츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키드부우 > 초3오천크스 = 슈퍼부우 > 초3오공 다시 정리합니다 .
야수 | L:0/A:0
244/470
LV23 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 363 | 작성일 2018-03-03 15:50:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키드부우 > 초3오천크스 = 슈퍼부우 > 초3오공 다시 정리합니다 .

( 슈퍼부우가 된 마인부우의 기를 느끼면서도 오공은 베지터에게 " 우리 힘으로 상대하기엔 너무 강하다 " 라고 발언함 )

슈퍼부우 > 초3오공 성립

피콜로 : 오천크스와 슈퍼부우의 힘은 거의 대등하다

초3 오천크스 = 슈퍼부우 > 초3오공 성립 .

(슈퍼부우에서 보다 파워업한 키드부우를 초3 상태로 맞서싸우는 오공이라 기재됨 )

키드부우 > 슈퍼부우 = 초3오천크스 > 초3오공

성립 수고요 ..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Van물질
첫짤 장면으로 슈퍼부우>초사이어인3 오공 운운하시기엔 저 언급의 신빙성이 매우 떨어지는데요
http://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mdra&no=32886

제가 예전에 쓴 의견인데 저거 제대로 파헤치면 파워밸런스 측정할 척도가 못되는 맥락의 언급입니다

그리고 이해가 안 되는데 초사이어인3 오천크스와 슈퍼부우의 파워는 대등하니까 =라고 치시면서 정작 소멸만 못시킬 뿐 키드부우랑 대등하게 싸우는 파워를 소유한 초사이어인3 오공은 왜 키드부우보다 아래입니까? 이중잣대도 이럴 수는 없는데;;
추천0
야수
어디가 신빙성이 떨어진다는건지 모르겠네요 이미 드래곤볼 작가 그 자체가

오공 : 슈퍼부우를 상대하기엔 우리 힘으론 버겁다 !

라고 대사를 씌워넣어서 설정을 완료시켜버렸는데 이 마당에 그 설정에 대해 토달고싶으면 애초에

드래곤볼 자체를 부정하는게 되는건데 ..

초3오공이랑 키드부우 전투컷씬은 얼마 안되는데요?

그렇게치면 베지터랑 18호도 처음에 호각으로 싸우다 후반에 18호가 개팬것처럼

초3오공도 후반부에 개털리겠죠 뭐 지가 적당히 눈치봐서 질거아니까 빼서 원기옥작전 플랜 B로 갈아탄거고

이중잣대라고 판단하기전에 본인이 작품설정을 이해하는 추리력이 좀 떨어지는거아닐까요?
추천0
Malygos
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중잣대 맞네 그러고 보니
키드부우 초3 오공이랑 전투력 면에서는 같은데 스태미너랑 재생력 면에서 밀린다고 키드 > 초3 오공 줘놓고
초3 오천크스랑 슈퍼 부우도 전투력 면에서는 같다 해놓고 왜 스태미너랑 재생력 면은 고려 안 하고 걍 = 줘버림?
결국 스태미너랑 재생력 면에서는 슈퍼 부우 처리하기도 전에 합체 풀린 오천크스니까 슈퍼 부우 > 초 3 오천크스 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Van물질
아니 그러니까 님은 키드부우가 그냥 더 강하다면서요;; 제가 언제 초3 오공이 키드부우가 체력 만땅 못될 정도로 개패버리고 진다고 했습니까

18호도 결국 줘패긴 했지만 옷도 망가지고 몸에 기스나 먼지가 자욱한 시점에서 쳐바른거 아님요 진짜 쳐바르는건 미스틱 오반이 슈퍼부우 상대로 먼지 하나 안 입고 일방적으로 줘팰떄나 쳐바른다는거지;;

애초에 저는 초3 오공 키드부우 무승부도 민 적 없고 "전투력"이라는 파워를 기준으로 초3 오공이 키드부우랑 대등하다는건데 님 혼자 헛다리 짚으시면서 왜 제 추리력을 운운하십니까;;
추천0
야수
그걸 떠나서 애초부터 설정집에서 " 슈퍼부우보다 키드부우가 더 강하다 "

라고 팩트와 정의를 내려꽂아버린 상태에서

오공이 슈퍼부우가 나와 베지터가 둘이서 싸워도 못이긴다라고 해버리면

자연스레 키 > 슈 > 오공 성립되고

피콜로가 오천크스와 슈퍼부우는 비슷하다고 하니 슈퍼부우 동급으로 오천크스를 놔야지 어쩌겠음?

이거에 대해 불만이있음 저한테 따지지마시고 일본으로 비행기타고 가서 작가한테따지세요 ㅎ
추천0
Van물질
저도 승부에서야 키드부우가 더 우월한거 알고 있는데;; 재생,스태미너 무한에다 오공은 이기려면 1분동안 기를 모아야 하는 패널티가 있으니까.. 그래서 파워인 전투력에서는 초3 오공이 대등하다고 말을 해도 그냥 키드부우가 더 강하다고 하시니 뭐라고 해야될 지 모르겠;;
추천0
Malygos
피콜로가 오천크스와 슈퍼 부우가 '비슷한 힘을 가진 상대'라고 했지
스태미너나 재생력 면까지 종합해서 언급했음?

정작 자기가 스태미너와 재생력 면에서 키부와 초3 오공을 구분 지으면서 자기는 그걸 쏙 빼먹어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
야수
님이 그렇게 공상소설 써봤자 설정집에선 키드부우 > 슈퍼부우로 밀고 있고

오공은 직접 본인이 슈퍼부우를 못이긴다 발언까지 했으니

말 다했죠?
추천0
야수
스태미너나 재생을 근데 왜뺌 도대체?

히트가 암살하면 암살빨이고
데브라가 침으로 돌만들면 이능빨이겠네 그럼 ?

그냥 딱봐도 말투만봐도 사회부적응자같아서 냄새나서피하려한건데 .. ㅎ

반박하자면 애초에 스태미너 재생 자체를 뺀다는게 억지입니다 .

드래곤볼 작가 : 여러분 ! 전투력에서 스태미너와 재생은 빼야해요 !

라고 발언한적있어요? 발언한적있으면 그 자료 당당히 가져오세요 .

독자들 일반적인 주관추리로 스태미너와 재생력은 빼야한다 우격다짐하면 그게 기정 사실이고 진리가 되야한다? 그 근거는 뭔가요? 못대죠? ㅋㅋ 앎 멍청한거 키키 수고 ^~
추천0
Van물질
또 적는데요

님이 주장하신 첫컷의 언급으로 "슈퍼부우>초3 오공,베지터" 생각하신다면 님은 아예 제 글은 읽지도 않고 대답하시나 봅니다
http://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mdra&no=32886

그리고 피콜로의 발언도 파워가 대등하다지 님이 쓰신 전체적인 승부에선 초사이어인3 오천크스가 밀리는데요? 5분밖에 못 싸우는 스태미너인데도 파워로 못 앞서는 초사이어인3 오천크스를 =로 두셔놓고

물으니까 "그냥 피콜로가 비슷하다고 했다"라고 끝내시면 이게 진짜 이중잣대지요

설정집 팩트가 존재해도 그 팩트가 님 의견으로 추론되는건 팩트가 아님요 해석이 틀렸는데요;;
추천0
야수
그냥 저랑 싸우고싶으면 직접 자료를 들고오세요 . 혼자서 스태미너 드립치지마시고

ㅅㄱ
추천0
야수
초3오천크스가 털렸다.. 자료증거좀 ㅋㅋ
추천0
Van물질
공상소설이라뇨?

애초에 님이 쓰신 슈퍼부우>초사이어인3 오공의 근거를 말씀드리는데 아예 제 말은 듣지도 않으시네요

저 떄 슈퍼부우의 몸속 내부에서 한 언급은 신빙성 떨어지는 언급이라니까요?

아니 님 상식적으로 생각해서 키드부우가 슈퍼부우보다 센데 더 센 키드부우 상대로는 "함 붙어보자"이런 마인드면서 슈퍼부우 상대로는 "못이긴다 접자"이런 차이인데 여기에 대해 의문은 안 가지세요?

부실한 논리랑 근거를 반박하니까 "작가에게 따져라 이렇게 나왔다"라고 말하시면 뭡니까 애초에 작가가 이렇게 말하지를 않았는데
추천0
Malygos
그래 그래 내가 사회 부적응자 같다고 정신 승리 맘껏 하는 건 좋은데
정작 네가 의사소통에 장애 있는 것 마냥 다른 사람 말 다 씹고 자기 주장만 하는 건 모르는 것 같아 굉장히 불쌍하구나
드래곤볼 작가가 여러분! 전투력에서 스태미너와 재생은 빼야 해요! 라고 말 한 적? 당연히 없음
근데 있잖아 니가 하는 논리 그대로 인용하자면 전투력에 스태미너와 재생과 같은 이능력도 당연히 포함시켜야 한다고 언급한 적 역시 없음.
애초에 전투력을 어떻게 수치화 하는지 아나?
생명체가 뿜어내는 '기'를 측정해서 수치화 한 거임. 스카우터도 그런 식으로 전투력을 수치화시켜서 나타내는 거임.
자, 여기서 네가 빡대가리가 아니라면 정답을 알 수 있는 질문 나간다. '기' 에는 이능력(재생력, 스태미너)와 같은 외적인 요소까지 포함이 되는 요소일까?
스스로 곰곰히 생각해 보렴 ㅎ 풉키풉키
추천0
Van물질
제가 언제 털렸다고 했습니까 님 논리에 따르면 초사이어인3 오공이 스태미너,재생 해결못해서 > 아래로 두니까

초사이어인3 오천크스는 오공보다 더한 5분이라는 저질스태미너인 캐릭터 아닙니까 그럼 슈퍼부우보다 우위일 수가 없잖아요

님이 팩트랍시고 댄게 피콜로의 "파워가 대등하다!"인데

이거 초3 오공vs키드부우 싸울 떄 베지터가 "카카로트 넌 역시 대단한 놈이야 저놈이랑 싸울 수 있는건 너뿐이다"라고 은연중에 초3 오공이 대등하게 싸우고 있음을 언급하는데 제 의견좀 제대로 읽어주시지요
추천0
야수
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
Malygos
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡대가리가 아니라면 정답을 알 수 있는 질문인데 읽을 생각도 안 하고 걍 패드립 때리죠?
네 밑바닥은 잘 알았다.
패드립은 친히 신고할게
아 또 초성만 보고 패드립이라는 근거는 어딨죠? 갖고 와 보시죠 엌ㅋㅋㅋ 거릴 것 같긴 한데 네가 하는 행동만 봐서는
물론 상황맥락이란 게 있으니 판단은 츄잉에게 맡기면 되고
추천0
Van물질
자꾸 이상한 말씀하시는데

드래곤볼 작품 내에 이미 "전투력"이란 개념이 사용되었고 작중 인물들이 사용하는데 왜 갑자기 "재생,스태미너 등등을 포함한 것도 전투력이다"라는 전제도 없이 적어놓으셨으면서 저희가 그 기준에 따라야 하는지요?

그리고 자꾸 이상한 논리 펼치시는데

작가가 스태미너,재생 등을 빼야한다고 얘기 안했으므로 전투력 개념에 얘내 둘을 포함시킨다는 웃기는 논리면 작가가 이거 포함시킨다고 얘기 안 했으니 빼야한다는 말도 성립됩니다

전형적인 웃기는 논리죠 이게 무슨 "너 남자야?", "아니요", "그럼 너 여자네"라고 설명될만한 주제인가요? 흑백논리 쓰시면서 무슨 제가 자료랑 설정 가져와야 되는 듯이 말씀하시네;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11935 일반  
팬이 만든 애니 좆지리는거 있다
그라조
11934 일반  
키부vs초사3 오공 [6]
nrd
11933 일반  
누가 제일 이쁘냐? [3]
애인틴호
11932 일반  
극의 완성형 보다보니 [1]
샴파
11931 일반  
손오공 그림 [4]
크옹이
11930 일반  
사이어인 설정 중에서 [4]
땅새
11929 일반  
베지터가 투탑체제 유지하더니 [3]
뭐뭐뭐
11928 일반  
오공 블랙 설정 중에 이런거 있어? [3]
라다만티스
11927 일반  
이번주는 휴방 아니죠?
폭염메구밍
11926 일반  
코믹스 번외편에서는(스포)
검은검사
11925 일반  
129화 선행컷 4장 [3]
손씹공
11924 일반  
초3 오공은 절대 뚱보따위랑 비빌 수준이 아니고 키드부우랑 비교해도 전투력이 약한건 아닙니다 [17]
Van물질
11923 일반  
슈부 >키드부 아님?? [4]
아자젤
11922 일반  
슈부>=초3오천크스 아님?? [1]
ㆍ멍멍이ㆍ
11921 일반  
키드부우 > 슈퍼부우=초3오천크스 > 초3오공임 [4]
야수
11920 일반  
생각해보면 마인부우처럼 완벽한 전투생물도 없을듯 [1]
하늘소
11919 일반  
손오공 무의식 극의 .gif [1]
로스툴
11918 일반  
공식전투력표는 프리저편까지만 나왔는데 가짜자료를 가져와서 공식이라고 우기는놈이 아직도 존재하다니.. [4]
메갈로돈
11917 일반  
초3오공은 키드부우한테 쳐발린다 봐라 [19]
야수
일반  
키드부우 > 초3오천크스 = 슈퍼부우 > 초3오공 다시 정리합니다 . [18]
야수
11915 일반  
애초에 '전투력' 개념도 제대로 모르는 놈이 드래곤볼 vs를 논하니 웃긴 거지 [5]
Malygos
11914 일반  
자기가 아주 전투력의 새 개념을 창설하시겠답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
Malygos
11913 일반  
마지막으로 종합정리함 [23]
야수
11912 일반  
슈퍼 애니뽕이 얼마나 오졌길래 [9]
예토신룡
11911 일반  
따지고보면 전투력 개념도 프리저 전 이후론 폐기된 설정 아닌가 [3]
파상풍놉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX