼프·아베한테 왕따 당할 것’이라고 했다? [34]
뻘건죄인
26478 정치  
靑, 홈페이지 한달내 20만명 청원하면 공식답변 [44]
멜트릴리스
26477 정치  
한ㆍ미ㆍ일 공조 흔들기? 中 "일본이 미국에 전쟁 종용" 韓측에 주장 [11]
イカ娘
26476 정치  
** 블라인드된 게시물입니다.
세무사
26475 정치  
北 김정은 "문재인 집권 기간이 절호의 기회… 美와 평화협정 체결하라" [28]
마터피카
26474 잡담  
국민의힘이 윤석열한테 내부총질할까 안할까? [7]
YOUTUBE
26473 잡담  
작은 츄잉에도 저렇게 선동질 하는 좌파 빨갱이가 몇명이 활동하는데 [5]
유이
26472 잡담  
좌빨 새끼들은 현실이나 커뮤나 하나 같냐? [7]
유이
26471 잡담  
이승만과 임시정부 [24]
관심없다여
26470 잡담  
윤석열 북한한테 안 밀리는건 엄청 잘하노 [5]
봄하늘
26469 잡담  
국힘 다음 총선에서 이기자 [28]
자이언트곰
26468 잡담  
니들이 지금 존나 착각하는거 [18]
유이
26467 잡담  
새보계 두줄 요약 [4]
사도야스토라
26466 잡담  
새보계는 그냥 본인들 갈 길 갔으면 좋겠음 [10]
사도야스토라
26465 잡담  
하마스가 이스라엘 침투하는거 보면 뭔가 느껴지는거 없음?? [3]
유이
26464 잡담  
Per 이새기 진짜 병신임??? [9]
유이
26463 잡담  
이순신과 찢재명 [5]
후부키
26462 잡담  
여당 좆됐다 부동산 통계 주작하다가 딱걸림..... [8]
26461 잡담  
일본 외무성 일한중 표기 [3]
후부키
26460 잡담  
요즘 문재인 5년동안 확실히 바뀌었다고 느낀게 뭔지 아심? [7]
유이
잡담  
여기 츄잉에도 반국가 세력이 있음 [16]
유이
26458 잡담  
미쳐버린 굴욕 외교 ㄷㄷ [9]
멸망의노래

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX