츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
님들 근데 아무리 그렇게 싸워봐야 누구도 이길 수 없음
파라팡 | L:0/A:0
50/90
LV4 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 186 | 작성일 2015-07-29 22:38:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

님들 근데 아무리 그렇게 싸워봐야 누구도 이길 수 없음

걍 작가가 1:1 붙이지 않는이상 절대로 모름 

핀이든 아이즈든 뭐가 딸리든간에 나중에 작가가 1:1붙여서 경험이니 뭐니 붙여서 이긴다고하면 끝

애초에 님들 논리 자체가 맞든 틀리든간에 승자가 나올 수 없는 싸움임

그리고 난 이해가 안가는게 핀에대해서 작중에 나온게 별로 없는데 논쟁에 붙인다는거 자체가 이해불가

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
flsqhrcl
반박불가 작가님이결정하는거이니
추천0
BellCranell
반박불가다..!
추천0
말말말
레피야언급+아이즈묘사 ㅎ 난 그것보다 가레스>아이즈가 더 이해안감 핀이상으로 보여준게없는게 가레스임
추천0
BellCranell
가레스 힘.내구.민첩을 호구로 아는 님이더 이해안감
추천0
파라팡
그러니까 그런 논리가 다 필요없음. 그냥 나중에 작가가 1:1 붙여서 아무 논리나 끼워맞춰서 승자 만들면 됨. 지금까지 1:1 정면승부에서 누가 승리했다. 이런 팩트 아니면 아무것도 모름. 아니면 정말 그 캐릭간의 한 점 빠짐없이 모든게 공개되거나 하지 않는이상 걍 vs싸움 자체가 의미없음
추천0
말말말
가레스민첩이 에어리얼아이즈보다 위라는 니 논리가 더 이해안감;; 진심보고 소름돋음
추천0
말말말
나온 팩트로는 '현재까지'백병전으로 아이즈가 11로 핀이김. 이건 반박불가임 ㅋㅋㅋㅋ 뒤에 작가가 핀이 이긴다고하면 그때가서 인정할게요 ㅇㅇ
추천0
BellCranell
???????????
나는 위라는 논리를 한번도 한적이없는데 니혼자서 왜 과대해석함?
추천0
BellCranell
끝까지 남말 안들으시는 당신의 자폐증에 감탄합니다...
추천0
HAMEL
가르세그 힘이랑 내구도였나 그거에서는 오라리오 최강이라니 쉽게 밀리지않을것도같은데
추천0
말말말
니가 스테이터스드립치면서 한말을 생각해보셈 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ 있는힘껏 아이즈 졷밥취급해놓고 사람들이 아이즈 또 띄워주니까 태세변환보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 우디른줄
추천0
파라팡
그런 가정에 의미가 있음? 이해가 안됨. 님이 아이즈가 이길거같다. 해서 님혼자 생각하는거 암말도 안함. 근데 그런걸 꼭 다른사람들 보는데 와서 강요하고 주장하면 그게 분탕임.
추천0
BellCranell
? 나는 니가 가레스 스테이터스를 레벨6보다 한참 낮게 보길래 한말이고
그때 스테이터스는 핀을 말한건데 니혼자 과대해석을 몇번하는지좀 가르쳐줄럐?
추천0
BellCranell
저분은 사람말을 안들어요...
추천0
BellCranell
저는그떄 맨첨에 핀,가레스: ???? 이렇게 말했는데 저분이 갑자기 욕하기시작함
추천0
말말말
아무런 팩트나묘사,논리없이 말하면 제가 문제있는게맞죠 근데 작중 묘사에서 분명히 나오구요 대부분들 지금 아이즈가 11로는 핀이기는거 동의하시는데 유일하게 저분만 이상한논리로 박박우기고있어요 게시판 시끄럽게한건 죄송하다 생각합니다 저도
추천0
HAMEL
어떤식이시길레...
추천0
말말말
내가그때바로욕함? ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ 글고 니가애초에 비꼬면서시작함요 ^^ 결국 국어도털리고 논리도털리고 니가 얻은건 털리기뿐이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BellCranell
2페이지에있는 댓글 91개글부터보고오시면되요
추천0
BellCranell
나도 작중논리로 계속해서 반박했는데 왜 자꾸 작중논리 아니라하는지좀 알려주시는게?
그리고 맨처음부터나는 순수한 백병전 이긴다고했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라고했는데 못쳐알아듣고 2시간가까이 싸움하신분이 누구신지?
추천0
HAMEL
너무많아 엄두가않나더군요 그래도 일단 대충보니 상황파악은되는
추천0
말말말
하.. 11을전제로 백병전에서 아이즈가 핀 이기는건 팩트인데 쟤혼자 잘못이해해서 덤벼드는걸 내가 어찌할까요?
추천0
HAMEL
저에게 물으셔도...
솔직히저는 그렇게 까지 세밀하게 뭔가 농쟁하는건 약해서...
추천0
[L:48/A:294]
Enough
외전 4권에서 로키파밀리아 수뇌부들 얘기가 좀 나와서 비교해보는것도 재밌을거 같긴함.
추천0
HAMEL
솔직히 작가가 하고싶은데로니 작가의 맘에따라레벨낮은 애가 이기게만들어버리는것도가능하니까요
추천0
철봉
간접기법으로 볼 수 있지 않냐 라는거죠. 작가들이 자주 쓰는게 간접기법이잖아요. 인물들과의 대사중에 일일이 나레이션으로 언급하기 어색한 걸 캐릭터들간의 대화로 나타내는거로 볼 수 있지 않냐. 보통 그런 경우가 많으니 레피야 대사는 작가의 말이라고 보는게 보통이 아닐까싶네요. 뜬금없이 그런 말을 하기에는 개연성이 좀 부족하고 렙5일때부터 최강 중 한명이다 라는 말이 자주 나왔으니
추천0
말말말
이게 정답인데... 하 진짜 저랑 생각이 정확히 일치하십니다
추천0
BellCranell
그러면 간접으로할떄 왜 순수한 을 언급했는지?
추천0
철봉
답답해하시는 것 같아서 사이다 투척하고 갑니다
추천0
말말말
그거야 당연히 11이랑 대규모전투를 구별하기위해서고 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋ 니랑 나랑은 애초에 11의전제하에 논쟁을 시작했는데.. 하.. 진짜 얘때문에 미치겟다 ㅋㅋㅋ
추천0
BellCranell
하 진심 말이안통해서 미치겟네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
flsqhrcl
그냥서로인정못할거면 인정안하고서로끝내여 나중에작가님이 제대로나오게해주겠죠
추천0
말말말
쟤도 11로는 아이즈가 이기는거 인정했음 아까 ㅋㅋ 지금싸우는건 백병전 단어때문
추천0
flsqhrcl
아 ㅋㅋㅋ 11이무슨뜻이죠 이거이해못하고애기했는데 은근맞는말한거같기도하고
추천0
말말말
아무런방해없이 핀 아이즈 둘끼리만 백병전으로 붙는거요. 여기서 제가말한 백병전은 백병전(白兵戰)은 도검 등 근접 전투용 무기를 이용한 전투이다. 백병은 칼, 검, 창 등의 무기 등을 장비한 병사를 의미한다.이건데 쟤는 자꾸 대규모전투끌고와서 분탕친다니까요 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 논쟁자체를 11대결로 시작했는데 애가 이해를아예못함
추천0
flsqhrcl
아하 11뜻이 아무런방해없이 1대 1로싸우는백병전뜻이였군 감사합니다
추천0
말말말
진짜 괜히 쟤가 계층터주가 아닌듯요 말이아예안통하고 논쟁하나 끝나면 또 이상한걸로 꼬투리잡고.. 최소 우다이오스
추천0
BellCranell
말이안통해서답답
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1350 일반  
개판인지 게시판인지 구분 안 되니 정화하고 갑시다 [7]
화접공파술
일반  
님들 근데 아무리 그렇게 싸워봐야 누구도 이길 수 없음 [38]
파라팡
1348 일반  
외전보면 아이즈의 무기는 고브뉴가 직접손본다고하잖아요 고브뉴는 왜그러는걸까요 [19]
HAMEL
1347 일반  
이제두분다 [2]
flsqhrcl
1346 일반  
백병전 단어선택이 잘못됬다구요?? [7]
말말말
1345 일반  
백병전을 꼭 1:1 이라고 생각하는건 잘못된거임 [11]
파라팡
1344 일반  
치킨먹으면서 싸움 잘 봣습니다. [4]
파라팡
1343 일반  
두 분이 왜 싸우는지 대강 알겠네요 [28]
철봉
1342 일반  
핀 빠돌이랑 말이안통하네 [73]
말말말
1341 일반  
이거야원.. [6]
flsqhrcl
1340 일반  
논쟁 하다하다 짜증나서 글쓴다 ㅋㅋㅋㅋ [76]
말말말
1339 일반  
다들 이시간에 여기서 뭐하십니까 [6]
파라팡
1338 일반  
볼만한거 추천좀 해주십셔 [5]
파라팡
1337 일반  
드디어 [4]
BellCranell
1336 일반  
에또.. 볼게없다.. [8]
파라팡
1335 일반  
외전에 나오는 펠즈의 정체는 뭘까요? [9]
HAMEL
1334 일반  
드디어 츄잉레벨 [10]
flsqhrcl
1333 일반  
7권에서 고브뉴가 파밀리아홈다완성하고 벨을 쳐다보았다고 적혀있는게있던데 [10]
HAMEL
1332 일반  
근데 흑룡 [5]
군대영장
1331 일반  
가장 감명깊게본장면! [6]
료야
1330 일반  
신비어빌리티는 진짜 어떻게얻는걸까요? [16]
HAMEL
1329 일반  
하루에 여섯 번 주신님 CHANYANG! [2]
화접공파술
1328 일반  
던만추에서 나온 스킬이나 마법들중에 사기라할만한건 어떤게있을까요? [34]
HAMEL
1327 일반  
자신보다 레벨이 1높은모험가를 상대하려면 몇명이 필요할까요 [16]
HAMEL
1326 일반  
로키파밀리아가 프레이야한테 비벼볼만한거 같은데 [18]
qwerasdfzxcv

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX