츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이도죶이 세최생이라 언급되고 최강이라 언급된지도 오랜데
혼자비토 | L:0/A:0
155/290
LV14 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 204 | 작성일 2016-06-25 00:37:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이도죶이 세최생이라 언급되고 최강이라 언급된지도 오랜데

유튭에선 여전히 씹크스가 1위고 카이도죶이 빅맘이랑 3.4위를 다툰다

병-신들
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:211]
피피피
유투브 개븅ㅡ신임 어쩔땐 에넬이 5위에있고 그럼
추천0
사황우르지
무슨 현상금도 돌아다니던데 ㅋㅋ
추천0
성주니야
근데 솔삐 세최는 의미없는듯 개나소나 다 세최달고다님
추천0
혼자비토
여태 세명밖에 없는데 개나소나냐?
추천0
성주니야
의미 이해를 못하는거냐 못하는 척 하는거냐 못한거면 진짜 무식함을 넘어서는건데 그만큼 그냥 쌘 캐릭터에 막 같다 붙힌다는건데 미호크 세최검이 누구한테 붙어있던건지 그냥 검을 잘써서 붙은건지는 나온적 있냐? 세최사 세최생만 봐도 모순이지 않냐? 둘다 남자고 둘다 생물체야 그래서 결국 둘중 누가 세최라는건데? 그냥 보이는대로 짖걸이지 말고 이해를 좀 하자
추천0
혼자비토
세최사가 뒤졌으니 그다음 세최생이 나왔으니 말이 되는거지 븅-신같은 새기야세최검도 검사중엔 정점이다 해서 오다가 붙인거지닌 작중에 보여주는것을 이해못하냐?세최사니까 너프를 주어서 뒤지게 만든거지현 카이고죶이 지병 노화가 없다면 그 자체로 세최생이 맞지 병-신같은 색기야
추천0
성주니야
애초에 설정이 세최사 세최생이 정해져 있던건데 개소리 하냐ㅋㅋ 생각좀 해라 진짜 모질이 병ㅡ신이냐? 흰수염이 죽어서 세최생 새롭게 붙여진 수식어 같냐? 그럼 흰수염 죽은마당에 새로운 세최사 라고 나왔겠지ㅋㅋ그리고 정점이라는게 원피스 세계관에서 나옴? 그럼 샹크스 양팔때는 세최검이 2명이야? 니말대로면 비스타랑 싸워서 미호크가 이김? 비스타도 세최검임? 샹크스 미호크 세최검 2명임? 진짜 지가 믿고 싶은대로 믿네 ㅋㅋㅋㅋ세최사 세최생은 흰수염이 죽고 안죽고 여부를 떠나서 붙인 수식어인데 무슨 흰수염이 죽엇기때문에 카이도가 세최생이란 수식어가 생겼다고 주깨냐ㅋㅋㅋㅋ진짜 생각이 1차원적이네ㅋㅋㅋ
추천0
혼자비토
내가 대체 무슨말을 해야할지 모르겠네

니 하는말은 왜 내가 하고싶은 주제랑은 정반대냐?

세계최강이 정해져 있는게 맞는데 뭐가 문제?

죶수염이 뒤져섯 새로운 세최생이 카이도죶이 맞지 그럼 머임?

미호구 씹크스가 서로 결판을 내고 세최검 사황 단거 모름
?

미호구랑 비스타가 잠깐 비볐다고 둘다 정점이냐고?

전쟁때 보여준건 오다맘인데도

세최검 타이틀을 미호구가 쥐고 있고

이건 내가 할말이 없고

니가 직접 오다한테 따질래?

내가 오다냐?

세최검을 줬는데 검으로 누군가랑 비빈게?
추천0
성주니야
이새기 지가 반박할수 있을거 같은건 반박하고 반박 못하고 불리한건 내가 오다냐? 그건 오다한테 따져 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정반대가 아니라 비스타랑 비빈게 누가 둘다 세최검이래? 내가 니말 대로면 둘다 세최검이 되냐고 물은거잖아ㅋㅋ 그니까 세최검은 미호크가 그만큼 검을 잘쓰니까 그런 수식어가 붙은거고 카이도의 세최생도 그만큼 카이도가 쌔서 세최생이 붙은게 아니라 그만큼 안죽어서 생물체란 말을 쓴거라고 이 답답아ㅋㅋㅋㅋ
추천0
혼자비토
애초에 비스타도 세최검이냐 라는 니 질문에 어떤 답을 해여할까??

미호구가 비스타랑 동급이면 씹크스도 비스타랑 동급이 되는 식이 나오는데?

글구 수식어로 붙인건지 진짜 그런건지 그건 니가 왜정하냐??
수식어로 붙어서 세최다

망상론자네?

그치??
추천0
성주니야
?비스타도 세최검이냐? 라는 질문의 의도를 모름? 세최검은 그냥 검에 있어 그만큼 강하니까 예전에 주어진 칭호라는거고 가장 강한검사라서 세최검이라고 한건 내가 아니라 너임ㅇㅋ? 그래서 니말대로 가장 강한검사라서 붙은거면 비스타랑 결판을 못냈으니까 비스타고 세최검이냐 라고 물은거고ㅇㅋ?
추천0
혼자비토
비스타가 아무리 비볐다고 해도 세최검이 아니지 병-신아 제발 좀 병-신같은 질문좀 하지마

비스타같은 준대장급을 사대급들과 잠시나마 비빌수 있다는 거겠지

블루딥위 설정집에서 비스타가 미호구랑 호각 이상을 다퉜다라는 점도 편집부가 쓴거고

니가 계속 그딴 쓰-레기 질문 하려면

세최사랑 비빈 삼대장들 세최사랑 동급인 사황들 전부다 세최사냐? 이거랑 뭐가달라 시-발럼아
추천0
성주니야
원피스 세계관에서 미호크는 모든 검사랑 다 싸워봄? 그냥 세최는 강한 캐릭터 앞에 붙는 수식어 느낌인데 자꾸 세최생 운운하냐 세최생 존나 쌘 카이도가 해군에 잡히긴 왜 잡힘? 내가 볼때 세최생은 강함을 나타나는게 아니라 그냥 쉽게 안죽어서 붙은 수식언대 자꾸 그걸로 제일 쌔다고 단정짓냐
추천0
혼자비토
내가 세최생 카이도가 제일 쌔다라고 말한적 있냐? ㅋㅋㅋ
병-신인가

글주제를 좀 파악해아

유튭 병-신들이 노근거 인기투표로 12위 씹 검 34위 카 빅 을 정한다는 거에 중점을 뒀지 누가 더 강하다라는 논을 라지 않았다 병-신 난독색기야
추천0
성주니야
니가 제목부터 카이도가 최강이라고 나왓는데 어떻게 카이도가 1등이 아니고 3,4등일수가 있냐고 좆논리 펼친다며ㅋㅋㅋ 그럼 최강인데 왜 3,4등이냐? 는 뭐라고 해석해야되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 적은 글을 지가 나한테 되려 묻고있네ㅋㅋㅋㅋ개콘찍냐ㅋㅋ간만에 육성으로 터졌네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
혼자비토
오다 본인이 직접 1:1최강이 해서 최강이라 언급된지가 오래다 라고 말했지
내가 언제 카이도죶이 최강이라고 해서 1위를 찍어야 한다 말했냐??
왜 말을 계속 지어내냐? ㅈ같게?
추천0
성주니야
니 글보면 씹크스 1위는 말도 안되고 카이도가 3,4위라서 병ㅡ신들이라매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 카이도가 1위를 찍지 않았으면 니가 카이도 3.4위 샹크스 1위라 칭하는 욕할 구실이 없어지는건데?ㅋㅋㅋㅋ카이도가 1위가 아님 샹크스가 1위가 될수도 있는건데 왜 욕을함? 샹크스가 1위가 될수가 있으면 카이도가 3,4에 갈수도 있는거 아님? 그에 대해서 카이도가 1으로 니가 칭한게 아니면 왜 욕하는데?ㅋㅋㄱ
추천0
혼자비토
카이도죶은 명백히 1:1최강이라는 펙트와 세최생에다가 뒤지지 않는다는 펙트가 있기 때문에 1위를 해 이상한점이 없지만

씹크스나 검수 빅맘이 다른 타황에 비해ㅓ 강하다는 펙트가 하나라도 없는 시점에서 저따구로 서열 정리 한것에 넌 의문을 품지 못하냐?
추천0
성주니야
세최생에다가 뒤지지 않는다가 펙트가 아니라 왜 흰수염이 죽었는데 카이도가 세최사가 아니라 세최생이라고 나온지를 모르는거냐 머리가 나쁜거냐..? 세최생이 안죽어서 세최생이 붙은건데 무슨 카이도가 쌔기 때문에 세최생이 붙은줄 알고있네ㅋㅋㅋㅋ원피스 보기는 봄?
추천0
성주니야
의문인데 왜 병ㅡ신이 나옴?ㅋㅋㅋ의문이 아니라 니 글은 쟤네가 카이도가 1위인데 무슨 개소리지? 라는 글이고 댓글에서 부터 니가 카이도가 최강이다 최강 언급 하고있으면서 무슨 의문임? 이때까지 확정 지어놓고 갑자기 의문을 품지 못하냐니?
추천0
혼자비토
아휴 시-발 진짜 이새기 왜이러는거야??
의문을 품지 못하냐는
저새기들이 왜 무논리로 서열을 나열한건지 이해가 안가냐라는 뜻에서 말한거고

카이도죶이 1위가 아니라 이상한게 아니라

빅맘 씹크스 검수 카이도죶의 서열에서

자주 나오던 씹크스나 검수가 상위권인 반면에

자주 안나오고 니처럼 초반에 금방 깨질꺼라는 망상으로 하위권에 떨어진거에 대해서 이상하다고 느낀거다
추천0
성주니야
저게 왜 무논리임? 일단 지금 원피스 세계관에서 전투씬중 제일 중요하게 작용하는게 패기임 근데 샹크스가 그 패기의 정점인데 패왕색 충돌만으로 하늘이 갈라짐 니새낀 패왕색이 그냥 단순히 지보다 약한놈 기절 시키는 용도로 보임? 도피가 열매능력 지형지물 간섭하는것처럼 패기도 얼마든지 변형 가능할건데 ? 왜 샹크스가 1위가 무논리지?
추천0
혼자비토
아니......

.........

샹크스가 패기의 정점이다

고로 타사황은 샹크스보다 패기가 딸린다

고로 샹크스가 1위다

느그형최강^^
추천0
성주니야
샹크스가 1위라는게 아니라 샹크스는 1위가 될수있는 논리가 없어서 샹크스 1위라고 하는 애들이 병ㅡ신이라매..? 카이도보다 나은게 없는데 1위라 병ㅡ신 이라며? 근데 패기운용도 안나왓고 패가 순위를 결정짓는게 아니라 한가지 작용점이 될수도 있다는건데 무슨 패기가 쌔서 나머지 조빱이라는 설정이 나옴?ㅋㅋ
추천0
혼자비토
니말이 저거 아님??

샹크스의 패기는.정점이다 = 펙트 없음

샹크스의 패왕색은 단순 약한놈 기절뿐으로만 보이냐? ㄴ다른것도 있다 = 펙트없음

도피가 열매능력 지형지물 간섭하는 것처럼 패기도 변형 가능할'건데'? = 펙트 없음
추천0
성주니야
그리고 오다가 카이도 1대1 최강이라고 언제 그럼? 니맘대로 망상 하지마셈ㅋㅋㄲ망상충임? 원피스에서 1대1이면 카이도다 가 아니라 카이도겠지? 라고 의문을 남긴건데 무슨 1대1 카이도 최강 확정설 짓고잇냐?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
162613 일반  
자면서 에이스가 덤비는거 발로차던 흰수염정도만해도 아카랑 해볼만했지 [4]
몽키D샹크스
162612 일반  
졷피의 마지막보스는 누구? [9]
김제제
162611 일반  
강함약함 상관없이 간지캐 5명 추천 좀 [6]
어이상실
162610 일반  
좆수염빠들 되도않는 논리펼치다가 좆수염만 개까이네
피피피
162609 일반  
아무리 전성기라도 1:1) 해군 원수 = 사황 >= 대장임
llI
162608 일반  
정상결전 中 최강 골라보자 [9]
명예훈장
162607 일반  
흰수염대신 카이도우였으면 어캐댓냐 [2]
FlameHaze
162606 일반  
흰수염 아카이누 논쟁은 [3]
여신님비비
162605 일반  
좆수염 정결에서 한 거 아무것도 없음 [2]
llI
162604 일반  
흰수염은 시대의 허세충이다!
아청법XI
162603 일반  
줫수염 빠 들은 하루에 한번씩 줫나게 후려 패야한다 [1]
츄잉c바
일반  
카이도죶이 세최생이라 언급되고 최강이라 언급된지도 오랜데 [26]
혼자비토
162601 일반  
흰수염이 [4]
성주니야
162600 일반  
근데 정결에서 흰수염은 무조건 죽일캐릭이었는데 그정도까지 너프시킨거보면 [3]
몽키D샹크스
162599 일반  
에이스 뒤지고 분노한 흰수염은 [2]
여신님비비
162598 일반  
좆수염 키자루한테도 ㅆ털리던게 팩트 [2]
llI
162597 일반  
솔직히 좌뇌 날아간 시점에서 흰수염은 [6]
크리치아드L
162596 일반  
솔직히 좆수염은 두번 구멍 뚫린시점부터 주인공급 버프를 받았지
피피피
162595 일반  
솔직히 승부자체는 무승부 지만 아카이누가 더 우위 임. [1]
명예훈장
162594 일반  
칼빵 안맞은 흰수염 >= 아카이누 [4]
여신님비비
162593 일반  
브룩 이생키 무슨 떢밥인게냐? ??? [1]
아청법XI
162592 일반  
님들... 제가 애니보다 우는건 예삿일이 아니에요
요로요로
162591 일반  
스쿼드 칼빵이 존ㅇ나 아픈게 문제가 아니고 [5]
B스타
162590 일반  
작가공인 " 세계최강 " [6]
땨땀이
162589 일반  
정결 흰 수염 정리. [1]
검은검사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX