츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
13권에서 류가 헤스티아 파밀리아로 이적할듯
후아유맨 | L:0/A:0
138/190
LV9 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 516 | 작성일 2017-06-19 19:02:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

13권에서 류가 헤스티아 파밀리아로 이적할듯

저는 류가 살인범이아니라 살인범 누명쓴거라고 확신하고...

13권이 그걸 해결하는 과정일듯

그리고 질풍이 또 살인했다는 소식이 퍼져나가면서 아마 아스트레아가 다시 오라리오로 돌아오게되고

사건이 해결되면서 아스트레아가 류한테 헤스티아 파밀리아로 이적하라고 설득하면서 이적할거 같네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
dinorms
누명쓴건 맞는거 같은데 13권 한권으로 도시밖의 류 주신까지 만나기에는 좀 부족할것 같아요
이단아편처럼 여러권 뽑지 않을지
추천0
후아유맨
그럴듯... 근데 만약에 이번에도 헤르메스가 ㅈㄹ한거면 레알 개빡칠듯 헤르메스가 헤스티아 파밀리아 전력 증강해줄려고 공작 펼친걸수도 있을거 같아서
추천0
레일롤리
만일 헤르메스가 그런 목적으로 공작한거면 전략으로는 던만추 세계관에서 상대할 사람이 없겠네요 ㅎㄷㄷ
추천0
dinorms
괸히 이빌스 정보를 줬을리가...정의구현이 필요하다
추천0
[L:3/A:65]
위스키
14~15권쯤에 이적할거같은데
추천0
emspvv
저는 오히려 누명이 아니라 실제로 류가 살인을 저질렀고.. 13권에서 문제가 해결된다기 보다는 잠정 보류되고 류는 도시밖으로 추방된다고 생각해요.. 그러고 14권 쯤에서 벨이 구르고 굴러서 13권에서 류의 살인을 정당화 시키고 그 동안 류는 주신을 만나 개종 가능 상태로 변환한뒤 헤스티아 파밀리아로 이적할 것 같아요.. 아마 이적은 2권 정도에 걸쳐 진행되지 싶고요
추천0
Hihuming
류가 사람을 막 죽이지는 않으니 죽은사람은 분명 이블스나 그와 연관이 있는 사람이라고 생각해요 살인은 빼박으로 한거 같고...
추천0
야가초촘
저도 15권쯤에 류가 입단할듯
추천0
로닌
전 죽였다고 봅니다. 다만 그 모험자가 이블스던가 류 입장에서는 정당한 사유가 있따고 생각되네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9475 일반  
아이즈 어머니인 아리아 역시 정령의 변화된 모습 아니었을까요?[스포] [7]
흐르는시간
9474 일반  
벨만 강해지는거 말고, 릴리도 강해졌으면 좋겠어요 [5]
흐르는시간
9473 일반  
벨 말고 스테이터스를 S 찍었다는 모험가가 있나요? [10]
흐르는시간
9472 일반  
벨이 만약에 제우스 파밀리아 단원의 자식이면 [2]
흐르는시간
9471 일반  
앞으로 헤스티아 파밀리아에 새로 들어올 동료 직업은 무엇이 있을까요? [8]
흐르는시간
9470 일반  
던만추 4기진짜.. [1]
휴지휴지
9469 일반  
헤스티아 92만에 가져갔습니다
휴지휴지
9468 일반  
아 여기서는 논쟁이 안날줄알았는데 ㅋㅋㅋ [13]
휴지휴지
9467 일반  
아 이거 소설 사고싶다 [10]
휴지휴지
9466 일반  
던만추는 원나블처럼 일주일 에한번씩나오지않나요? [2]
휴지휴지
9465 일반  
와 헤스티아 이쁘다 [3]
휴지휴지
9464 일반  
헤스티아 진짜 너무 [6]
휴지휴지
9463 일반  
이거아직 안봤는데 혹시 [5]
휴지휴지
9462 일반  
던만추 13권 [6]
후지다
9461 일반  
13귄 보고 싶은데
후지다
9460 일반  
인증 합니다
후지다
9459 일반  
오라토리아 9권 말인데요 [2]
후아유맨
일반  
13권에서 류가 헤스티아 파밀리아로 이적할듯 [9]
후아유맨
9457 일반  
로키파밀리아하고 프레이야 파밀리아가 제우스,헤라 파밀리아 축출했다는데 [1]
후아유맨
9456 일반  
올리자마자 낙찰됬네요 [4]
회원가입그만
9455 일반  
기분이 좋으므로 [이벤트!] [4]
회원가입그만
9454 일반  
9권 번역본이 벌써 돌아다니는거 같은데 [5]
회원가입그만
9453 일반  
일반퀼이건 레어퀼이건 [5]
회원가입그만
9452 일반  
8권 샀당 [2]
회원가입그만
9451 일반  
다 덤벼랏! [4]
회원가입그만

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX