츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만화리스트 작성을 위해 정보제공받습니다
마지막사랑 | L:1/A:396
386/2,450
LV122 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 3,286 | 작성일 2021-03-05 04:31:23
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만화리스트 작성을 위해 정보제공받습니다

여러사람들이 볼만화.애니 고르기 쉽게하기위해 

리스트 만들예정이라  댓글로

예시1)

진격의 거인

애니만화 둘다있음

연재중 

예시2)

스피릿서클

만화만있음

완결

이런식으로만 써주시면 됩니다 

그리고 남들이 고르기쉽게 한줄평 정도만 써주시면 ㄱㅅ 

개추
|
반대 0

[L:51/A:455]
여리
야근병동
애니,게임 있음
완결

한줄평 : 아름다운 작화와 야애니 입문으로 좋음
[추천8]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:46/A:516]
줄리엣
기숙학교의 줄리엣
애니 만화 둘다 있음
완결
한줄평 : 동시대 러브코미디 작가중에서 작화는 탑급이고 스토리는 정석적이지만 남녀노소 누구나 다 즐겁게 볼 수 있다
tmi: 줄리엣 귀엽고 이쁘다
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
휴대퐁 조이 만화 완결
휴대폰 안드로이드를 주제로 한 작품입니다.
추천0
bulsechul
원펀맨 오리지널

연재중
만화만있음
극초반엔 그림을 심하게 못그리지만 점점 늘음.
작가가 만신임

모브사이코100

완결
만화 애니 둘다있음
원펀매오리지널이랑 동일 작가
충분히재미가잇음
추천0
[L:57/A:491]
처음
아이실드21
애니/만화 둘 다 있음
완결

무라타직가님이 그림작을 맡으신 만화. 개인적으로 스포츠만화 중에서는 꽤 인기가 많았던 편이라는 생각이 들어요 ㅎ
추천0
[L:76/A:251]
미하라매직
하네배드
애니 만화 다있음
완결
만화쪽을추천. 미소녀동물원으로 시작해서 열혈스포츠물과 사이코드라마를넘나듬. 내용에따라 그림체도확확바뀌는데 분위기에맞는씹고퀄임. 작가가너무힘들었는지 막판에찍싸버리지만 그전까지는 충분히재밌음
추천0
[L:69/A:391]
니트짱
격기3반
네이버 수요웹툰
연재중
재미있음.. 격투기 만화인데 주인공이 아주 개구장이임. 연출력 작화 모두 뛰어난 수작웹툰
추천0
[L:40/A:673]
리론
기생수
애니 만화 둘다
완결
스토리 설정 결말 다 명작
요즘 결말 별로인 만화들 볼 때마다
완벽한 결말이란 이런 것이다 하고 보여주고 싶은 작품
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
[수정/2021.05. 03] 자유게시판 규칙 안내
츄잉
2021-08-11 2 3019
정보공지
츄잉에 양질의 컨텐츠 도움을 주실분을 구합니다.
츄잉
2021-08-11 0 2808
정보공지
[닉판매공지] - 닉네임 판매 안내 [30]
PHP7
2020-08-12 4 19611
478896 잡담  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
478895 잡담  
애니나 봐야지 [10]
줄리엣
478894 잡담  
레벨업~ [4]
갤럭시노트
478893 잡담  
그래픽카드 질렀다.. [7]
시현
478892 잡담  
좋은 월요일이다 [10]
이단아
478891 잡담  
이거 도리벤임? [1]
스바루
478890 잡담  
로렌스 파구됐네요... [7]
키드
478889 잡담  
혼자사는 님들 쓰는옷장 추천좀 [1]
에레쉬키갈
478888 잡담  
안녕하신가요 [13]
갤럭시노트
478887 잡담  
백신맞고 일주일 후에 반응 오기도 하냐??? [3]
올드캣
478886 잡담  
월요일인데 왜 쉼 일해야지 [3]
상어
478885 잡담  
10월 맞냐고 ㅋㅋ
조커
478884 잡담  
아 근데 고민이 좀 있습니다 [2]
하닝
478883 잡담  
월요일 쉬는거 개꿀 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
무한성
478882 잡담  
이런건 걸러야지않나
몰루
478881 잡담  
안녕하신가요 [1]
타인티
478880 잡담  
아 빨리 점심먹고 달달하게 전화해야하는데
하닝
478879 잡담  
더워여 [3]
토순이
478878 잡담  
메인 [4]
몰루
478877 잡담  
[로또] 현재 제253회 로또가 판매중입니다. (6일 뒤 판매마감, 추첨) ㅡ [바로가기]
[츄잉로또봇]
478876 잡담  
모두 안녕하세요~! [2]
나락
478875 잡담  
자기야 안녕 [3]
시현

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX