츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
언제나 빠는 까를 만듬
레오닉 | L:0/A:0
16/90
LV4 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 208 | 작성일 2014-11-26 16:56:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

언제나 빠는 까를 만듬

좋아하는건 상관 없지만 남에게 강요하지는 맙시다 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:397]
바솔로뮤
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
임오션
어딜가든 브로리빠는 노답인듯요
추천0
[L:23/A:84]
♥♥♥♥♥
브로리 극형충 개극혐^^
추천0
박See욥
개노답 브로리빠
추천0
♥♥♥♥♥
밋힌놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남에게 강요한건 처음 게시글 작성자한테 댓글 단 지인데 그걸 모르나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대가리도 개극혐
추천0
박See욥
나는 "존재하는 설정"을 토대로 그분과 의견을 나눈거고

너는 거기에 다짜고짜 시비조로 욕설을 내뿜으며

니혼자 생각하는 실제로는 없는 설정을 지어낸거고

걍 너 혼자놀아라. 관심끌란다.
추천0
♥♥♥♥♥
프리더 - 태어낫을때보다 브로리보다 강한 "존재하는 설정"따윈 없음
베지터 수련 - 손오공은 이미 베지터를 뛰어넘는 천재라는게 작중에서 나왔고 그런 브로리는 손오공 조차 뛰어넘을 넘사벽 천재라는게 나옴 그리고 수련하는데 안쌔지는 무식한 놈은 웬만해선 존재하지 않음

도대체 어느것이 "존재하는 설정"인지?정신승리하고 튀는 브로리극혐빠 클라스...
추천0
박See욥
내가 언제 프리져가 브로리보다 강하다는 설정이 존재한댓냐? 알 수 없지만 태어날때부터강하게 태어난 프리져가 수련했으면 브로리고 뭐고 바른다고 했지. 하지도 않은 말을 지어내진 맙시다.
추천0
♥♥♥♥♥
굳이 그때 브로리로 예를 들어 사람 헷갈리게 해놓고 지가 더 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
孫悟空
진짜 여러가지 의견이 있을 수 있습니다. 솔직히 개개인마다 생각하는 가치관이나 판단이 다른 것은 분명할진데,
그걸 굳이 남에게 주입시켜 이게 진리니까 무조건 이렇게 알고 있으란식의 강요는 좀 아니지 않나 싶네요.
전적으로 동감하는 글입니다. 비단 브로리 떡밥 뿐만 아니라 GT떡밥도 같이 해당되는 사항... GT에 대한 것도 여전히 난제죠 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12023 일반  
해치약과 비교하면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ [7]
♥♥♥♥♥
12022 일반  
브로리를 좋아하던 싫어하던 그거야 제 알바가 아니지만 [1]
레오닉
12021 일반  
그리고 말해두지만 오반은 돌아온 브로리편에서 수련을 했다는 말을 한적도 없고 그런 설정도 없어요. [7]
박See욥
12020 일반  
하튼 브로리극혐빠들 한꺼번에
♥♥♥♥♥
12019 일반  
개 어이털리네 [2]
박See욥
12018 일반  
브로리 예전부터 말도 안되는 논리로 까이던데 [12]
♥♥♥♥♥
12017 일반  
브로리 는 셀부터 이기고오자 [2]
명예훈장
12016 일반  
작중 팩트로 브로리 다시 말해준다 브로리 개극혐충들 떄문에 빡치네 ㅋㅋㅋㅋ [7]
♥♥♥♥♥
12015 일반  
신극장판 f 다음에도 나오려나요 [1]
니트칼렛
12014 일반  
신극장판이 재미가 있든 없든 일단 빨리 좀 나왔으면 좋겠는데 [1]
레오닉
일반  
언제나 빠는 까를 만듬 [10]
레오닉
12012 일반  
브로리 극혐 빠들도 답없네 [10]
♥♥♥♥♥
12011 일반  
키드 부우 vs 뜽부 부우 빠른 답변좀요. [3]
야생화
12010 일반  
드래곤볼 최고의 명장면은? [4]
니트칼렛
12009 일반  
프리더 살아나고 나서 제발!!!!! [2]
road
12008 일반  
브로리 최강맞음 [27]
도젠
12007 일반  
드래곤볼 재탕하면서 느낀 건데 [1]
니트칼렛
12006 일반  
프리저가 부활하는데 [1]
니트칼렛
12005 일반  
부활의 F 내용을 추측해보았다 [6]
레오닉
12004 일반  
프리저가 부활하리라곤 생각도 못 했는데 [1]
니트칼렛
12003 일반  
크 갓래곤볼 재탕했는데 [2]
니트칼렛
12002 일반  
브로리의 강함이 [1]
카이도우2세
12001 일반  
브로리빠들 하는 말중 제일 어이없던건 [4]
임오션
12000 일반  
몇년전부터 생각했던 브로리 파워 [3]
godzita
11999 일반  
질질끄는 드래곤볼 카이가 마지막이라도 제대로 마무리 해줬으면 [1]
원점

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX