츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼 전시리즈 역대 최강의 초사이어인 (브금有, 감동, 지림, 소름, 웅장)
성불고자 | L:0/A:0
121/170
LV8 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 1,565 | 작성일 2014-07-19 17:44:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼 전시리즈 역대 최강의 초사이어인 (브금有, 감동, 지림, 소름, 웅장)

진화형의 초사이어인1, 초사이어인2, 초사이어인3, 초사이어인4 를 모두 초월한

초사이어인 "갓"

초사이어인4 마저 압도적으로 씹어먹는 궁극의 형태.

일반 사이어인의 기로는 절대로 범접하지 못하는 사이어인의 "신"

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-17 23:43:07 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-17 23:43:07 }

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/li3iw
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아0I젠
사실 브로리나 버독나올줄알앗다
추천0
[L:25/A:308]
김노크
사이어인들의 순수한 기원이 담긴 최강의 전사... 슈퍼사이야진 곧또!
추천0
real간다삐야
이야~ 쌔긴야 쌔지만
우이스도 잡아먹는 초사이어인4한테는 안된다죠
추천0
성불고자
물론 초사이어인4 베지트를 말하는 거겠죠
추천0
real간다삐야
걔도 맞지만 모든 초사이어인4를 의미하죠 ㅎㅎ
추천0
성불고자
베지트4 O

오지터4 X
손오공4 X
베지터4 X
브로리4 X

초사이어인1 베지트보다 약한 잡것들의 초4라니
추천0
real간다삐야
ㄴㄴ 제대로 뜨자
sd 비루스 은하파괴
드래곤볼z 우주파괴
자 우주파괴를 가져오세용!
추천0
성불고자
미스틱부우가 기합을 쓰지 않고 은하를 파괴할 수 있을거라고 생각함?
추천0
real간다삐야
ㅇ 당연하죠 ㅎㅎ

손오공이 "기합" 만으로 네퍼의 기공파나 지스랑 버터 날려버렸는데
그때 손오공이 한 대사
"흥 이딴거 기합만으로도 충분하다"

ㅇㅇ "기합만으로도 충분하지" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
성불고자
그 기합이 그 기합이 아닐텐데.
손오공, 베지터 초4가 기합 지르면서 기올리는데 우주, 은하는 커녕
동네 하나 안 부숴짐.
미스틱부우가 사용한 거랑은 다른 개념.
추천0
real간다삐야
ㅇ 그래서? 이미 그건 작중에서도
"말도안되는 파워로" 라는 말이 나왔는데? ㅋㅋ
비루스 우주파괴부터 하고 오시지? ㅋㅋ
지금 니가 말하는건 비루스가 지구에서 싸우는데 어째 지구는 커녕 달은 커녕 대륙조차 못날린다 라고 말하는거고요 ㅋㅋ
추천0
성불고자
당연히 파워가 세니까 우주파괴가 가능한 건 맞음.
재배맨이 소리 꽥꽥 지른다고 우주 뿌숴지는거 아니니까.
그런데 음파 방출로 차원붕괴 시켜서 우주 파괴시키는건 비루스도 가능
추천0
real간다삐야
개소리 나오지도 않았는데 설정 창조 ㄴㄴ해
니가 말하는건 재배맨도 쌔니깐 재배맨도 강함 이논리고
비루스 강하니깐 비루스도 가능해 이건 뭔 논리여
파워가 되어야 우주파괴가 가능한데 은하파괴하는 놈이 뭔 우주파괴여 피융신아
드래곤볼z는 원작이 아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아아 너님 지금 논리 뭔줄 아세영?
헐크가 주먹으로 지구파괴해서 은하파괴한다는 비루스가 주먹으로 은하파괴 한다는 개소리 짓거리는거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
성불고자
무슨 언어이길래 이렇게 해독하기가 힘들까.
재배맨이 세다고 안했고 약하다는 뜻으로 말했고
원작vs애니로 따지면
z미스틱부우가 원작 우이스,비루스,갓,베지트 다 바른다는건가
추천0
real간다삐야
잘못써가지고 다시 헐크로 설명했잖냐

그리고
당연하지
애니vs원작하고 있는데
추천0
성불고자
ㅋㅋㅋㅋ 부우>>>>>우이스 ㅋㅋㅋㅋ
부우>>>>베지트 ㅋㅋㅋ
왜 지금까지 눈치채질 못했을까.
컨셉형 어그로인걸
두뇌회젼력이나 길러야겟네
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베지트가 그 파괴를 저지했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치매세영? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 이번 개드립은 깨알도 안먹힌거 같은뎅? ㅋㅋ
차라리 루피 가져와 ㅋㅋㅋ
추천0
성불고자
원작베지트 말한거고
내가 드립을 친게 아니라 니드립 비꼰거.
우이스비루스>베지트니까
z미스틱부우가 전자 바르면
원작베지트도 바른다는소리
추천0
real간다삐야
당연한걸 묻노;
애니vs원작 하고 있는데;;
난 애초에 원작 전투력 x전투력인 베지트보다
초사갓을 더 강하게 보고 있는데?
니 그 서열 정리한거 있지 내가 정정해줄때
원작 서열은 변동 없었잖냐
너 치매있어?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47009 일반  
바키게시판에서 떡돌리러 왔다아아앙아!!!!!!!!!!!!!
바람의x심
47008 일반  
원망을 하려면... [1]
야매맨
47007 일반  
구극장판 등장인물 신극장판에 안나온다고요. [4]
임오션
47006 일반  
GT > 신과신 [8]
악당개막장
47005 일반  
원피스 와 드래곤볼 jpg. [8]
명예훈장
47004 일반  
훈계질좀 하자면. [1]
야매맨
47003 일반  
돌브에서 손오공이 초2라고 주장하는건 [4]
멜짱
47002 일반  
이쯤에서 다시보면 드래곤볼 [최강의 슈퍼 사이어인]
성불고자
47001 일반  
논쟁 종결. [1]
이글이글검
47000 일반  
요즘 그림 그리는거 잼 초오3 [6]
아키호o
46999 일반  
원작,신과신 노멀오공이 프리더를 못이길 이유가 없습니다. [13]
버독이다
46998 일반  
개인적으로 다음 극장판에 브로리 나와주면 좋겠음 [2]
임오션
46997 일반  
웃긴게 뭐냐면 [3]
임오션
일반  
드래곤볼 전시리즈 역대 최강의 초사이어인 (브금有, 감동, 지림, 소름, 웅장) [19]
성불고자
46995 일반  
오지터4 vs 베지트의 개인적인 분석글 [4]
루크
46994 일반  
작중 팩트 [6]
민주화
46993 일반  
베지트vs오지터 [7]
루크
46992 일반  
드래곤볼 모범답안 전투력 [23]
라페라리
46991 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
긍정마인드
46990 일반  
오지터 전투력 수준 (에효) [5]
성불고자
46989 일반  
곱하기설정이 모순인 이유. fact. [4]
하쉬우류
46988 일반  
베지트의 곱하기설정은 추상적인거죠 [6]
uys2020
46987 일반  
인물탐구 2.손오공편 [12]
버독이다
46986 일반  
미스틱이랑 노말 눈 차이는 그거 아님? [3]
아잉흥행홍
46985 일반  
그냥 참고하시라고 올려봅니다. [12]
버독이다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX