츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마블vs드래곤볼 논란종결
나야나아이 | L:30/A:325
72/90
LV4 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 1,055 | 작성일 2015-01-21 00:45:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마블vs드래곤볼 논란종결

소위 마블빠들이말하는 은하씹는다던가하는 엄청난 케릭터들은악역이지 하지만 손오공은 선역이다 소년만화특성상 악역이 이기는경우는없다 고로 손오공 승
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
孫悟空
굳이 이렇게까지 비교할 필요가 없음. 애초에 작품관이 다르기 때문에 손오공이 지든 이기든 작품만 좋으면 장땡이죠.
추천0
UMMZHO
이곳에도 쓰셨군요. 드래곤볼이 극장판으로 진행되면서 진행형 중이기는 하나, 이렇게 주장글을 쓰시는 것은 많은 분들께서 보시는 것이 그렇게 좋지는 않을 것입니다. (장난으로 쓰신 것일수도 있으나, 마블/DC 같은 작품들을 비난할 의도로 쓰신 것이라면 그렇게 좋게 보이지는 않을 것입니다..)
우선은 쓰신 글에 답글을 드리자면 악역이라고 하셨습니다만.... 악역 말고도 선역도 많습니다.(룬킹 토르가 그 예시이죠.. 또 악역들을 제대로 알아보시는 것도 좋으실 것 같습니다.. 하트 오브 유니버스 타노스 등)
이 글을 쓰신 의도는 잘 모르겠으나, 평범하게 만화를 좋아하시고, 보시는 분들께는 피해를 주시지 않으셨으면 좋겠습니다.
추천0
1진오리
먼 개소리지 루피 선역이니까 마인부우 이기냐ㄱㄴㄷ
추천1
밤도르시
ㅋㅋㅋㅋ적절한비유
추천0
록타오가르
네 다음 약해빠진 작품들만 보고 살아온 문화열등종자
추천0
왜냐하면
이분 여기서도 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만화 조금보면 문화열등자라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 문화 개념은 알고계심?
추천0
록타오가르
아따 만화라곤 드볼, 원나블, 도라에몽 말곤 쳐다보지도 못해서 드볼이 세계 최강인줄 알고 살아온 지식인 드볼 종자께서 열폭 계속 하시네
추천0
왜냐하면
뭔소리야 ㅋㅋㅋ 나 만화 별로 안보긴 하는데 대체 왜 만화 조금보면 문화 열등자라는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해좀 시켜줘
그럼 책 많이 안봐도 문화열등자 영화 많이 안봐도 문화열등자 아님?
우리나라 90퍼센트가 문화 열등자일듯 ㅋㅋㅋ
추천0
록타오가르
아 이제보니 가생이닷컴 같은 데서 해외반응 이런거 보고 하인스워드 보면서 자랑스런 한국인이라 말하는 국뽕이었구나

마침 책 이야기하는데 한국인들 책 많이 안보는건 유명한 사실이잖아. 1인당 독서율 통계 굳이 가져올 필요 없겠지?

너 설마 이 나라가 서구 국가들이나 일본과 동등한 수준의 국가라 생각하는건가?

그리고 이 녀석 알고보니 지가 무식하면 모자란 것을 채울 생각은 안하고 정신승리 하면서 자긴 아무 문제 없다는 소리나 해대는 얘네ㅋㅋㅋ
추천0
탬버린갓
객관적을 보았을때
비교적 격하게 쏘아대는 록타로가르님의 말씀이 지나친건 맞지만은
반쯤은 맞는말인거 같습니다..

솔직히 문화 후진국은 맞음요 특히 서브컬쳐.ㅎ;
때문에 만화는 물론이고 소설등등등 이러한 한국의 문화적 역량을 악용해서
대놓고 표절을 하는 작가들이 많습니다.
이마저 걸리는것도 이것저것 많이본 극히 일부의 덕들떄문이기에
걸리면 나몰라라 하는게 태반이지요 .

양측팬들간에 서로 흠집이 나는 결과말곤 좋을께 하나도 없는
글로 분란을 조장하는 게시글이 올라온것 역시도 사실이지요..

사실 저역시도 이런글이 올라오면 짜증나긴 합니다.
추천0
탬버린갓
좀 직설적이긴 하지만 맞는말인듯 합니다.
당장에 미국인들한테 세익스피어 4대비극이 뭐냐고 물어보면 10명중 9명은 답을 척척 말하지만
우리나라에선 10명중 몇이나 알까요..;;
추천0
왜냐하면
가생아 닷컴, 하인스워드 이딴거 뭔지 하나도 모르고 왜 한국인이 책 많이 못읽는지는 알고 글쓰는거임?
그리고 1인당 독서율?>'2007년 국민독서실태조사' 결과 발표, 학생 독서율은 90.6%
연평균 독서량 성인 12.1권, 학생 13.5권... 고등학생 이상 독서율 EU 평균 및 미국보다 높아
1년에 한 권 이상 책을 읽는 성인은 76.7%, 한 한기에 한 권 이상의 책을 읽는 학생은 90.9%인 것으로 나타났다.
고등학생 이상의 연간 독서율은 81%로 이는 미국의 73%, 유럽연합 평균71%보다 높은 것으로 유럽 27개국, 미국 등과의 비교 결과 7위권에 해당하는 것으로 조사됐다.

문화관광부(장관 김종민)는 이러한 내용을 포함해 국민의 다양한 독서형태를 함께 조사한 '2007년 국민 독서실태 조사' 결과를 22일 발표했다.

2005년 세계 각국의 연간 독서율
1위 스웨덴 81%
2위 한국 76.3%
.
.
.
.
.
usa 50.2 %

존나 오래되긴 했는데 우리나라 독서율이 아직도 세계 평균 이상인건 아시고 씨부리세요 ㅋㅋ
하도 언론에서 책좀 읽으라고했다고 우리나라 독서율까지 까지 마시구요

그리고 대한민국이 인구대비 세계에서 영과 가장 많이 보는 나란데 일본은 인구는 존나 많으면서
영화 잘 안본다며요? 이거 문화 후진국 아닌가요?? ㅋㅋ
추천0
왜냐하면
ㅋㅋㅋ존나 사대주이에 물들어서 일뽕 이나하고 시1발 내가 살면서 국뽕소리 하면 했지 국뽕소리 듣는건 또 처음이네
나도 국뽕 존1나 안좋아 하는데 뭘 알고좀 씨부렸으면 좋겠어요 알지도 못하고 걍 씨부리는거보면 아주 그냥 ...ㅉ
서양뽕이랑 일뽕을 아주 한사발로 쳐드시고 만화 좀 안본다고 문화 후진국 소리까지 들어야하나 ㅋㅋㅋ
그래 님 오타쿠라 좋겠어요 . 일본이 만화 많이 보는걸로 승부보면 우리나란 영화 많이 보는걸로 승부보면 그만인데 ㅋㅋ 인구 5000만인 나라에서 일년에 1000만영화가 4편이 나오는데 문화 후진국소리나 지껄이고 ㅋㅋ
알지도 못하면서 독서량 낮다고 평가질 ㅋㅋㅋ 네이버에 쳐보고나 글좀 쓰지
추천0
왜냐하면
우리나라 독서량이 미국이나 서양평균보다 좋은걸로 알고 있는데여
추천0
왜냐하면
미국인들 10명한테 물하며보면 9명은 척척 대답한다는게 어디서 나온건가요? ㅋ
내가 알기론 미국은 문맹률도 경제대국이란거에비해 엄청 높은걸로 알고있고
평균적인 지식 자체도 그리 높은편이 아닌걸로 아는데요?
그도 그럴게 미국은 진짜 자유로운 나라라서 교육이란거에 우리나라나 일본만큼
잡아놓는 나라가 아니라서요 ㅋ
과연 그들이 일과 끝나고 스스로 공부하며 책을 찾아볼까요?
걍 미국이란 강대국에 사는사람들이니까 그만큼 문화 수준도 높겠지 라고 막연히 생각하시는거 아님?
미국 독서율은 우리나라보다 낮은데
추천0
탬버린갓
오해가 있으신거 같다만 저는 독서량만을 말한게 아닙니다;;.
그야말로 모든 문화를 통털어서 말하는거죠.

우리나라가 몇몇 부분에서는 세계에서 정점을 찍는
나라이긴 합니다 분명 대단해효. 근데 토탈적으로 봤을땐....쩝.

굳이 하나 짚자면
만화를 오덕어쩌고 저쩌고 폄하하시면서 뭐라 하시는데
당장에 마블이 벌어들이는 돈이...;; 엄연히 서브컬쳐로 인정받고 있는데
우리나라는 뭐 요즘이야 각종 유명인들이 덕밍 아웃 하고있어서 괜찬지만
여전히 만화나 서브컬쳐를 보며 애들이냐며 무시하는 경향이 강하죠.
추천0
왜냐하면
뭐 그건 인정하죠 , 그런데 위분은 무슨 만화좀 안본다고 문화후진국 소리까지 나오니까 하는말이죠 ㅋ
어쨋건 우리나라가 독서나 영화부분 다른 예술분야도 그리 낮은 순위는 아닌걸로 알고 있거든요
근대 무슨 만화좀 안본다고 ㅋ문화 후진국이라니 , 우리나가 생각보다 문화는 다방면으로 많이 수입해요
파는걸 못해서그렇지
실제로 헐리우드 많은 헐리우드 영화가 한국에서 제일 먼저 상영되기까지 하는데.,, 자국이 아니라 한국에서 제일먼저 상영하는 이유가 한국이 관객수도 반응도 가장 좋고 뜨거워서인데 만화 한부분만 보고 문화 후진국 이딴 소리 하니까 그런거였음 ㅋㅋㅋ
추천0
조우텐치
는 그럴일 없음
추천0
로♡
ㅋㅋㅋ 개솔.
마블이 코딱지파서 우이스한테 날리면 우이스 죽음.
손오공은 입김으로 죽음.
추천0
야매맨
그렇게 치면 보우야 하루미치가 일성룡을 이긴다는 소리도 가능해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:309]
창원이치고
아무리 그래도 마블한테 비비는건 아니죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12902 일반  
그동안 독자들이 왜 데브라를 완셀급으로 평가했는지 이해안됨 [7]
에너지
12901 일반  
도대체 18호는 뭐 때문에 크리링을 평생의 반려자로 선택했을까.. [8]
프랑스
12900 일반  
드래곤볼은 너무 파워밸런스가 인플레된듯. [6]
프랑스
12899 일반  
하 마인부우 ㅈㄴ맘에들었는데 우부따위가되다니 [2]
쿠키플라이
12898 일반  
데브라 랑 퍼셀이랑 솔직히뜨면박빙임 [1]
에너지
12897 일반  
갓래곤볼 [2]
안무호
12896 일반  
드볼이 지금나와도 인기많앗을지.. [5]
에서보이
12895 일반  
미래 17호 vs 원래 17호 [4]
부카니스탄
12894 일반  
크리링이 야무차보다 압도적으로 강한가요? [9]
Dearest
12893 일반  
미래에서온 트랭크스vs셀전당시 손오반 [6]
hgfuy
12892 일반  
여긴 여켈들이 [4]
아르카♡
12891 일반  
real간다삐야 이샛기 [6]
우주최강
12890 일반  
잔상권도 사기기술 아닌가 [5]
sena1234
12889 일반  
퍼펙트 셀 VS 데브라 [3]
빈이
12888 일반  
18호 존예 [10]
도이칠란트
12887 일반  
키드부우랑 세인트세이야 황금서번트들 붙으면 누가 이기나요 [2]
창원이치고
12886 일반  
드래곤볼은 연재당시 현 원나블 보다 인기가 많았다고들었는데 [9]
에너지
12885 일반  
드래곤볼 아직도 연재함? [2]
일베뜡이
12884 일반  
만약.. [3]
파란물ㄱ기
일반  
마블vs드래곤볼 논란종결 [21]
나야나아이
12882 일반  
드래곤볼,드래곤볼z,드래곤볼GT [12]
Dearest
12881 일반  
부활의F에서도 비루스 우이스 등장하는것 같던데 [7]
hgfuy
12880 일반  
훙 농부가 왔다 버로우하라 [3]
찌끄래기
12879 일반  
드래곤볼 제노버스: 스토리모드 라데츠전 짧은영상 [1]
ANG의의지
12878 일반  
드래곤볼 보면서 [9]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX