츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제가 생각하는 던전 개편방안(건의예정)
YOUTUBE | L:49/A:881
1,594/2,770
LV138 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 212 | 작성일 2024-03-30 14:22:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제가 생각하는 던전 개편방안(건의예정)

한줄요약

1. 던전에서 사용할 캐릭터 개수 제한 '3개' 해제

던전에는 최소 3개의 캐릭터가 필요합니다.

던전에는 최대 10개의 캐릭터가 입장할 수 있습니다.

던전을 도는 캐릭터 개수에 따라 포획확률이 다릅니다.

3개 100프로(현재 그대로)

4개 130프로(+30) 단, 13렙 이상 던전 100회부터 적용

5개 170프로(+40) 단, 17렙 이상 던전 250회부터 적 

6개 220프로(+50) 단, 22렙 이상 던전 500회부터 적용

7개 280프로(+60) 단, 28렙 이상 던전 1000회부터 적용 

8개 350프로(+70) 단, 35렙 이상 던전 1250회부터 적용

9개 430프로(+80) 단, 43렙 이상 던전 1500회부터 적용

10개 520프로(+90) 단, 52렙 이상 던전 2000회부터 적용

던전 포획 많이 잡으려면 많이 들어가야 한다는 느낌입니다ㅋㅋㅋ

(세부 수치는 당연히 츄잉님께서 조정)

기대되는 효과

1. 강화캐 수요 창출

(지금 사람들이 던전용 혹은 난투용 강화캐 다 맞춰놓은 상태라서 강화캐 수요가 없는 거임. 이제 늘릴 때가 됐음.)

2. 아이템 수요 창출

(1번과 동일함. 다 맞춰놓았기 때문에 죽은 컨텐츠임.)

3.새로운 유형의 츄온 유저인 던전 포획 고수 창조

(강화캐 고수 작품강화 고수 아이템 고수 캐배 고수 작품 활용 고수 수집 고수처럼)

던전 포획 고수 즉, 던전 전문 바로 이 사냥꾼

작품 활용 따위 안해도 될 정도의 새로운 유형의 츄온 고수로서 게이처럼 경매장 앞에서 죽치고 앉아서 수집할 시간에 미드 보면서 영화 보면서 야동 보면서 던전 만번 이만번 돌아서 그날잡아온 사냥감들을 팔아서 생계를 유지하는 신인류

던전 도는 것 자체가 고문인 평범한 사람들과는 다른 바로 이 비범한 DNA를 가진 인간이 아닌 자들에게, 그들에게 포활 고수 캐활 고수들과 비빌 수 있는 어쩌면 능가할 수 있는 그들의 체질에 맞는 길도 터줘야 한다고 생각합니다. 어쩌면 츄잉은 지금까지 그들에게 소홀했다.

던전 고수가 되려면 캐릭터 10개 다 강화하고 다 200이상 능력치 성장시키고 아이템 30피스 다 맞춰서 입혀줘야 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실상 평생 컨텐츠

다읽었으면개추

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:744]
야구
다못읽어서 추천드림
추천0
[L:49/A:881]
YOUTUBE
감사합니다
추천0
[L:50/A:335]
원나블테코
상당히 훌륭하네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96 잡담  
옆집 자유게시판에서 5월달에 이벤트를 하나 합니다 [2]
유우카
95 판매  
소우지 1번퀄 팝니다.(완판) [2]
유니크헌터
94 잡담  
캐릭팀분들 항상 고생이 많으십니다. [8]
베라
93 잡담  
오늘 유니크 복 터졌네요 [26]
고목나무
92 잡담  
츄또 결과 이제서야 봤네 [5]
인생운빨
91 잡담  
안녕하세요 오랜만에 츄잉들어오네요 [2]
에메킨
90 잡담  
주중 난투 전략가 완성 ㅠㅠ [9]
유니크헌터
89 잡담  
감사합니다 메인 잘 쓰겠습니다 [12]
☆루키아☆
88 잡담  
28분 남은 유니크,초월강화,강화캐들 팝니다.. [1]
유우카
87 구매  
무라타 히메코 구매중지 / 아크샤, 호리 쿄코, 백설, 모르간 르 페이, 알트리아 캐스터, 니시키기 치사토 구매추가 [5]
요이미야
86 잡담  
DB 신청 빨리 수락시키는 법 [9]
자이언트곰
85 잡담  
경매장에서 팔고 있습니다. [50]
유우카
84 잡담  
질문에 대한 답변 내용입니다.
헬릭스캐릭
83 구매  
구매중입니다. [20]
관심없다여
82 잡담  
[수정] 작품(포인트)활용 및 개발관련에 대해서 [6]
츄잉
81 잡담  
유희왕도 마법카드 뒤져보면 추가할만 한거 더 있을 듯 [3]
조로무패
80 잡담  
유희왕 개더링 DB등록 기준 이거 같습니다 [18]
YOUTUBE
79 구매  
바유 일반 50만에 삽니다... [11]
청월
78 잡담  
잘부탁드립니다. [20]
사도요한
77 잡담  
헷갈려서 그러는데 캐릭터 최근 거래내역에서 [2]
조로무패
76 잡담  
매직 더 개더링 9억 어치 DB신청 링크 공유 [30]
YOUTUBE
75 잡담  
던전 100회 유니크 득 [21]
YOUTUBE
74 잡담  
참 인간의 욕심은 끝이 없다고 포활 코난으로 만족이 안되네요. [6]
조로무패
잡담  
제가 생각하는 던전 개편방안(건의예정) [3]
YOUTUBE
72 잡담  
유니크를 메인캐릭 일러로 쓴 것은 실수였다... [4]
미에아이

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX