츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(스압)페어리테일 5권 한정판 구입기념 마시마히로 작품 인증
키키키 | L:0/A:0
205/210
LV10 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 14,879 | 작성일 2014-03-04 14:17:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(스압)페어리테일 5권 한정판 구입기념 마시마히로 작품 인증

저번주에 중고로 구매한 페어리테일 5권 한정판이 도착 했는데요.

올리는 김에 책장이 꽉차 상자속으로 들어갈 마시마 히로 작품들도 함께 올려봅니다^^

페어리 테일 5권 한정판+부록

저 부록 때문에 몇달간 하이에나처럼 찾아다녔는데 겨우 구했습니다ㅠㅠ

중고로 샀는데 상태가 정말 좋네요^^

특별부록에는 "해변의 요정들"단편만화와 초기설정 및 자료가 있습니다 

해변의 요정들 표지와 마지막컷 장면 입니다

내용은 루시가 미라젠의 소개로 화보모델 촬영을 하기로 했는데 결국 다른 애들 때문에 난장판이 되면서 끝나죠...ㅋ 

나츠의 초기설정인데 지금과 별 차이가 없군요

루시의 초기설정 입니다.

하트필리아가문의 딸이라 그런지 초기설정엔 부잣집 딸내미처럼 생겼네요

초기설정의 타우로스....

이때 한번 터졌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (지금과는 너무 다르잖아!) 

엘자 입니다;;;

타우로스보다 심하네요;;ㅋㅋ

다른 일러도 몇개 있지만 이정도만 올리겠습니다ㅎㅎ

이번엔 소장중인 마시마히로 작가의 정발 작품을 소개하겠습니다..^^;

1.레이브

마시마 히로의 데뷔작인 레이브 입니다.

레이브를 모르시는 분들은 없겠죠?ㅎㅎ

레이브 한국정발본은 전권 좌철제본이라 우철인 일본꺼랑은 좌우가 달라서 조금 아쉬운데

나중에 돈좀 생기면 레이브 원서도 살려고 합니다

2.푸르의 개일기,몬스터 헌터 오라쥬,마시마엔,몬스터 소울 

순서대로 소개하자면

레이브에 나오는 푸르의 번외편인 "푸르의 개일기" 

작가님이 그린 몬스터 헌터 만화 몬스터 "헌터 오라쥬"

단편집인 "마시마엔" 그리고 "몬스터 소울" 입니다 

푸르의 개일기는 푸르하고 몇몇 쩌리캐릭들이 나오는 개그?만화인데 별로 재미없더라고요...

몬스터 헌터 오라쥬는 개인적으로 재밌었습니다ㅋㅋ 4권이란 짧은 완결이지만 끝맺음을 깔끔하게 해줘서 마음에 드네요 

다만 원작인 몬헌 팬들한테는 원작 설정무시,긴장감 없는 전투씬 때문에 욕도 좀 먹은걸로 압니다

마시마엔은 작가님의 단편집인데 권당 4개의 단편이 있고

메거진 입선 작품이나 페어리 테일의 원안이 되는 단편도 있습니다ㅋ

몬스터 소울은 본지가 좀 되서 내용을 까먹었는데 주인공들이 마물이고 평화를 지킬려고

나쁜놈들을 무찌르는 만화 입니다. 주인공인 아키는 분노하면 늑대인간으로 변신합니다

3.페어리테일 일러스트 집

저번에 츄잉에 올렸던 페어리테일 일러스트집

4.페어리테일

마지막으로 현재 연재중인 작품인 페어리 테일 입니다ㅎㅎ

제 생각에 마시마 작가님이 동기중에는 단행본을 제일 많이 출판하지 않았나 생각합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:25]
루비골드린
타우로슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키키키
지금은 너무 음탕해보이는...
추천0
[L:48/A:314]
연돌
마시마 작가님의 진정한 팬이시군여 ㅋㅋㅋ
추천0
키키키
제일 좋아하는 작가님 입니다ㅎㅎ
추천0
사신님
엘자 초기설정 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
키키키
아마존 여자같은 느낌이....
저대로 나오지 않아서 다행이란 생각이 드네요ㅋ
추천0
[L:17/A:354]
시테
우와.. 진짜 팬이신가봐요.... 레이브는 저도 만화책 사고싶은데 거의 절판....ㅠㅠ띠로리..... 중고 책 상태가 걱정되서 섣불리 못사겠어요ㅠㅠ~
추천0
키키키
레이브가 절판 됐나요?ㄷㄷ
중고는 아무래도 변색이나 색바램이 심해서 좀 꺼려지긴 하죠...ㅎ
추천0
Britania
저거 해변의요정들 편이여 만화로는 몇편잉가여?
추천0
키키키
애니 말씀인가요???
잘 모르겠네요... 죄송합니다ㅠㅠ
추천0
Britania
아뇨 만화요!!만화로 몇편인가요?
추천0
키키키
해변의 요정들 만화는 5권 한정판 부록에서만 나오는거고 일반 단행본에는 없어요ㅎㅎ
추천0
[L:9/A:445]
제랄엘자♥
헉..저걸 어떻게 다모으셨지 대단하시다ㄷㄷㄷㄷ
추천0
키키키
몇천권을 소장하고 계시는 분들에 비하면 세발의 피 입니다ㅠ
추천0
평생교육
왜 이런 글에 추천이 없지...
잘 보고 갑니다^^
추천0
키키키
감사합니다^^
추천0
절대존재
마시마 작가가 이 글을 좋아합니다
추천0
키키키
으아아아아 마시마짱 ㄷㅇㅅㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72476 일반  
허 외국인들 빠르네 [9]
NnoitaGilga
72475 일반  
메이비스 짤 [9]
안개7인방
72474 일반  
[구름의 쓸데없는 페어리 테일 연구] 페어리 테일 주요 멤버들의 강함에 대해서 [52]
고인Klauds
72473 일반  
이것들 이 과연 애니화 될 확률이 [14]
홀리로처
72472 일반  
엘자 캡쳐짤 몇개 [11]
Eille
72471 일반  
(일러 약스압)페어리테일 일러집 도착했습니다ㅋ [32]
키키키
72470 일반  
페어리테일 328화 번역 [2]
짱쌘고얄
72469 일반  
나루팬분들만 보시길 (나리팬이나 리사나 팬분들 보시지 마시길) [13]
古제갈공명
72468 일반  
눈호강 카드 20장 (여자캐릭터편)ㅋㅋㅋ [16]
古제갈공명
72467 일반  
"월간 페어리 테일" 현재까지 나온 정보 공개(5월29일 추가) [22]
키키키
72466 일반  
페어리테일 329화 번역본 [11]
프메
72465 일반  
페어리 테일 465화 번역본 [6]
붕마루
72464 일반  
페어리 테일 4컷 만화 스트립 포커 [11]
달밤에단둘
72463 일반  
짤을 올리겠노라~ [15]
염계대천
72462 일반  
나츠 죽음 복선? [12]
카이D우
72461 일반  
나츠가 END라는 설에 팬아트까지... [19]
백면인
일반  
(스압)페어리테일 5권 한정판 구입기념 마시마히로 작품 인증 [18]
키키키
72459 일반  
페어리테일 332화 번역 [8]
짱쌘고얄
72458 일반  
스팅이 옷 벗으라할떄 유키노 [6]
조로로
72457 일반  
페어리테일은 [2]
SwordCombat
72456 일반  
갓루시짤로 눈정화 [12]
연우
72455 일반  
자기전 보고자면 좋은짤 [17]
Lu♥cy
72454 일반  
웬디 png. [13]
평생교육
72453 일반  
페어리 테일 326화 번역 다햇당
짱쌘고얄
72452 일반  
세기의 대결!! 사쿠라 엉덩이 vs 엘자 엉덩이!!! [6]
골색

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX