츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무직전생 아이샤편 어이가 없네요
gearso | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 4,151 | 작성일 2016-02-09 22:57:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근친은 그렇다는 입장을 고수해왔으면서 이렇게 독자들 뒤통수를 후려치다니요.

더군다나 아이샤의 행동으로 인해 주인공에게 마음이 있는 걸 각인 시켰다는 걸 뻔히 알텐데도

NTR 전개도 아니고 독자들 보란 듯이 빡치라고 그것도 주인공 자식인 알스와 이어집니까 대체.

요스가노소라는 안 되고 자식 x 여동생은 된다 이겁니까?

장르소설이 대리만족하라고 있는거지 이게 장르도 NTR 이 아니잖습니까.

근친이 문제가 아닙니다. 주인공만 바라보던 여동생 캐릭터인 아이샤를 NTR 당한 기분이라 독자들이 화내는 거지.

하..

문피아에서 연재되는 것도 아니여서 뭐라 하지도 못하고, 짜증이 나는데, 어디 하소연할 곳이 없어서 여기 적어보네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바막
제말이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이샤가 졸지에 11살짜리 조카따먹은 나쁜년됬어요. 차라리 펠기우스가낫지
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
전 그것보단 그냥 전개가 병1신같아서... 무슨 성인용동인지에나 나올법한 스토리여서
아이샤도 혼자 늙어 죽을 순 없으니 누군가랑 이어지긴 해야되는데 꼬맹이하고.. 고백받은지 얼마 되지도 않아서 폭섹..
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
갠적으로 거긴 근친도 상관없는 세계이기도 해서
고모x조카라도 별로 충격이 아닌데
10살인가 11살인가 먹은 애하고 섹스를 했다는게 충격임
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
814 기타  
내청춘 7권 샀는데 띠지 있어야 초판인거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
Giallo
2013-10-16 0 604
813 기타  
오늘 소아온 12권 나오는 날 맞죠? [1]
Giallo
2013-10-22 0 400
812 기타  
어느 비공사~ 이 시리즈 재밌나요? [3]
Giallo
2013-11-20 0 307
811 기타  
내청춘 5권 한정판 질문 좀요ㅋㅋ [1]
Giallo
2013-11-21 0 375
810 기타  
비블리아 고서당 책 괜찮아요? [5]
Giallo
2014-03-30 0 384
809 기타  
간단하게 4권 정도로 완결나는 학원 로맨스 [9]
GeradeFernandez
2015-07-04 0 517
808 기타  
단편 라노벨 중에 읽을만한 거 있나요? [4]
GeradeFernandez
2015-07-18 0 809
807 기타  
오버로드 극장판 나오긴나온거임?? [1]
Gear♡
2017-03-17 0 382
806 기타  
오버로드 11권에서 아인즈 마지막에 [5]
Gear♡
2017-04-06 0 891
기타  
무직전생 아이샤편 어이가 없네요 [3]
gearso
2016-02-09 1 4151
804 기타  
저 라노벨사려고하는데 추천좀해주세요~ [2]
Gangzui
2013-11-16 0 411
803 기타  
내청코 읽으려고 하는데질문좀받아주세요 [5]
Gangzui
2013-11-23 0 334
802 기타  
라노벨사려는데 추천좀해주세요~ [8]
Gangzui
2014-01-19 0 459
801 기타  
앨리시제이션 철자가어떻게되요? [2]
Gangzui
2014-01-20 0 536
800 기타  
아빠 말 좀 들어라에 푹 빠졌었는데 [2]
fuing뿌잉
2015-03-17 0 437
799 기타  
먼치킨이라 부르는것중 이해 안되는거 [4]
fsfwffw
2013-09-13 0 995
798 기타  
나친적 봤는데 [7]
fsfwffw
2013-09-14 0 664
797 기타  
검은 영웅의 일격무쌍 [2]
fsfwffw
2015-01-25 0 914
796 기타  
근데 검은 영웅 일격이 진짜 먼치킨 아닌가요 ? [2]
fsfwffw
2015-02-01 0 959
795 기타  
검은 영웅의 일격무쌍 보는데
fsfwffw
2015-02-26 0 368
794 기타  
금주영창 보는데 [3]
fsfwffw
2015-03-02 0 524
793 기타  
문제아 이지다하카 ? 얘가 문제아 나온애들중 가장 쎔 ? [10]
fsfwffw
2015-03-20 0 771
792 기타  
아 검은 영웅의 일격무쌍 2권 참 지지리도 안나온다 [1]
fsfwffw
2015-03-20 0 2095
791 기타  
금주영창 주인공 포스는 [2]
fsfwffw
2015-03-21 0 611
790 기타  
문제아 1문에 드는 애들 아직 안나왔죠 ? [6]
fsfwffw
2015-03-23 0 1415

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX