츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미나토는 만화경 술사들의 카운터 같은 존재임
모리어티 | L:0/A:0
74/570
LV28 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 298 | 작성일 2021-08-29 22:04:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미나토는 만화경 술사들의 카운터 같은 존재임

만화경 동술자들이 미나토를 이기려면 무조건 만화경을 써야하는데...

미나토 같은 최속의 닌자들은 만화경 동술을 맞추기가 사실상 불가능에 가까움

그리고 알다시피 만화경은 리스크가 큰지라 미나토가 굳이 공격 안 하고 적당히 회피만해도

만화경 술자들은 알아서 자멸하게 되어있음

그 오비토의 카무이를 1대1로 공략한 유일무이한 인물이 미나토란걸 잊어서는 안 됨 

마다라처럼 영만경으로 완스사 사용하지 않는 이상은 

일반 만화경 술자들은 미나토 못 이긴다고 봄 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하루
왜 무조건 만화경을 써야하징
추천0
모리어티
사스케만해도 라이카게 상대하는데만 만화경 그렇게 남발했는데...

우치하가 라이카게보다도 더 빠른 미나토를 만화경 없이 어떻게 상대함 ㅋㅋ
추천0
하루
라이카게는 치도리로도 못뚫는 뇌둔갑옷이 있자낭
사스케가 에이상대로 만화경킨건 더 강한공격이랑 방어를 위한거자낭
추천0
모리어티
아니 사스케만해도 삼구옥으로 라이카게 속도도 눈으로 못 따라갔자노

그래서 스사노오와 아마테라스로 몸을 계속 방어만했던거고

하물며 최속의닌자인 미나토를 어떻게 삼구옥만으로 상대를함?? ㅋㅋ
추천0
헤이세이
과연 그럴까?
이타치는 킬러에이의 속도를 능가한 구미 나루토를 상대로
별천신 발동 성공 시킴 그와중에 킬러비의 뒤치기까지 여유롭게 피해주는 센스까지
과연 미나토가 사륜안에서 벗어 날 수 있을지....
기린보다는 느릴거 같은데
추천0
모리어티
별천신은 이미 나루토 몸에 심어놓은게 발동된거라 경우가 다르지 ㅋㅋ
추천0
헤이세이
그거 만화경에 반응하는거
그리고 미나토 이속이 기린보다 빠름?
정작 킬러비는 비뢰신에 반응하고
사륜안에 그냥 당해버림
추천0
모리어티
사스케가 라이카게 눈으로 쫒지도 못했던걸 생각해보셈

그래서 스사노오와 아마테라스로 목숨걸고 방어만하는 싸움을 취했잖음

근데 그 라이카게보다 훨씬 더 빠른게 미나토임

이제 이해하겠음?? ㅋㅋ
추천0
하루
훨씬 더 빠른거까지는 모르겠는뎅
추천0
모리어티
여튼 더 빠른건 맞잔슴 ㅋㅋ
추천0
헤이세이
그 라이카게보다 빠른 나루토를 이타치가 쫓았잖아
추천0
모리어티
나루토를 언제 이타치가 쫒음??
추천0
헤이세이
나루토,킬러비vs이타치에서
추천0
모리어티
아니 애초에 그때 나루토는 이타치랑 제대로된 싸움자체를 하지를 않았었는데

뭔 소리심 ㅋㅋ
추천0
헤이세이
아마테라스 츠쿠요미 한번이라도 맞으면 그걸로 끝이야 이러면서 엄청 긴장하면서 싸웠음
추천0
모리어티
아니 나루토는 이타치랑 싸워보기도 전에 별천신 발동되서 이타치 예토 해제된거였자너

뭔 소리심 ㅋㅋ
추천0
헤이세이
뭔 개소리야 ㅋㅋ

싸우고있는중에 별천신을 발동 시켜 서 곧바로 아군으로 함류한건데 그전에 체술로 지라이야보다 강한 선인 나루토보다 강한 구미모드 나루토라 싸우면서 킬러비 뒤치와 팔도류도 상대했는데
추천0
모리어티
다시 보고왔는데

나루토와 이타치가 체술로 싸운건 한두합이 전부였고

그마저도 나루토가 이타치의 "진실" 에 관한 대화나누느라 그냥 합 맞쳐준것뿐임

이타치와 나루토의 충돌은 그게 전부였음 ㅋㅋ
추천0
헤이세이
어 그럼 그것도 봤겠네

아마테라스랑 츠쿠요미 맞으면 그걸로 끝나 이러면서 초긴장하는거
추천0
모리어티
그건 킬러비가 당할까봐 조심하라고 경고한거자너 ㅋㅋ

이후에 바로 별천신 발동되었고
추천0
헤이세이
아 억지좀 부리지마 제발

그후에 나가토도 나루토 아마테라스야!!!!! 이러는데.
전개상 나루토 본인도 조심하면서 팀원에게 당부한거지
추천0
모리어티
당연히 조심해야지
그럼 적이 공격을 하는데 조심을 안 함??
조심 안 하고 그냥 맞아줘야 맞는거임?? ㅋㅋ
추천0
헤이세이
그러나 그런 나루토조차 사륜안을 피할 수 없었다
추천0
모리어티
나루토가 언제 사륜안을 못 피함??
추천0
랩허
나루토는 못피하지만 미나토는 피한다
미나토>>>>>>이타치 팩트
추천0
헤이세이
논쟁을 왜자꾸 원점으로 돌리는거야
이자나미라도 쓰고 싶나 별천신
추천0
모리어티
나루토 본인 입으로 이타치 눈 쳐다보면 안된다고 킬러비한테 방금 말해놓고
바보같이 나루토가 이타치 눈을 쳐다봤겠음??

나루토가 이타치 눈을 쳐다봐서 별천신이 발동된게 아니라
그와 상관없이 이타치의 만화경에 반응해서 저절로 별천신이 발동된거뿐임

그리고 논지가 엇나갔는데
미나토 애기하는데 왜 자꾸 나루토 애기가 나옴??
추천0
랩허
그냥 나둬요..
팩트엔 얘기할 자신 없으니 다른 개소리를 해데는거..
추천0
모리어티
오랜만에 승리한 논쟁 ㅋㅋ
추천0
랩허
하시라마>>히루젠
작중펙트로 얘기하자니까
작중에 나오지도 않는 "히루젠 제천대성 모드하면 하시라마 족밥 결론은 히루젠>>하시라마"
이딴 개소리 하는 애들인데 대화가 되겠음.ㅋㅋ
추천0
모리어티
아 ㅋㅋㅋ
추천0
헤이세이
별천신이 원래 만일의 사태를 대비해 나루토에게 심어서 사스케에게 쓰려고 한건데 그 조건이 이타치의 만화경과 마주했을때임
어디에 있건 사스케가 영만경 쓰면 까마귀가 나온다고?
까마귀 단조한테 발각되기라도 하면 시스이 눈 뺏기는건데?
킬러비는 이전에 사륜안에 당한적도 있는데 조심 안했대?
그만큼 조심하고도 당한게 사륜안리라는거잖아
추천0
헤이세이
니 글에 팩트좀 줘봐
응 없어~~~~~
추천0
랩허
미나토 얘기하는데 상관도 없는 나루토가 왜 나와.
a 를 얘기는데 b가 나와..ㅋㅋ
대화하는 법부터 배워야겠네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
나루토가 이타치 눈은 안 쳐다봤지만
별천신이 바로 앞에 있는 이타치의 만화경을 감지하고 발동된거라는거죠
이타치가 그렇게 발동되도록 조건을 걸어둔듯하고

저는 충분히 설명드렸음
윗분말대로 이제 그만하는게 나을듯 하네요 ㅋㅋ
추천0
헤이세이
나루토 속도를 말하는거잖아 대화법 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
랩허
내 글 팩트가 왜 있어.ㅋㅋ
팩트는 글쓴이가 말한 "미나토"인데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
증말로 진짜 이해 못하는 쓴거야??
추천0
랩허
미나토 얘기하는데 "나루토 속도"가 왜 나오냐고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헤이세이
그거 작중 어디서 나옴?
님 상상해서 끼워맞추기 하는디
만화경 능력을 이제 눈을 안보고도 발동 시키게 만드네
츠쿠요미도 이제 눈 안보고 발동 시키는걸로 가죠
추천0
랩허
진짜 그만해야 할듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머 애1새끼랑 이랑 대화하는 것도 아니고
몇마디 해보니 안하는게 정신건강에 좋을듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
아니 상식적으로 나루토가 방금 자기 입으로 츠쿠요미 조심하라고 경고해놓고

이타치 눈을 쳐다봤을리가 없잖아요....생각을 해보셈 ㅋㅋ
추천0
헤이세이
킬러비도 이전에 사륜안에 당했는데
또 당한게 나왔다고요
님 논리는 전에 당한적이 있는데 그걸 왜 당하냐 이 수준인데
근데 당했잖아
추천0
랩허
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서로간에 대화가 통한다라는건 느끼다는 전제 조건이
"서로가 작품에 대한 이해가 뛰어나다"라는 조건에 되야 하는데 이해도 없으면서
알려주는데도 "이해"를 못하니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 대박이네요. 고생이 많으세요
추천0
헤이세이
나루토 속도도 이해 못하는 ㅈ만한 색희랑 뭔 대화냐 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
모리어티
저 이제 그만하렵니다 ㅂㅂ ㅋㅋㅋ
추천0
랩허
나루토 속도 타령.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 니 수준이지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머 뻔하지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
랩허
쉬세요~~ 저도 이만!
저도 저새끼 차단이나 해놔야겠다.ㅋㅋ
추천0
군침이싹안도노
미나토도흙수저일뿐임.
그리고미나토에대한환상좀버리길
비뢰신으로점멸쓰는거하고나선환이밑천인데
사륜안없는킬러비한테도간파되는게
비뢰신암살ㅋ
순수피지컬자체도이타치가밀릴리가없고
사륜안빨무시하기힘듬
추천0
모리어티
정작 에이는 미나토 비뢰신 전혀 간파를 못하더만 ㅋㅋ

킬러비가 간파할수있었던건 애초에 미나토가 킬러비를 해할 마음이 없었기 때문에 가능했던거였음
추천0
군침이싹안도노
킬러비가 간파할수있었던건 애초에 미나토가 킬러비를 해할 마음이 없었기 때문에 가능했던거였음
?????
ㅋㅋㅋㄱ
동귀어진하기싫으니까멈춘거지무슨해할맘이없음ㅋㅋ
추천0
모리어티
정작 라이카게가 미나토 비뢰신 간파 못한건 어떻게 설명할건데 ㅋㅋ
추천0
군침이싹안도노
어차피뇌둔갑옷못뚫음수리검으로아ㅋㅋ
추천0
모리어티
이 글은 만화경 술사들이 비뢰신 간파하기가 힘들다는게 요지자너 ㅋㅋ
추천0
군침이싹안도노
미나토가만화경술자를어떻게극복함
눈도못마주쳐
근데상대는사륜안으로내움직임쿠나이움직임다간파해ㅋㅋ
사륜안이비뢰신카운터인듯ㅇㅇ
추천0
모리어티
라이카게가 사스케 상대했던거 생각해보셈
무려 그 라이카게보다 더 빠른게 미나토임 ㅋㅋ
추천0
군침이싹안도노
근데왜킬러비한테는잡힘
어디서튀어나올지읽으면그만이란건데ㅋ
명왕레일리가키자루잡은것처럼
추천0
군침이싹안도노
만화경개안자면실전경험카게급일텐데
무조건읽겠네
추천0
모리어티
그거 미나토가 에이킬러비형제한테 깨달음 주려고 했었던거 기억안 남??
추천0
헤이세이
님 ㅈ됨
상식을 뒤엎을만한 작중 팩트가 나옴
나루토가 페인의 술법을 흡수하는 기술이잖아 이래놓고
나선환으로 공격해서 술법 흡수당함
그러고 나루토가 하는 말이 "아 맞다 방금 말해놓고;;"
추천1
하루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토 개빡통이넹ㅋㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
근데 아시다시피 이 글의 요지는 미나토인지라 ㅋㅋ

냉정하고 똑똑한 미나토가 나루토처럼 덜렁될리가 없죠
추천0
헤이세이
상식거리더니
나루토vs나가토에서 님이 말한 그 상식을 뒤엎은게 나옴
개꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
랩허
미나토 얘기 하는데
이번엔 나루토상식 가지고 옴.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대화를 할줄 모르니 지가 하고 싶은 얘기만 하는거지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 빡때가리 새1끼.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
헤이세이
어찌 구경조차 못하는 이런ㅈ 병ㅅ색희를 봤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 차단한다매 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
랩허
니가 글 싸질러놓고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할말 없으니 구경이래.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 가지가지 하네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
임슬기
걍 개처발리고 언제까지 억지 부릴거임???
추천0
[L:2/A:377]
백월연
미나토 얘기하는데 나루토가 왜 나옴??
나루토가 미나토보다 머리 좋단 얘기 있었음??
나루토가 미나토보다 머리 좋단 얘기 있었으면,
저 짓 미나토도 할 가능성 있기야 하겠는데,
그것도 아니잖슴......
추천0
헤이세이
아니 나루토가 왜 나온다니
작성자가 사륜안 상대법으로 제시한게 미나토처럼 최속의.닌자들은 사륜안으로 잡아낼 수 없다고 하는중인데
난 이에 대해서 이타치의 경우 속도캐 나루토와 킬러비를 상대한 전례가 있고 자연 번개 기린에도 순간적으로 반응한 이타치라
기린까지 꺼낸거고
추천0
랩허
아니 그러니까 미나토 얘기하는데
나루토, 킬러비 얘기가 왜 나오냐고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진따 등1신인가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헤이세이
병1신새1끼
추천0
랩허
지 일기 쓰고 있네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빨간눈
카운터 개념이 아니라 그냥 미나토가 쌘거라고 보는게 맞을듯
추천0
모리어티
그렇긴함 ㅋ
추천0
백월연
만화경사륜안이 비뢰신 카운터가 가능하다면,
그 비뢰신에 죽은 이즈나는 개빡통이네......
만화경 개안자가 비뢰신에 죽었다니.
추천0
모리어티
난독이심?? ㅋㅋ
추천0
백월연
아니 내 말은 만화경 있다고
비뢰신 카운터가 되겠냐고요
위에서 사륜안이 비뢰신 카운터라든데
추천0
모리어티
저는 비뢰신이 만화경 카운터라고 한 말이었는데...
추천0
백월연
난 님을 저격하려고 한말 아니었음.
전 서로서로 카운터 칠수 있다로 생각하는데,
님이 말한 부분의 근거, 이유가 좀 궁금했던거임.
원래 이 글도 윗글에 답글로 달아야 하는데,
실수로 여기에 한거임......;;;
추천0
Binnie
거기에 미나토는 천재라는 설정에 걸맞게 서적들도 많이 봤는지 마다라의 구미 소환시간까지 알고있었죠.. 지식도 많아서 더더욱 상대하기 까다로울듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127468 일반  
미나토>나루토>보루토 이름보면 [3]
와슈의용
127467 일반  
미나토가 닌자 천명 순삭하는 장면 [6]
육도나루토
일반  
미나토는 만화경 술사들의 카운터 같은 존재임 [79]
모리어티
127465 일반  
미나토는 보면 볼수록 씹타치가 이길수있다는 생각조차 안든다 [4]
골D로저
127464 일반  
미나토재능은 꽃피우기전에 죽어버려서 지>미임 ㅇㅇ [2]
믿음
127463 일반  
미수옥으로 마다라 스사25개 흔적도없이 산산조각가능한가여? [1]
육도이타치
127462 일반  
미수차크라모드 나루토 아마테라스 파훼 불가능함? [3]
닉뭘로하냐
127461 일반  
보루토 더빙 개인적으로 생각하는 사소한 문제2 [2]
127460 일반  
보루토 사라다 미츠키가 전설의 삼닌 상위호환이네요 [2]
바보바로너
127459 일반  
보루토 와2세동기 어떻게생각하나요 [3]
dadadadada
127458 일반  
복면만 쓰면 카카시잖아? [7]
머빵
127457 일반  
사구라 빨지마라 [4]
육도나루토
127456 일반  
사라다 최종성장이면 어느정도일까 [1]
패왕새기
127455 일반  
사람은 태어날 때부터 운명이란 정해져 있는 법이다 [1]
다이수키
127454 일반  
사스사쿠 [2]
개소리
127453 일반  
사스케 원판에서는 대부분의 인물한테 반말 쓰냐? [4]
내가왜이랬을까
127452 일반  
사스케 윤회안 봉인흡인 가능해ㅇ?? [18]
미도라땅
127451 일반  
사스케 이새퀴 할줄아는거 이마치기 밖에없는듯.
믿음
127450 일반  
사스케 이타치 오비토도 5속성 다루겠지? [4]
맥그리거
127449 일반  
사스케가 나루토보다 더 빨리 카와키 손에 뒤지겠지? [6]
쿠보죽인다
127448 일반  
사이 vs 쵸지
Holyground
127447 일반  
사쿠라부모님 나온적있음? [6]
바막
127446 일반  
삼구옥 시절 사스케는 카카시 뛰어넘지 않았음?
내가왜이랬을까
127445 일반  
상닌이랑 특상닌의 격차 [9]
인간말종쓰레기
127444 일반  
생각해보니까 지라이야가 죶나쌤 [7]
패왕마르코

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX