츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도데체 왜 호위군을 네테로보다 약하다고 보는지 모르겠네
키르아출동 | L:0/A:0
8/90
LV4 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-1 | 조회 1,451 | 작성일 2023-02-22 02:43:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도데체 왜 호위군을 네테로보다 약하다고 보는지 모르겠네

팩트는 네테로는 백식관음으로 메르엠에게 미세한 통증을, 그리고 모든 힘을 영끌했을때 메르엠에게 몸 전체를 긁는 수준밖에 안됐음. 작중 팩트로보자면 이게 네테로가

상대방에게 가할 수 있는 최대 데미지라고 보면됨 

가끔  네테로가 메르엠이랑 진심으로 비빈줄 아는사람들 많은데 메르엠 본인이 얘기했듯이 네테로와 메르엠의 싸움은 압도적이였음. 메르엠 본인이

싸움자체가 장기로치면 차포를 때는, 내기때문에 메르엠 스스로 굉장히 불리하게 시행된 싸움이였음. 자기 하츠 안쓰고 순수피지컬과 오오라로만, 그것도 네테로가 정한 

룰 안에서만 싸워야하니

샤와프후는 몰라도 네페르피트나 유피가 백식관음을 못뚫을 수는 있어도 죽는다는 보장이 있나?

난 백식제로에도 완전히 죽는다고 생각은 안들음

막상 싸움이 일어나면 서로 양쪽에서 못끝내서 초장기전으로 갈 가능성이 굉장히 높고 장기전으로 갈수록 호위군쪽이 유리함

더군다나 호위군은 싸우면서 성장하는 특성상 방출형태의 하츠를 개발할 가능성도 있음

또 제일 중요한것은 피트나 푸흐는 메르엠같은 정공법이 아닌 몇일간 싸움을 끌고가면서 초장기전으로 가거나 아예 새로운 방출형 하츠를 개발할 가능성도 충분함 

네테로 입장에서는 무승부가 최선이고 패배할 가능성도 높음

괜히 네테로가 모라우,노부 끼고도 키메라엔트 둥지를 박살내려다가 피트보고 런친게 아님. 딱봐도 자기가 쓰러트리기 어려운 존재라는걸 눈치챈거지

몰론 싸움자체는 굉장히 미세하고 존나게 치열할거임. 그리고 초반에는 오히려 네테로가 호위군쪽을 밀어붙이겠지

허나 작중 모든팩트를 가정하고 시뮬레이션 계속 돌리면 네테로 vs 호위군1명은 오히려 호위군이 유리하다는 결론을 내림

레딧이나 quora같은 미국쪽 커뮤반응도 애니한창 나오고난뒤에는 피트vs네테로하면 대부분 당연히 네테로가 이긴다는 반응이였는데

요즘 레딧가보면 엄대엄이라는 반응이 더많고 갈드컵 심심찮게 열림. 근데 난 호위군쪽이 유리하다고 봄

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벤드
넨 싸움은 누가 이길지 싸워봐야 아는거지만 한방 댐지 약하다고 계속 맞아봐야 별 타격없다고 생각하는게 동의가 안됨. 이건 작중팩트도 반하는 의견이고.
메르엠이 미세한 댐지만 받고 끝난건 더 이상 대미지 못줘서가 아니라 대미지 더 받기전에 백식관음이라는 기술을 깬거임.
피지컬로 싸우는 호위군도 마찬가지일텐데 호위군이 메르엠보단 물렁할테고(+카이토한테 상처) 같은 방법으로 백식관음을 깰순 없을거 같음(메르엠보다 낮은 지능).
그럼 호위군이 이길 수 있는 방법은
1. 네테로 넨 바닥날때까지 몸으로 때운다. (메르엠도 호위군도 알 수 없는 영역)
2. 백식관음 카운터 하츠를 익힌다.
3. 작전을 잘 짠다. (클로로 대 히소카 전 처럼)
근대 난 이런 그림이 잘 그려지지 않아서 네테로 미세 우위로 봄. 물론 비스케가 키르아한테 설명한 것 처럼 그날 컨디션 정도로 뒤바뀔수 있는 우위 정도
추천0
[L:56/A:207]
곤성애자
오 ! 저도 비슷한 생각입니다
진짜 변수라면 2번 새로운 하츠의 개발 이겠죠
얘내가 지트처럼 전투도중에 새로운하츠를 개발 못한다는 보장이없어서 ㅋㅋ
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
현재 나온 호위군의 능력들로는 백식관음 절대 못 깹니다.
0.1초도 안 걸려서 공격하는 흑자무상도 거의 정지했다시피 있다가 맞기만 한 게 백식관음입니다.
유피의 경우는 속도가 그렇게 빠른 것 같지도 않지요. 넉클과 술래잡기 열심히 한 것 보면.
프후는 20프로 정도 밖에 안 남았다지만, 생각보다 쉽게 전기에 지져지는 것을 보아 몸은 약한 것 같습니다. 애초에 전투캐의 모습을 보여준 적이 없으니...
추천0
슥공
네테로도 백식관음으로 호위군 컷한다는 보장없고 초장기전가면 네테로긴 질듯
추천0
로기아
메르엠이 네테로에 관해 말하지 않았나? 네테로는 코무기와 같은 부류의 인간이라고. 즉 자신과 겨룰수 있는 몇 안되는 사람이라는 뜻이다. 어떤 면에서는 코무기처럼 메르엠도 깨닫게 만드는 그런 수준의 인간이라고 메르엠 스스로 인정한것이다. 그리고 인간중 최고수준의 인간이 이 정도는 되야지 다른 인간들도 암흑대륙에서 뭔 껀덕지라도 부리지 암흑대륙에서 도태되어 도망나온 키메라앤트와도 전혀 비비지 못한다는 수준이면 이미 만화는 결말을 맞았을 것이다.
추천0
슥공
그 도태된건 비인간시절 곤충일때임
추천0
[L:56/A:207]
곤성애자
갠적으론 어떻게 보건 무슨 상관인가 싶은데요 이전부터 생각한건데
어느쪽이 위고 밑이건 남이 어떻게 생각하건 그 생각에 대하여 비속어까지 사용하며 비난하는거 별로 좋아 보이지 않습니다
그렇게 한들 사람의 생각과 가치관이 쉽게 변하는것 도 아니고요
추천0
환상종
네테로vs호위군3명이야?
네테로vs피트 , 유피, 푸흐 따로따로야?

호위군3명붙으면 네테로라고해도 사각지대에서 실수로 놓칠수있다고 가정하면 패배할가능성있지
한명한명 붙으면 네테로가 이기고
추천0
키르아출동
한명한명 이여도 호위군이 안밀린다고 생각함
추천0
바람소리
그냥 나온 작중팩트로도 네테로랑 피트는 넘사벽의 차이임 전력으로 달려들었다가 1장맞고 몸 제어도 못했는데 무슨 초장기전을 말함?

애초에 만화에서 강함의 유무가 확실히 나온게임인데 이걸 자꾸 억지로 가져와서 비교하는건 이해를 못하는건가

그냥 호위군은 무슨수를 써서도 네테로 못이김 그냥 네테로가 데려온 연합군애들한테도 휘둘리는 수준인데 뭘로 이긴다는거?
추천0
키르아출동
결국 피트가 백식관음 얻어맞고도 데미지 1도 없었쥬? 얼마나 만화를 개떡으로 봤으면 이런 무식한 소리를 하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도데체 그게 뭘 어떻게보면 작중 명확한 강함의 차이라는거임? 메르엠도 공중에 백식관음 맞으면 멀리날라가고 백식관음은 커녕 백식제로로도 호위군 처치한다는 보장이 없는데 머리 나쁘심?ㅋㅋ
추천0
키르아출동
피트는 곤말고는 네테로가 대려온 연합군이랑 싸운적도 없는데 헛소리 주절주절 거리는것부터 만화 대충본 티가나네

그렇게 네테로가 강했으면 개미굴 밀려고할때 옆에 노부,모라우 끼고도 피트보고 런침? 지보다 강하다고 대놓고 인정하고?ㅋㅋㅋ
추천0
CARRERA
팩트팩트 거리는거 웃음벨 충전 만땅이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아하는 팩트체크

개미굴 밀려고 할때 피트보고 런침 ->
목적은 개미굴 탐색과 여왕의 제거 그리고 최소한 앞으로 "두 달" 이라는 조건이 붙음
말 그대로 개미굴에 개미여왕을 죽이러 갈건대 걍 내가 존나쎄니까 보이는 것 족족 꼬라박아서 잡아줘야지라는 옆동네 켄파치 같은 멍청한 싸움이 아니라는거임.

"나보다 센 거 아니야?" 네테로의 대사
네테로 본인이 피트보다 약할수도 있다고 인정했다고 볼 수도 있고 or 반대로 와 이게 안들어가? 같은 의문형 맥락으로 볼 수 있음
정확하게 나보다 확실히 세다. 나는 저걸 이길수가 없다. 라고 확신하지 않고 물음표로 끝났으니 무조건 네테로 보다 쎄다는 결론을 도출 할 수가 없음.

여기서 네테로가 응 나보다 쎄다고 확정했어 하면 더 이상 안읽어도됨

만약에 전자였다고 하면 다음화 농담이라는 얘기가 나왔을때 진지빨고 응 못이겨 건들면 우리 다 죽을거야 라는 식의 즉답이 나와야 확실하지 않음??
" 2달 " 이라는 시간과 함께 장기전에 돌입해서 확실하게 " 여왕 제거 " 라는 하나의 목적으로 3인파티 꾸려간거지 개미고 똥이고 싹다 조지러 간게 아니라

개미라는 집단 생활을 하는 적을 죽이러 개미굴에 불나방 처럼 뛰어든다 ??
합을 겨뤄보지 않고도 "나보다 셀 수도 있다는" 의문이 생기는 상대까지 있는 마당에 ??
이거 목위에 보기좋으라고 달린 우동사리 저장고 아니면 당연하게 떠올라야하는 생각아님 ??

최대한 노출 되지 않게 안전하게 싸우는건 대가리 깨진 등신 아니고서야 당연한 지략임.
그리고 실제로 한달동안 각개전투를 통해서 많은 개미들을 잡았음.

네테로가 이기든 호위군이 이기든 메르엠 미만 잡이라 관심없고
만화 개똥으로 처보고 뇌내망상으로 쫄튀네 런치네 이딴 소리좀 안했으면
쫄려서 도망친건대 여왕 개미굴 근처에서 굳이 위험하게 전력 깍아 먹고 있음 ??
서성거리다 걸려서 뒤지면 누구 책임이라고 할려고 안그럼 ??

반박시 니말이 다 맞어 근대 만화는 좀 보고 댓글달자
추천0
키르아출동
아 결국 개미굴 밀려다가 노부,모라우 옆에 끼고도 피트보고 빤스런한건 개팩트쥬?

개미굴 밀려고하다가 피트보고 런쳤쥬?

작중 대놓고 여왕 죽이러간다고 했다가 피트보고 빤스런한게 누군데 병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상식적으로 앞으로 계속해서 위험한애 부화하는데 피트 처음 만났을때가 가장 적기라는건 상식중에서도 상식아님?

병신새끼 할말없쥬?

니야말로 니 어깨위에 있는 두뇌를 폼으로 쳐 달고다니지마 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르아출동
글 존나게 구질구질하게 길게 썼는데 어째 맞는게 하나도 없누 병신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 상식적으로 계속해서 개미가 번식한다는데 조기진압이 답 아님? 근데 조기진압 하려고 대놓고 쳐들어가다가 피트보고 작전상 후퇴한건데 이게 쫄튀가 아니라고?

병신아 어디가서 아는체좀 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47941 일반  
피트가 카이토랑 싸울땐 거의 노하츠였다고봄 [3]
슥공
47940 일반  
흑자무상은 카이토와의 전투때에 발현됐을 가능성이 큽니다. [72]
gladian
47939 일반  
헌터x헌터 파벨 [7]
꽁낑깡꽁낑
47938 일반  
외국 헌붕이들 피트vs네테로 갈드컵...... [3]
슥공
47937 일반  
헌갤) 네페르피트 vs 조르딕가문 전체 [35]
슥공
47936 일반  
해외사이트에도 환영여단은 뚜드려맞네ㅋㅋ [11]
슥공
47935 일반  
토가시 4개월만에 트윗 갱신 [7]
푸른미소
47934 일반  
그래도 츄잉 좋은점= 여단충들이 없음 [3]
슥공
47933 일반  
지금보니까 토가시가 호위군 일부러 싹다죽인듯 [4]
슥공
47932 일반  
호위충들 왜 메르엠 방어력을 호위군 수준으로 보냐 [28]
니말맞
47931 일반  
내가 레딧,배틀위키에서 네페르피트vs네테로회장 많이 찾아봄 [2]
라스베가
47930 일반  
츄잉이 vs하는데 너무 초딩같은 사고방식 가지고있음 [1]
슥공
47929 일반  
네페르피트=네테로=유피 > 샤와프후인듯 [2]
꽁낑깡꽁낑
47928 일반  
네테로 > 피트 임 [7]
니말맞
47927 일반  
곤육몬 이속 >> 네테로합창속도 [3]
꽁낑깡꽁낑
47926 일반  
그냥 대놓고 네테로가 피트보고 런쳤는데 작중팩트를 무시하네 [3]
키르아출동
47925 일반  
그래서 피트는 네테로 생채기 내기 가능?ㅋㅋ [5]
꽉철이
47924 일반  
능지 딸려서 이해가 안되는데 설명좀 [4]
3대부카게
일반  
도데체 왜 호위군을 네테로보다 약하다고 보는지 모르겠네 [15]
키르아출동
47922 일반  
현 시점 헌터 최강 순위 토론 [8]
핫바지
47921 일반  
다시보고있는데 곤 보면 역겹네 [4]
츄잉만화경
47920 일반  
솔직히 헌x헌은 디시>츄잉임
슥공
47919 일반  
네페르피트 vs 네테로는 무승부가 정배라니까 [15]
슥공
47918 일반  
격주?월간?격월? [2]
원나블테코
47917 일반  
메르엠은 세계정복이 충분히 가능했다 [4]
귤의요정

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX