츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도플과 싸울 시점에서 루피 안지쳤다는 사람만...
히샷시부리 | L:0/A:0
108/690
LV34 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,019 | 작성일 2021-04-23 23:50:11
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도플과 싸울 시점에서 루피 안지쳤다는 사람만...

루피 풀피라고 누가 하길래

한명은 체력적으로 많이 지친 상태

한명은 큰 공격 한대 맞아서 몸이 안좋은 상태

이걸 갖고 누가 더 낫다 안낫다 왈가왈부 할거면 그건 오다한테 물어봐야 할거고;;

체력이 문제냐, 상처가 문제냐......난 첨부터 둘이 그냥 1:1 승부를 했고 오히려 루피가 근소아래라고 생각했던건 1:1승부하다가

기어4 시간제한 끝나고 시민도움 받은거 거기에 대해선 루피가 까일만 한건데, 감마나이프로는 난 아무리봐도 그닥 안 까여도 될 것 갍음.

애초에 루피가 지치고 다친 상태로 올라왔고, 그 상태에서 도플 상대하면 루피가 너프먹고 하는건데, 그거 맞춰주려고 도플도 같이 너프먹인거라고

난 이해한건데, 나랑 생각이 다른 사람들이 많군..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:624]
갓울티
이게 맞는생각임 흔들리지말거라
추천0
[L:6/A:358]
우동이
그게 중요한게 아니에요 결론적으로 전투를 어떻게 했냐인데 루피는 기어4 풀전력 도피는 배 부여잡고 노말루피 상대하듯이 전력을

내지 못했다는거죠 그렇게 보면 누가 당연히 체력이 나은지 답 나오는데
추천0
히샷시부리
그건 루피가 첨부터 풀체였으면 싸움 양상이 다를 수도 있기 때문에 애초에 정답이 없음. 그냥 쉽게 겉으로 보자면

1. 루피는 콜로세움, 베라미 린치 등으로 인해 많이 지친 상태로 올라왔고

2. 도플은 체력적인 문제는 그닥 없지만 장기를 꿰맨 상태

그냥 그이상 그이하도 아님. 난 누가 더 강하고 안강하고의 문제가 아니라 드레스로자 시점에선 난 루피가 도플보다

근소아래라고 생각함. 위에 적었듯이 결국 기어4 시간제한 동안 도플 못잡았고, 시민 도움 받아서 도플 잡은거니까

근데 감마나이프 때문에 도플이 졌다 어쩐다 그 글은 이해가 안되서 적은거
추천0
[L:6/A:358]
우동이
뭐가 그이상도 아니냐 도피는 기어4 1차전이랑 싸울때 제대로 싸우지도 못한게 팩트인데 니가 말하고 있는건

서로 체력이 떨어졌다인데 이 장면 하나가지고 둘의 체력이 동급이다 이렇게 결론짓는 ㅄ새키인거임

어떻게 장면하나로 모든걸 판단함?? ㅄ새끼인가 ㅋㅋ
추천0
FUNK
풀피는 아니고
도플에 비하면 호전적인 상태인건맞음
추천0
히샷시부리
그니까 그건 그냥 뇌피셜이란거임;; 어떻게 암?
추천0
FUNK
내장이 찢어 발겨졌어요 님아
전투 중에 배 부여잡는 씬은 왜 나왔겄음
추천0
히샷시부리
그니까 루피는 그냥 체력이 지쳐서 오랜시간동안 싸울 수 없는 상태

도플은 장기 다쳐서 꿰맨 상태

딱 이정도인데, 여기서 누가 낫다 안낫다는 결국 사람마다 의견이 갈리는거고 결국 내의견도 님의견도 뇌피셜일뿐이고

그래서 나는 그냥 둘이 비슷한 상태에서 1:1 승부를 한게 맞다고 결론을 낸건데 그걸 아니라고 하면 어쩌란거임;;

도플은 배 부여잡고, 루피는 대놓고 베라미때부터 "하아 하아"거리면서 대놓고 지쳤따고 표시하는데 그건 안보임?
추천0
FUNK
도플은 체력이 안지치나요?
추천0
FUNK
체력좀 낭비하는거랑
내장 찢기는거랑 같아요??
제발 생각좀;
추천0
히샷시부리
아니 뭔소리 하는거임. 애초에 1:1 대결할 첫 시점을 말하는거임;;
루피는 이미 콜로세움때부터 베라미때까지 ㅈㄴ지친 상태에서 올라왔고 이미 도플 상대하기 전부터 "하아 하아" 거리면서 지친 상태에서 올라온거고 도플은 그게 아님.

후지토라한테 이미 걸레짝 된 로우상대한게 단데;; 거기서 도플이 왜 안지치냐고 반문하면 뭐라 대답해야함..
왜 자기가 보고 싶은것만 보는거임?
추천0
히샷시부리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피스가 언제부터 극사실주의 만화였나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거였으면 흰수염 머리통 날라갔을때 이미 그때 즉사했어야함 ㅋㅋㅋ머리가 날아갔는데 살아서 아카이누 두들겨팼는데, 아 그냥 님이랑 말안할래요 여기와서 억지를 써버리네 수고요
추천0
FUNK
루피가 도플 상대할때
도플은 로우랑 싸우고 있었고
하아하아 = 내장 찢김이라고 생각함?

실제로 노멀 루피 압도하던 도플이
감마 쳐맞은 뒤로 역공 당했음
이건 어떻게 생각함
왜 같은 상태인데 도플이 밀리는거임
설명 ㄱㄱ
추천0
히샷시부리
걍 마지막으로 말해줌 ㅇㅋ?

원래 풀피노멀루피면 도플한테 밀릴일이 없음 ㅇㅋ? 체력이 깍여서 밀린거임 ㅇㅋ?

근데 감마나이프 먹으니 루피랑 비슷한 피통되서 비벼지는거임 ㅇㅋ?

이제 걍 말 그만하겠음. 뭐 극사실주의로 말해버리니 할말이없네 ㅋㅋ
추천0
FUNK
풀피 노멀 루피가 도플한테 뭘 밀린적이 없음 ㅋㅋㅋ
만화 헛으로 본거 티냄?
추천0
히샷시부리
걍 말하지 말죠. 뭐 자기 보고싶은것만 보고 말하고 싶은것만 말하는데 뭔 말이 통함

그냥 보는 관점이 다른갑다 생각하셈
추천0
시한부외팔
노멀 루피는 명백히 도플한테 처발리는 수준인데
감마고 체력이고 나발이고 뭐가됐건간에 너무 개억지 부리시는데...
추천0
히샷시부리
억지는 양쪽다죠. 대놓고 도플도 루피한테 지쳐보인다고 할 정도로 많이 지친 상태로 올라왔고, 도플은 풀피상태였다가 감마나이프 맞고 같이 너프당한건데 왜 루피가 당한 너프는 싸그리 무시당하고, 도플은 감마나이프 때문에 졌다 어쨌다, 너프다 어쩐다, 그건 왜 억지가 아니죠? 그리고 그놈의 노멀루피 기어2,3,4 루피 그런거 왜자꾸 구분하는지도 모르겠음. 그냥 다 같은놈인데 어차피
추천0
됬됌되댐충
도플 다시 만나서 한대 맞아보면 무게감같은 개소리는 이제 못하겠누
추천0
리만
밥숟갈도 못들듯
추천0
[L:50/A:501]
로드스칼렛
퀴들특징임 불리한건 삭제
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875088 일반  
사황이나 대장들 전투력은 어느정도 나왔으니 [1]
이상해씨
875087 일반  
도플vs징베 [4]
초대천마
875086 일반  
로우 산하 확정이냐????? [1]
마샬D티치
875085 일반  
조로가 카이도 목따는 시나리오는 딱 하나임 [6]
리미터해제
875084 일반  
해적의 세계에도 인의가 있다 [7]
매드카우
875083 일반  
조로 흑도각성 빌드업 떴다 [1]
사마의
875082 일반  
도퀴 오열 [10]
이상해씨
875081 일반  
도피 맺집은 인정 [2]
검은바다연
875080 일반  
급식 대장균들 잘시간이다 [1]
검은바다연
875079 일반  
페이지원 사망이노???? [4]
마샬D티치
875078 일반  
만약 오로성이 모리아가 아닌 미호크를 제거하라고 했다면 도플은 시도 했을까 안했을까? [4]
각설탕제로
875077 일반  
이 만화를 극사실주의로 봐버리는데 뭔 말을 어떻게 함 [24]
히샷시부리
875076 일반  
말 바꾸는거 존나 추하네 [3]
이상해씨
875075 일반  
대장들 보고싶노 [4]
Mr0SirCrocodile
875074 일반  
류오와 미래 예지가 각각 무장색과 견문색의 진화체잖음. [9]
소주
875073 일반  
도퀴들 주장중에 제일 이해 안가는거 [4]
위장균극혐
875072 일반  
밍레기는 그냥 무뢰관 한방이면 몸뚱아리 2분할됨ㅋㅋ
갓울티
875071 일반  
도플이길만 애는 루피조로말고 잘모르겠는데 [7]
개싫다
875070 일반  
로우가 후지토라한테 피통 깎인걸 감안해도 도플한테 너무 처절하게 발림 [5]
Jenga
875069 일반  
도까들 주장대로면 [9]
FUNK
875068 일반  
근데 키드하고 로는 성장하긴 하는걸까? [3]
개싫다
875067 일반  
로우 키드 킬러 사최간급된다봐야하나 [3]
찝쯥
875066 일반  
도플을 따로 분리하면서 스낵도 따로 분리했다는게 유력하지 [1]
콜택
일반  
도플과 싸울 시점에서 루피 안지쳤다는 사람만... [21]
히샷시부리
875064 일반  
음..... [1]
이상해씨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX