츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
츄잉에 현역으로 군대갔다온 사람들 많나요?
타레아 | L:0/A:0
2/190
LV9 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 905 | 작성일 2016-07-27 17:36:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

츄잉에 현역으로 군대갔다온 사람들 많나요?

갑자기 궁금해지네요...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사탕녀
미필이 더많지
추천0
타레아
그런가요....
자유게시판 가보니까 현역으로 갔다온 사람들도 많은거같네요.
추천0
사탕녀
많아봤자 30프로 정도겠지
추천0
타레아
네. 알겠어요.
사탕녀님도 현역으로 갔다오셨나요?
추천0
사탕녀
ㅇ ㅙ 묻 노
추천0
타레아
아녀.... 그냥 궁금해서요.
대답하기 싫으시면 안해도 돼요..... ㅠㅠ
추천0
사탕녀
잘가 ㅂㅂ
추천0
타레아
네....
추천0
lHunterlDlx
저 현역으로 전역햇고 예비역 3년차입니다
추천0
타레아
아 그러세요.
군대 다녀오시느라 수고 많으셨습니다.
군대 어디로 다녀오셨나요?
추천0
lHunterlDlx
강원도 화천쪽으로 갔고 말년에는 GOP 다녀왔습니다
추천0
타레아
히야....
힘든데 계시다가 오셨네요.
요즘도 내무보조리나 구타같은거 있나요?
전 그런거 무서워서 의경시험 보는 중인데....
추천0
lHunterlDlx
아마 의경이 더 많으면 많았지 적을거라는 생각은 안드네요..
저때부터 부조리 척결이 들어가는 바람에 구타나 부조리는 거의 사라졌겟죠?
지금은 각 계급관 생활관 때문에 선임들은 못건들고 오히려 같은 계급끼리 왕따시킨다는 소문은 들은적이 있네요
추천0
타레아
그런가요?
여전히 군대문제 때문에 시끄러운 가봐요...
친구 형이 의경인데 너무 편하다고 해서 의경 가려는 거였는데 말이죠. ㅠㅠ
추천0
lHunterlDlx
부대마다 다르고 주특기가 뭐냐에 따라 또 다르겟지요
육군중에서도 누구는 GOP에서 경계만 서고 누구는 밥만 만들고 누구는 작업만 하는것에 반해 누구는 운전이랑 차 관리하고 누구는 대대장 심부름만 하고 누구는 사진만 찍고.. 천차 만별입니다.
의경이라고 다를바는 없을거라 생각합니다
추천0
타레아
맞는 말씀입니다.
워낙 우리나라에 군부대가 많고 보직도 많아서 어디를 가느냐에 따라 천차만별이겠죠.
그녕 제 운에 맡기려고요.
제 질문에 성의있게 답변해주셔서 감사합니다. ^^
추천0
lHunterlDlx
무사히 잘 다녀오십시오. 몸이랑 정신만 다치지 않고 무사히 전역해도 이득입니다
추천0
타레아
네. 감사합니다. ^^
추천0
[L:9/A:76]
비겁자
이주전에 전역했습니다. 갔다오니 시간여행한 기분이듭니다. 있을땐 시간 겁나안갔지만.. 그래도 몇개 얻어오는게 있긴있네요
추천0
타레아
이주전이라면 최근에 갔다오셨네요. 짝짝짝
어디로 갔다오셨나요? 그리고 얻어오신건 뭐죠?
추천0
[L:9/A:76]
비겁자
강원도 양구 2사단으로 갔다왔습니다. 운전병이였는데 그냥 차에 대한것을 많이 알아왔죠
추천0
타레아
답글 너무 늦게봐서 죄송합니다.
군복무 하스느라 수고하셨습니다.
2사단이라면 메이커부대인데 말이죠...
추천0
메B우스
ㅇ27xx 78R 1bn
추천0
타레아
27사단 말씀이신가요?
거기라면 메이커 부대인데 수고 많으셨습니다.
짝짝짝
추천0
메B우스
수고는 무슨요 상병때부턴 허리꾀병으로 아무것도안함 ㅋㅋ
추천0
타레아
그래도 군대 하나 무사히 전역하는게 어디 쉬운일인가요?
제 친구들 중에선 공익판정나온 애들도 꽤있고 자기 면제라면서 자랑하는 애도 있는데...
추천0
메B우스
근데 의경가신다고했는데

6월에 예비군갔다왔는데 의경나온분들보니까 부조리 아직심하고 부대 운 로또인거 같든데
추천0
타레아
헉!!!! 그런가요.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그런데 군대라는게 워낙 케바케라서 자기 운에 맡겨야줘... ㅠㅠ
추천0
메B우스
운이죠 뭐 좋게 가시길
추천0
타레아
네. 감사합니다. ^^
추천0
[L:11/A:175]
루카시즈
야 딱봐도 여기 면제or관심병사 투성이다
추천0
타레아
글쎄요..... 윗분들처럼 잘 갔다오신 분들도 있을거고 자유게시판 가보니까 현역 군필들도 많은거같은데...
추천0
[L:10/A:316]
루베스토
카투사 다녀왓어요 작년여름에제대. 개꿀이엇어요ㅋㅋ 자대가 대구엿던거 빼면
추천0
타레아
카투사면 영어 잘하시나 봐요. ㅋㅋㅋㅋ
저도 카투사 찔렀는데 떨어져서요 ㅠㅠㅠ
추천0
[L:10/A:316]
루베스토
ㅜㅜㅜㅠ 안타깝.. 순전히운이니 쩔수없죠 의경 건강히 다녀오시길.
추천0
타레아
네. 감사합니다.
군대 갔다오시느라 수고 많으셨습니다. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
명탐정시키
2년전에 전역함 28사단나왔음(윤일병 사건터졌던) 이 사건이 내가 병장때 터졌는데 같은사단이어도 내가있던 부대는 내무부조리같은거 전혀없었음 이건 진짜 부대마다 달라서 뭐라 할순없는데 윤일병사건 이후에 내가아는동생이 해병대인데 해병대에서도 폭력이 없어졌다고함 그러니 너무걱정말고 잘 다녀오길바람 이상
추천0
타레아
답글 늦게봐서 죄송합니다.
윤일병 사건은 정말 충격적이었죠...
윤일병 사건이후로 군대가 바뀌긴 했나봐요
조언 감사합니다.
추천0
sena1234
주변분들 공익이나 면제분들은 뭘로 나온거에요?
추천0
타레아
일단 친구중에서 공익나온 애들이 4명인데 2명은 잘모르겠지만 한명은 저체중, 나머지 한명은 두눈 시력 차이로 공익 받고요. 면제는 1명 받았는데 이중국적으로 면제받았어요. 그 뿐만 아니라 사촌형이 2명있는데 한분이 자세히는 모르겠지만 눈 때문에 공익받고 다른 한명이 다리 길이 차이로 면제받았어요. 제 주위에는 유독 공익, 면제가 많네요.... ㅋㅋㅋ
sena1234님 주변에도 있나요?
추천0
sena1234
요새 시력차이나 그런걸로 공익받기 힘들텐데.. 부럽네요
다리길이 차이라던지... 솔직히 몸이 진짜 아픈사람도 아니고 공익 사유가 아닌거 같은데도 잘 나오네요.. 주변분이
저체중은 진짜로 존재하는구나..저도 엄청 마른편이지만 bmi 17 나오기는 진짜..엄청 말라야 되던데
저체중은 재검 1~2번 더 봐야되지않나여
공익 받은분들은 병사용진단서 가져간건가요 아니면 그냥 거기서 검사했는데도 4급이 나온건가요
저는 미국에서 학교 졸업해서 미국 시민권자가 많아서 그걸로 면제받은사람은 여럿있죠
님이 잘못아시는게 있는데 이중국적 딸려면 선천적으로 외국에서 태어나서 그쪽 시민권 딴채로 이중국적 가지다가 성인되면 국적하나 포기해야되는데 이중국적 딸려면 군대 갔다와야되여. 이중국적 면제는 불가능한데 원래
추천0
타레아
제 친구가 저체중으로 재검을 받은지는 잘 모르겠네요...
그리고, 병사용진단서는 정신과로 공익,면제 받을 사람들만 가져가는 거 아닌가요?
그리고, 이중국적은 제 친구가 자신의 입으로 면제라고 말한 거니까 면제일거에요.
도움이 못되서 죄송합니다...ㅠㅠ
추천0
sena1234
bmi 로 4급받는거는 불시재검 1~2번 거의 무조건 있어요
병사용진단서는 수술을 받았거나 하여튼 병원기록이 필요한 모든 병은 필요한걸로 알고있어요. 정신쪽이든 몸쪽이든
이중국적도 아마 그냥 외국국적일거에요 이중국적 군대 안다녀오면 불가능함
하여튼 감사합니당. 공익 한번 노려보고싶어성 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
171988 일반  
반년동안 눈팅만 하다가 가입한 기념으로 말하는 샹>미 [6]
환ㅅAng♥살
171987 일반  
필름 골드 직캠 영상 왜 안나오냐 [9]
여신님비비
171986 일반  
헤르메포 코비 그리고 가운데에 스모커 미래 해군 3대장 간지 ㅇㅈ? [1]
판단은내가
171985 일반  
럭키짱 별점 평가 바뀌듯 [8]
마시멜로우
171984 일반  
정상 전쟁때 징베 활약 되짚어 보자 [1]
산내영란
171983 일반  
어제 오다가 그러더라 [2]
산내영란
171982 일반  
징베 대가가 동료 관련 된거면 인정한다 [2]
XDrake
171981 일반  
이쯤 되니 징베 굳이 동료로 넣어야하나 싶다 [2]
루카시즈
171980 일반  
징베 스모커 상디 라인 탔냐 ㅡㅡ [8]
XDrake
171979 일반  
로쿠큐는 언제 나와 [3]
산내영란
171978 일반  
후지더라 장애인 전형으로 대장 된거 맞지? [3]
폭염메구밍
171977 일반  
국수토라vs빛자루 [2]
퇴적암
171976 일반  
원피스 에피소드마다 꼭 과거 얘기 끄집어 내는거 지루하다 [2]
폭염메구밍
171975 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
원수
171974 일반  
중국에서의 원피스 인기 ㄷㄷㄷ .jpg [7]
로리폴리
171973 일반  
하트오브골드 봤는데
퇴적암
171972 일반  
빅맘 첫째아들 '페로스페로' 능력 '페로페로(할짝할짝) 열매'의 '캔디인간' [1]
가뭄의잭
171971 일반  
후지토라 능력이 궁금합니다 여러분의 생각은? [2]
어항주인
171970 일반  
곧휴 떼고 아가미 제거해 버린다고 한듯 [1]
돼지츄잉
171969 일반  
나머지 스포 마저 다 조공해라 스포 셔틀들아 [2]
샹퀴등장
일반  
츄잉에 현역으로 군대갔다온 사람들 많나요? [43]
타레아
171967 일반  
빅맘 장남 사탕 인간 vs 나 [1]
사탕녀
171966 일반  
오늘스포로인해 사황>원수 확정 [1]
패황Shanks
171965 일반  
대가가 뭐길레 징베가 저리 겁을먹노 [6]
niem2e
171964 일반  
징베야 이제 앞으로 사황이랑 해군 대장하고 원수 한테 깝치면 안되 ㅇㅇ
산내영란

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX