츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
브로리가 퍼셀보다 쌘건 작중 팩트 아닌가?
♥♥♥♥♥ | L:23/A:84
271/330
LV16 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 1,040 | 작성일 2014-12-06 00:09:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

브로리가 퍼셀보다 쌘건 작중 팩트 아닌가?

퍼셀급인 데브라랑 오반이랑 싸우는것만봐도 알수 있지

데브라가 봐줫다 뭐다 개소린 사절 극장판에서도 공격무시 형태로 압도적인 힘의 차이를 보여주다

막판 버프받고 진거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리링 조차 전투력 4만대에 100만대인 프리더 꼬리를 잘라버리는데

셀한테는 기원참 공격무시^^이만큼 격차가 벌어지면 공격을 해도 안통한다는건데 셀과 어느정도 싸운 오공이

바로 앞에서 에네르기파 갈겨도 공격무시 그때 브로리는 초2급이라 봐도 무방하고 돌아온 브로리편에선 더 강해졌다고 하니

퍼셀보다 위인게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ작중 팩트도 인정 안하면서 그냥 브로리 깔때 물타기로 까놓고 극혐충이라 했다고 궁시렁 대면

브로리 극혐충 인증하는거 아닌가..아니면 그냥 다른 사람이 까길래 뭣도 모르고 물타기 시전한거 인증한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:21]
마랑한
극장판이랑 비교가 불가능한 것이 팩트입니다....
그리고 일단 오반이 청년 기준 오반이라서요...
추천0
[L:23/A:84]
♥♥♥♥♥
오반이 청년이 소년에 비해서 약해졌다해도 극장판 청년 오반은 노멀 상태에서 오천이나 트랭크스도 놀랄만큼 실력이 좋아요 지가 스스로 강해졌다고도 했고 페러렐이라 원작 오반보다 강하게 나왓음
추천0
포디포디
극장판에서 오반이 스스로 강해졌다 한거는 극장판 브로리 1편에 비해 강해졌다는 예기구요
또한 원작 오반보다 강하게 나왔다는 근거는 그 어디에도 없음 원래 원작을 기준으로 잡고 만드는건대
도대체 누가 돌브 세계관이 오반이 수련해서 강해졌다는 설정이라고 유언비어를 퍼트렸는지 그런건
코야마가 말한적도 없는대... 그리고 막판에 손오공 환영으로 버프 받고 이긴건 맞는대 약해진 오반이기 때문에
잘쳐줘도 브로리랑 퍼셀이랑 동급정도지 위는 아님
추천0
♥♥♥♥♥
그럼 오반 노멀모드 보고 놀란 트랭이나 오천은 설명이 안됨 거기다 1편에서 아무리 봐도 퍼셀과 근접한 정도로 보임
추천0
잭마키스
실전에서 살벌하게 싸우는 것과, 몸을 풀기위한 수련..

전혀 상황이 다르죠.
추천0
포디포디
그건 잘생각을 해보샘 오천과트랭크스는 초사이어인 상태로 2:1 다굴까도 탈탈 털렸는대 손오반이
노말상태로 잘싸우니까 굉장해 라는거죠 그게 보고 놀란게 아니고 본인들보다 강하니까 굉장해 란거죠
그것만 가지고 원작 손오반보다 강해진 상태라고 보기 어렵습니다만?
추천0
잭마키스
아니 이렇게 떠들필요가 없는게, 애니메이션 시리즈를 총괄하던 모리시타 코조란 분이 극장판을 만들때는 원작캐릭터에 맞춰서 설정한다고 했다는데 그 시점에서 끝 아닌가요.
추천0
♥♥♥♥♥
그거 증거 자료 좀
추천0
포디포디
아니 굳이 모리시타 코조란 분이 말한거를 언급하지 않아도 잘생각해보면 알수있는거라
떠들어본겁니다만..;;
추천0
♥♥♥♥♥
암만 약해졌다해도 몆년동안 수련 안했다고 청년 초2 오반이 소년 초2 오반한테 개털릴정도로 약해지진 않음 베지터는 말을 월래 그렇게해서 그렇지 하튼 시간 없으니 나중에 상대해드림
추천0
잭마키스
베지터만 말을 그렇게 한게 아니라 오공조차도 그렇게 말합니다만... 전에도 그랬지만 님은 자꾸 억지주장만하고 없는 애기를 지어내시는게 좀 문제인것 같네요. 적어도 제대로된 논쟁을하고 주장을하려면 자기 멋대로 추측은 하면 안되는 것 같은데
추천0
포디포디
뭘 베지터가 말을 그렇게해요 ㅋㅋㅋㅋ 그 베지터의 작중 언급을 작가가 쓰는건대
물론 개털릴정도로 약해지진 않았겟지만 많이 약해진건 사실이죠 ㅡㅡ
베지터가 '저녀석 꼬마였을때가 훨씬 강했던것 같군...' 이라고했는대
옆에서 손오공이 '저녀석 정말 게으름 피웠구나' 라고 했습니다
그 착한 손오공이 인정했다면 말다한거 아님?
추천0
잭마키스
그건 저도 그렇게 생각하긴하네요. 굳이 그 분이 말하지 않아도 알 수 있는 부분;
추천0
명예훈장
그냥 반박못해서 나중에 상대해준다고 핑계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오우우오
일단 말투부터 고치고 정확한 정보를 가지고 주장하는게 필요한데 여태껏 님께서 가져온 자료는 거의 다 틀린게 사실 그리고 브로리가 초2급인건 맞는데 청년 오반의 초2가 퍼셀을 이길 수 있느냐를 알 수가 없음
추천0
♥♥♥♥♥
청년 초2급이 아니라 청년 초2 오반을 개털었으니 초2급 위다라고 주장하는거죠 그리고 먼저 저격한게 누군데
추천0
잭마키스
데브라가 봐주면서 싸운것은 작중팩트입니다만 ...
추천0
♥♥♥♥♥
안니데요?
추천0
잭마키스
전투 묘사도 오반은 헉헉거리며 숨차하나 데브라는 그런 기색이 전혀없이 오히려 베지터의 악한 마음을 간파하는 등 전투보다는 다른일에 신경쓰고 있었고

그 이후 발언으로도 "잠깐 싸워봤지만 진심으로 하면 저런 쓰레기 처리하는건 식은죽 먹기다"라고 하지요.

데브라가 봐주면서 싸웠다는걸 알수있는 부분이 3가지나 됩니다만...
추천0
보리보리쌀
애초에 데브라가 셀과 동급 혹은 이상이고
오반은 훨씬 약해졌으니
봐줬다해도 이상할껀 없네요ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12147 일반  
근데 처음 브로리가 초2한테 원킬 급인데 돌아온브로리가 초3급이라는건 말이안돼지 [1]
명예훈장
12146 일반  
브로리가 크리링의 기원참을 씹어먹은 것은 극장판 특유의 설정 오류이다 [11]
리오스
12145 일반  
이번 드래곤볼 극장판에서 손오공이 나뭇잎마을 마크달고 나옴 [2]
미스터포포
12144 일반  
드래곤볼gt가 지금은 아무리 까여도 [2]
to아인이
12143 일반  
제 관점 : 보자크<데브라=<퍼펙트 셀<초 2<브로리<초 3 [8]
ㅇㄹㅇ
12142 일반  
다음 극장판 악당이 프리저 라던데... [4]
ㅇㄹㅇ
12141 일반  
드래곤볼 GT가 다른건 몰라도 [3]
ㅇㄹㅇ
12140 일반  
여러 드볼 논쟁글 vs글 보고 느낀점은하나. [1]
치킨소울
일반  
브로리가 퍼셀보다 쌘건 작중 팩트 아닌가? [20]
♥♥♥♥♥
12138 일반  
신극장판 오반 [4]
치킨소울
12137 일반  
드래곤볼 전투력 서열 1.2.3위 [2]
치킨소울
12136 일반  
방금 신과신을 다시 보고 왔는데요 [1]
きら
12135 일반  
올 무천도사까지 활약하네 ㅋㅋㅋ [3]
성불고자
12134 일반  
브로리 극혐빠의 기준이... [6]
야매맨
12133 일반  
gt가 재미없던건 아닌데 문제는 [2]
세랴츠유나
12132 일반  
초사갓도 일회성이라 아쉽고 그런데 [7]
세랴츠유나
12131 일반  
이번 극장판 예고를 보니 [1]
free
12130 일반  
재미로보는! 마인부우전기준 오공vs치치, 오반vs비델, 치치vs비델 [5]
마우마우마
12129 일반  
손오공성우 베지터성우 분명 바뀌긴 바뀔 것 같다.
가람과바람
12128 일반  
예고편에서 손오반이 변신하는거 같은데 [3]
티아qqa
12127 일반  
신과신할때 손오공 순간이동 한건가요 ? [4]
세라스렌
12126 일반  
무천도사는 갑자기 왜.. [4]
세라스렌
12125 일반  
드게는 gt를 싫어 한다기 보다는 혐오하는 수준인듯... [5]
백창포
12124 일반  
타오파이가 던진 돌기둥이.. [3]
리아루
12123 일반  
이거 애니에서 나온거임??? [4]
리아루

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX