츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 원피스 1008화 글스포 + 그림 15장
츄잉형2↑ | L:0/A:0
463/770
LV38 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 121,060 | 작성일 2021-03-23 20:15:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 원피스 1008화 글스포 + 그림 15장

출처 : 원버갤(106.101)

원피스 1008화  상세 스포일러

제목: 아타마야마 도적단 두령 아슈라 동자

표지 리퀘스트

날고 싶어하는 말에게 능력으로 날개를 만들어주는 로빈 

저번화에 이어서

오뎅은 토키의 능력으로 왔다고 한다

오뎅은 아카자야들이 카이도우를 쓰러트리는것을 도와주기 위해 왔다고 하며

지금부터 함께 행동하자고 제안하고

아카자야들은 눈물을 흘리며 오뎅을 따라가려고 한다

그러나 아슈라동자는 가짜인게 확실하다며 따라가는것을 거부

라이조우또한 아슈라의 말에 동의하며

토키의 말을 떠올려보라고 한다

"사람은 과거로 돌아갈수 없다”

라이조우는 그날 오뎅은 죽었다는것을 강조하며서

그 사실은 절대로 바뀌지 않는다고 한다

아카자야들이 이야기를 하고있는동안

오뎅이 칼을 숨기고 킨에몬에게 접근한다

아슈라는 킨에몬에게 정신차리라면서 한대 때리고는 

가짜 오뎅의 검을 빼앗는다 

아슈라는 오뎅의 뺨을 베었는데 피가 나지않고

그 오뎅은 칸쥬로의 그림이였다는것이 밝혀진다

아슈라 : 나도 이해는된다. 이걸 진짜 오뎅님이라고 생각하고 싶은것을 

다들 그렇잖아

키쿠: 죄송합니다 칸쥬로를 죽일 수 없었습니다

아슈라 : 신경쓰지마라 우리들이 자신의 검으로 동료를 적대할때

그 검은 날카롭지 못해

라는 대화가 오가고

덴지로는 자신이 가짜 오뎅과 싸우고 다른 아카자야들은 

칸쥬로를 찾자고 하지만 

가짜 오뎅의 입을 빌린 칸쥬로는 소용없다고 한다

칸쥬로는 먼곳에서 원격으로 그림을 컨트롤 하고있으며

많은 기력을 쓰고있지만 

바오팡의 정보덕분에 진짜 칸쥬로는 모모노스케를 죽이러 향하고 있다고한다

가짜 오뎅은 아카자야들을 전원 폭사 시키기위해 몸에 감아둔 폭탄에 불을 붙이고

그걸 순간을 파악한 아슈라는 모두가 모모노스케에게 갈수 있도록 

몸을 던져서 가짜 오뎅을 덥치고 함께 창문 밖으로 떨어진다

아슈라는 심한 화상을 입고 움직일수 없게된다 

아카자야들은 방을 나와왔는데 

잭이 그들의 진로를 방해한다 

이누아라시는 모두 가라고 하면서 

잭만을 응시한다

잭: 여기에는 보름달이 없다는것을 알고 있냐?

이누아라시: 독가스도 없지!!

장면은 불타고 있는 성의 어딘가

불을 지르고 있는 오로치

오로치는 살아있었고 

성주의를 뛰어다니면서

카이도우 군 전원과 오니가시마를 불태울 생각으로 방화중

후쿠로쿠쥬는 오로치랑 함께 있으며

수리검을 날리면서 카이도우의 부하들을 처리하고있다

야마토 사이드

모모노스케는 자신이 충격을 받거나 슬퍼하면 

갑자기 용으로 변한다는 설명을 하면서

지금은 그나마 컨트롤을 할수 있게 되었다고 하고

자신도 카이도우같이 괴물로 변신해서 모두에게 도움이 되었으면 좋겠다고

한다

야마토: 루피는 괜찮을까 

나도 “코즈키 오뎅”으로서 카이도우를 쓰러트리고 싶어!!

모모노스케: 루피는 많이 지쳐있지만 괜찮아!!

시노부: 에!? 어떻게 그런것을 알고있나요? 모모노스케님!!?

옥상 사이드

루피는 몇번이고 카이도우에게 공격을 하지만 

그때마다 멀리 날려지고 

루피는 공격을 계속 할거라고 말하면서

카이도우도 같은 인간이기에 우리들의 공격은 

최종적으로 통할 것이라고 하지만 

조로는 카이도우에게 만큼은 다른 공격 방법을 생각해야한다고 조언

킬러는 루피가 아직도 카이도우를 “인간”이라고 말하는 모습에 놀란듯 하다

로: 먼저 1명을 전투에서 이탈 시켜야할 필요가 있다

조로:동의한다

키드: 나열 시켜놓으니까 지옥같 잖아

전체 화면으로 

인수형의 카이도우와 빅맘이 서있고

카이도우의 인수형은 인간형과 다를게 없긴하지만 

어깨 팔 다리 얼굴에 비늘이 있고

꼬리와 이빨과 뿔이 추가된 모습

루피: 몇번이고 지옥을 경험해왔다 

그런건 나랑은 상관 없어!!

카이도우: 밀짚모자!!

너의 눈은 아직은 살아있구나!!

다음주 계속

[출처] 원피스 1008화 스포일러|작성자 wanteD

개추
|
반대 0

[L:10/A:489]
쇼군료마
내가 눈팅하면서 형글 하나하나 다 봤는데 얼마전까지 무조건 찐오뎅이라고 사람들이랑 싸우다가 갑자기 태세전환 우디르로 칼때매 가짜오뎅이라고 또 싸우다가 스포뜨니까 맞췄다고 그러고 ㅋㅋ 컨셉 오지게 잘 잡음 ㅋㅋ 그냥 말만 바꾸면 다 맞추지 뭐 ㅋㅋ
[추천23]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:489]
원잘알
그럼그렇지 역시 가짜엿다 ㅇㅇ 근데 치료해준건 누구냐그럼??? 뭐야씨발
추천0
츄잉형2↑
토키가 아니라면 히요리 말곤 없어 보이는데

뭐가 뭔지 ㅋ
추천0
원잘알
이렇게되면 하나 확정된게 있음 상디 ㅇㅇ
모모쪽vs사무라이쪽 갈팡질팡하던놈은 모모쪽으로간듯
근데 9남자도 다 모모쪽으로 가는거보니까 모모쪽에 뭔일 날거같은데
추천0
쇼군료마
이형은 진짜 컨셉 오지게 잘 잡았네 ㅋㅋ 어그로 잘 끌릴듯
추천0
원잘알
뭔컨섭?
추천0
쇼군료마
내가 눈팅하면서 형글 하나하나 다 봤는데 얼마전까지 무조건 찐오뎅이라고 사람들이랑 싸우다가 갑자기 태세전환 우디르로 칼때매 가짜오뎅이라고 또 싸우다가 스포뜨니까 맞췄다고 그러고 ㅋㅋ 컨셉 오지게 잘 잡음 ㅋㅋ 그냥 말만 바꾸면 다 맞추지 뭐 ㅋㅋ
추천23
원잘알
첨에는 찐오뎅이라고 생각했음. 몇일에걸쳐서 여러의견도 듣고 종합적으로 가짜라고 확정지음. 글목록보여줌?
내 최근글 죄다 오뎅=가짜임

글고 내가 내 목숨,원게탈퇴,내전재산걸고 한 발언이 몇가지있음.
1. 시간시간열매의 각성같은 개소리로 떡밥풀일은 죽어도 없다.
2. 카타리나데본과 오니마루는 떄려뒤져도 아니다.
3. 오뎅이 죽었다면 토키가 살아있을수가없다. 실루엣은 토키가 뒤져도아니다

3번가지고 나한테 개깝치던애들 다 박멸됨 ^^

ㅇㅇ 이 3개임 틀린게 하나도없네?
추천0
쇼군료마
아니 괜춘해 횽~ 그냥 재밌단 뜻이었음~ 앞으로도 눈팅으로 횽글 열심히 읽을게 ㅎㅎ 파이팅해 횽
추천0
원잘알
재밌는건 둘째치고 틀린게없잖아 ^^ 이게 원잘알이야 원피스 심도있게 이해하고싶으면 형말만믿으셈그냥

애시당초 오뎅이 뒤진게 아니었다면 칼을 자식들한테 물려주라고 발언할 이유가 단 1도 없다이거야 ㅇㅇㅇ
이시점에서 오뎅은 무조건 가짜지. 허나 여기서 난 목숨을 걸지 않았음 왜냐? 설명이 안되는 부분이 하나 있거든
위에 말했듯이 치료를 누가했느냐라는 의문이 남음..
그래서 가짜를 주장했지만 진짜일가능성도 열어논 상태였음. 물론 난 가짜라고 거의 확정지었지만 ㅇㅇ

글고 번외로 열매각성이니 데본이니 오니마루니 하는 개잡소리는 진짜 원알못들이나 할법한 얘기들임 그래서 목숨이랑 츄잉탈퇴건거고 ㅇㅇ 걍 형말만믿어라
추천0
츄잉형2↑
오로치 살아난거 보면 오로치 관련 일이 일어나지 않을까 싶네

아무래도 오로치만큼은 아카자야가 복수해야지 ㅋ
추천0
원잘알
치료해준건 100% 아군인데 그자리에 남아있는건 칸쥬로분신이란 소린데

그러면 오로치,칸쥬로가 히요리와 같이있을수도 있을듯 ㅇㅇ그럼 상디도 여자목소리는또 기가막히게 알아채니
히요리구하러갈수도있고 ㅇㅇ
추천0
츄잉형2↑
그러고보니 치료해준것도 칸쥬로일수도 잇겟네

생각해보면 히요리도 좀 애매함
추천0
원잘알
ㄴㄴ.. 히요리가 전쟁전에 했던 말로 미루어보아 치료만해주고 몸을 숨겼을수도있음. 전쟁통에 모습드러내면 안되니
그 이후에 칸쥬로가 온걸수도있고
칸쥬로가 치료해준건 말이안댐

단 장소가 겹치는만큼 칸쥬로와 히요리가 만났을 가능성도 본거임.
추천0
츄잉형2↑
그런가? ㅋ

하 너무 꼬아대서 예측하기도 힘드네
그냥 옥상 내용만 집중해서 봐야지 ㅋ
추천0
츄파츄르
칸쥬로가 히요리 죽이겠다는거 복선이였네.
추천0
마스터이
ㅉㅉ 추하다!
추천0
벌레킬러
개추한새끼 적당히 좀 깝쳤으면;;
추천1
원잘알
이새긴 머리에든게없어서 항원항체,백신,항생제도 모르고
원피스도 1도몰라서 왕직은부가스릴러바크에서 언급댔다고 좆원알못소리나싸지르고
아는거라곤 디지스트이름뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그마저도 어느정도성적인지도몰라서 네이버카페검색해옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아는게뭐니?ㅋㅋ
추천0
벌레킬러
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 그리 지어내냐? 니가 했는것들이잖아? 그리고 검색안해도 상식인걸 뭔 검색드립인지; 어질어질한 논리네
추천0
원잘알
지어내다니 ^^니가남긴 발자취들인데 ^_^ 항체=백신ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로쮱
어그로가 아니고 그냥 빙신임 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:142]
내말이맞다
히요리면 굳이 실루엣으로 보여줄 필요가 있었나 의문이 드는데
추천0
팩트승부사
찐이라메 병신아ㅋㅋ그냥 제발 닥치고 조용히 나대지말고 있어라. 너 진짜 다른 사람이 보면 개정신병자임.
추천0
원잘알
존재를 숨겨야하는 인물이기때문임
확신하는거는아니고 딱히 거론될만한인물이 히요리뿐
추천0
원잘알
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=179&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%9B%90%EC%9E%98%EC%95%8C&select_arrange=headnum&desc=asc&no=932057

참조 ㅇㅇ 더이상말하기귀찮다 ㅇㅇ 좆밥원알못은 좀아가리다물고 주둥이싸매는게날듯 ㅇㅇ
추천0
[L:10/A:197]
단풍골짜기
???님 찐이라메요????왜 태도 바꾸세요???ㅋㅋㅋㅋ
추천0
단풍골짜기
님은 참 행실이 ...
추천0
원잘알
?뭐가요 내가틀린부분있음? 이성적으로 상황을 바라보셈
감정에치우쳐서 이리저리휘둘리지말고
내가어디틀린말함? 난 팩트만말함 ㅇㅇ
추천0
단풍골짜기
님이 틀리거나 맞거나를 논하는게 아님.

님의 원피스 지식 수준을 논하는게 아님.

님이 원피스 얼마나 알고 있던, 누가 원피스를 정확히 알던 관심이 없음.

어차피 만화 좋아하는 사람이 스포 보러 오고

만화 좋아하는 사람들끼리 취미 공유하면서 공감대 형성하러 오는 곳이기 때문에

누가 더 많이 알고, 잘 알던 아무 관심이 없음.

그냥 님 행실이 그렇다는 거임.
추천0
원잘알
학교에가면 학생들보다 수준이 높은 선생님 말씀 잘 듣죠?
회사에가면 잘모르는 후배들이 잘 아는선배들말을 잘들어요
선후배가 아니어도 모르는사람이면 잘 아는사람의 말을 귀담아 들을줄 압니다.

모든 곳이 똑같아요. 이 게시판에서 원피스지식이 가장 깊은 사람은 누가봐도 저입니다. 제가말하는 내용은 죄다 맞는말뿐들이거든요. 그럼 제말을 잘 들어야죠
그럼 제 말을 안듣는 하등종족들의 행실이 잘못된거 아닌가요? 원잘알의 위치에 있는 저로서 원알못들에게 알려주는 제 행실이 잘못된점은 없는거 같은데요 아닌가요?
추천0
단풍골짜기
대놓고 선민사상 가지고 있다고 통보하시는데

실제로는 안 그러시고 여기에서만 그러신다고 생각하겠습니다.

뭐 싸우려고 댓글 단 건 아니니까 여기까지 하겠습니다.
추천0
팩트승부사
어휴 좆병신.

원피스가 무슨 학문이냐?

다른 사람이 일주일 단위로 급조해서 그리는 만화 한 편 가지고 인생걸면서 학위 수여 받는 줄 알고 목숨거네.

그리고 그런것 가지고 난 잘났으니까 너네는 날 추종해라 이러는 것 보면 뭐라 할 말이 없다.

처음에는 컨셉인 줄 알았는데 진짜로 너만의 세계에 갇혀서 살고 있는 것 같아서 이제 좀 안쓰럽다.

지만 원피스 독자인 줄 아네.

여러 독자들이 각기 다른 생각 가지고 다른 관점으로 보는 만화를

답이 정해져있는 학문인것처럼 파고 드니까 답이 나오나.

사람 한 명이 그냥 일주일 마다 급조해서 그리는 빈틈 투성이에 설정 붕괴 투성이인 세계관을

혼자서 머리 싸매가면서 끼워맞추려면 고생 많겠다. 힘내라.
추천0
원잘알
제가 이런말을 하기이전에 자신의 주제를 알고 본인을 낮추는것또한 성숙해지는 길입니다.
이 게시판은 그런교양이라곤 눈꼽만큼도 찾아볼수가 없어서요.
그에맞는 대응법으로 행동하고있는것뿐입니다.
추천0
원잘알
학문이라면 학문의 한 분야로 볼수있지. 단 현실로 이야기가 전환된다고해서 니가 나보다 우월할거란 착각은 빨리 버리는게 좋단다^^ 내가 원피스에 자부심가지는것도 다 현실의 연장선으로 근거있는 자부심이니까^^난 머리가 좋거든 ㅎ
추천0
팩트승부사
어휴 좆병신.

만화 좋아해서 깊게 보고 유심히 보는건 자유니까 존중하는데

어차피 만화라는게 기본적으로 8~17세를 타겟으로 하기 때문에

그렇게 어렵고 베베 꼬와서 안그리고 직관적으로 그린다.

원피스 같은 소년만화는 더더욱 그러고.

애초에 어린애들을 타겟으로 하기 때문에

어린 꼬꼬마들이 봐도 이해하고 재미를 느끼게 그리는 게 원피스라는 만화다.

근데 나이처먹고 애들 보라고 만든 만화에 그렇게 정밀한 학문인것처럼 똑똑한 척 하는게 진짜 존나 안쓰럽다.

차라리 진짜 논문을 봐라.
추천0
원잘알
형이 본 논문이 너보다 100배는 넘다고 자부할수있어 ㅇㅇ 실제로 교수랩실에서 대학원생들 도와주는 알바도 했었고 ㅇㅇ
맞아 베베꼬와서 안그리지. 하지만 그렇기 때문에 더욱 어린 원알못들을 바로잡아줄 윗사람들이 필요한거야.
지금도 게시판봐라. 파워밸런스하나 못맞춰서 vs놀이로 몇년째 싸우고 있잖나? ㅎㅎ윗사람이 없으면 그저 혼돈의 카오스와 같은 상황일거야

고등교육과정이 고등학생들을 위한 수준교육이지만, 정작 가르쳐주는 사람은 그 분야에서 수많은 지식을 겸비한 선생님들이잖아? 그거와 같은거라고 보면된다 ^^
추천0
팩트승부사
어휴.

몇일전에도 형이 너희들 바로 잡아 준다, 잘못된것은 알려준다 이러는 애 있던데.

둘이 잘통할것 같은데 얘기 한 번 해봐라.

말투도 어쩜 그렇게 똑같냐. 자칭 원잘알이라고 하는 것도 똑같고.

논문을 그렇게 많이 봤는데

대중문화이자 기호문화인 만화 커뮤니티에 와서 보는 사람마다 다르다는 것을 인정안하고

하나의 답만을 강요하는 이유가 뭐인거냐.

학교에서도 하나의 답만 강요하고,

예절, 규칙 이런것들로 하나의 답만으로 몰아세우고,

이제는 기호문화인 만화에서도 하나의 답만을 강요받는구나.

너같은 애들이 많이 모이면 대중문화가 망가지게 되고 탄압받는 건데

그래도 너 같은 애가 소수라서 아직 만화 웹툰이 왕성한 게 다행이다.
추천0
원잘알
정답이 있는 문제에 대해서는 단호하게 정답을 얘기해줘야지..
나도 정답이 없는문제에 대해서는 의견의 당연성을 당연히존중함;;

내가 오뎅이 진짜라고 했다가, 몇일전부터 가짜라고 의견을 바꾸게된것도 다 그런 다양한 의견들을 들어보고 나서
최종적으로 결론을 내린거임;

요기츄잉원알못들은 정답이 있는문제에 대해서 쓸데없이 토론하고 원알못수준의 답들을 내노으니 그부분에관해서만 지적해주는것뿐임 ㅎ

글고.. 나랑 다른애들이랑 비교하지마라; 그거진짜 무례한 발언이다
추천0
오다센서
이랬다가저랬다가 자칭 원잘알 ㅂㅅ 박쥐새기ㅋㅋ
행실이 어땠으면 전부 욕하고있냐ㅋㅋ
추천1
[L:48/A:579]
색녀
원잘알 이새기 ㅈㄴ 추하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
베린저
아네 키자루 클론
추천0
오다피스
치료해 준 사람은 토키인 임 그 증거로 카와마츠가 꿈 이었으면 좋겠다 라고 말한걸 보면 알 수가 있음
추천0
[L:28/A:66]
공일곰
zzzzzzzzz 쀼웅신 ㅋㅋㅋ 여기에 목숨걸았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞으면 맞고 아니면 아닌거지 풀발해서 댓글적은거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
원잘알
의견은 충분히 바뀔수있음 박쥐는 왔다갔다하는게박쥐고 ^^;
추천0
원잘알
오뎅이죽었끼때문에 토키는절대아닙니다
추천0
시한부외팔
선민사상이 가득해 남을 비하하는걸 일삼는 놈의 실체=방구석 개백수 망상꾼
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&no=931923&cpage=1#commentHidden3240707
추천0
시한부외팔
선민사상이 가득해 남을 비하하는걸 일삼는 놈의 실체=방구석 개백수 망상꾼
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&no=931923&cpage=1#commentHidden3240707
.
추천0
시한부외팔
..
추천0
시한부외팔
...
추천0
시한부외팔
....
추천0
시한부외팔
.....
추천0
시한부외팔
......
추천0
[L:4/A:126]
Mr오니짱
뭘그럼 그래 내글부터 사과하고 와 충멍아
추천0
마스터이
ㅋㅋ
추천0
검은수염
니가 뭐라도 되는 거 같냐?병신 지잡대새끼야
추천0
원잘알
내가 지잡이면 난 진작 자살했어 지잡이면 인간이 아니지 ㅇㅇ
추천0
검은수염
명문대면 인증 좀
추천0
검은수염
댓글에 링크 보니까 본인이 서성한이라면서
서성한 중에 어느 대학인지도 말 못하고
인증도 안 했네?ㅋㅋ
추천0
원잘알
명문아닌데?
추천0
원잘알
ㅇㅇ서성한 명문아닌데? 존나웃긴새끼네 ㅋㅋ
추천0
시한부외팔
현실의 연장선이라는데 니 현실의 근거가 어딨음?ㅋㅋㅋㅋ
오히려 방구석에 처박혀 원게에서 시비만 거는걸로 보아하니 방구석 개백수 망상꾼이 확실한데ㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
내존재자체가 근거임 나이30먹고 구라를왜침?
나이30인건 믿고 서성한인건 안믿는게 존나웃기네ㅋㅋ 꼴리는거만 믿음?ㅋㅋ
추천0
오다센서
나이30먹고 ㅈ나 한심하다 ㅋㅋ 인증도못하고 인증못하면 아가리로 뭔말을 못할깤ㅋ 아가리로는 나도 전재산 1000조원있다 ㅂㅅ아ㅋㅋ 어떻게 인터넷상에서도 왕따를 쳐당하냐ㅋㅋ 이런새기들 현실은 안봐도 비디오다ㅋㅋ
추천0
원잘알
안하는거지 급식아 ^^
추천0
오다센서
못하는거지 ㅂㅅ아 너처럼 허세쩌는새기가 인증할수있었음 진작에하고 상대 깔봤겠지ㅋ 머리에 든거도없는게 오지게 든척하누
진심 너 스스로 문제있다는 생각안드냐?ㅋㅋ
이렇게 많은사람들이 욕하는데 정상이라고 생각함? 아님 사람들한테 욕들어 먹는거 즐기는거임?
추천0
원잘알
미안한데 인증해도 의미없다는걸 이미알고있는거임 ㅇㅇ
인증하면 뭐 바뀔거같지?ㅋㅋ비융신
내가 안해본줄아냐?ㅋㅋ
추천0
오다센서
응 안해본줄아는게 아니라 안해본거지 해보라니까 뷰웅싄아?ㅋ
추천0
원잘알
이미 10년도 더전에 수없이해봄.
인증에 대해 내가내린결론은 안한것만못하다임 ㅇㅇ그이후로 단한번도 안해줌 ㅇㅇ
추천0
오다센서
10년전에 나도 천조원 인증했는데ㅋ
추천0
[L:30/A:49]
오리꽥히메
ㄱㅅㄱㅅㄱㅅ
추천0
르블옹
역시 카부토...진정한 지식인...탐구의 열혈청춘.
추천0
벌레킬러
얼마나 병신같으면 ㅋㅋㅋ이렇ㄱ 딜 먹히냐 ㅉㅉ 개백수 원못알새뀌~•~
추천0
개처럼짖음
ㅋㅋ 파오후시키가 뭔 서성한나오고 서성한은 명문대가 아니라고 떠벌리고 다니노ㅋㅋ
대학교 인지도 자체가 서연고 서성한 둥경외시... 이 순서인데ㅋㅋ
어디 듣도보도 못한 지잡대 쳐나와서 서성한 깔보는짓 하지마라
나이 30쳐먹고 부끄럽지도 않냐
허언도 적당이 부려야지 진짜 나이쳐먹고 틀니 딱딱거리면서 추한짓좀하지마
추천0
조로쮱
네다음 방구석 여캐보면 딸잡고 밖에나가서는 여자앞에서 말한마디도 못하고 얼굴만 시뻘개지는 경찰서에서 눈물콧물범벅되서 싹싹빌고나온 전과6범 엘라클론 빙신 니가아무리 구라를 쳐봣자 니구제불능의 능지만봐도 티존나 팍팍나죵?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일침가즈아
원알못새끼가 또 나대노 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:306]
원빡이
너무 추해 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:306]
원빡이
얘 30임?? 와 인생 갖다버렸네 ㅋㅋㅋ
추천0
디센디움
댓글 수준이 너무 안좋네. 원잘알 같은 헛소리 그만 하세요. 어그로 그만끄시고 ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:349]
신조
존나 빨리 올리네 ㅋㅋ 원버갤에서 보고 와봤는데 바로 있네 ㅋㅋ 고생많음~
추천0
츄잉형2↑
내가 좀 빠름 ㅋ
추천0
루피욕노노
굿
추천0
츄잉형2↑
드디어 옥상 ㅠ
추천0
루조상야
근데 진짜 치료한거 누구임? 히요리?
추천0
츄잉형2↑
토키가 아니라면 지금으로선 히요리 말고는 없는듯
추천0
Deathnote
역시 칸주로그림이네 ㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
이거 오다가 고작 칸쥬로 그림 표현할려고 이런 어그로를 끌엇다는건가...
추천0
원숭D루피
츄잉형 프사 언제바꿨냐? ㅋㅋㅋ 근데 씹크스는 안 어울림. 예전처럼 루피로 해라
추천0
츄잉형2↑
루피쓴지 너무 오래되서 바꿔봄 ㅋ

질리게 되면 루피로 바꿈
추천0
원숭D루피
그래도 씹크스는 아니다. 사황 최약첸데
추천0
[L:37/A:145]
soecwe
생각보다 카리스마 없다..인수형 ㅎㅎ
추천0
츄잉형2↑
전체적인 모습을 봐야 할거 같긴한데
갠적으론 나쁘진 않은거 같음
추천0
[L:37/A:145]
soecwe
그래야 판단오를듯 그림으로만봐서는
추천0
[L:8/A:55]
우오오옼
휴재 없음 갸꿀 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
앙 ~ 개꿀띠!
추천0
[L:6/A:358]
우동이
칸쥬로... 아무 의미없는 어그로 씹다 됐구만
추천0
츄잉형2↑
이건 좀 실망 ㅋ

너무 허접한 어그로인데...
추천0
[L:11/A:173]
AXCE
나중에 진짜 오뎅 나오는거아닐까요? 그냥 어그로라고하기엔 저게 진짜어그로로 딱한화에 오뎅나오게 한거라면 오다한테 진짜실망인데...나중에 진짜가 나타나고 그때 사무라이들이 가짜인줄알고 공격하는 장면나타날지도,,,
추천0
[L:21/A:323]
화재의킹
인수형 무슨 팬아트들 보다 못하냐...
그냥 초신성들 다 각성하고 빨리 끝내자
추천0
츄잉형2↑
아직 판단하긴 이른듯 ㅋ

전체적인 모습이 공개된것도 아니라
그림 스포에서 기대해봐야지
추천0
마스터이
혐오스럽게 생김
추천0
츄잉형2↑
그렇긴함 ㅋ
그냥 몸만 인간형에다가 얼굴은 용이엿으면 더 멋졋을텐데
추천0
[L:50/A:501]
하루
드디어 인수형나오는건가
추천0
츄잉형2↑
ㅇㅇ 드디어 ㅠ

그 동안 너무 노잼이엿음
추천0
[L:60/A:394]
요오우냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칸쥬로그림아니라고 피똥싸던놈들 다 어디갔노
추천0
츄잉형2↑
진짜 그런 뻔한 어그로일줄이야 ㅋ
추천0
츄파츄르
결국 칸쥬로였군 이건 아닐거라고 생각했는데 역시 씹다 클라스 오지네.
추천0
츄잉형2↑
ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 진짜 십다
좀 실망함
추천0
[L:10/A:171]
진심쾌변
휴재 없음 어서 와
추천0
츄잉형2↑
그저 개꿀띠
추천0
릴리루카
미래에서 왔다고 하는 게 아니라
과거에서 왔다고 구라 쳤어야하지 않나,?
추천0
츄잉형2↑
그러고 보니 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 토키 능력 잘 모르나봄
추천0
찝쯥
음 남은 2주까지는 전부 옥상이겟네 ㅋㅋㅋ
그리고 휴재하고 아래
추천0
츄잉형2↑
ㅇㅇ
최근 들어 그런식인거 같음 ㅋ

2주 동안 꿀잼피스 확정
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
칸쥬로 능력이 파토 하위호환이긴해도
상대 진영에 있는 이상 가장 골치아픈 놈이네 ㅋㅋㅋ

인수형 디자인은 왜 오로치 튀어나온 치아가 송곳니로 변한듯한건진 몰것는데 이것도 뭔가 있을려나
추천0
츄잉형2↑
용 종류 특징일수도 잇음 ㅋ
추천0
[L:33/A:26]
망고맨
ㅋㅋㅋ 카이도우 개못생겻네
추천0
츄잉형2↑
ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 인간형으로 묘사해서 그런듯
추천0
가나다바나
예토전생은 에바였고
그림아니면 여우 였는데 그림이였네.
추천0
츄잉형2↑
예토는 애바긴 햇지 ㅋ
너무 억지스럽고
추천0
kiva
원래 오다가 죽은 사람 안살린다고 했음
죽은 사람을 살릴거면 첨부터 안죽는 전개로 간다고 한지 오래임
추천0
젖탱
와 진짜 전개상 가장 노잼일거 같아서 칸쥬로 그림만 아니길 바랬는데 오다 진짜 폼 맛갔네..
추천0
츄잉형2↑
저도 그건만 아니길 바랫음 ㅋ

너무 뻔한 전개라
추천0
[L:38/A:503]
잉형2땜에갑
칸쥬로가 진짜 오뎅의 가신이고 오로치 속이는척 하면서 오뎅의 스파이 짓한게 아니라면.. 튀김 오뎅도 사실은 칸쥬로 그림이고 오뎅은 짱박혀있다 나온게 아니라면 나올께... 칸쥬로 밖에 없음;;
근데 칸쥬로 재등장이라면 뒷문에 칸쥬로도 그림이었단 건가..
추천0
그뤠잇잇
칸쥬로가 오로치의 스파이었다고 해도.
오로치가 죽은 시점에 이미 카이도우를 따를 필요가 없기 때문에
그나마 정겨웠던 아카자야 8남자를 구하는게 오히려 스토리상 맞죠. 그리고 뒷문의 칸쥬로는 찐일 가능성이 높죠. 베이기만 했지
죽은걸로는 표현 안됬으니. 오로치 처럼 목잘리는 묘사도 안나왔고. 그냥 패배했다라고만 나왔으니
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875313 일반  
스포 원피스 988화 풀번역 [120]
츄잉형2↑
875312 일반  
스포 원피스 1000화 글스포와 그림 전체 + 번역글 [161]
츄잉형2↑
875311 일반  
스포 원피스 1010화 그림 풀번역 [194]
츄잉형2↑
875310 일반  
원피스(ONE PIECE) 967화 번역본 링크 [13]
심포니아
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 168130
875308 일반  
스포 원피스 990화 풀번역 [98]
츄잉형2↑
875307 일반  
스포 원피스 1011화 그림 풀번역 [144]
츄잉형2↑
875306 일반  
스포 원피스 987화 풀번역 [72]
츄잉형2↑
875305 일반  
스포 원피스 994화 그림 풀번역 [83]
츄잉형2↑
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131613
875303 일반  
원피스(ONE PIECE) 1000화 번역본 링크 [23]
심포니아
875302 일반  
스포 원피스 1001화 글스포 + 그림 1장 [90]
츄잉형2↑
875301 일반  
스포 원피스 991화 긴 글스포 + 그림 1장 번역 (갱신 중) [69]
츄잉형2↑
875300 일반  
스포 원피스 989화 풀번역 [71]
츄잉형2↑
일반  
스포 원피스 1008화 글스포 + 그림 15장 [181]
츄잉형2↑
875298 일반  
스포 원피스 1002화 글스포 + 그림 풀번역 [165]
츄잉형2↑
875297 일반  
스포 원피스 1005화 글스포 + 그림 풀번역 [100]
츄잉형2↑
875296 일반  
스포 원피스 1009화 그림 풀번역 [147]
츄잉형2↑
875295 일반  
스포 원피스 985화 그림 풀번역 [102]
츄잉형2↑
875294 일반  
스포 원피스 1004화 글스포 + 그림 1장 [112]
츄잉형2↑
875293 일반  
스포 원피스 1003화 글스포 + 그림 16장 [108]
츄잉형2↑
875292 일반  
원피스(ONE PIECE) 990화 번역본 링크 [12]
심포니아
875291 일반  
원피스(ONE PIECE) 994화 번역본 링크 [7]
심포니아
875290 일반  
스포 원피스 984화 글스포 + 그림 17장 [80]
츄잉형2↑
875289 일반  
원피스(ONE PIECE) 952화 번역본 링크 [20]
심포니아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX