츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번 원게 단톡방 사건 전말을 밝힙니다.
오입니다 | L:0/A:0
5/10
LV0 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-6 | 조회 3,807 | 작성일 2016-12-14 21:41:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번 원게 단톡방 사건 전말을 밝힙니다.

13일 원게 단톡방 사건을 계획한 '오' 입니다.

사건의 직접적인 발단은 '쿠로히게'님이 올린 원게 세력도입니다

요즘들어 과도한 네임드화 (패황 외 다수), 친목질이 자주 보였습니다.

물증은 없지만 사황충 몇몇이 서로 쪽지를 주고 받는 듯한 행동도 자주 보였구요. (누군지 알고 본다면 진짜네! 싶으실겁니다)

저격이 아닌 단순 닉언이 도를 넘었고, 초성닉언 뿐 아니라 닉 자체를 언급하는 게시글도 굉장히 많아졌습니다

왠지모를 친목질 형성 분위기에 저는 원게에서 이상한짓 하는 사람들에게 왠지모를 짜증을 느꼈고

원게가 제 집이나 매우 소중한것은 아니지만, 그래도 친목질하는게 보기 싫어서 이 계획을 구상했습니다.

첫번째 목표는 사황충, 샹퀴를 중점으로 제가 예상하는 몇명의 친목 증거를 잡는 것이었습니다

'츄잉'이란 이름으로 오픈카톡을 만들었고, "사황충 단톡방 있는거 아니냐? ㅋㅋㅋ"등의 게시글로 지속적인 떡밥을 던졌습니다

그래서 대장균이라 불리는 '피피피'님이 떡밥을 물고 단톡에 들어와서 단톡 캡쳐본을 원게에 올렸고, 사람들의 흥미를 끌었습니다

대성공이었죠. 갑자기 단톡방 숫자가 최대 14명까지 늘어났습니다.

'사황미호크', '피피피'님이 영정당하고 단톡떡밥이 원게에 뿌려지자 자연스레 원게 대표 관종 '패황shanks' 도 제 오픈카톡에 들어왔습니다

원게 많이 하신분들은 알겠지만, 자주 보이던 사람들은 두뇌 수준이나 말투만 봐도 아 쟤네 ㅋ 할 수 있을겁니다

패황은 오자마자 탁월한 말솜씨로 본인임을 어필했고, 전 이거다! 싶어서 패황을 포함한 단톡방 몇명을 강퇴했습니다. 그 후 단톡방의 말 수를 줄였구요

원게 사황, 원게 네임드로 불리던 패황이 강퇴를 당하거나 단톡방을 나가면 새로 만들거라 생각했습니다.

패황은 정지먹자마자 다른 단톡방을 만들었고, 기존 단톡방에있던 제 귀에도 들어왔습니다.

그 후에 '오'라는 이름으로  단톡방에 잠입해서 아무것도 모르는 척 하고, 여러가지 떡밥을 던졌습니다

'워날못 어떠냐?'" "윤모리 말 많지않음? ㅋㅋ" "아 걔도 도배 심하더라 ㅅㅂ"이런식으로요

패황이 떡밥을 물었습니다.

"워날못 나랑 페북친구야 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

이 말이 사실인지는 중요하지 않습니다. 중요한건 패황이 본인입으로 페북친구라 말했고, 단톡 정황상 그가 패황임에는 틀림없었습니다

저는 즉시 츄츄님에게 메일을 보냈고, 즉각 처리되어서 윤모리, 워날못이 각각 3년씩 정지당했습니다.

1. 패황 샹크스를 정지먹이는것

2. 패황 샹크스와 친목질하는 몇명을 죽이는것

과거, 감마나이프란 사람과 패황샹크스의 친목질을 아시는 분들이 있을겁니다. 전 그때 패황이 친목질을 했으니 지금도 누군가와 하고있을거다라는 추측으로 시작해서 점점 끼워맞춰나갔습니다. 윤모리와 워날못 둘 중 한명은 패황과 쪽지를 주고받았을겁니다

츄잉하시는분들은 알겠지만, 원게하면서 쪽지 주고받을일 1:1로 싸우는거 말고 없습니다. 싸우지 않고 쪽지 주고받는거라면 거의 친목질이죠. 전 패황이 싸우지 않고 쪽지를 주고받을거라 생각했습니다

말이 길어질수록 좀 정리가 안되고 횡설수설해지는것 같은데

일단 저는 과도한 친목질, 네임드화를 잡기위해 한번 원게를 엎어야된다고 생각했고 제 생각보다 훨씬 성공했다고 생각합니다.

'쿠로히게'가 세력도를 올릴 때면, 쿠로히게는 최소 영정감이라 생각했는데 블라먹고 끝나더군요

이게 짜증나서 시작한게 컸네요.

+

단톡방에서 제가 관리자와 친분이있고, 4글자 닉네임에 관리자는 논쟁을 자주 하지 않는다고 했는데

모두 거짓말입니다. 관리자와 친분이 있다고 하면 누군가 원게에서 얘기할것같았고 그 결과 츄형이 공지까지 썼습니다

원게 신경 좀 써주세요. 시험기간이라 사람이 빠지는게 아니고 좆목질 쓰레기들때문에 사람이 빠지는겁니다

원연게만 봐도 개판인걸 알 수 있잖아요 다들?

제 닉네임은 따로 언급하지 않겠습니다.

단톡방에서 거짓말 많이해서 사실이 아닌점이 많으니 확인하고싶으시면 댓글로 질문해주세요

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
선긍
응 꺼져 좃목하는 병싄년아
추천1
오입니다
읽어보면 알겠지만 좆목하는 병싄년들을 조지기 위해서 한 일임
추천0
선긍
응 꺼져 좆목하는 병싄년아
추천0
오입니다
읽어보면 알겠지만 좆목하는 병싄년들을 조지기 위해서 한 일임
추천0
못날War
읽어보니 더 개소리인데?
결국 심증으로 쥐랄 떨었단 거m
추천1
오입니다
심증으로 시작하긴함 ㅇㅇ
추천0
못날War
끝까지 심증인 것도 팩트
추천0
거프십거품
추천0
[L:18/A:446]
오구로킹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설계보소
추천0
[L:13/A:365]
야이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응꺼져
캬 낚시보소 ㅋㅋ
추천0
몽키D개막장
재밌었다
추천0
오입니다
왜 님으로 오해받는지 모르겠음
추천0
오묘한OP
검수 뺨치네
추천0
칸나색패기
저에대한 언급은 없는지요.. 전 그런 논쟁안해서 거기서 언급당하면 기분이 별로일꺼같네요./
추천0
오입니다
생각안남
추천0
[L:3/A:351]
단비꺼야
지략 클라쓰 ㄷㄷ 두고봐야 하겠지만 니가 원게를 살렸따.
추천0
푸르잔
너무 딱딱 들어 맞아서 구라같네
추천0
오입니다
솔직히 얻어걸린게 절반임
제가 당구칠때 이런느낌이었는데
추천0
푸르잔
씹크스 빡통샛기 덕에 제대로 낚음ㄷㄷ
추천0
말이안댐
팝콘 오늘 다 뜯어먹었다 ㄹㅇㅋㅋ
추천0
L인생무상0
어 노잼 좆목충 다크나이트행세 오졌고
추천0
못날War
페북 친구 같은 소리하네
결국 증거도 없이 나 정지 먹인거?
추천0
오입니다
근데 넌 좆목으로 영정간거임. 그 전에 좆목했단 증거로 먹인게 아니라 단톡으로
추천0
못날War
병ㅇ신인가? 내가 말하기 전까지 저기에 있었다는 증거가 없는데?
채팅 친 적도 없고
추천0
오입니다
내가 병1신인지 니가 병1신인지는 모르겠고
넌 좆목으로 일단 들어감 ㅇㅇ
추천0
못날War
일단 들어갔는데 증거 없어
니가 신고 했는데 뭐를 증거로 제시했냐고 돌빡련아
추천0
orgazum
큰 그림??
추천0
넌이미실패
와~~~~
대단함

근데지금클론?
신고각?
추천0
스모커주죠
사황충들 거품 물고 쓰러쪗노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
베리타스
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:32/A:395]
마시롱♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:479]
아오기리
글 잘쓰시네 횡설수설부분만 없애면
추천0
TempIar
원게 ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874838 일반  
날으는 도탄자 gif [8]
패황Shanksː
874837 일반  
최근 원게 요약ㅋㅋ [7]
운명운
874836 일반  
ㅂㅂ 댓글못본다 [19]
우챠이타치
874835 일반  
요새 아카이누 무시하는 친구들 왜이리 많냐? 이쯤에서 아카이누 클라스 다시한번 알아보자^^ [17]
운명운
874834 일반  
ㄷㄷ 핵소름 [24]
우챠이타치
874833 일반  
아니 작전 공개된 화에서 벌써 실패할 요소가 몇 개야 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ [19]
신드리
874832 일반  
원피스애니와 나루토애니의 차이가 뭔지 보여줌 [27]
제로님
874831 일반  
모두들 안녕하세요. [35]
인간맨
874830 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
몽키D개막장
874829 일반  
원피스 역대 구라쟁이 , 허세 모음 [16]
에안회
874828 일반  
딸피 아카이누 = 풀피 샹크스 [36]
쿨엔조이
874827 일반  
무투파 원탑은 얘 아닐까요? [19]
샹구밥먹자
874826 일반  
벤베크만이 키자루를 못막았다고 ? [20]
패황Shanksz
874825 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
쿠로히게
874824 일반  
이번화 푸딩이 한말에 대해서.jpg [10]
윤모리
874823 일반  
도플라밍고가 기어4에 아무것도 못했다고? 처음부터 차근차근 봅시다 [44]
화이트블로
874822 일반  
얘가 다이겨요! [29]
백설화
일반  
이번 원게 단톡방 사건 전말을 밝힙니다. [53]
오입니다
874820 일반  
다시보는 도뚜라미 인생 최대의 실수.jpg [43]
무한성
874819 일반  
씹크스의 유서.... [21]
쥬비아여신
874818 일반  
해군대장 아오키지의 체술.jpg [13]
윤모리
874817 일반  
으흐흐.......내가 오늘 개 ㅈㅣ랄 발-광을 한다 [11]
상상기관차
874816 일반  
부활부활 열매는 오역이라고 볼 수 있음 [27]
살아단
874815 일반  
상디 편 반전전개...jpg [10]
가뭄의잭
874814 일반  
내 롱스톤이 씹크스를 엄청 좋아한다^오^ [14]
지우밥셔틀

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX