츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흰수염이 아무리약해도 1부최강은 반박불가인데
칸나색패기 | L:0/A:0
561/650
LV32 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 20-8 | 조회 4,478 | 작성일 2016-12-04 16:42:35
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흰수염이 아무리약해도 1부최강은 반박불가인데

1부기준 원피스세계관 보통인간이면 당연 흰수염이 해적최강이라 생각하고있는데다

심지어 빅맘이나 카이도나 샹크스도 흰수염을 자기들보다 한수위로보고있는 대사도있고

해군조차 바다의왕이라하면서 부들부들떠는거보면 걍 1부최강은 흰수염이맞아 논쟁ㄴㄴ

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조로빠느중
당연하다
추천0
카이도우님
ㅇㅈ
추천0
진짜정상인
최강의 사나이가 키자루한테 유효타 하나 못주고 쳐맞냐
추천0
VS
유단시타네~
추천0
말이안댐
최강이었는데 마르코언급으로 노땅인증함
추천0
급식은사절
흰수염이 혼잣말로 자기 최강아니라고 했는데?
추천0
VS
"언제까지나 최강의자리에 있을수는없다"한게 지금은 자기가 최강이아니다라고 해석하는것보단 언젠가는 나도뒤지고 새로운 최강이생긴다라는말로 해석하는게맞지
추천0
wrwe
마르코 대사 중에서
예전의 아버지라면 거뜬히 피할 수 있었어...!!
이거 보면 진짜 최강이던 시절에 비해선 약해졌다고 볼 수 있지 않냐
추천0
으늬
이게 맞음.
추천0
[L:27/A:338]
미라젠♥
ㄹㅇㅆㅇㅈ
추천0
[L:53/A:444]
팩트D루피
맞는말이죠. 근데 어떤 대장균들이 반대 누름
추천0
육대장군
근데 사황들 대사보면 전부 흰수염 어느정도 위로보고있던건맞음
추천0
기탁이
대장
추천0
LucyHeartpilia
히로히게가 최강이뇨 당영ㄴ하노 ㅊㅊ누루ㅡ고감
추천0
크리치아드L
최강 맞음.
언제까지 최강으로 군림할수는 없다는 소리는 칼빵 맞은후에 한 소리임.
세계최강이라고 강조된게 지병기준의 흰수염인데.
추천0
物파스
고인한테 ... 뭐 왜케 괴로움을 드려 그냥 돌아가셨구만 최강드리지
추천0
클락타워
적어도 정결떄 흰수는 아님
추천0
펑키스타일
마르코 언급으로 끝난 얘기를..
추천0
사이퍼폴
ㅇㅇ
추천0
공정한사람
그게 최강인거면 원피스 세계관이 쪽팔린거지
추천0
토코야미
쪽팔리고 말고가 어딨냐...
무조건 등장인물들이 세면 세계관설정이
좋은거임...?
추천0
[L:47/A:257]
BOA·HANCOCK
샹크스가 최강이지!
샹크스가 흰수염배에서 패기격돌 1합 해본 후,
샹크스는 흰수염의 상태를 예상했을거다...
해군본부 쳐들어가면 흰수염은 골로 가겠구나....하고 말이야..
그래서 뒤늦게라도 해군본부에 샹크스가 나타난거다...
흰수염이 최강의 실력이었다면, 굳이 샹크스가 나타날 이유는 없지.
흰수염이 알아서 살아 돌아왔을테니....ㅋㅋ
추천0
ChemicalEngineer
첫줄빼고는 다 맞는말인듯. 그러나 샹크스가 찾아온걸로는 최강이란걸 입증하기에는 부족함. 그저 전쟁을 끝낼 정도의 힘.

흰수염해적단이나 해군이나 정상전쟁으로 양쪽다 피해가 막심하니까 충분히 자기 힘으로도 전쟁 종결낼수 있다고 생각한거지
추천0
애초에 타이틀이 세계최강의 사나이임
추천0
항해사나미
일부최강같은소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
항해사나미
정결흰수는 타사황보다 아래인거 원잘알이면 알아야함
추천0
다스
전성기 때의 이미지가 엄청나서 젊은 시절에 세계 최강의 사나이라 불리긴 했으나
지금의 늙은 흰수염으로 치면 다른 젊은 사황들에 비해 쇠약한 편. 이게 맞죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
흰수염이 아무리약해도 1부최강은 반박불가인데 [36]
칸나색패기
874987 일반  
대장균이 대부분 급식인이유.jpg [37]
LG갓
874986 일반  
가장 저평가 받는 캐릭 / 가장 고평가 받는 캐릭 [10]
단비꺼야
874985 일반  
전설이 된다는건 [42]
추천요정
874984 일반  
내일이 가장 바쁜 사람 [14]
강동원참치
874983 일반  
핵 칭자오.jpg [23]
프랑키쇼군
874982 일반  
ㅋㅋㅋ 이런거 누가만드는거냐 [22]
아오개분노
874981 일반  
흰수염 능욕하는 징베.jpg [26]
호날D오
874980 일반  
인상 펴라.jpg [14]
호날D오
874979 일반  
크간지의 진정한 실력.JPG [20]
노벨논리갑
874978 일반  
뉴비가 샹까가 되어가는 과정.. 팩트임 [22]
쥬비아여신
874977 일반  
빅맘 비블카드>씹크스 패기 [7]
쥬비아여신
874976 일반  
거프네 집 무너졌네 ㄷㄷ [31]
패황Shanks
874975 일반  
원피스 최고의 허세 [18]
joke
874974 일반  
원래 샹크스 1화에서 죽음 오다가 이게 원본이래 내가 번역해서 갖고왔다^^ [21]
ジュビア
874973 일반  
씹크스 수준을 알수 있는짤.jpg [12]
여신님비비
874972 일반  
논란종결) 산적 쫄따구 > 씹크스 [16]
ジュビア
874971 일반  
샹크스 말빨 하나는 인정 [21]
금발벽안
874970 일반  
전설은ㅋㅋㅋ 좁밥색기들밖에 없었으니 그딴 것들이 전설된 거 자체부터 통탄할 일이지 [18]
신드리
874969 일반  
[성지] 사황들은 질질 흘리면서 먹는게 종특임??? [19]
골D개막장
874968 일반  
이거 소름돋네 ㄷㄷㄷ.jpg [29]
샴블즈맨
874967 일반  
페북 원피스 글 볼때마다 아카이누 ㄱㅅㄲ라는데 [26]
앱솔
874966 일반  
오늘따라 로우를 까고싶다 진라팔가 d 콧물로 로우 [14]
용조권숨결
874965 일반  
원나블게 특징만화 그려봤습니다~ [39]
힟모모행쇼
874964 일반  
개인적인 생각인데 샹크스 vs 미호크는 다굴빵일 가능성이 크다 [5]
가고일

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX