츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
명재상 곽개의 수완이 대단하네요
후부키 | L:59/A:321
1,337/2,770
LV138 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,621 | 작성일 2021-11-30 08:39:38
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

명재상 곽개의 수완이 대단하네요

이목은 3년동안 청가에 처박혀 있었다고 하니 그냥 여기서부터 저기까지 장성 쌓는다는 탁상공론만 세워놓았던 것이고 

그걸 실제로 인원, 재정 동원하여 3년만에 100km의 장성을 왕전조차도 눈치채지 못하게 축성한 것은 명재상 곽개공이였던 것이네요. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
짜장라면
소하 제갈량도 저렇게는 못함 ㅋ
추천0
아마긴
ㅋㅋㅋㅋ 저거 덕분에 이목이 우주방어 성공하는건가요? 고생한건 곽개인데 칭송은 이목이
추천0
[L:2/A:35]
free
곽개가 한걸 이목이 먹어 버리내요
그리고 저런 성벽이 있는데도 닥돌한 호첩은 대체
추천0
[L:59/A:321]
후부키
호첩이 발리고 평양 무성까지 털릴 것을 예상하고 그 뒤 라인에 장성을 설계해 놓은 이목의 한 수 앞을 보는 능력 하나는 인정해 줘야 겠네요.
그리고 그 축성위치에 일말의 의심을 품지 않은 곽개 또한 호첩의 능력을 의심하고 있었던 것 같아요.
추천0
카푸어
그러고 보면 몇수앞을 볼들 아네요,ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16630 일반  
이번 주는 연재하네요 [7]
후부키
16629 일반  
사기 안에서도 서술이 뒤죽박죽이네요 [4]
후부키
16628 일반  
킹덤 두번째 실사 극장판이 나올 모양이네요 [6]
후부키
16627 일반  
이번주는 잡지 전체가 휴재에요 [3]
후부키
16626 일반  
이목 몰래 살아서 대나라 따라갈 줄 알았는데 [6]
후부키
16625 일반  
벽은 이제 자연스럽게 양단화하고 같이 다니네요 [7]
후부키
16624 일반  
이번주는 휴재 아니네요 [2]
후부키
16623 일반  
지도에 지명이 다 한자라서 주요 지명만 한글 달아봤어요 [5]
후부키
16622 일반  
스포 슬슬 대가 언급되네요 [9]
후부키
16621 일반  
이번 주는 휴재 아니네요 [5]
후부키
일반  
명재상 곽개의 수완이 대단하네요 [5]
후부키
16619 일반  
다음주 휴재네요 [2]
후부키
16618 일반  
오늘의 부전박저
후부키
16617 일반  
기안 84 [2]
후부키
16616 일반  
이번주도 휴재없이 연재하네요 [3]
후부키
16615 일반  
얘는 뭘까요? [4]
후부키
16614 일반  
거의 확실한 것 [13]
후부키
16613 일반  
평양, 무성 뺏기기 전에 이목이 나와 버리네요? [11]
후부키
16612 일반  
이번주도 휴재 없이 연재하네요 [9]
후부키
16611 일반  
63권 표지 [7]
후부키
16610 일반  
애니메이션 시즌 4 [3]
후부키
16609 일반  
이번주는 700화 특집이네요 [3]
후부키
16608 일반  
영정이 데리고 간 표사아, 황룡 친위대 [4]
후부키
16607 일반  
이걸 이렇게 포장하네요? [2]
후부키
16606 일반  
???? [1]
후부키

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX