츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 단순 재능충으로 보면 오반이 최고지
가가기 | L:0/A:0
750/1,590
LV79 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 519 | 작성일 2019-02-27 16:46:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 단순 재능충으로 보면 오반이 최고지

브로리랑 비슷한 나이때

오반 전투력이 몇인줄암? ㅋㅋㅋ 1307이였음 ㅋㅋㅋ

브로리는 920이였고

오반이 각잡고 오공마냥 수련에 전념했으면 브로리보다 쎗음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
또치야놀자
오반은 오천크스 부우한테 발렸음ㅋㅋㅋ
추천0
십팔호
오반이 좆잡고 수련에 전념해봤자 좆반이지
추천0
Van물질
잠재력은 오반이 최고라고 줄곧 강조되긴 했는데 (사실 이건 슈퍼 와서는 오천, 트랭을 중요한 싸움에 안 넣으니까 제외하고 얘기한 걸지도 모르겠네요)

이와 별개로 재능은 오천,트랭이 아닐까 하네요

오천, 트랭은 오반처럼 혹독한 수련도 강적과의 싸움 경험도 없는데 쉽게 초사이어인을 달성하고 노멀 파워는 오반에 어느정도 근접할 정도 물론 오반도 어린 나이에 초사이어인2를 달성하고 셀을 쓰러트린 비밀 병기긴 한데

오공이 퓨전 하나 믿고 '저 초천재 꼬마들에게 걸어보겠다!'라며 마인부우랑 싸움 붙인 오천, 트랭이 더 위라고 봐요.
추천0
가가기
개네들은 합체 떄문에 그런거;;
오천이랑 트랭은 아빠들이 초사이어인 된 후에 낳은애라서 그럴지도..
추천0
Van물질
근데 퓨전 감안해도 갭이 월등하긴 하니까.. 근데 딱히 퓨전은 제외하더라도

별다른 수행이랑 싸움 없이 초사이어인 달성하고 아무리 약해졌어도 셀급인 데브라랑 초2로 대등하게 싸우는 레벨이 당시 오반인데 그런 오반이랑 서로 초사이어인으로 대련할 때 오반도 땀 흘리며 고전하는 걸 보면 태생부터가 오천, 트랭은 넘사라고 봐야할 듯요

잠재력 같은 부문은 오반이 계속 강조된 부분이고 (셀전이랑 마인부우전 그리고 슈퍼 힘의 대회에서도) 오천, 트랭도 잠재력이 대단할 것 같긴 하지만 딱히 이렇다 할 묘사가 없었으니 오반쪽에 시선이 가더라도 각잡고 저는 재능면에선 오천, 트랭이 더 뛰어나다고 봐요
추천0
가가기
그 부분은 트랭크스랑 오천이랑 지속적으로 대련한다고 했었음
그거 때문에 초사정돈 할 수 있었다고 봄
카리프라나 캬베처럼 초1까진 아마 존나 간단한듯
추천0
Van물질
ㅋㅋ 오천은 기공파도 못 쏘고 무공술도 못 썼으니까 거의 야매 대련인데 또 치치랑 대련하는 수준의 환경에서 초사이어인 달성하고 오반에 근접한 수준이면 쫌 웃기는 밸런스긴 하네요 하긴 뭐 이러니까 나중에 4개월로 블루급 된 프리더라든가 님 말씀대로 카리프라. 캬베가 등장했겠지만..

근데 딱히 초사 빼고도 오천이 트랭크스랑 대련하면서 논다! 라니까 오반이 '이거 자칫했다간 따라잡히겠는걸!' 이러는 걸 보면 ㄹㅇ 대단한 놈이긴 한듯

오반은 아마 피콜로랑 1년 수련 거치고 사이어인전,프리더전,셀게임 전까지 수련만 몇 년에 죽을 고비도 몇 번 넘겼던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 박탈감 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
기공파는 쓸줄 알았지않나?
나는건 못했어도
트랭크스는 날 수 있었고

그리고 이 부분은 솔직히 가정환경차이라고 봐야하는 아주 정확한 지표가
미래트랭크스인데
미트도 아빠없으니깐 골빠지게 수련해서 초싸되었잖슴
아마 이게 주변에 누군가가 있어야 영향을 받는다고밖에 볼 수 없음
그 영향이 오천이랑 트랭의 수련에서 나온게 아닌가 싶은데
추천0
Van물질
아 잠시 기공파랑 에네르기파를 분리해서 생각했네요 흠;; 근데 오천이 대회에서 '배운 지 얼마 안 됐지만' 이라고 한 걸 보면 제가 언급한 트랭크스랑 치치와 대련하던 시점의 오천은 쓰지 못한 게 아닐까 싶어요 트랭도 '너 이거 할 수 있니?'라고 의문형으로 물었고

오천은 파워만 강했지 기공술도 기공파도 문외한이었던 상태에서 오반의 지도를 받았으니까

그리고 부우 시간대의 오천,트랭이랑 미래 트랭이랑 단순히 가정환경 차이라 보기엔 애매한 것이 미래 트랭은 오반에게 계속 혹독한 수련과 지도를 받고도 초사이어인 달성 못 했다가 오반의 죽음을 보고 비로소 각성, 그리고 그 이후로도 계속 수련하고도 여전히 수준은 미묘 이후에 정시방 수련을 거쳐도 잘 쳐줘야 셀주니어 이하급

이건 비교가 참 안습한 게 17호 18호랑 싸울 때 보면 초사이어인 베지터=>초사이어인 트랭크스처럼 보이는 묘사가 있는데 당장 부우시점 트랭은 야매 대련이랑 천하제일 무도대회 대비해서 베지터에게 트레이닝 잠시 받은 걸로 부우전 신콜로랑 비교되는 수준이니까 미래 트랭만 참;;

원작만 따졌을 때 순수 재능만 치면 오천, 트랭은 거의 기행급이고 나머지는 뭐.. 기껏해야 오반 정도나 따라오지 미래 트랭도 슈퍼에서 세탁하지 않으면 얘는 오히려 오공, 지터보다도 딸리는 듯
추천0
가가기
그게 가정환경차이라고 보는데;;
아무래도 간접적으로 뭔가 있다고 봐야함
미래트랭크스도 똑같은 트랭크스니
추천0
Van물질
음 확실히 가정환경 차이도 있을 것 같긴 한데.. 님은 어떻게 보고 계신가요? 아직 감이 잘 안잡혀서 자세한 설명점;;

아무래도 비교 기준은 님 말씀대로 미래 트랭,부우전 트랭이랑 오반, 미래 오반 정도???로 봐야겠죠?? 근데 부우전 트랭크스는 조금 바뀐 미래에서 낳은 거라 차이가 조금 있을 지도 모르겠네요

베지터야 항상 수련을 열심히 했을 것 같긴 한데 부우전 트랭은 미래 트랭이 출현해서 초사이어인도 보였고 미래에 인조인간 때문에 적을 예고한 상태기도 했으니까

근데 저 같은 경우는 애초에 미래 트랭이랑 부우전 트랭은 기본 파워 자체가 차원이 월등히 차이가 나는 상태, 미래 트랭은 초사이어인 된 이후도 당장 프리더전~인조인간전 초사 오공이나 베지터보다도 이하지만 부우전 트랭은 초사로 셀전 신콜로 정도는 훨씬 능가할 만큼이다 보니까 흠;;이런 점을 고려했을 때 솔직히 말하자면 부우전 자체가 스토리의 무리한 연장선이기도 했으니 그냥 쎄게 만든 게 아닌가 싶어요 꼬맹이들을 전투원으로 쓰려면 옛날 옛적 초사이어인으론 도저히 쓸 때가 없으니..?
추천0
희나비
윗분과 비슷하게, 잠재력은 오반, 재능은 오천이랑 트랭크스로 생각해왔는데, 브로리가 딱 둘의 절충안+열화판같아요. 순수 사이야인의 최강자랄까
추천0
사프
브로리 본 전투력이 920이 아니던데, 캡슐 안에선 측정불가이잖슴...이미 만 단위는 그냥 넘음.
오반은 분노해서 1307이고
추천0
[L:14/A:36]
천무덕
오천, 트랭이 꼬리가 없는 천재 하프로 태어났다면 오반은 꼬리가 있든 없든 본인이 천재인 케이스임

Z 단일 개체론 오반이 최강이였지..
추천0
[L:11/A:109]
노게이라
브로리 최소 전투력이 920인것뿐이죠
베지터왕이 전투력 측정할때 울어가지고 전투력 몇배로 더 올라가서 스카우터도 터졌는데
오반 1307따위가 비빌게 아님
추천0
[L:31/A:104]
쌀치킨
뭐라노ㅋㅋㅋㅋㅋ 오반은 존나 분노해서 1000 넘었고
브로리는 죤나 가만히 있어도 1000 근접하다가 울 때 스카우터 터졌는데 ㅋㅋㅋ
브로리>>>>>>>>오반
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5404 일반  
브로리가 오지터랑 몇번정도 싸우면 오지터만큼 쎄질것같냐? [30]
또치야놀자
5403 일반  
파괴신들은 꼭 중요할땐 없네 [6]
마카리타
5402 일반  
드볼 브로리 이후 나올 작품들 작품성 ㅈ망 뇌절이다vsㅍㅌ는 친다vs갓갓이다 어느쪽? [17]
또치야놀자
5401 일반  
아니 근데 계왕신은 진심 공부좀 해야하는거 아님? ㅋㅋㅋ [1]
가가기
일반  
애초에 단순 재능충으로 보면 오반이 최고지 [16]
가가기
5399 일반  
오지터랑 베지트 성격을 통일하게 한듯 [1]
개싫다
5398 일반  
하츠는 사라진 우주의 신 아닐까? [1]
마카리타
5397 일반  
(스포)드볼 브로리에서 드래곤볼에 이런것도 있더라 [8]
또치야놀자
5396 일반  
드볼전투력순위 [24]
류기찬
5395 일반  
이번 브로리 극장판은 프리저 처리가 넘 아쉽다. [5]
또치야놀자
5394 일반  
노말 베지트도 오반 흡수 부우 먼지나게 털수 있을듯 [6]
또치야놀자
5393 일반  
ㅈㄴ 인정하긴 싫지만 합마스는 지금도 세게관에서 탑아니냐 [33]
또치야놀자
5392 일반  
이거 누가만든거임?
류기찬
5391 일반  
드래곤볼 히어로즈에서 [4]
초코마니♥
5390 일반  
6우주가 삭제되지 않고 계속 경기를 관람했다면 히트의 뇌리속에는 극의오공이 최강이라고 생각되었을까?
S?ß
5389 일반  
원안은 코믹스나 신극이나 그대로라 설정 별다른거 없다고 들었는데 [4]
또치야놀자
5388 일반  
이제 보라색머리 나올듯
류기찬
5387 일반  
브로리하고 칸바싸우면 누가이김? [9]
Good9
5386 일반  
하츠>자마스>칸바>맨오른쪽 여자>찐다남매 서열맞음? [2]
초코마니♥
5385 일반  
지렌 씹하양 시킬거같은데 ㅡㅡ [5]
초코마니♥
5384 일반  
블루 오지터 정도는 지렌이랑 동급 쳐줄만한다. [6]
또치야놀자
5383 일반  
아 근데 오지터도 일단 극의 쓸수는 있을듯 [2]
또치야놀자
5382 일반  
사이어인 그만 우려먹엇으면 좋겟다
마카리타
5381 일반  
브로리가 터트린 계측기는 잠재능력 탐지기임;; [10]
가가기
5380 일반  
저번에 보니까 모로를 계왕신들이 상대하고 잇엇지? [1]
마카리타

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX