츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
금게 릴레이소설을 만화로 간략화해보았습니다. 2화
메이니시 | L:0/A:0
107/450
LV22 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-0 | 조회 1,488 | 작성일 2016-02-07 22:27:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

금게 릴레이소설을 만화로 간략화해보았습니다. 2화

“여어, 찌릿찌릿. 열팽창이라고 알아?”

물체는 가열하면 부피가 변한다. 알기 쉬운 예가 차가운 유리컵에 뜨거운 물을 부었을 때 조각조각 갈라지며 결국에는 깨지는 원리이다.

카미조는 미리 햇빛을 이용해 오른손의 체온을 높인 뒤, 그의 오른손에 코인이 닿았을 무렵 체온을 이용하여 코인의 부피를 늘린 것이다. 안 그래도 공기저항으로 인해 온도가 올라가 부피가 팽창한 코인에, 햇빛을 받아 일시적으로 체온이 올라간 오른손이 닿았기 때문에 금속 분자의 결속력이 극히 약해져 공중에서 분해된 것이다.

“모든 물체는 가열하면 부피가 변하지!”

오른주먹을 꽉 쥐고서, 카미조는 인상을 찡그린 표정으로 소리쳤다.

“네 코인도 마찬가지야! 공기의 마찰로 인해 뜨거워진 금속 덩어리에 체온이 합쳐지면, 금속 분자의 결속력 정도는 약해지고 말겠지!!”

카미조의 진지한 얼굴을 보고는, 미사카는 위협을 느끼며 뒤로 물러났다.

“그렇다면……!”

살짝 뒷걸음친 미사카의 전신에서 강한 전기가 뿜어져 나온다.

그것들은 주변의 철골 구조물과 반응하여 자력으로 서로 인접되었다. 약 10개의 철골들이 공중으로 떠오르며 자력으로 연결되고, 철골들의 방향이 모두 회전하여 카미조를 향했다.

“이것도 한 번 막아보시지!!”

텅! 묵직한 소리를 내며 모든 철골들이 화살처럼 카미조에게 직격했다.

레일건(초전자포)의 코인은 신비의 오른손으로 어떻게든 막아낼 수 있을지 몰라도, 직경이 최소 2m를 넘어가는 철골들을 상대로는 한참이나 무리였다.

예의 시스터즈 사건.

액셀러레이터(일방통행)와의 최초의 교전에서, 능력에 의해 영향을 받은 모든 물리적 현상들을 아슬아슬하게 피하지 않았으면 한순간에 카미조의 몸이 고깃덩어리가 되었을 뻔한 적이 있다.

카미조의 오른손은 이능의 힘 그 자체는 지울 수 있을지언정, 이능의 힘으로 영향을 받은 물리적인 2차 피해까지는 막지 못한다.

“그딴 환상(幻想),”

그러나 카미조는 그 누구도 예상하지 못했던 방법으로.

“부숴주마!!”

자신의 ‘양손’을 앞으로 뻗으며 달려나갔다.

키기기기기기기기기기기기기기기기기기기기기기기기기기깅!!

금속이 깎여나가는 기분 나쁜 초고주파가 울려퍼지며 마치 용접할 때와도 같은 밝은 불꽃이 일었다.

예를 들자면 학원도시의 초능력자 중 제 4위의 초능력, 멜트 다우너(원자붕괴)를 사용했을 때와 비슷한 효과가 일어나고 있었다고 해야 할 것이다.

카미조가 양손을 사용한 시점에서 그의 오른손의 효과를 기대하고 달려든 것은 아니었을 것이다.

거대한 불꽃이 그의 양손을 중심으로 폭발한 후, 카미조의 손에 걸쳐져 있던 4개의 철골들은 모두 공중에서 산산조각 났다. 반대로 그의 손은 아무렇지도 않은 듯 멀쩡했다.

“똑같은 원리다, 모든 물체는 가열하면 부피가 변하지!”

카미조는 양손의 주먹을 꽉 쥐었다.

“방금 날아온 철골도 마찬가지야! 햇빛을 받은 내 양손은 통상의 체온보다 온도가 올라가 있지!

그 정도의 열을 비축한 양손을 앞으로 강하게 뻗으면 순간적으로 앞의 공기가 가열되고, 철골들은 자체 결속력을 유지하지 못하는 상태에서 가열된 공기와 접촉하게 되어 공중에서 자체적으로 온도가 올라가 붕괴되고 말겠지!!”

물의 온도가 올라가면 수증기가 되는 것과 마찬가지이다.

온도가 올라가게 되면 물 분자의 결합이 느슨해져, 물에서 수증기로 기화되어 버린다. 카미조의 양손에 닿은 철골들은, 그 양손과 맞닿은 순간 체온과 함께 공기의 압력까지 영향을 끼쳐 공중에서 분자 단위로 분해되고 만 것이다.

그때 열팽창이 된 4개의 철골들을 제외한 열팽창이 먹히지않은 6개의 철골들이 토우마한테 말을 걸었다.

"열팽창이 안먹히는 철골이라 고멘네"

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
macka100
열팽창 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
로리맛쿠키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유한성리턴
미사카 주름 표정이 자꾸ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:408]
클로버보이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:155]
베페
사스가 갓팽창
추천0
[L:12/A:184]
Iimagine
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
윈티
갓팽창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:97]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:305]
14th
다음은 질량보존의 법칙인가
추천0
[L:22/A:102]
미샤
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
올레루스
열패팽패팽패패패팽창
추천0
[L:13/A:365]
야이야
사스가 카마치사이언스
추천0
[L:12/A:398]
깍까귀
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:475]
스바룽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76388 일반  
밑에 올라온 버추얼온ss 미사카 쪽만 칠해봄 [14]
Polaris
76387 일반  
갓철심교는 영원하다. [38]
숙녀쿠로코
일반  
금게 릴레이소설을 만화로 간략화해보았습니다. 2화 [14]
메이니시
76385 일반  
어제 방송에서 미키가 또 도게자 했네여 [27]
유지오
76384 일반  
액셀러레이터 [8]
튠냥
76383 일반  
구약 보스들 [15]
튠냥
76382 일반  
카미오티 그림 [20]
까까마까
76381 일반  
개인적인 카미조 토우마의 첫인상과 현인상을 그려봄 [25]
까까마까
76380 일반  
금게이들 현재 상태.jpg [21]
Iimagine
76379 일반  
섹시한 콩키네 그려봄 [23]
가버렷
76378 일반  
시간남았을때 그린거 [10]
튠냥
76377 일반  
(재탕)학원도시 레벨 5들의 신혼생활 [21]
gekota
76376 일반  
게코타 뱃지 만들어봤음 [10]
gekota
76375 일반  
심심이는 벤트를 좋아했군 [27]
콩제독
76374 일반  
금서 개노답 3형제 [17]
Iimagine
76373 일반  
우방과 후방의 만남 [23]
콩제독
76372 일반  
오티누스 코스프레가 너무 보고 싶어서 [25]
까까마까
76371 일반  
미사카 미코토 & 시라이 쿠로코 그리기 완료-! [24]
나사나
76370 일반  
카미조 토우마 트레이싱 완료 [19]
까까마까
76369 일반  
금게이바 전용 신ANG심 병원 개원 [31]
뱅가드
76368 일반  
하마즈라는 무리수를 뒀다! [19]
까까마까
76367 일반  
미코토는 무리수를 뒀다! [23]
까까마까
76366 일반  
신약 10권 토우마 & 대통령 [20]
Polaris
76365 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
까까마까
76364 일반  
짐승친구들은 집을 잃고 금서는 집이 생겼다... [13]
20001호

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX