츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (62)
에단헌트 | L:0/A:0
151/330
LV16 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 128 | 작성일 2020-07-21 00:01:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (62)

아까 전 레스토랑

"양복입은 남자.

주방에서 나와서 저쪽 창가쪽 테이블로 가는 남자 말인데요.

위험인물인가요?"

키리토의 그 말에

키쿠오카는 놀란 눈으로

"그걸 어떻게 알았니?"

하고 묻자

키리토는 말없이 미소를 지으면서

탁자 위에 있는

은색 접시덮개를 가볍게 두들기고

그것을 본 키쿠오카는

자신도 모르게

헛웃음을 지면서

고개를 흔들다가

자신도 모르게 고개를 돌리려고 하자

키리토는

"고개 돌리지 마시고,

방금 말한 그 남자

지금 매뉴를 보고 있는 것 같은데

위험인물인가요?"

라고 다시 묻자

키쿠오카는

키리토 뒤를 흘깃 보더니

"매뉴를 읽고 있지는 않는 것 같네.

아마도 저기 웨이트리스에게는 위험인물인 것 같지만 말이야."

그런 키쿠오카의 말에

키리토의 눈가에는

제법인데 하는 빛이 맴돌고

그나마 가능성이 보이는 친구로 본 자신의 눈에

자화자찬을 하는 듯한 모습으로

그 둘을 바라보았다.

키쿠오카가

그것에 대해서 생각하는 동안

주위를 둘러보던 키리토는

마침

자신이 있는 벤치 근처에 있던

개를 데리고 있는 한 남성을 보자

아키 삼등육위를 보면서

"아무에게서나 정보를 좀 캐보세요.

이왕이면

저기 옆에 있는

개를 데리고 있는 남성을 상대로 말이지요."

라고 말하면서

마치 구두시험 체점을 하는 선생님의 눈으로

아키 삼등육위를 바라보자

"기꺼이 하죠."

라고 말한 뒤

그 남자에게 다가가서

대화를 나눈 뒤에

다시 키리토 앞에

채점을 기다리는 학생마냥 서자

키리토는

좀 안타깝다는 얼굴로

"아키씨 자신이 가진 개인 정보 네가지를 밝히고

별로 중요하지도 않은 정보 하나만을 얻었군요."

그 책망하는 듯한 말투에

아키 삼등육위는

자신도 좀 쑥스럽다는 얼굴로

"...사실 그 남자가 뿌린 향수를 어디서 구했는지 알고 싶어서...."

그 말에

키리토는

채점을 하는 선생님의 말투로

"저 남자분에게 무슨 정보를 말해주셨지요?

첫번째

아키씨는 정상적인 이성애자이다.

둘째

아키씨는 약혼을 했다.

셋째

내일은 남자친구 생일이다.

넷째

아키씨 자신은 남자들의 패션감각에 대해서는 하나도 모른다.

그런데

만약

저 남자가 정보 제공자라면요?

거짓말을 네 개 해서

저 남자가 진실을 말하게 해야 되겠지요?

그리고

당연히 방금 말한 그 네개의 거짓말은 진실로 만들어야 되고 말입니다.

정보 제공자가 의심을 할 경우를 대비해서 말이지요.

아시겠어요?"

그런 키리토의

따끔한 질책 아닌 질책에

아키 삼등육위의 얼굴은

자신도 모르게 부끄러움으로 붉게 물들고

키쿠오카는

진짜 정보전의 교육은 이런 것이구나 하는 질린 얼굴로

키리토를 바라보았다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
476 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (67)
에단헌트
475 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (66)
에단헌트
474 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (65)
에단헌트
473 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (64)
에단헌트
472 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (63)
에단헌트
소아온  
에단헌트
470 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (6) [2]
에단헌트
469 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (59)
에단헌트
468 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (58)
에단헌트
467 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (57)
에단헌트
466 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (56)
에단헌트
465 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (55)
에단헌트
464 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (54)
에단헌트
463 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (53)
에단헌트
462 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (52)
에단헌트
461 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (5)
에단헌트
460 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (49)
에단헌트
459 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (48)
에단헌트
458 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (47)
에단헌트
457 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (46)
에단헌트
456 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (45)
에단헌트
455 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (44)
에단헌트
454 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (43)
에단헌트
453 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (42)
에단헌트
452 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (41)
에단헌트

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX