츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그레미빠들의 한가지 공통적 특징과 그에 따른 분석
엔초페라리 | L:0/A:0
26/310
LV15 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 23-2 | 조회 1,404 | 작성일 2015-06-20 23:17:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그레미빠들의 한가지 공통적 특징과 그에 따른 분석

그들이 그레미에게 집착 하는 이유.

우선  그레미는 슈테른릿터 내에서도 왕따를 당한다.  

그리고 그 그레미를 추종하는 그레미빠들 역시 학교내에서 아싸를 맡고 있거나 왕따를 당하고 있다.

그렇기때문에  그들은 늘  학교에서   자신을 괴롭히거나  무시하거나,  그리고 외면하는 아이들을 혐오한다.

하지만 실제로 위협을 가할 용기는 없기때문에 늘 상상속에서 그들에게 잔인하게 복수하는 모습을 꿈꿀 뿐이다.

항상 이렇게 상상으로 그 스트레스를 풀어가는 와중에  그레미라는 캐릭터를  접하게 된것,

그 캐릭터는 상상하는것만으로도  모든 공상을 현실로  이루어낼수 있는 전능한 캐릭터이기 때문에,

항상 상상으로 사람을 괴롭히는  연습을 해오던 이 왕따들은  이 캐릭터에게 강력히 끌릴 수 밖에 없을것이다.

더군다나 자신들과 왕따를 당한다는  공통점마저 있었기에   이 아이들과 그레미의 조합은  

엄청난 시너지 효과를 불러 일으켰고   그 결과  블게는 망했다. 

그레미 빠들은 학급내에서 왕따를 당하는것만으로는 만족하지 않았는지 이제  블게에서까지 왕따를 당하고 있다. 

왕따는 어디를 가던지 또다시 왕따를 당할수 밖에 없고,  어째서 왕따를 당하는지에 대한 원인은   본인의 정신이  성숙해지기 전까지는

절대로 알 수가없다.

그레미빠들에 대한  해결책

이론적으론 간단하다.  그들이 더이상 그레미에 대해 매력을 느낄 수 없을때가 바로 블게에 평화가 찾아오는 시점이 될것이다.

하지만  그들이 그레미를 따르는 근본적인 이유는 학급내에서  왕따를 당하는 본인들 자체에게 있기때문에 

이 근본적인 문제를 해결하지 않는이상은 그레미빠 척결역시 사실상 불가능에 가깝다고 봐야 한다.

따라서 그레미빠들의 박멸을 위해선 블게 내에서의 노력뿐만이 아닌,  왕따 근절을 위한  사회적 차원의 노력이 필요하다는 결론이 도출된다. 

결론

그레미빠,  그들은 사실 불쌍한 피해자이다.  

하지만 동정해줄 생각은 추호도 없다. 

개추
|
반대 2

[L:28/A:246]
미카사♥
이것은 절대적 진리이자 팩트이며 현실이다.
본인의 문제점을 인정하고 고쳐나가려는 태도를 가지지 않는 이상 실제로 블게에 그레미빠가 사라지는 날은 오지 않을 것이다.
이 그레미빠가 사라지려면 사회적 차원이 필요한건 사실이다. 하지만 사회에서 왕따 라는 것이 사라진다는건 사실상 불가능하며
이는 본인이 노력해야 할 문제이다.
일단 이글은 추천받아야 마땅하다. 그레미빠들을 위한 글이다. 그레미빠들은 이 글을 읽고 자기반성을 일기장에 적으면서 해보는것이
본인의 성장에 큰 기여를 할것이니 추천한다.
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:393]
다메
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 이러면 학교에서 정신적으로 괴롭힘받는다 캄
진짜 뻔한 얘기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
추천0
Gremmy투뮤
역시 소설충
추천0
엔초페라리
네 다음왕따
추천0
[L:55/A:201]
하쉬빠
누가 널 그렇게 괴롭혔니
추천0
비기
제발 정신좀 차리시고 이글 읽고 반성도 좀 하세요
사람들이 싫다잖아요 왜이렇게 피해주면서 삽니까
도움은 못줄지언정 피해는 주지 말아야죠
추천0
에델펠트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:246]
미카사♥
이것은 절대적 진리이자 팩트이며 현실이다.
본인의 문제점을 인정하고 고쳐나가려는 태도를 가지지 않는 이상 실제로 블게에 그레미빠가 사라지는 날은 오지 않을 것이다.
이 그레미빠가 사라지려면 사회적 차원이 필요한건 사실이다. 하지만 사회에서 왕따 라는 것이 사라진다는건 사실상 불가능하며
이는 본인이 노력해야 할 문제이다.
일단 이글은 추천받아야 마땅하다. 그레미빠들을 위한 글이다. 그레미빠들은 이 글을 읽고 자기반성을 일기장에 적으면서 해보는것이
본인의 성장에 큰 기여를 할것이니 추천한다.
추천7
비기
이분 되게 진지하신듯 ㅋㅋㅋ 추천 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
9remmy
공감 전혀 안됨,
자삭 앙망
추천0
비기
어휴 정신좀 차리세요
사람들이 싫다는데 그렇게 남들한테 일부러피해주면서 살아야 하나요
도움은 못줄지언정 적어도 피해는 주지 마셔야죠
추천0
[L:55/A:201]
하쉬빠
하여간 하쉬>그레미 반박하는 년들은 죄다 쳐 죽여버려야함
추천0
[L:34/A:521]
암당대의원
추천수가 현 블게의 그레미에 대한 여론을 잘 보여주네.
추천0
에델펠트
추천0
비기
진짜 그레미빠 적당히점 하길 어휴
피해 주는게 너무 심한듯
추천0
[L:20/A:277]
Templar
캬... 이분 최소 심리학 전공 ㄷㄷ ㅊㅊ
추천0
Lunasea♡
그레미빠들 현실에서 왕따인거 들켜서 움찔하겠노 이기
추천0
꽃다발
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:134]
힟모모행쇼
와 진짜 잘쓰셨네요... 이젠 진짜 무작정 그레미>를 외치는 글은 신물이나네요..ㅠㅠ
추천0
thoumeaux
ㅋㅋㅋ그럼 젠빠들은 주변사람들 다 속이고 이용해먹는 싸이코패스라서 아이젠이 귀감이 되준거냐
추천0
엔초페라리
넌씨눈 그러니까 왕따를 당하지 ㅉㅉ
추천0
리보아지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220465 일반  
켄빠치들 맨날 주장하는 논리들 이제 지겹다 내가 니들논리 정리했다 더이상 을궈먹지 마라??? [17]
아웃터걋
220464 일반  
그레미 스페셜(만화) [9]
Lok
220463 일반  
그레미 > 아이젠 에 관한 모든작중팩트입니다. 반박환영 팩트로만 반박부탁. Ver 1.65 [59]
zeref66
220462 일반  
이런날 그림올리면 마하의 속도로 묻힌다면서요 [38]
루키아
220461 일반  
블리치는 역대 최고의 만화다 [17]
갓시라마
220460 일반  
이치고, 넌 드디어 ' 너의 힘 ' 으로 싸울 수 있어..! [26]
카이엘레나
220459 일반  
호정 13대중 최강의 사신에게만 주어지는 칭호.. '켄파치' [6]
켄빠가치
220458 일반  
[BGM] 바라간 VS 그레미 - 2시간 걸렸네 ㅜㅜㅜ [24]
카이엘레나
220457 일반  
블리치쓰레기만화 [9]
붕성포효포
일반  
그레미빠들의 한가지 공통적 특징과 그에 따른 분석 [21]
엔초페라리
220455 일반  
이번 화 직후 블리치 평가 상황.jpg [15]
아이젠멋쪄
220454 일반  
그레미가 노멀젠 이기는 만화.jpg [15]
윾키피디아
220453 일반  
블리치 전 캐릭 vs 그레미.jpg [20]
윾키피디아
220452 일반  
BLEACH 팬시's [16]
난왕이야
220451 일반  
[ 블리치 팬시 ] 블리치 팬시들.:-) [24]
난왕이야
220450 일반  
블게 패러디 4부 완결 [29]
하쉬우류
220449 일반  
이치고가 유하바하 죽이고나서 할 대사. [28]
코알라
220448 일반  
[ 블리치 자작만화 ] 4년전에 그렸던 만화인데... 대사가 뭐였는지 까먹었네요..;; [27]
난왕이야
220447 일반  
귀도(파도,박도)모음 영상 [31]
지젤
220446 일반  
[블리치 최종장 : 천년혈전편] 쿠보가 풀겠다고 한 떡밥들과 진행상황 정리. 스포有 (공동 관리자 두 분) [51]
leoluminatio
220445 일반  
석두,아이젠 억빠들이 항상 문제네 내가 정확한 파밸 알려준다. [2]
백수들안녕
220444 일반  
[블리치/팬픽만화] 겐류사이 대 유하바하 5부. [33]
암당중의원
220443 일반  
코마무라를 위한 만화 [25]
카이엘레나
220442 일반  
[블리치/팬픽] 겐류사이 대 유하바하 4부. [38]
암당중의원
220441 일반  
근데 그레미 짱쎈건맞음 [7]
몸사리는중

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX