츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어디 내글도 반박해 봐라 ㅋㅋㅋ
accLa | L:5/A:92
172/310
LV15 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 353 | 작성일 2012-07-19 03:46:52
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어디 내글도 반박해 봐라 ㅋㅋㅋ

1. 나가토 vs 손오공

육도페인으로 시야공유

지옥도 무한부활

아귀도 인술 빨아먹음 고로 에너지파 빨아먹음

인간도 차크라흡수  ( 고로 기 다뽑힘 ) + 영혼뽑아버림

6명이서 시야 공유 해봤자 손오공 안보인다고 하는애들 나올텐데

나루토에서도 눈에 안보일정도로 빠른 전투신 나옴 ㅅㄱ 그리고 손오공 짱느림 전투도우러갈때 최소 1화이상걸림

반박

나루토가 지구 한바퀴를 순식간에 돌수 없다는것 부터가 드볼보다 느림

차크라 흡수....오공같은 애들은 기가 너무 많아서 시간이 좀 걸릴듯 그러므로 빨아먹는 동안 죽임

랄까 빨아먹을려고 시도하자마자 운지할듯

시야 공유야 보이든 안보이든 너무 빨라 공격 못피함

지옥도는 뭔지 모르니 패스

2. 이타치 vs 손오공

사람 처음볼때 어디부터봄 ? 무조건 얼굴부터봄 그순간 손오공은 환술세계 ㅂㅂ 시간 질량 모두 맘대로 조종할수있음 ㅂㅂ

이제 또 손오공이 이타치 만나기전에 죽인다고 드립치는애들 나올텐데 손오공이 언제 적 만나기전에 죽인적있음? ㅉㅉ

(이제 또 그럼 이타치는 만나자마자 환술건적 있음? 드립나올텐데  ㅇㅇ 있음 ㅅㄱ )

그리고 환술안걸렸다쳐도 ( 안걸릴일절대없음) 또 대책이있음 바로 스사노오  에너지파 기를 쏘는거니까 인술개념

야타의거울 100%반사 ㅋ 손오공 에너지파 쓰는순간 반사되서 자살 ㅂㅂ 원기옥마저 반사될듯

어찌됐건 이 게시판은 드볼vs입니다. 손오공vs가 아니므로 누가 환술 걸리면 다른놈이 조지면 됨 ㅅㄱ 랄까 걍 지구파괴

야타의 거울 100%반사인데 이게 나루토에서 나오는 기술같은거나 전부 반사죠...

나루토세계관은 약하니 안뚫렸을지 몰라도 은하파괴할정도의 공격도 막을수 있다고 나오면 안말 안할게요

랄까 지구 파괴하면 애도 끝

3. 예토전생 1편

예토 이타치나 예토 나가토 등등 기타 예토애들 절대안죽음 ㅂㅂ 무한재생 드래곤볼이 예토 이길확률 절대없음

행성 부셔도 재생함

반박

행성 부셔도 재생하면 뭐함 우주라서 죽을텐데 ㅉㅉ

4. 예토전생 2편

죽은 손오공 소환하면 끝

반박

손오공 정도는 신룡이 악룡되서 일성장군 불러내면 ㅈㅈ임

5. 데이다라  

드래곤볼은 자폭에도 죽는 허접한만화

반면에 데이다라 자폭은 자폭+@

심지어 데이다라 자폭 + 예토 무한재생 ㅂㅂ

반박

그쌔끼 자폭 몇만번을 해도 절대 안다침

6. 토비

토비 실체화 안하고다니다가 (행성부셔도 토비는삼 실체가없으니까)  손오공 잠자고있을떄 흡수 ㅂㅂ

이건 진짜 수억번양보해서 맨처음에 흡수안당하고 (그럴일절대없음) 반격한다해도 이자나기 ㅂㅂㅂ 그후 흡수 ㅂㅂ

이건절대못이김

반박

손오공 잠자고 있을떄 흠수 한다니 바보신가요? 왜 손오공이 마다라가 살아있는데 자는데요?

둘이 싸운다면서 왜 살아있는데 잠? 오공이가 그리 바보임?

랄까 지구 파괴되면 마다라 어디 가나요?

오공이 어디 있는줄 알기나 함?

1초면 마다라 그냥 따돌릴 오공인데요?

7. 닌자도구

그냥 연태까지 제일많이했던 생각 하는순간 흡수 ㅂㅂ 절대못이김

반박

흡수하기도 전에 운지 하거나 그정돈 피할수 있음

애초에 흡수되 봤자 다른 차원의 공간을 가는거 아님? 초3만 되도 소리지르면 공간이 일그러짐

8. 츠지카게

진둔 분자인가 원자단위로 쪼개서 먼지로 나눠버림 답없음 ㅂㅂ

반박

맞기나 할까....

9. 제츠

모습 완전 그대로 배낄수잇음 손오공으로 변함 ㅂㅂ 종결임 이건 진짜

반박 

제츠도 안만 배낄려고 해봤자 제츠입장에선 절대 재현할수없는 파워를 가지는 손오공

10. 미나토

원기옥쓰는순간 시공간결계술로 원기옥 손오공 옆으로 옮겨버림 ㅅㄱ 

반박

왜 미나토 정도의 애한테 원기옥이나 씀? 애초에 왜 원기옥을 쓰는게 전제임?ㅋㅋ

걍 지 유리한대로 하는구만 ㅋㅋ

11. 사륜안

움직임 술법 다 카피함 ㅅㄱ

반박

야 드볼애들은 술법 안써....

그리고 움직임 카피도 지 능력한에서 하는거임

12. 10미

이세계의 모든걸 창조한 신 모든행성조차  10미가 만들었을듯 모든신중 가장쌤 ㅅㄱ

반박

우주는 나오지도 않은 나루토 세계관 아님?

그리고 신이라고 하면 뭐함?

솔직히 신들 등급따지면 하위권 신임

모든걸 창조했다는 놈이 전지전능이라는 스킬도 없고

암만봐도 로오나나 마블에 나오는 창조신과 비교해서 매우딸리는 신임

걍 신이라 불릴수 있는 능력중 창조하는 스킬만 있는 놈같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:234]
하마와호성
민우에 열심히 반박하지말아요 장애인이라서 글잘못읽어요
추천0
[L:5/A:92]
accLa
아 그걸 깜빡하고 있었네요
글도 못읽는 장애라니 참 불쌍
추천0
[L:35/A:499]
연분홍빛
드볼에 손오공밖에없나... 행성파괴 ㅅㄱ;;
추천0
[L:35/A:499]
연분홍빛
민우글에는 이런댓글이 딱임
추천0
accLa
ㅇㅇ 그러니까요
반박에 손오공이 많은것은 민우놈이 손오공하고만 붙여놔서 그럼
근데 거의 대부분 손오공하나만으로도 해결가능 ㅋ
추천0
보살민우
우주나옴 종결 ㅅㄱ
추천0
accLa
나와봤자 뭐함?
전지전능한 스킬이라도 있음?
있어봤자 그건 나루토 세계에서나 가능하거든?
드볼애들은 다른 만화인데 그것도 육도가 만들었냐? ㅄ아
창조신으로서의 스킬은 다른만화랑 붙는다는것 부터에서 그 능력은 사라진거나 다름없다 ㅄ아 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47147 일반  
님들 가위바위보 그만하죠?
마유시
47146 일반  
제발부탁인데 데스노트 드볼한테 안되니까 [1]
연분홍빛
47145 일반  
잘 생각해봐, 지구도 결국 자연적으로 탄생한거지 ? [3]
드랑곤러드
47144 일반  
나루토가 이길수없는 이유
연분홍빛
47143 일반  
최강 캐릭 3인방!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [2]
키스샷
47142 일반  
십미 떡발리는데? [1]
곤육몬
47141 일반  
스사노오도 결국 소환하는거지 ? 글면 원형이 있겠지 ? [2]
드랑곤러드
47140 일반  
자 우리 민우 여기좀 볼래? [6]
Nearbye
47139 일반  
어디 감히 도라에몽 앞에서 손가락장난질이냐. 손모가지날아가불랑게 [1]
펠쏘
47138 일반  
왜 내글에 반론글이없냐? [4]
연분홍빛
47137 일반  
피콜로vs우르키오라
유엔
47136 일반  
게시판 생성된지 [4]
키스샷
47135 일반  
ㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게시판제목좀봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
유즈
47134 일반  
내가 방금 길가메쉬 창고 뒤져보고왔는데
드랑곤러드
47133 일반  
민우야! 너를위한 사진이야! [4]
운지왕
일반  
어디 내글도 반박해 봐라 ㅋㅋㅋ [7]
accLa
47131 일반  
스사노오 뽑으면 뭐함
EVE00
47130 일반  
역시 드래곤볼 세계관으로 밀고가면 끝도없음 [4]
연분홍빛
47129 일반  
손오반vs우르키오라 [3]
유엔
47128 일반  
마다라 스사노오보다는 이타치 스사노오가 더 좋다고 보는데
바드레이
47127 일반  
스사노오 내 드립은 왜 받아치질 않는거냐 . [4]
드랑곤러드
47126 일반  
ㅡㅡ 길가는 영령에 단독 행동 A+ 라서 마스터가 없든 지구가 없든 살아요 [7]
Nearbye
47125 일반  
십미반박글이다 민우야 보렴 [5]
곤육몬
47124 일반  
드볼로 밀고가야지 왜 자꾸 듣보길가로 밀어요 ㅡㅡ [1]
연분홍빛
47123 일반  
민우에게 바치는 쩌는 설정 [4]
펠쏘

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX