츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(복붙,재업) 베지트거품을 빼보자.
축구재미없 | L:0/A:0
208/390
LV19 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 779 | 작성일 2014-03-20 22:13:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(복붙,재업) 베지트거품을 빼보자.

제목대로 복붙, 재업 ㅇㅇ

베지트 > 오지터4가 불가능한 이유.

첫번쨰 , 먼저 베지트가 미스틱 오반 흡수 부우(이하 미스틱부우)를 상대할 때 포타라 하자마자 바로 초사이언으로 변신했잔아요? 애니는 안그렇다는데 내알바 아니고 만화책으로만 봅시다. 이때 초사1이다, 초사2다 라는 말도 많은데 이것도 이 글에선 알바 아니니 패스.

쨋든 이때 베지트의 목적은 미스틱 부우를 죽이는게 아니라 '흡수가 아니면 어떠한 방법도 없다'라는 생각을 미스틱 부우에게 하여금 들게 하려는 거였죠.

즉, 여기서 베지트가 초사이언 한 이유는 크게 두 가지로 생각해볼수 있슴.

1. 초사이언상태가 아니면 미스틱부우에게 짐

2. 노말상태로도 이기긴 하는데 압도적으로 이기지는 못함 (초사이언으로 변신을 해야 미스틱 부우에게 흡수 생각을 하게 만들수 있음)

ㅇㅇ.     이 두가지 경우 모두 베지트> 초사4오지터 성립이 불가능.  

두번째 : 공식설정은 걍 부교재같은 개념

http://sonoban1101.blog.me/70128383167

http://sonoban1101.blog.me/70139261335

퓨전과 포타라 그 공식설정이라고 해놓은 글입니다.

포타라는 곱하기이고 오천크스는 (오천+트랭)x9이하라고 하네요

이걸 믿지말라고 하는이유가 포타라=곱하기 때문이아님.

오천크스 공식인데요. 보셈. 초사1=50배  초사2=100배 잔아요?

그니까 초1오천은 오천x50배 입니다.

그러면 저 공식대로 오천크스 노말 전투력을 재봅시다.

트랭크스가 오천한테 전투력 맞쳐서 퓨전했으니 오천크스 노말 = (오천+오천)x9이하 입니다 맞죠?

그냥 넉넉잡아 저 곱하기를 10이라고 쳐봅시다. 그러면 오천크스 노말= 오천x20배.

초1 오천 = 오천 x 50배

노말오천크스 = 오천x20배.

공식보다 높게 쳐줘도 노말오천크스보다 초1오천이 약 2.5배강합니다. 뭐 이게 말이안됀다고 하는건아니고요.

문제는 본편에 나온 장면때문인데 제가 스캔본이 업어서 캡쳐는 못하네요.

오천크스가 노말상태로 자기가 얼마나 강한지 보여줄것도 필요없이 충분히 강해졋으니 마인부우 걍 이긴다고 자신감에 쩔어있죠.

아무리 오천이랑 트랭크스가 애들상태라 장난기 쩔고 그래도 베지터랑 오반도 부우한테 죽엇다는 소식들었는데 초1상태보다 약한상태로 자신감에 찰 이유가없죠.

심지어 이때는 오천크스로 초1도못하던상태인데.

뻘글 길게써졋는데 어쨋든 본론은 공식설정은 걍 돈벌려고 어시들이 싸지른거니까 믿지마세요

옛날에 나게에서도 공식설정가지고 ㅈㄹㅈㄹ한적 있엇는데  작중에서는 뇌절이 치도리의 별명 그니까 같은 기술인데 명칭이 다른거라고 해놓고

설정에서는 하나는 S랭 하나는 A랭 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴 오류 남발하는게 설정집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블리치보러왔다가 베지트vs오지터하길래 복붙쓰고 갑니다 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
국어대사전
다음 뻘글
추천0
[L:43/A:425]
민주화
에휴 노답
지 논리와 다르면 뻘글로 몰아가네
수준 알만하다
추천0
국어대사전
다음 정신병자
추천0
축구재미없
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베지트빠의 우덜식 잣대
추천0
국어대사전
넌 지금 저 계산식이 맞다고 올린거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학 안배웠어?
추천0
축구재미없
초면반말에서 인격이 느껴지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
머가 틀렷는데??
추천0
국어대사전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 괄호 공부부터하고와라 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
축구재미없
??미안한데 뭐가 틀렷단건지 모르겟다
(1+1)x9 해서 18이란건데 뭐가 틀렷단거냐??
저거하면 2x9해서 18맞잔아
추천0
국어대사전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 못찾음? 노답이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:43/A:425]
민주화
저분 냅둬요
키보드만 있으면 세계 제일의 사나이가 되는 분입니다 ㅎ
추천0
축구재미없
응 못찾음 알려줘봐 뭔지 궁금하니까
추천0
국어대사전
괄호를 공부하고 와봐 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다
추천0
국어대사전
오지터빠들은 수학을 못하나?
추천0
축구재미없
미안 모르겟다 내가 한 괄호가
(1+1)x9 = 18 이것뿐인데 이게 틀렷다는거냐 설마?
아니면 뻥카치는거?
추천0
국어대사전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계산도 할줄모르고 지가 올린게 무덤판건지도인줄도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
축구재미없
아니 진심 졸라 궁금해서 ㅋㅋㅋ
고딩때 문과에서지만 수리 2등급이었는데 괄호가 틀렷다고 ㅈㄹ하는데 난 틀린게 안보여서 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
축구재미없
그니까 말해보라고 ㅋ
추천0
국어대사전
계산은 니가 찾고 니가 말하는 설정오류 공식을 오지터 한테 넣어봐 ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ
추천0
국어대사전
오지터 ㅂㅂ 이네? 설정오류 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
추천0
축구재미없
?? 저 링크에 오천크스=수배 (1~9)
오지터 = 수십배 (10~99)
라고 했으니 편의상 100잡으면 (오공+오공)x100이나
(지터+지터)x100이겟지
추천0
축구재미없
뭐가 웃겨서 ㅋㅋㅋ 하는지 모르겟다 ㄹㅇ
추천0
국어대사전
지가 올려놓고 있으면 어떻해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
축구재미없
아니 그니까 뭐가 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
국어대사전
아침에 올려줄게 핸드폰이라 힘들어 일단 잠자자
추천0
축구재미없
아 낼 학교가는구나 난 낼 공강이라 놀러 다니느라 아마 늦게 들어올거임. 일단 답글써놔 뭔지 궁금하니까
추천0
축구재미없
정온데 왜 답글안다냐. 존나궁금해서 버스에서 잠시들왓는데
추천0
칠무산
작가공인 곱하기
객관임
이건
추천0
축구재미없
댓글달앗어여
추천0
원점
길어서 안읽고 제목만 보고 말함
애초에 비교불가능임
아무리 공식이 어쩌고 떠들어봐야 결국 추측일뿐 아무도 모르는거임
애초에 gt오공과 z오공이 시간, 세계관이 틀려서 같은 노멀이어도 파워차이가 나는데
어떻게 비교가 되겠음
추천0
축구재미없
제목만 보신거 맞나요?
제목은 걍 베지트 거픔 빼잔거지 오지터랑비교하잔게아닌데..
추천0
원점
베지터 거품얘기면 오지터얘기도 있을꺼 같아서요 밑에서도 베지터vs오지터 하고있고
추천0
에이앙스
그래도 설정집인데 작중에서 재평가하거나(드볼의 경우 이건 무리같지만) 다른 정보 나오기 전까지 100% 부정해버리는건 좀 그렇지 않을까여 애초에 나루토랑 드볼이랑 작품 자체가 다르기도 하고 설정집=구라쟁이로 치부해버리면 믿을 만한 정보가 좀 많이 줄어드는 기분인데

그리고 GT는 드볼 애니 제작진이 따로 만든거라서
드래곤볼 만화책
드래곤볼 애니 -> 드래곤볼 Z 애니 -> 드래곤볼 GT 이렇게 쳐야 한다던데
기왕에 오지터4>베지트 하는김에 베지트도 애니로 쳐야 하는거 아닐까여?

마지막으로 오천크스인데요 오천크스 노멀이 말씀하신대로 '내가 이제 부우이길듯ㅋㅋ'하다가 부우한테 먼지나게 쳐맞고 '어 이게 아닌데'하지 않았나요? 이것도 애니에서만 나온 부분인지 제 기억이 잘못된건지..
아무튼 이건 오천 트랭 둘다 꼬맹이고 퓨전해서 지들 쫌 세졌다고 부리는 허세같아요
추천0
축구재미없
제말은 나루토공설에 오류가있으니 드볼도 오류다! 라는게아니라 먼저 드볼공설에서의 오류를 제시하고 다른 작품설정에도 오류는 많다. 공식설정이란건 딱 이렇게 오류투성이다. 이런뜻이에요. 구라쟁이라는게아니라
일단 제 글에서 퓨전이 설정에 오류있는건보셧죠? 근데 저게 포타라 공식 다음페이지인가 전페이지에있는 내용.
이렇듯 오류가 있으니 작중내용만보자 뭐 이런거에요
추천0
에이앙스
그렇군요 근데 만약 애니판끼리 비교를 한다면 애니판에선 베지트가 초코볼인가 사탕인가 됐는데 그상태로도 미스틱부우 압도하는 장면이 있었던거같은데 초코볼이나 사탕 된다고 전투력이 떨어지고 그런건 없나요?
추천0
축구재미없
그거 만화착에도 나옵니다. 전투력떨어진단 언급은 없구요.
근데 베지트와달리 데브라는 과자되고 아무것도 못하고 먹힌걸 봐서 저는
그 초콜릿만드는거가 공격이랑 초능력이 섞인거라봐요. 그래서 사용자보다 약햇던 뚱부랑 데브라는 공격을 못버텨서 기절햇거나 뒤진건데 드볼특성상 전투력 더 높으면 공격씹으니 초능력만걸려서 움직이는건 가능햇다고봐요.
약간횡설수설같긴하네요ㅋ
추천0
에이앙스
아 만화책에도 나왔던 거군요 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9204 일반  
gt는근대 [3]
나자브브즈
9203 일반  
둘이 싸우면 누가 이길까요?? [2]
민주화
9202 일반  
오지터 좋아하시는 분들의 의견은 대략적으로........ [8]
DaeBurLae
9201 일반  
베지트는 거품이 꼈다기보다는..
김노크
9200 일반  
GT라는 "다른"애니메이션의 게임속 전투력 [25]
국어대사전
9199 일반  
솔직히 아무리 마인부우전 생각해도 오류인게 [5]
DaeBurLae
9198 일반  
드래곤볼 애니도 전부 포함하고 본다면 [2]
메간지
9197 일반  
보면 베지트vs초4오지터는 영원히 끝나지 않을 떡밥처럼 느껴지는데 [4]
김노크
9196 일반  
오지터빠들이 베지트보다 강하다고 생각하는 이유 추측해봄
개나댄다
9195 일반  
Z를 '재'정주행 해보았다. [8]
민주화
9194 일반  
얼마전에 파괴신 극장판 봤어요ㅎ
????
9193 일반  
근데 결국 논점이 뭐죠? [4]
루비골드린
9192 일반  
부우전 초 1 베지터 vs 퍼펙트셀 [5]
민주화
9191 일반  
베지트가 거품이라고? 이런 논리는 처음 본다. [16]
국어대사전
9190 일반  
레어닉네임먹음 [4]
미스터포포
9189 일반  
베지트는 곱하기가 공식설정이지 [12]
개나댄다
9188 일반  
베지트가 이기든 초4오지터가 이기든 [1]
내닉네임은
9187 일반  
근데 gt노말오공 = z초3오공 이 성립하면 [2]
예토오비토
9186 일반  
포타라 곱셈은 작가공인 객관인대 [3]
칠무산
일반  
(복붙,재업) 베지트거품을 빼보자. [36]
축구재미없
9184 일반  
근데 gt 노말= z 초 3 설정이 확실하게 나왔나요 ? [3]
fsfwffw
9183 일반  
포타라랑 댄스퓨전 종결 [5]
나자브브즈
9182 일반  
Z 초3 = GT 노멀....... [7]
DaeBurLae
9181 일반  
GT랑 Z비교해서 뭐하는지 모르겠네 [4]
사망고기
9180 일반  
GT 작가설정은아니지만
손오공왔섭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX