츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진지하게 씹황충한테 물을께요
고려대 | L:0/A:0
38/470
LV23 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-3 | 조회 1,509 | 작성일 2019-10-09 00:38:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진지하게 씹황충한테 물을께요

최종보스 전력이 미리 공개된 만화가 있었나요..?

이미 씹황 현상금 나온거보면 전투력도 거기서 거기임 

그리고 젤 높은 현상금 1위 씹수염 대장들한테 3가앙간술래 당한거 보고도 뇌내망상으로 삭제시켜버림?ㅎ

해군측 대장은 초록소 포함 신 중장급 전력도 미공개 + cp0 전력 미공개 (씹크스 머리 조아리면서 사정사정)

이래도 뺴액 되실거에요? 

언제쩍 대>사냐

대>사황2세력

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Pedro
응 로쿠큐+후좆토라=사보+이완급3명
현상금이 전투력인줄 아는거부터 원알못+씹장균
사>대>=사최간
추천0
고려대
느그 사황급 현 중장급선에서 다 넉아웃가능
추천0
Pedro
그래 이렇게 논리없이 웅앵웅 하니까 니들이 저능아라는거야ㅋㅋㅋㅋ
추천0
고려대
로쿠큐+후지토라= 이게 씹황들이 말하는 논리?.. 나오지도 않은 전력을 맘대로 상상해보리기~~
추천0
Pedro
나오지도 않기는 병1신이ㅋㅋㅋㅋ
925화 읽고와라 티치가 뭐라하는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고려대
상황 자체가 나오지도 않았는데 티치가 그자리에서 싸움 구경함? ㅇㅅㅇ?
추천0
Pedro
이제는 티치가 거짓말한다? 씹장균 특징 나왓네ㅋㅋㅋㅋ망상하기
티치가 그자리에 있지도 않았는데 어케알아!!!ㅜㅜㅜ웅앵웅
추천0
고려대
알았어 알았어 니 말에 100%는 개소리지만 들어주긴 할태니까 울지말고 천천히 말해봐!
추천0
Pedro
딴소리하지말구ㅋㅋㅋ발딲고 잠이나자 팩트로 졌으면ㅋㅋㅋㅋㅋ내일 일어나서 만화 정주행좀 하구ㅜㅜ
추천0
고려대
뇌내망상속에서 짜집기한 정신승리로 오늘도 개운하게 주무시겠네요 ㅎㅎ 만화 보지마세요 그 머리론 뭘 해도 안되니까
추천0
Pedro
여기까지 씹장균 팩트로 지고 울면서 쓴 논리였습니다ㅜㅜ
추천0
고려대
라고 어떻게든 이겨보고싶은 씹황충의 발악이였습니다 ㅎㅎ
추천0
Pedro
다시 얘기할까??
로쿠규+후좆=사보+이완급3명이 아니라고?? 팩트는?
추천0
고려대
위에 한말 똑같이 되풀이하네.. 다시 쓰기 귀찮으니까 위에 가서 다시 읽고 오세요 독후감 필수^)^
추천0
Pedro
ㅋㅋㅋㅋ팩트라서 암말도 못하죠?
귀찮으니까ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
보내줄때 그냥 죄송합니다~하고 그냥 가ㅋㅋ
더 댓글 달려면 로+후=사+혁이 왜 아닌지 설명부터 하고ㅋㅋ못하면 저능아로 인식할께 분명 말했다 중딩아^^
추천0
고려대
위에 이 질문 답변한거 있는데 고대로 물어봐놓고 암말도 못하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㄹ하구있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네~ 뭘 말하는 지도 모르구요~~ ? 열 받아서 생각도 못하겠다 이거인거죠? ㅎㅎㅎㅎ
추천0
Pedro
그래 너 저능아인거 니가 인증했네ㅋㅋㅋㅋ위에 니가 뭐라했는지 읽고와라
추천0
고려대
응 다시 한번 천천히 읽고 와 내 말이 어디서부터 꼬였는지 넌 한 10번 읽으면 아! 이 말이 그 말이구나! 할듯 10번 읽었는데도 안되면 나한테 다시 말해 ㅇㅋ?ㅎㅎ
추천0
Pedro
내가 925화에서 티치가 뭐라했는지 보고오라니까 니가
"상황 자체가 나오지도 않았는데 티치가 그자리에서 싸움 구경함? ㅇㅅㅇ?"
이라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티치는 무슨 오다가 만든 캐릭터가 아니고 인공지능이라 지혼자 대사치냐?ㅋㅋㅋㅋ
티치 대사로 인해 로쿠규와 후지토라가 사보 등등이랑 싸우고있다고 간접적으로 독자들에게 알려준거잖아 싸움구경함?ㅇㅈㄹ하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 진짜 가정교육,초등교육부터 다시받고와라ㅋㅋㅋㅋ이건 무슨 장애인이랑 대화하는 기분이네
추천0
진지합니다
그런식이면 느그 중장 전부다 1억짜리 루키 바르톨로메오한테 넉아웃 가능 이런말 누가 못함.. 자기 보고싶은대로만 보려고 하네.. 혼자 와피스 읽는건 자유인데 그생각을 밖으로 끄집어내면 사람들이 비웃는다..
추천0
빨강코전설
샹크스가 머라.조아리면서 사정사정한 부분이 어디나오냐? 뇌피셜로만 들이 대니까 너네가 무시받고 까이는 거야
추천0
고려대
해적이 존대말하는거부터가 사정사정하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 사정사정 안한 부분이 어디 나옴? 가져와바
추천0
빨강코전설
와...ㅆㅂ. ㅇㄱㅇ같은 동생이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고려대
오다가 니같은줄아냐 사정사정한 부분이 어디있냬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씹크스가 존대한 경우 찾아와보세요 작중으로 누구한테 했을까~~? 누구한테 했을까~~~??? ^_^
추천0
빨강코전설
그리고 니 이론으로 따지자면 사황은 각 개인 한명이고, 대장은 세명이나 있는데 대장 한명이 사황한명 왜 못 잡음???
추천0
고려대
존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 그럼 니 이론이라면 사황은4세력이나 있는데 왜 해군 못없앰?
추천0
빨강코전설
해군의적은 해적이지만, 해적의적은 해군과해적이다ㅋㅋㅋㅋ 븅신아 이해가냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이생키 완전 ㅇㄱㅇ네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
고려대
참병쉰이네 이거 생각보다; 해적생활 하는데 가장 방해되는 해군 없애버리면 되잖아 안그래? 해군과해적 이ㅈㄹ하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모하러 적을 2명이나둠? ㅇㅇ?
추천0
Pedro
해적이 해군을 없애야 할 이유가 있냐? 해군은 정의를 위해서 해적을 쫓아야 하지만 해적은 굳이 해군상대 안하는거지ㅋㅋㅋ윗분말대로 그렇게 기를쓰고 잡으려 하는데 대>사면 대장 2명만 가도 이기겠구만 여태 방치해둔다는건 사>대라는 명백한 증거지ㅋㅋㅋ씹장균새끼야ㅋㅋㅋㅋ
추천0
고려대
대장 1명이서 사황2세력 만나는거 저지하러 간다는거 못봤어여? 못봤으면 말을하지마요~
추천0
Pedro
그래서 저지하러갔나? 현실은 아가리누 사무라이한테 쫄아서 가지말래ㅋㅋㅋㅋㅋ
말은 누가 그렇게 못하냐?
니말대로라면 버기가 흰수 목따러간다했으니 버>흰이네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고려대
팩트를 못보네 사황2세력보다 사무라이가 더 위야

느그 씹황 대장이랑 비빌 레벨이 아니라니까?

대장>사무라이 > 사황2세력 ㅇㅋ?
추천0
Pedro
너가 쓰면서도 웃기지?내가 왜이러고있나ㅋㅋㅋㅋ
팩트를 가져오라니까?? 뇌피셜 말구
추천0
고려대
그 팩트 너가 좀 가져와 보라니까?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

왜 같은 말만 되풀이하는거야 ㅠㅠ 너가 가져와 보라니까? 씹황의 팩트좀 나도 좀 보자!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Pedro
아니 똑같은말은 니가 계속하고있잖아ㅋㅋㅋ 왜 저지하러 안갔냐니까?대답부터해 딴소리하지말고
딴소리하면 진짜 수준낮은 병1신인증하는거다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
고려대
사무라이 떄문이라고 지가 말해놓고 와...... 심하긴 하다 너는 진짜

걍 씹황충 하지마 넌 무슨 입장에서 좇논리 이하의 수준이라 쓸 자격 미달이다;
추천0
Pedro
그래ㅋㅋㅋㅋ니가 지금 인정했네ㅋㅋㅋㅋ사무라이한테 쫄아서 못간 아가리누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병1신 지무덤을 지가파고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고려대
ㅇㅇ 니 말이 맞음 그럼 대>사무라이>씹황2세력 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무덤에 지가 들어가서 관뚜껑 안에서 못 질 해보리기!!!!!!!!!! 앙 !
추천0
Pedro
사무라이한테 쫀거 니가 인정했는데 왜
대장>사무라이냐?
지가 말해놓고 무슨말인지 이해를 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋ병1신
추천0
진지합니다
사황은 목표가 원피스고 원피스에 가까운 가장 큰 4 세력끼리 서로 견제하는 구도지.. 어떻게 이걸 사황끼리 합심이라도 해서 해군을 박살내는게 목표인 세계관으로 이해함..
추천0
진지합니다
해적생활 하는데 필요한 해군을 없앤다고? I mean who the fcuk would watch that shitty bullshit? 소년점프가 대보물 찾는 해적만화 그리지 해군박살내는걸 목표로 하는 해군만화 그리겠냐..
나름 메이저급 학교 이름걸고 이런 정신지체아같은 소리하지마라.. 한국 대학 수준이 다 그런거냐 아니면 구려대가 원래 그정도 수준만 모인 집단이냐? 만년 연세대한테 밀릴만하네..
추천0
진지합니다
진지하게 이새끼 독해문제 20문제 풀면 한 18문제 틀리는놈 아니냐?
추천0
Pedro
그냥 이새키는 만화 띄엄띄엄읽은 초중딩?정도로 보심 될듯
추천0
빨강코전설
이.새키 술빨고 츄딸질하나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고려대
느그 씹황 현상금1위 키자루 발끝하나 못건듬 ㅇㅋ?
추천0
빨강코전설
그런 너그대장 쌍코피 흘리면서 ㅂㄷㅂㄷ 하던거 못 봤니? 샹크스 체면 세워준다고 아닥하고 꼼짝도 못하고 있었지~
추천0
빨강코전설
정결때 지병노쇠로 다죽어가는 흰수염 그만 좀 우려먹어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시밤 진짜 고려대 닉이 아깝다..에휴.......
추천0
고려대
그 샹크스 체면 존나 높은줄 알았는데 오로성 앞에서 바닥이랑 키스함?

드릴 말씀이... ㅇㅈㄹ ㅎ 막말로 거기서 "꺼져" 한마디면 집에 돌아가야함 ㅇㅋ?
추천0
고려대
지병노쇠 다죽어간단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 약한건 팩트가 아니였나부네;; 세최사는 사실이 아니였나부네;;;;;;;;;;;;

아니 누가 약하래?ㅋ 그래 느그 씹황 약하다니까!?
추천0
빨강코전설
진짜 됴라이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원문파괴뇌피셜정신장애애자코스프레 오지네......할말이 없다. 츄딸해라^-^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고려대
네네 정신승리하면서 허둥지둥 도망가는 모습 잘 보았습니다 ^^ 티치랑 닮으셧네요
추천0
Pedro
그래 키자루 얘기 잘꺼냈다ㅋㅋ
느그빗자루 마르코한테 패기,힘에서 밀려서 날라가고
혼자선 못잡으니까 중장이랑 2대1해서 겨우잡고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게보니까 사최간>대장이네?
그리고 정결당시 흰수 몸상태 많이 약해져 있었다고 전문 선의 마르코가 말했었다ㅋㅋㅋㅋ
넌 진짜 만화 1화부터 다시 읽고 와라 제발
추천0
빨강코전설
정신승리는 지금 니가하고 있는게 정신승리란다 아가야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고려대
너가 말하는 마르코가 오니구모한테 수갑플당하면서 질질싸는 그 마르코야?

그리고 키자루 실 데미지 입음? ㅇㅇ? 입음? 느그 마르코는 배떄기 펑펑 잘만 뚤리던데

맞다 느그 사황 최고 오야지도 뻥뻥 뚤리지 ㅎ
추천0
고려대
가려다 티치랑 닮은꼴이라 하니 발끈! 하시는 모습 보기좋네요 ㅎㅎ 누가봐도 판박이에요 도망치는모습이 닉 티치코전설 어떠십니까?
추천0
Pedro
뚤이 아니라 뚫이다 너 몇살이냐??
그래서 데미지 입지도 않는데 왜 날라간겨?쫄아서 뒤로 뺀건가?또 망상이지ㅋㅋㅋ누가보면 지가 키자루라서 정결 뛰고온줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 정결당시 흰수염 사황최강 아니라고 몇번 말해도 못알아듣는거 보니까 15살?이하인거같은데 제발 만화 정결 부분이라도 다시 읽고와
추천0
고려대
하다하다 논리 다 막히니 맡츔법 지적 나오셧네 ㅎㅎㅎㅎㅎ 네네 그런거라도 이기셔야죠 ! 날아간건 옜날 루피한테 더 멀리 날아감 그럼 루피>마르코? 지 무덤 지가 파보리기~~~ 앙 멍청띠!
추천0
Pedro
누가 루피한테 날아갔냐?
너 진짜 만화 하나하나 다본거 맞아?
옜이 아니고 옛이다
맡츔법 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지적을 했으면 다음 댓글에선 고쳐써야지
진짜 중학생인가?
추천0
고려대
? 루피한테 누가 날아갔는지도 모르뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자연계라 패기 실리지 않으면 그냥 맞음 ㅇㅋ? 왜? 데미지 없다니까?

느그 좇로코처럼 뻥뻥 뚧리쥐 앉는다구여! ㅇㅋ?
추천0
Pedro
카타쿠리는 자연계도 아닌데 왜 안맞았지??그리고 누가 날라갔냐니까?내가 물어본거에만 대답해라 빡퉁 인증하지말구
추천0
고려대
진지한거야..? 웃길려고 하는거야? 아오키지 말한거 진짜 모른거임..?

패기 힘에서 밀려서 날아간거면 왜 피 없? 느그 마르코는 피 철철 넘치던데

닭발킥? 날린거? 그게 뭐? 그렇게 따지면 아푸는 두동강 냄.. ㅇㅅㅇ.. ? ㅇㅅㅇ?

아푸 > ㅈ르코 ㅇㅈ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Pedro
아오키지가 나올줄은 몰랐다ㅋㅋㅋ진짜 저능아인가 키자루는 날라가서 폭발까지했다ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 키자루가 패기랑 힘이 마르코보다 쎘으면 날라가지도 않았을꺼아냐ㅋㅋㅋㅋ제파도 인정해버린 열매빨 빗자루ㅋㅋㅋㅋ그래 아오키지 루피속도에 반응못하고 날라간거 너가 인정했네? 사>루>대
추천0
ghod
이야 이새끼 진짜 골 땨리는 새끼네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Pedro
이새끼 팩트에 밀리고 걍 토꼈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 낼 아침에 일어나면 엄마한테 맞춤법부터 배워라ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ghod
장균이들 팩트로 조지면 아닥하는게 특징임 ㅇㅇ
추천0
Pedro
괜히 내 아까운 시간만 낭비했넹
추천0
진지합니다
내비둬 이정도면 물먼저내리고 똥싸는 정도의 새끼임..
추천0
Pedro
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
동네놈들
? 현상금으로 전력이 나왔다는거보다 아카이누 포함 과거대장들 전력나온게 먼저라 봐야하는거 같은데?
추천0
보추
그래서 언제 자살하시나요
추천0
킹무진
자살좀
추천0
매치드
씹크스충들 상대로 싸우는 열사 등장
추천0
타격감
님이 말하는 극후반 최종전력은 아마

임에나 상충부에서 드러나지 않을까 싶은데

묘사를 보면 대장일 확률은 극히 낮음
추천0
딸딸이왕
이 ㅆㅂ 새키는 진짜 질리는 인간 유형이네 캬악 퉤
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
182538 일반  
생선뼈 떡밥 가져왔습니다 [2]
고려대
182537 일반  
예전 사황과 해본 그리고 현재 [16]
고려대
182536 일반  
진지하게 현시점 대vs사 누가 이긴다고생각함? [2]
고려대
182535 일반  
현시점 원피스 흐름 그리고 전개과정 (성지글) [5]
고려대
182534 일반  
카이도우 따위를 감히 거프랑 비교를해...? [3]
고려대
182533 일반  
사>대 라구요?ㅋ 제정신 맞아요? [17]
고려대
182532 일반  
수능 잘치고싶은사람 봐라 고려대로써 조언해준다 [11]
고려대
182531 일반  
내일 수능 모르는문제 있을때 푸는법 알려준다 [11]
고려대
182530 일반  
다른건 몰라도 거프 무장색패기 1위는 인정하자 비능력자가 거기까지 올라간거만으로도 대단한거임 [7]
고려대
182529 일반  
한화씩 나올수록 이제는 제가 말했던 '그 이론'이 맞네요 [10]
고려대
182528 일반  
원피스 스토리 연말 정리 <떡밥 정리 and 앞으로 나올 전개> [10]
고려대
182527 일반  
웬 모자란 애 한명이 뻘글 오지게쓰네; [3]
고려대
182526 일반  
와 해군 신 대장 료쿠쿄 정보 가져옴 [5]
고려대
182525 일반  
다음주에 소방공뭔 시험본다 질문 받는다 [32]
고려대
182524 일반  
소방공무원입니다 여러분을 보며 힘을 얻습니다 [1]
고려대
182523 일반  
올해 소방관 시험 봤다는 닝겐이다 기억하는사람있냐? [5]
고려대
182522 일반  
경기도 소방공무원 최종합격했다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [32]
고려대
182521 일반  
올해 합격한 소방공무원입니다 질문 받을게요 백수님들 [9]
고려대
182520 일반  
소방공무원입니다 질문 받습니다 [8]
고려대
182519 일반  
흰수염 현상금의 궁극적인 내면 [13]
고려대
182518 일반  
오다가 흰수염 현상금을 발표한 궁극적인 이유 [5]
고려대
일반  
진지하게 씹황충한테 물을께요 [74]
고려대
182516 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까 간다 한놈이 부들부들거리면서~ 똥글싸질러버리기~ [6]
고려대
182515 일반  
앞으로의 사황 입지는 점점 줄어들것임 [9]
고려대
182514 일반  
대장vs사황 그만 논쟁합시다 둘다 강해요 [1]
고려대

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX