츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토가시는 태도에 문제가있다.
사카타킨토키 | L:20/A:101
-612/10
LV0 | Exp.-6120% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-5 | 조회 1,211 | 작성일 2012-02-23 10:38:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토가시는 태도에 문제가있다.

허나, 그것을 방치하고있는 점프는 더욱 문제가 크다.

물론 토가시 만화를 싫어하는건 아니지만, 저정도 이야기를 쓰는건 점프 작가들중 거의 대부분이 가능하다고 생각한다.
(저 이야기를 쓰는게 아니라, 저정도로 재미있는 이야기를 말하는겁니다.)

이번편만 놓고 이야기를 할게 아니라, 이전부터 충분히 독자들을 엿먹이는 콘티연재에 장기휴재.
물론 제가 만화가가 아니고, 저 콘티 보다 더 그림을 못그리지만, 그래도 토가시는 직업이 만화가입니다.
독자 입장에서, 저걸 그저 보고만 있으라는건 웃긴일입니다.
(물론 제가 책을 사서 보는 입장은 아니지만, 그래도 독자는 독자입니다.)

들리는 루머로는, 토가시가 만화가를 취미로 하고 있다는 말도 있지만, 최소한 연재를 하는동안에는 노력을 보여야 한다고 생각합니다.

p.s- 이번편 내용이 당최 뭡니까? 저도 내용이 좋다면 그림체야... 라고 생각하는데 이번편은 레알 내용도 이해불가... 아니 내용은 이해하는데, 저는 무슨 다음주 연재내용을 가지고 온줄 알았네요.

p.s2- 토가시 응호하지 마세요. 토가시 진짜 나쁜놈이니까...

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:101]
사카타킨토키
다시 읽어보니, 약간 화가난 상태라 이야기가 이리저리 튀어가네요...

요약하자면... 제대로 연재좀... 입니다. 징징글이에요.
추천0
헌터시험관
이런데 글쓰시면 뭐해요 ㅎㅎ 토가시는 계속 그렇게할건데 하루이틀본것도아니고 저만그런지모르겟는데 저는 연재해주는것만으로도 고마운데요
추천0
헌퀴
만화가 솔직히 콘티수준인건 너무하긴 합니다.ㅋ

토가시에게 묻고싶네요 왜 만화그리냐고.

만화가든 어떤 예술가든 자신의 작품을 통해 독자들에게 전달하고자 하는 의미가 있기 마련인데.

뭐 물론 만화책에서는 그냥 재미만을 고집할수도 있겠지만.

만화가 좋아서 그리는게 아니라 만화사측의 강요로 그려지고 있는거라면.. 혹은 그게 아니라면

토가시가 이미 시작한거 끝은 봐야지. 하는 심보로 그리고는 있지만 만화에 흥미가 없다.. 이런것일까요?

휴재크리뜨면 기달렸다가 봐야하는게 정석이 되버리긴 했지만. 솔직히 달갑지는 않네요 ㅋ
추천0
헌퀴
뭐 진짜로 몸이 안좋은건 어쩔수 없겠지만 지난 번에 어떤분께서도 토가시밑의 어시스던트들은 그럼 어떻게

돈벌어먹고살라고 휴재때리는건지.. 뭐 자세한 내막은 모르니 추측할수밖에요..ㅋㅋ
추천0
헌퀴
근데저도 헌터시험관님 말씀처럼 ㅋㅋㅋㅋ연재해주면 감사한지경 ㅠㅠ
추천0
헌터바퀴
책을 사서 보는입장이 아닌데 독자라는게 잴웃기네 ㅋㅋ
만화가가 무료봉사하나? 당초에 매주나오는 원나블헌 식자/번역 하는 의미를 알기나하는건가 ㅋㅋㅋ?
원래 취지는 이러이러한 재밋는 내용이있으니 책 출판할떄 참고하고 사도록하라
라는 취지인데 글쓴이같이 쓰레기놈들때문에 매주 꽁자로 만화보는게 되버렷지 ㅉㅉ
토가시가 잘못한건 맞는데 책한권 안사고 매주 공짜로 얌생이처럼 만화쳐보는놈이 토가시 불성실하다고 깔입장은 아니지
참고로 난 헌터 1권~27권까지 있다. 깔려면 최소한 한권이라도 사보고 까라ㅡㅡ
추천0
헌터바퀴
난 책을 구매하는 독자로써 토가시가 이런식으로 연재하는게 화나는데
책도안사고 얌생이처럼 매주 번역본이나 쳐보고 하는놈들이 토가시보고 불성실하다고 욕하면
멘탈 쓰레기 인증임 ㅇㅋ? 애초에 만화가가 만화 라는 매개물을 독자에게 보여주면 독자는 금전으로 책을사던가 해서
만화가에게 보상을주는 양방향성 거래인데
지는 매주올라오는 번역본 공짜로 쳐보고 토가시에게 주는건 쥐뿔없으면서 독자라면서 생색은 졸라내네 ㅡㅡ
추천0
헌퀴
헌터바퀴 / 뭐 저도 모두 사놓긴 했습니다만. 만화책에 이정도 수준의 그림을 싣어놓는다면 문제가 되겠죠??
추천0
헌터바퀴
헌퀴// 제말은 토가시가 문제가 없다는게 아닙니다. 위에 써놧듯이 이런식으로 연재하는게 화난다고 써놧구요
제말의 요점은 책한권도 안사고 매주 공짜로 보는놈들이 독자라면서 토가시가 만화가자격이 없네 뭐네 엄청 욕하는겁니다.
토가시에게 만화가의 자격을 운운할거면 본인도 독자로써의 자격이 갖춰있는지부터 생각하고 말해야죠
추천0
[L:37/A:198]
화려한인생
나는 1권 부터 27권까지 다 모으고 있는 독자인데 ;;..네타도 보지만 정발본 나오면 사고 ;;
추천0
사카타킨토키
헌터바퀴/ 죄송하지만 책 사서 모으는게 자랑이신가 보군요. 죄송합니다. 그리고 제가 공짜로만 본다고 했나요? 네타본 다 봐도, 책방가서 빌려서도 봅니다. 물론 권당 300원 하는거 뭐 돈 얼마나 나가냐고 말하겠지만, 제가 꼭 네타만 본다는식의 말씀은..
추천0
헌터바퀴
제가 하는말을 제대로 않읽으셧네요
독자와 만화가의 관계는 엄연히 '양방향성' 입니다.
만화가가 만화를주면 독자가 만화가에게 돈을 줘야죠
님은 네타보고 책방에서 책빌려본게 독자로써 만화가에게 타당한 지불을 했다고 생각하시나본데 전혀 아닙니다.
님이 책방에가서 책을 몇권을빌려보든 그건 만화가에게 지불을 한게아니라 책방 주인에게 지불을 한거에요.
그래서 지금보다 인터넷이 덜 발달됫을때는 만화쪽에서는 책방이 본인들 시장에 가장큰 문제라고 했습니다.
사람들이 책방가서 빌려보고 사질 않으니깐요.물론 형법상 어긋나지 않기에 아직도 존재할지라도요
추천0
헌터바퀴
책방가서 책읽으시는건 님이 만화가에게 돈을 지불하는게 아닙니다 알겟나요?
만화가가 발간한 책을 구매한다든가
만화와 관련제휴된 물품을 구매한다는가 그런게 만화가에게 돈을 지불하는거지
책방가서 책 다빌려보셔도 그건 책방주인에게 돈을 지불한거에요.
추천0
사카타킨토키
ㄴ꼭 그렇지도 않습니다.
물론 이게 자기합리화 밖에 안 되지만, 책방 주인이 책을 사는것은 그 만화를 빌려갈 사람이 많기 때문입니다.
그 말은즉 저 같은 사람이 많이 빌려가면, 결국엔 책방 주인이 책을 사게 되어있습니다.
그러면 정말로 0.00001%도 안 되는 간접성으로 만화가에게 이득이 되는것이죠.
물론 이건 자기합리화일 뿐입니다.
추천0
사카타킨토키
그리고 댓글로 말씀드렸지만, 이건 징징글입니다.
너무 정색하지마세요.
추천0
사카타킨토키
아 저도 정색하고 말도 안되는 소리를 하자면.
설령 안 사본다고 해도, 뒷말정도는 할수 있다고 생각하네요.

영화를 예로 들자면, 7광구 같은 영화는 직접 안본 사람도 정보를 듣고 까는 경우가 있지않습니까?
추천0
[L:17/A:417]
샤먼
뭐여 책을 사든 빌려보든 하면
토가시가 단행본에선 제대로 수정해서 출판한다는것도 알텐데?
추천0
헌터바퀴
님말대로 자기합리화 맞는데요 ㅋㅋㅋ 쉽게생각해보세요
만화방 한곳에서 만화책을 한권씩사면 그동네 수십~수백명이 빌려보는데
그게 만화가를 위해 금전적 투자를한거라고 생각하세요 ㅋㅋㅋ?
님같이 만화방에서 빌려보는 사람이 있기때문에 만화방에서 책을구매하고 따라서 작가에게 돈이지불된다?
웃기지도 않는소리하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헌터바퀴
개인적으로 만화방 싫어하진않지만
만화방에서 1권사서 장사하면 그책을 구매할 수십~수백명이 안사고 빌려본다는겁니다 ㅋㅋㅋ
작가입장에서는 만화방이 책사줘서 고마워해야할 입장이아니라 욕해야할 입장이에요 아나요 ㅋㅋ?
수십~수백권 팔거를 한권팔고 그거 돌려읽기하면 누가 좋아합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 예시가 기가차네요
추천0
헌터바퀴
인기만화가 랍시고 그림 대충그려서 콘티처럼 그냥 막내는 만화가나
님같이 만화가 깔거 다까고 정작 자기는 책한번 안사본사람이나
오십보 백보에요
자신의 처지도 생각해보지 않고 다른사람을 비판하는건 결국 자기얼굴에 침뱉는 꼴이라는걸 이번기회에 아시면 좋겟네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47916 일반  
토가시 연재를 좀 길게하니까 힘드나봐요 [3]
죽었다
47915 일반  
이번화 이해하기 쉽도록 애매한거 정해드립니다잉 [6]
키르
47914 일반  
여러분 이떡밥 기억하시나요? [2]
곤육몬
47913 일반  
아 알았다 [1]
킴치맨임다
47912 일반  
솔직히 이번건 너무심햇다.. [3]
패황
47911 일반  
여러분 휴재크리가 다가옵니다. [3]
드래곤퀘
47910 일반  
네타로도 전생 가능할거 같아요 [2]
물찬제비
47909 일반  
이번화 도대체 어떻게 된건가여
고로루
47908 일반  
이번주 좀 심하지 않음? [8]
사카타킨토키
47907 일반  
카이토 능력 혹시....... [1]
포비
47906 일반  
카이토 능력 추측 [1]
누구게여
47905 일반  
생각해보면....;; [5]
샘화
47904 일반  
그걸아나? [1]
드퀘
일반  
토가시는 태도에 문제가있다. [25]
사카타킨토키
47902 일반  
음...카이토(쥐이토)가 원래 어떤아이였죠 [2]
약속님
47901 일반  
개미편에서 여왕이
약속님
47900 일반  
요번 화는 너무 심하다 ㅡㅡ.. [6]
대장
47899 일반  
아르카에 대한 능력이면... 카이토가... [5]
S★ar
47898 일반  
이번화 그림체가 [2]
바보라능
47897 일반  
토가시는 아직 휴재하지 않을겁니다! [6]
누구게여
47896 일반  
그림체보니 곧휴재
폭시
47895 일반  
근데토가시휴재하는거 면역 [2]
타사기
47894 일반  
솔직히 아르카데리고 못하는게 뭐임? [12]
디오
47893 일반  
헌터x헌터 337화 번역 [2]
TaeKeun
47892 일반  
음...이해도가 부족해서... [9]
일둥

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX