츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
유희왕 개더링 DB등록 기준 이거 같습니다
YOUTUBE | L:49/A:881
1,136/2,790
LV139 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 220 | 작성일 2024-04-03 17:47:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

유희왕 개더링 DB등록 기준 이거 같습니다

https://namu.wiki/w/%EB%B6%84%EB%A5%98:%EC%9C%A0%ED%9D%AC%EC%99%95/OCG/%EC%9D%BC%EB%B0%98%20%EB%A7%88%EB%B2%95

유희왕 마법카드 목록 나무위키 검색 자료입니다

츄잉DB에 등록되지 않았더라구요.

전부 다 츄잉에 검색해본 건 아니라서 등록된 게 있으면 댓글 달아주세요.

https://m.chuing.net/db/game/view/basic.php?num=179970&r_type=chara

마법의 램프라는 유희왕 카드입니다.

1. 기준이 생물이냐 비생물이냐 ---> X

짤을 보시면 아시겠지만 비생물이지만 '몬스터' 카드입니다. 

유희왕 카드 등록 기준은 생물이냐 비생물이냐가 아니라 다음으로 보입니다.

ㆍ마법카드->등록 안됨

ㆍ몬스터->생물이든 비생물이든 등록됨

2. 츄잉 DB에 등록된 개더링 캐릭터 중에서도 비생물 카드와 마법카드를 검색해보았습니다.(전부다 검색해본건 아님. 틀린 거 있으면 댓글로 제보ㄱㄱ)

개더링 게임에도 카드 종류가 여러가지가 있는데

결론부터 말씀드리면 다음으로 보입니다.

ㆍ생물 -> 등록 됨

ㆍ마법물체 -> 등록 됨

ㆍ마법물체 생물(생물과 마법물체 특징 두개 다 가짐)

-> 등록 됨

ㆍ마법 -> 등록 안 됨

위에 올려둔 사진 참고해주세요

모바일 작성이라 사진이 전부 위에 올라가있어서 죄송합니다 ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조로무패
유희왕 마법카드임에도 등록된 것들 있어요. 기억나는게 욕망의 항아리, 천사의 자비네요.
추천0
[L:49/A:881]
YOUTUBE
그러게요 저도 츄잉에서 마법카드 본 거 같아서 되는 줄 알았는데 나무위키에 있는 마법카드들 검색해보니 몬스터 카드만 있고 마법카드는 검색해보는 것들 죄다 없더라구요
아마 일반적인 기준은 그런 듯합니다
추천0
조로무패
마법 카드는 대체로 거부되는거 같은데 몬스터 카드스러운 마법 카드는 수락되나봐요. 그러면 마법 카드 중에서도 몇 개 찾아보면 수락될만한거 있을 듯. 일단 바로 떠오르는게 욕망의 항아리가 됐으니까 겸허한 항아리 이런거 되겠네요.
추천1
[L:36/A:327]
다크티코
개더링 분류기준: 생물, 마법물체, 마법물체(생물), 대지, 마법효과
개더링 기준 생물체면 무조건 가능하고
생물 아니더라도 몬스터 범주면 가능하니 마법물체와 마법물체(생물) 은 가능 (대지는 보류?)
마법효과로 분류된 카드는 불가능

이렇게 보면 되겠네요. 간단 요약 ㅊㅊ
추천1
YOUTUBE
분류대로 따르니 깔끔하네요
대지는 확인을 못해봤읍니다
추천1
다크티코
대지는 애매하고 사실 물체쪽이 굉장히 많은거 같아서 다행 ㅋㅋㅋ 정리 감사합니당,
추천1
YOUTUBE
마법물체는 부여마법과 달리 무기, 기계장치, 마법의 힘을 가진 유물 등 실체가 있는 것들로 구성된다.

나무위키에 이렇게 써있네요
실체가 있어서 인정되나봐요
추천1
[L:59/A:766]
황혼집정관
매직더개더링 생각외로 크리쳐 적음
추천0
YOUTUBE
다하면 몇개 나올지 해봐야 알겠네요
추천0
YOUTUBE
플레인즈워커 265개 신청 완료
추천1
비버테일
아 근데 다시 보니까 그대로 놔두면 제가 이상한 놈으로 느껴질까봐 별건 아닌데 저를 좀 변호하겠습니다.
왜냐면 이렇게 되면 제가 마치 생물,비생물의 기준에만 집착하는 거 처럼 혹시나 다른분들이 생각하실수도 있으니까요
그부분은 확실히 저를 변호하고 넘어갈게요.

제가 애초에 생물이냐 비생물이냐라고 구분을 한 이유는
생물은 100퍼 센트 통과가 되는건 확실하고 비생물은 그렇지 않으니까 그런거잖아요

그리고 비생물은 어떤게 통과되고 어떤게 통과되지 않느냐 그 기준이 뭔가가 궁금했던 건데
그러니 일단 방식상 확실히 등록가능한 생물 떼어놓고

비생물은 어떤 특징을 가진 것들이 등록가능한가 였는데(츄잉님 답변과 해석을 통해서 몬스터 성을 가졌으면 캐릭등록가능이라고
이제는 정리하면서 밝혀졌지만)

youtube님이 글에서 언급하신
1. 기준이 생물이냐 비생물이냐 ---> X

이 부분을 통해서는 자칫 마치 제가 생물, 비생물 이냐에만 편협하게
집착하는 거 처럼 혹시나 다른 분들이 느껴질수도 있을까봐 그게 아니라고 해명댓글을 잠시 적게 됩니다 .

방식상 100퍼센트로 수락되는 생명체를 1차적으로 제껴놓기 위해 생명,비생명체를 구분한다는 점을 지금 댓글로 적게됩니다.ㅎ
(일단 100퍼 통과되는 생물, 크리처는 구분하여 제껴두고, 그럼 비생물은 어떤게 등록되는가? 제 입장은 이거기 때문에)
애초에 비생명체도 어느정도 통과된다는건 알고있었으니까요

나머지는 정리한 부분 (생명, 마법물체, 마법물체 생물, 대지 관련) 분류는 합의정리된거 같습니다.
아무튼 잠시 변호하느랴 적게 됩니다. 별거 아니지만 해명 하게되네요 ㅋㅋ
추천0
YOUTUBE
👍👍
추천1
YOUTUBE
저는 원래 마법카드도 다 되는 줄 알고 있었고
비생물도 다 되는 줄 알고 있었는데
DB기준이 뭘까 의견나눠주신 덕분에 더 자세히 알 수 있게 되어서 감사할따름입니다...
추천1
비버테일
저 역시 감사합니다. 애초에 이거 안밝히고 혼자서 신청하시면 쉽게 꿀빠실 수 있는건데 그걸 공개적으로 푸셨잖아요 ㅋㅋ 그거 부터 감사한거고 저 역시도 이런거는 어떻게 통과가 되는 걸까 궁금했었는데 더 자세히 알게되어서 유익하고 감사합니다.
추천0
YOUTUBE
그리고 저는 전혀 그런 뜻으로 쓴 글이 아니지만
제 글이 조금 신경쓰이셨으면 죄송합니다 ㅠㅠ
추천0
비버테일
ㄴㄴ 혹시나 아주 만에 하나 그런식으로 보일수도 있지않을까 하는 쓸데없는 기우라서 ㅋㅋ 그리고 님이 이 글 쓰신 의도는 정확하게 알고 있기 때문에 전혀 미안하지 않으셔도 됩니다 ㅋㅋ
추천0
YOUTUBE
저는 사실 마법 카드도 다 등록되었으면 하는 마음에서 찾아본 건데 아니어서 아쉬웠읍니DA...
마법카드들 중에서 신청될 만한 거 최대한 찾아보겠읍니DA...
추천1
비버테일
넵 저도 db 많이 통과 시켜서 남은 딜 끝내려 포도 쉽게 모으고 매직 개더링 수집수 많이 늘리고 싶었는데 ㅠ 줄어들어서 그 점은 아쉬웠습니다. ㅠ 그래도 신청할거 많을거 같고 그리고 플레인즈 워커 수고하셨습니다. 화이탕 하세영 ㅋㅋ (대댓글 안다셔도 괜찮습니다)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96 잡담  
옆집 자유게시판에서 5월달에 이벤트를 하나 합니다 [2]
유우카
95 판매  
소우지 1번퀄 팝니다.(완판) [2]
유니크헌터
94 잡담  
캐릭팀분들 항상 고생이 많으십니다. [8]
베라
93 잡담  
오늘 유니크 복 터졌네요 [26]
고목나무
92 잡담  
츄또 결과 이제서야 봤네 [5]
인생운빨
91 잡담  
안녕하세요 오랜만에 츄잉들어오네요 [2]
에메킨
90 잡담  
주중 난투 전략가 완성 ㅠㅠ [9]
유니크헌터
89 잡담  
감사합니다 메인 잘 쓰겠습니다 [12]
☆루키아☆
88 잡담  
28분 남은 유니크,초월강화,강화캐들 팝니다.. [1]
유우카
87 구매  
무라타 히메코 구매중지 / 아크샤, 호리 쿄코, 백설, 모르간 르 페이, 알트리아 캐스터, 니시키기 치사토 구매추가 [5]
요이미야
86 잡담  
DB 신청 빨리 수락시키는 법 [9]
자이언트곰
85 잡담  
경매장에서 팔고 있습니다. [50]
유우카
84 잡담  
질문에 대한 답변 내용입니다.
헬릭스캐릭
83 구매  
구매중입니다. [20]
관심없다여
82 잡담  
[수정] 작품(포인트)활용 및 개발관련에 대해서 [6]
츄잉
81 잡담  
유희왕도 마법카드 뒤져보면 추가할만 한거 더 있을 듯 [3]
조로무패
잡담  
유희왕 개더링 DB등록 기준 이거 같습니다 [18]
YOUTUBE
79 구매  
바유 일반 50만에 삽니다... [11]
청월
78 잡담  
잘부탁드립니다. [20]
사도요한
77 잡담  
헷갈려서 그러는데 캐릭터 최근 거래내역에서 [2]
조로무패
76 잡담  
매직 더 개더링 9억 어치 DB신청 링크 공유 [30]
YOUTUBE
75 잡담  
던전 100회 유니크 득 [21]
YOUTUBE
74 잡담  
참 인간의 욕심은 끝이 없다고 포활 코난으로 만족이 안되네요. [6]
조로무패
73 잡담  
제가 생각하는 던전 개편방안(건의예정) [3]
YOUTUBE
72 잡담  
유니크를 메인캐릭 일러로 쓴 것은 실수였다... [4]
미에아이

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX