츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
새벽작 졸리네요.
ㅈㄷㅅㅈㄷㅅ | L:24/A:116
54/130
LV6 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,988 | 작성일 2012-04-11 10:56:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

새벽작 졸리네요.

Fileslink.com
잠은 막을수가 없네요. ㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:167]
쿠릉쿠릉이
열심히하시네요 ㅎㅎ

한가지 조언을 드리자면 구도나 앵글연습 하실땐

투시 이해를 하셔야해영 ㅋ

소실점을 잡으시고 그 소실점에 맞게 투시이해 하시면서 그리는 연습 하시면 덜 어색할거에요

15초 30초 1분 2분 크로키 연습깉은것도하시면. 자세연습이나 인체비례같은거에 도움 많이됩니다 ㅎㅎ
추천0
[L:24/A:116]
ㅈㄷㅅㅈㄷㅅ
인체 비례는 그럭저럭 되는데 소실점 접기가 어렵네요 ㅋ
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
인체 공부는 평생하는 거라더군요...

말에 의하면 군대야 말로 여자 인체 공부하는데로는 적합하다고
추천0
ㅈㄷㅅㅈㄷㅅ
군대? ! 여자를 스캔하는 건가요? ㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
아뇨, 학교에서 그림 그리다보면 누구나 '야한것좀 그려줘'라는 부탁을 받죠?

군대에선 그게 강요입니다. 선임들의 '야한것좀 그려봐.'죠ㅋㅋㅋ

그리고 야한건 노출도가 높고 그 만큼 인체가 적나라하게 들어나는데, 군대 선임들은 모두 신사력 게이지가 차 있는 남자라서

여자 인체 틀린 부분은 정확하게 집어낸다고 하더군요. 잘 따르면 좋은 공부가 된다고합니다.

저희 선생님 친구분 께서는 군대에서 여자인체 마스터하고 왔대요.
추천0
ㅈㄷㅅㅈㄷㅅ
아 글쿤요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:167]
쿠릉쿠릉이
ㄴㄴ 군대에선 지적 안합니다 ㅜㅡ;

그냥 야한거 그리라고 하면 그리면 좋아라하고 선임한테사랑받고 끝이에요

지적 그런거없고 그냥 그리다보면 주문제작 드러가요 가슴크게 그려라 그런식으로

지적을 안해요 그림은 그림이고 그냥 티비에 나오는 여그룹보고 하앜 거리지 ㅜㅜ

여자인체는 그저 이해했다가 군대가서는 여자인체를 이용해서. 데포르메를 많이하죠

특정부위를 부각시켜서그리는거만 합니다 ㅜㅜ

그러니까 인체공부는 크로키와 인물묘사 같은거 . 근육이랑 해부학공부하시며너 공부하시고

자기 특징을 살려서 데포르메를 하시던지 그렇게하시면 되요 ㅎㅎ
추천0
[L:47/A:372]
언트
귀엽네요 ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:92]
RLT카즈
야한것좀 그려봨ㅋㅋ

군대 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 15 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4523 그림  
그림 잘그리고 싶다 [7]
보험쨩
4522 그림  
여자 성직자 [8]
암살부회장
4521 그림  
쿠레나이 - 호시가미 제나 [5]
Hono
4520 그림  
그림 과정 ~_~ㅎㅎ [3]
쿠릉쿠릉이
4519 그림  
r걍 요즘 그린것들 (man, 와이파이, 기타등등) [6]
윤성덕
그림  
새벽작 졸리네요. [9]
ㅈㄷㅅㅈㄷㅅ
4517 그림  
실험 *일딴 제가 그린걸로 [4]
BukTop
4516 그림  
적화세이버;; [3]
야가미
4515 그림  
아노하나 다보고 삘받아서 그리는중 [5]
RLT카즈
4514 그림  
아노하나 다보고 삘받아서 그리는중(2) [11]
RLT카즈
4513 그림  
스타2 마린 여체화 ~_~ [12]
쿠릉쿠릉이
4512 그림  
요시모리 4컷 [8]
RLT카즈
4511 그림  
지저분한 손그림 [26]
플둔
4510 그림  
넷캔中 [9]
암살부회장
4509 그림  
사진보고 손풀기 [8]
BRUSHFIRE
4508 그림  
역시 자기만의 캐릭터란 어렵군요 [5]
HigasiRin
4507 그림  
(블리치) 네리엘 [샤프] [9]
RLT카즈
4506 그림  
코바토 [1]
HigasiRin
4505 그림  
딸백 작가가 그린 점프 히로인 일러스트 [5]
Alexander
4504 그림  
그리기 쉬운 타카스 류지! [45]
HigasiRin
4503 그림  
코바토는 귀엽습니다 [3]
HigasiRin
4502 그림  
코바토 마지막으로 쓱쓱 [3]
HigasiRin
4501 그림  
끄적끄적 [6]
하닝
4500 그림  
킹오브파이터 유리 그렸습니다 [8]
쿠릉쿠릉이
4499 그림  
지금까지그린것 센죠가하라,세이버,미사키,미사카등등.... [16]
야가미

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX