츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
['남성'에게는 인기가 높지만 '여성'에게는 사양] 인 애니메이션 랭킹
유라리쿠오 | L:49/A:92
782/2,030
LV101 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 11,665 | 작성일 2013-05-23 18:45:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

유저 앙케이트 랭킹 사이트인 '아니메원' 에서 이번에는 '남성' 들에게 좋은 인기를 얻고 있지만, '여성' 들에게는 사양

인 애니메이션에는 어떤 작품들이 있는가? 라는 테마로 설문조사를 하였다고 합니다. 주요 상위권 순위를 살펴보면...

1위에는 '마법소녀 리리컬 나노하' 가 차지하였습니다. 원작은 '성인용 시뮬레이션 게임' 인 '트라이 앵글 하트 3' 의 스토

로 만들어진 작품으로 '타카마치 나노하' '페이트 테스테로사' 등의 미소녀 캐릭터들이 등장해서 남성들에게

많은 인기를 얻어온 작품이며 ( 각종 로리콘 패러디물도 존재 ) , 현재에도 광신도라고 표현할 정도로 나노하 팬들이 상당수

존재 하는 작품이라고 합니다. 

2위에는 '아이돌 마스터' 입니다. 이 작품역시 게임 원작으로 2011년 7월 신작 애니메이션으로도

방영된 작품입니다. '아이돌 가수' 되고자 하는 소녀들의 일상과 성장을 그린 작품으로 모바일게임, 휴대용게임, 신인 데뷔

시리즈 등 여러가지로 파생된 인기작이라고 하네요.

3위에는 '투러브루 , 투러브루 다크니스' 입니다. 현재는 '월간 SQ 점프' 에서 연재중인 '야부키 켄타로' 선생의 인기 만

로 동인지, 상업지들을 무안하게 만드는 여성 캐릭터들의 과감한 노출과 장면들 덕분에 남성들에게 절대적인 지지를 받

있는 작품이라고 합니다. 작년 10월 신작 애니메이션으로도 방영된 작품이라고 합니다.

역시나 예상대로 '여성 캐릭터' 들이 비중이 높은 애니메이션들이 주요 상위권을 차지한것이 눈에 띄는군요.

앞으로도 이들 작품들의 좋은 활약들을 기대해 보도록 하겠습니다.

★ 순위 목록 ★  (25위 이하 생략... ) 

1위 : 마법소녀 리리컬 나노하 (453표)
 2위 : 아이돌마스터 (450표)
 3위 : 투러브루 다크니스 (396표)
 4위 : 걸즈 판처 (364표)
 5위 : 스트라이크 위치스 (362표)
 6위 : 내 여동생이 이렇게 귀여울리가 없어 (254표)
 7위 : 포토카노 (253표)
 8위 : 소드 아트 온라인 (245표)
 9위 : 기어와라! 냐루코양 (226표)
 10위 : 나는 친구가 적다 (219표)
 11위 : 마법소녀 마도카 ★ 마기카 (217표)
 12위 : 사키 (215표)
 13위 : 유루유리 (212표)
 14위 : 오빠지만, 사랑만 있으면 상관없잖아! (210표)
 15위 : 인피니트 스트라토스 IS (202표)
 16위 : 러브라이브 (190표)
 17위 : 비비드 레드 오퍼레이션 (187표)
 18위 : 변태왕자와 웃지 않는 고양이 (186표)
 19위 : 어떤 마술의 금서목록 (173표)
 20위 : 미나미가 시리즈 (171표)
 20위 : 어떤 과학의 초전자포 (171표)
 22위 : 오다 노부나의 야망 (159표)
 23위 : 나와 여자친구와 소꿉친구가 완전 수라장 (151표)
 24위 : 히다마리 스케치 (147표)
 25위 : 바케모노가타리 (145표)

원문출처 : 아니메원 유저 앙케이트
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하양
공감..ㅋㅋ 진짜 제가 다 별로라고 생각하는 것들이네요.
추천0
[L:28/A:591]
이쿠스
나노하가 1위라... 팬의 입장으로서 기뻐해야하나..? 기뻐해야겠지..? ㅎㅎ'';
추천0
[L:26/A:186]
Daskarsiah
잉...? 근데 난 재밌게 본 작품들이 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 여자들의 마음에 공감할수 없는 여자였던 것인가... OTL
개인적으로 아이돌마스터나 투러브루, IS 같은 너무 하렘적인 것들은 별로지만 내여귀나 금서목록, 소아온같은건 하렘이어도 특유의 개그코드나 스토리, 그런걸로 볼만 했는데... 게다가 바케모노가타리는 진짜 명작이라고 생각했던 작품중에 하나였었고... 근데 여자들중 나만 그랬나봐... ㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:236]
しお
222222 저들 중에 안본 게 많아서 잘 모르지만 금서랑 초전은 특히 정말 좋아하고 마마마나 소아온도 좋았습니다ㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:186]
Daskarsiah
네 마마마도 잊을 뻔했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 짧은 1쿨만으로도 많은 감정을 느끼게해주었던 애니였는데ㅋㅋㅋ 2011년 1분기를 즐겁게 보낼수 있었던 작품이었지요 ㅎㅎ
추천0
[L:33/A:108]
리루카
소아온은 왜 들어가지?
추천0
[L:39/A:595]
테리우스
나노하는 왜지? 물론 안봤지만
추천0
Soft
투러브가 1위가 아니였군요 ㅋ
추천0
[L:20/A:283]
cocumo
소아온은 어째서 ㅋㅋ?! 키리토 멋있었는데.
추천0
[L:26/A:121]
디마지오
투러브가 1위가 아니라니
추천0
[L:39/A:471]
Trafalgar
소아온이 있는게 신기
추천0
Faslo
진리의 투러브
추천0
[L:63/A:366]
베아트리체
소아온이 8위구나;
추천0
[L:52/A:202]
다롱다롱
생각한것들이 역시나..
추천0
우잉뿌잉
아는게 소아온밖에 없네. 근데 소아온은 여자들도 좋아할만한 애니아닌가?
추천0
스타베리
하렘물 좋아하는데 음 옛날 하렘물은 없네요 명작들이 많이 없음......ㅜ
추천0
[L:56/A:171]
월드체스
여캐만 잔뜩 나오는것들이네옄ㅋ
추천0
[L:4/A:58]
지존킹왕짱
좋은정보 감사합니다
추천0
[L:48/A:496]
Kotegawa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
보보보보
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:365]
Denver
내여귀 소아온 나친적 어마금 어과초
다잼있게봤는데
추천0
헤카테
거의다 재밋게봣는데...
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 15 | 댓글 5